F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @id10671716, спасибо за совет.
    К сожалению, для гаража нужна будет лестница в доме, т. к. крыша гаража будет ниже окон дома, потому что склон.
    Топочная планируется как чистое многофункциональное помещение.
    Я изначально вообще размещал гараж под кухней-топочной, туалетом, хотелось сэкономить, ведь стены и потолок готовы, только ворота ставь. Но оказалось, что надо заглубляться в землю примерно на метр все-таки. Опять же возможны шумы и запахи в дом, а так же сырость. В общем, на этом форуме меня уже отговорили.
    В итоге подумал, что будет достаточно просто ходить из входа дома под свесом крыши по отмостке.
    Сейчас живу в частном доме с родителями жены. Гараж у нас метрах в 15-20 от дома, в непогоду ходить очень ломает ходить: на голову капает или просто по грязи ходишь. Рядом с домом, думаю, будет нормально.

Хочется, чтоб и вид некоторый был, и сам бетон намного холоднее того же газосиликата.

Вообще, у меня участок 30х50 метров. Дом с гаражом планируется расположить в 10 метрах от забора, фасад северо-западный. Перед гаражом навес. Не вижу пока других лучших вариантов по расположению. Если разносить гараж и дом, то будет дырка между ними. Что с ней делать? Мертвый коридор, мне кажется.

2. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Сенцы можно организовать. Под свесс задувать будет, всякие дожди - снега, да и ветер, особенно зимой особой радости не доставляет. А сварить каркас из трубы и обшить каким-нибудьт сотовым поликарбонатом - не сложно и не принципиально дорого.
    Если гараж не отапиваемый, то материал "холоднее" или "теплее" не имеет значения, верно? Монолитку легко обшить, сайдингом, например.
    Нагрыть навесом. Дрова складывать, мотоцикл - велосипеды составлять. ;-) В зависимости от расстояния.

3. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да, тоже думал об этом, спасибо. Главное, чтобы внешний вид не страдал. Сложно пока представить такой прозрачный туннель, и чтобы это было симпатично. :)
    Из простых вариантов вижу там увеличить свес метров до 1.5-2 и слить его потом с навесом перед гаражом. Все равно вход над домом (крыльцо) должен иметь больший свес для комфорта, и его можно продлить.

Честно говоря, не знаю. У нас гараж, в котором машину чиним или там что-то делаем, из керамзитобетонных блоков. Если машина заехала прогретая, то там еще долго тепло, комфортно что-то делать. У меня даже была мысль пустить петлю отопления из дома в гараж для временного включения.

Дрова норм. Я, правда, думаю в районе веранды разместиь что-то такое. А на веранде сделать камин или перед ней просто ставить мангал.
    А велики и мотоцикл лучше в гараже хранить, целее будут. У нас так вышло, что сейчас два гаража: в одном мастерская и ремонт своего авто, а во втором барахло, велики и мотоцикл.

4. kripa
    Благодарности:
    0

kripa

Новичок

kripa

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Покритекуйте, пожалуйста, проект.

1. Регион застройки: Минская обл., Беларусь
    2. Планируемые материалы для строительства: каркасник на ленточном фундаменте
    3. Хороший вид с участка на западе, там же проселочная дорога
    4. Дом быдет использоваться для ПМЖ
    5. Отопление газом
    6. Состав семьи: 4 человека

Планировка.jpg План 8.png

5. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @kripa,
    - все стены тонкие - нет звукоизоляции (не знаю, как в каркаснике это решают)
    - спальня выходит в гостиную - плохая звукоизоляци
    - терраса грозит быть основным входом в дом, а может, так и задумано?
    - двери и окна не обозначены, кроме входной, от этого зависит расстановка мебели
    - непонятно назначение некоторых комнат 3.93, 3.3
    - 17.34 - холл? что там будет?
    - двери в комнаты должны открываться в помещение бОльшей площади так, чтобы не мешать проходу
    - вид на запад закрыт кухней и какими-то кладовками, хотя из кухни будет интересно смотреть и мыть посуду
    - нет выделенной прихожей
    - почему ленточный фундамент, а не плитный?
    - вряд ли в личной ванной при такой конфигурации сделаете окно, выгоднее гардеробную и ванную поменять местами
    - одна из спален выходит на северо-запад - солнце там будет разве что летом и то под ночь, для спальни очень плохое местоположение, вторая детская нормально
    - в Беларуси мало кто умеет делать каркасники
    - где расположите рекуператор, газовый котел?

