F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    @ЖеняИнженер, меня смущает стол приставной к диагонале на кухне, он стоит прямо на проходе из холла на кухню и может мешать свободному движению (особенно, если там сидят). А что за прямоугольник напротив него Вы нарисовали у внешней правой стены?

2. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Но, опять же твердотопливником, в основном, пользоваться не будут...
    Так я и не высказывалась против кладовой. Сама отказалась от навесных ящичков в пользу кладовой... Но и морозильную камеру и холодильник планирую "убрать" в кладовую.
    Может Вы и правы...Виденье этого вопроса у каждого свое...

3. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    211

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @bonbons, мне нравятся совмещенные гостиные-кухни, но когда все в одном "квадрате" или "прямоугольнике", помещение кажется как будто меньше, ежели визуально не отделить. Возможность прямого просмотра всего помещения как-то сокращает его, что ли. С недавних пор полюбила в интерьере изгибы, ниши, небольшие коридоры. Наверное наелась большими открытыми пространствами, да и чаще всего такие "ангары" не задействовать оптимально, у меня в квартире до сих пор не обжит большой угол гостиной, где-то квадратов 9. Общая площадь кухни-гостиной - 46 квадратов.

Хотя на вкус и цвет - фломастеры разные:aga:

4. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    211

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Стол возможно передвинуть, это не окончательное место его:) прямоугольник, который стоит торцом к стене - это остров кухонный, вместо навесных элементов выбрала остров, по мне так удобнее и практичнее, много готовлю.

А тот прямоугольник, что вдоль стены - это большой аквариум на 700 литров:|: моё хобби. Возможно, поменяю его со столом, о него будем меньше запинаться.

5. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    211

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @bonbons,
    Да, Вы совершенно правы! ТА-теплоаккумулятор, размеры его приличные. И насчет прачечной в кочегарке я с Вами согласна, ей там не место. Холодильник даже если переместить в кладовку, разорвать эргономичный треугольник, получим еще множество дверей на пути к цели: открыть кладовку, открыть холодильник, закрыть холодильник, закрыть кладовку:aga:
    В кладовке хранятся продукты и вещи не первой необходимости: консервы, кабачки, картошка, соления. они нужны максимум раз в день, вот за ними сходить в кладовку можно, а к холодильнику несколько раз в день - неудобно.

Вы правы! :hello:

6. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    А если отделять не стенами, а отделкой, цветом, светом? Интерьерное зонирование так сказать...
    Интересен опыт, т. к. у себя планировала разный размер, при этом остров в кухне явно был тесен. Как только выровнила все до прямоугольника, появилось место для свободных проходов и все встало на свои места. Увеличивать гостинную не хочу, раздувать площадь ни к чему.
    После Ваших слов задумалась.
    Но я, если честно, и не жалую лишние углы и выступы. Мне лучше прямоугольник - проще в уборке и больше воздуха и света.

7. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    211

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @bonbons, надо видеть реальный проект с желаемой расстановкой мебели, окнами, выкладывайте план, посмотрим с удовольствием:super:
    И не исключается момент с "увидел проект и влюбился", я когда обрисовала эту скошенную стену, поняла, что по-другому не захочу. Даже и не знаю, если убирать это помещение, что там можно сделать, уже мысленно хожу вдоль это скошенной стены:aga:

8. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Уже раньше выкладывала, но в первоначальном варианте (разные размеры кухни и гостиной). Сейчас прямоугольник.
    У меня сейчас другая проблема - это блок бойлерная/котельная. Котельную точно хочу в виде пристройки, за пределами теплого контура дома. Но вот из бойлерной не получается сделать окно по этой причине. Пока в раздумьях.
    Снимок.PNG

Вообще, это мой далеко не первый (и может не последний вариант). В муках, так сказать.

Последнее редактирование: 05.06.17
  9. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    211

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @bonbons, а если сместить максимально котельную влево? только чтобы дверь связывала два помещения, тогда справа от котельной можно сделать окно в бойлерную:nono: все равно со стороны кухни окон нет, котельная ничему не помешает левее.

10. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    211

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @bonbons, интересное решение у вас с островом и обеденной зоной, в этом случае и правда прямоугольник неплох:super: и телевизор отовсюду просматривается, правда диагональ надо ставить приличную:aga:
    Еще мне нравится, что у Вас спальни небольшие, а то наделают по 20 квадратов, а потом протопить и убрать все это надо, а по факту только спят там. Да и ребенок мой 90% времени со мной в гостиной проводит, прогнать его в детскую - это значит наказать:)]

11. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Там есть требования газовщиков, что стена пристройки не должна быть меньше, чем 1 метр до окна. Пока газа нет, но все может быть, потом переделки глобальные не нужны, хочу предусмотреть сразу.
    Да и экстерьер поменяется в худшую сторону... Так пристройки симметричные (с фасада крыльцо, с тыла котельная, все это влияет на вид с торца дома) и ровно по центру дома, с учетом свеса крыши над террасой слева.

