F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    @Filadelphia, почему такие огромные площади Вы отвели под коридоры, при этом кабинет 5 метров и спальня 8 м. Коридор в приватной зоне может быть 130-140 см в ширину, выровняйте его, при этом исчезнет пятый угол в большой спальне.
    Вход в бойлерную специально сделан через с/у? Для меня бы это было неудобно. Чем топить будете?
    Можно из бойлерной сделать выход на улицу на общее с входной дверью крыльцо, это хоть как-то спасет ситуацию.
    Почему Вы юго-восток обделили окнами? И с дверями обошлись не аккуратно (выровняйте проемы в прихожей/тамбуре, двери в с/у сделайте наружу. Это на первый взгляд замечания.
    Снимок.PNG

2. Filadelphia
    Благодарности:
    3

Filadelphia

Участник

Filadelphia

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо большое за оперативный ответ!
    Сейчас объясню. Если уменьшить ширину коридора, то он станет "кишкой", а я хотела бы, чтобы это был холл с зеркалами и подсветкой.
    Кабинет большой совсем не нужен, т. к. это желание мужа поставить там PlayStation для игрушек и ноут, чтобы заниматься эл. музыкой. Он был очень рад, что я ему выделила целых 8 метров) В углу спальни планирую встроенный шкаф во всю стену, в том числе и для звукоизоляции.
    Про бойлерную отдельная тема. Вход сначала и был с улицы, но мне ужасно не понравился вид "дверь в дверь". Да и ставить две хорошие двери- дорого, а разные- не красиво (это я типа экономлю). Да и путать будет народ, где тут вход). К тому же котел ставить вообще пока не планируем. В гостиной будет печь, в комнатах- конвекторы. Поэтому вход через с/у- это меньшее из зол.
    На юго-востоке сознательно не делала окна (только кабинет для вентиляции), т. к. нас сразу забор и соседский участок. Окна их дома как раз на нас. Новый дом будет строиться на месте старого, где сейчас живем, Так что все прелести уже известны.
    Про двери, вы имеете в виду, чтобы были друг напротив друга? Ну это детали, сделаю, просто не обратила внимания.) А почему из с/у надо наружу? Мне кажется, это не очень удобно. Проходя по коридору можно и в лоб дверью получить. Нет? У нас так дома)

3. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Коридор не будет кишкой, если там будут зеркала, оптический эффект. Не хотите узкий, сделайте его хотя бы 180 см, остальное отдайте жилым помещениям. Облегчите задачу несущей стене, продлив ее от спален.
    Входная должна быть напротив двери в холл, они должны быть одного размера, ну как бы желательно. В с/у наружу по СНиПам. Если Вы запланировал широкий холл, то двери можно обойти, чтобы в лоб не получить.

4. Ruslan_Baev
    Благодарности:
    1

Ruslan_Baev

Участник

Ruslan_Baev

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Помогите, покритикуйте, голову сломал, завтра оси выносить а я планы еще не продумал.

1 этаж.jpg 2 этаж.jpg

5. Filadelphia
    Благодарности:
    3

Filadelphia

Участник

Filadelphia

Участник

Благодарности:
    3
    Не сочтите меня упертой занудой, я просто хочу объяснить свое решение. Смысла в сужении коридора не вижу. Сдвинув стенку на 20-30 см я лишаюсь закутка для встроенного шкафа, т. к. его ширина должна быть не меньше 60 см. Если сдвинуть стенку второй спальни, то возникнут проблемы с дверью, там стена всего 150 см. Останется 120. Минус 80 (дверь)- совсем не айс. Да и площадь комнаты уменьшится, а она и так совсем небольшая. Ставить простой шкаф тоже не вариант. Ширина большой комнаты будет 280. Минус 180 кровать, минус 60 шкаф. Остается 40 см. Как одеваться? К тому же несущие стены будут только наружные, т. к. планируем строиться по скандинавской технологии. Внутри только перегородки.
    Со СНиПами не поспоришь, сделаю дверь наружу, ОК. А вот входная вряд ли будет одного размера с межкомнатными. Хочу финскую, а она 925 см. Для межкомнатных перебор, кмк.

6. Юрий_22
    Благодарности:
    2

Юрий_22

Участник

Юрий_22

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую всех
    прошу дать свое мнение по планировке - долго мучился, есть причины тех или иных решений
    (насколько они обоснованы - вопрос, т. к. я не строитель)

дом планируется 9*10:цоколь (2м) + 2 полных этажа (пенобетон), перекрытия - жб пустотки или пенобетон, холодная кровля 2 (или 4) скатная.
    газ котельная - в подвале под с/у 1 этажа (не хочу тратить место на 1 этаже, окно в цоколе сделаю, выход не нужен).
    фасад - четко солнце в зените (примерно юг)
    на входе в дом и на заднем выходе - планируются небольшие террасы под крышей
    гараж планирую строить 2 этапом. гараж отступаю от красной линии на 1 м (без забора)
    ввод на участок газа, света и хвс - снизу справа участка. перед фасадом (возле забора) планирую септик из двух жб колодцев.
    участок.png 1эт + гараж.png 1эт.png 2эт.png инсоляция.png

7. alexxeyka
    Благодарности:
    34

alexxeyka

Живу здесь

alexxeyka

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Всем, привет. Прошу посмотреть мой план одноэтажного дома, на фундаменте УШП, стены пеноблоки 400, крыша вальмовая.
    Интересуют моменты по размещению котельной. Правильно ли? Можно ее размещать в центре не касаясь внешней стены и не имея выход на улицу.
    В котельной планируется размещение электрокотла и в последствии теплового аккумулятора. Ну и в целом планировка.
    Спасибо!

Вложения:

8. Snowboardingman
    Благодарности:
    49

Snowboardingman

Живу здесь

Snowboardingman

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Добрый день, дорогие форумчане! Покритикуйте пожалуйста проект. Дом из КБ 150кв.м один этаж с лофтом 25квм + мансарда 60кв.м, фундамент сваи, 7м каждые 2м плюс укосины обвязка брусом. (Болото) гараж и баня так же из КБ.

Вложения:

• CE7924FB-46D8-476C-AE31-2F7D983F77D7.jpeg
    • 47B7F5F0-1E15-4FCA-ACA8-D343A88C9983.jpeg
    • 811A3C11-D8D6-46D7-B891-48D52B0E0AFF.jpeg
    • DF97A425-D04B-4094-AC31-6B0CD8AB282B.jpeg
    • 61BD8334-49CE-4175-AC2C-9C0602CD79EC.jpeg
    • 9C8B8D00-0F8E-46B1-9F64-4BE6FDF5AEEB.jpeg
    • 11B8284E-959F-4900-99A0-4A033D424185.jpeg
    • 5E65A1C7-ACAC-4300-800B-EBAF9BE3C164.png
  9. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    @Snowboardingman,
    Одного с/у может быть мало.
    Чем топить? Помещение 9 - это топочная?
    Совсем нет подсобных помещений.
    И надо бы мебель расставить.

10. Snowboardingman
    Благодарности:
    49

Snowboardingman

Живу здесь

Snowboardingman

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Топочная 8, топить газом, второй С/У будет в бане :) подсобные в гараже, гараж будет с навесом, в нем собираюсь хоз блок сделать и хранить снегоход/квадро. у нас семья я жена и дочь) в крайне редких случаях будут родители приезжать, мне показалось 2 С/У много :faq:

11. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Подсобные - имелось ввиду - гардеробные, например, ну или кладовки для хоз. инвентаря, который всегда должен быть под рукой. Конечно, может Вам будет не в тягость ходить за этим в гараж, не знаю...
    Если нет возможности сделать 2 с/у, то сделайте хотя бы один раздельным. Один совмещенный с/у - это пережиток хрущевских квартир.
    Топочную рядом со спальней лучше не делать.

12. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А вот с этого начинать планирование вообще нельзя. :(

13. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Здравствуйте.
    Покритикуйте, пожалуйста проект. Дом одноэтажный 7*9, плюс пристроенная котельная. Предполагается, что жить будут двое взрослых и наездами сын. Несущей стены нет, потому что планирую перекрываться фермами. Проект дома 7 на 9.jpg
    Смущают окна на фасаде (вверху) Может лучше вместо трех метровых сделать два шириной полтора метра

14. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Про окна - надо бы видеть сам фасад (его фронт) и после этого решать два или три. И вообще смущает расположение окон. Как дом будет ориентирован по сторонам света? Слева север?
    Вопросы по санузлам - что за помещение в большом с/у? Душевая? В маленьком с/у биде необходимо?
    И где будет ночевать сын наездами? Если перекрываетесь фермами, может утеплить крышу и сделать лофт? Или бюджет ограничен?
    Чем будете топить? Может, можно обойтись без котельной, а за ее счет увеличить гостиную или сделать комнату сыну?
    Если газом, то для такой маленькой площади достаточно газового маленького котла на кухне. Если дровами - то рассмотрите вариант современной печи - они красивые и могут отапливать два/три смежных помещения.

Последнее редактирование: 06.10.17
  15. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    1. По сторонам света - сверху утро, снизу - вечер, слева-север, справа-юг
    2. в большом с/у предполагается что-то вроде кладовки. Понимаю, что не очень гигиенично, но там и не лопаты будут храниться. Изначально вообще планировал о-очень большой санузел, но потом жаба задушила столько места на ванну терять.
    3. Биде желательно, но не принципиально. Особого выигрыша по площади, если его убрать, не вижу.
    4. Для сына или гостей раскладывающийся диван в гостиной-кухне. Для вящего интиму можно будет оформить разделение зон шторами.
    5. У ферм довольно много подпорных элементов и помещение там особо не воткнешь. Изначально не хотел связываться с утеплением крыши, оринетируясь на холодный чердак. К тому же режим-эконом, как вы верно предположили.
    6. Топить пока твердотопливным котлом. Может быть, через несколько лет будет газ.
    7. Печь в центре дома - штука интересная, но все-таки грязновато и до отдаленных помещений через стены доставать будет с трудом, а две печи - это уже перебор.