Да, мы киноманы и чревоугодники, блин). Телевизор большой. С одной стороны острова будет стойка для завтраков, и угловой как бы диван. Вот так примерно, только стиль будет другой).
    bc8a882187cc840d1598d86e994d7dca.jpg кух.jpg

12. Eryomina
    Благодарности:
    23

Eryomina

Участник

Eryomina

Участник

Благодарности:
    23
    Здравствуйте, форумчане!
    1. Регион застройки - Красноярский кр. Красноярск

2. Фундамент - лента, стены - газобетон 400мм без утепления

3. Участок 10сот 28х34м. Строго ориентирован по сторонам света. Главный фасад выходит на Север. Дом располагается по короткой стороне участка. Один этаж, 2,75м, холодный неэксплуатируемый чердак, без подвала.

4. Дом будет использоваться для ПМЖ

5. Планируемый вид отопления - ТТК с размещением в котельной

6. Двое взрослых, дети планируются в ограниченном количестве - до 3 человек

7. Минимум 2 с/у, 1 большая и одна маленькая детские, с возможностью разделить большую на 2, обязательно разделение кухни-столовой и гостиной и вынос взрослой спальни от детских.

9. Ваше решение по следующим вопросам:
    -нужен отдельный тамбур для сокращения теплопотерь и отсечения части грязи с собак и рабочей одежды

- кухня и гостиная - 2 отдельных помещения

- двери спален должны быть звукоизолированы коридором?

-личный су при спальне - излишество (совмещен с гостевым, но у детей отдельный), а гардеробная при спальне играет роль шкафа для родителей и хранит одежду на другие сезоны, постельное белье, домашний текстиль, обувь. В самой спальне только комод с трусами и носками

- обдумываю рациональность устройства выхода из гостиной во двор (удобно ли будет, не будет ли много грязи в комнате?)

Вложения:

• Планировка.jpg
    Последнее редактирование: 07.06.17
  13. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    @Eryomina, а где у Вас будет располагаться верхняя одежда при входе в дом? В холле около входа в гостиную и напротив санузла? Тамбур отапливаемый?
    Котельная на мой взгляд узковата, ТТ котел занимает очень много места + запас дров.
    Так же вопрос про прачечную - Вы там планируете только стирать? Сушить белье где будете? Может поменять их местами с кладовой и сделать там окно? Лично я бы их просто напросто объединила - так из двух мизерных помещеньиц получится один нормальный хозблок (имхо).
    Гардеробная в родительской спальне подразумевает один ряд для хранения напротив входа? Если да, то 2 метра ширины много, лучше 1,6 - 1,8, а лишние см. отдайте спальне. Если два ряда, то 2-х метров маловато (хотя допустимо в случае, если один из рядов будет 40 см (для обуви, например), но лучше 2,2 м.
    В гостиную Вы будете заходить со двора ведь только летом? Зимой во дворе особо делать нечего. Там будет терраса или сразу выход в сад? Если терраса, то там можно снимать обувь, ничего страшного не случится.
    И главный момент... Дом 177 кв. м, площадь застройки будет под 200 м2. Не мал ли участок в 10 соток для него? Если принципиальна одноэтажка, то я бы его сузила в длину и расширила немного в глубину... Ну или 2-х этажка...

Последнее редактирование: 07.06.17
  14. Eryomina
    Благодарности:
    23

Eryomina

Участник

Eryomina

Участник

Благодарности:
    23
    Верхняя одежда грязная рабочая будет висеть за дверью в тамбуре, вес остальное в прихожей сразу за тамбуром. Тамбур холодный.
    По котельной еще подумаю, свяжусь, наверное, с zota в городе и спрошу у них.
    Прачка для стирки и сушки. Сейчас живем с лианой в 1,5 м и нам этого хватает, но мне нравится мысль объединить эти два помещения. Но окно туда установить нет возможности, т. к. хочется, чтобы фасад был симметричным, но собирались заводить туда вентиляцию.
    Гардеробная рассчитана на один ряд 60см и один 40см. Отдавать спальне см не будем. Больше спальня уже ни к чему.
    Да, вход в гостиную со двора только в теплое время года. Я думаю, что там будет просто небольшое крыльцо

15. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    @Eryomina, Отдельным постом повторю
    И главный момент... Дом 177 кв. м, площадь застройки будет под 200 м2. Не мал ли участок в 10 соток для него? Если принципиальна одноэтажка, то я бы его сузила в длину и расширила немного в глубину... Ну или 2-х этажка...