6. kripa
    Благодарности:
    0

kripa

Новичок

kripa

Новичок

Благодарности:
    0
    - все стены тонкие - нет звукоизоляции (не знаю, как в каркаснике это решают)
    - спальня выходит в гостиную - плохая звукоизоляци
    согласны, понимаем на что идем

- терраса грозит быть основным входом в дом, а может, так и задумано?
    основной вход на севере

- двери и окна не обозначены, кроме входной, от этого зависит расстановка мебели
    добавили на план

- непонятно назначение некоторых комнат 3.93, 3.3
    котельная и кладовка/постирочная

- 17.34 - холл? что там будет?
    будет прихожая со скамеейчкой, вешалкой и шкафом в нише

- двери в комнаты должны открываться в помещение бОльшей площади так, чтобы не мешать проходу
    спасибо за замечание, не задумывались на этот счет

- вид на запад закрыт кухней и какими-то кладовками, хотя из кухни будет интересно смотреть и мыть посуду
    там еще и дорога, поэтому решили, что кухня будет смотреть на входную группу. А котельная в углу, потому как там труба газовая.

- нет выделенной прихожей
    см. выше

- почему ленточный фундамент, а не плитный?
    лента и полы по грунту дешевле

- вряд ли в личной ванной при такой конфигурации сделаете окно, выгоднее гардеробную и ванную поменять местами
    спасибо, поменяли

- одна из спален выходит на северо-запад - солнце там будет разве что летом и то под ночь, для спальни очень плохое местоположение, вторая детская нормально
    чем-то надо жертвовать... все на юг не разместишь

- в Беларуси мало кто умеет делать каркасники
    может в личку подскажете, кто умеет?)

- где расположите рекуператор, газовый котел?
    в котельной

Планировка.jpg

7. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    У вас большой участок. Может, можно обойтись без жертв? :)

да, это я в план не посмотрел

я б на вашем месте совместил бы их в одну. Окна кажутся крупноватыми для этих комнат на плане.

Если будете ставить газовую плиту, то кухня с гостиной должны обзываться кухней, если надо будет городить стеночку для газовиков. В противном случае поставите электрическую.

Мне кажется, строить надо в первую очередь комфортное жилье, а потом уже дешевое. Не разоритесь провести трубу лишние 5 метров, если есть вариант более удобной для жизни планировки.

Я имел ввиду отсутствие стен. Приготовьтесь к тому, что ветер продувать гостиную, когда кто-то будет входить или выходить из дома. В Минске основной западный и северо-западный ветра.
    Плюс там придется вечно драить полы от грязи с ботинок.

Теплые полы будут? Если да и участок ровный, стоит попробовать посчитать фундамент как готовое покрытие под чистовой пол.

Согласен, но не детские комнаты же. Я считаю, на севере хорошо бы расположить технические помещения вроде топочной, кладовки, далее в порядке убывания кухня, санузлы.

В спальне как-то не очень удачное расположение помещений.
    Двери гардеробную сделали сдвижную, т. к. мешает кровать.
    Дверь в ванную удобно открывать только тому, кто встает с кровати со стороны гардеробной. Открывать дверь из спальни наружу - можно кого-то ударить.

К сожалению, не знаю. В Беларуси большинство домов из газосиликата. С газосиликатом дуракоустойчивость выше при строительстве.

В кухне под вечер летом может быть очень жарко, т. к. юго-запад и запад.

Рекомендую просто попробовать "пожить" в доме. Как вы будете ходить в течения дня (рабочего и выходных), будет ли вам все удобно.

Указал альтернативный вход в северную детскую.

Вложения:

• 1.png
    Последнее редактирование: 26.10.17
  8. kripa
    Благодарности:
    0

kripa

Новичок

kripa

Новичок

Благодарности:
    0
    @byblik123,
    большое спасибо за столь развернутый комментарий! Попробуем переместить детскую

9. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Проект не самый удачный для меня конечно, вам может и удобно. Открывание дверей совершенно не продуманы, маленькая ванна и находится между спален (лишний шум в комнаты), отсутствие входного тамбура, зоны не распределены.

10. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Справа внизу после каждого сообщения есть активная ссылочка "спасибо");)

11. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Всем привет! Что скажете про данный проект. Специально выбирала с такой одномаршевой лестницей в холле, т. к. двухмаршевая много метров занимает. Очень интересно ваше мнение! Спасибо.

1. Регион застройки: Московская обл. Участок 7 соток. Дом 11 на 10.
    2. Планируемые материалы для строительства: кирпич 2Ф на плитном фундаменте. Два полных этажа с холодным чердаком.
    3. Участок с северным фасадом.
    4.
    Дом будет использоваться для ПМЖ
    5. Отопление газом
    6. Состав семьи: более 4 человек.

Данный проект считаю очень удачным! Единственное думала над объединением с/у и ванны на первом этаже.

Вложения:

• 1 этаж.PNG
    • 2 этаж.PNG
    • ПЛАН УЧСТКА ПО СТОРОНАМ СВЕТА.png
    • Снимок2.PNG
    Последнее редактирование: 27.10.17
  12. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Добрый день!
    Сугубо моё личное мнение - проектирование 2-х этажного дома должно начинаться с лестницы. Она должна быть максимальна удобно в использовании и безопасна.
    1. Одномаршевая лестница занимает места меньше на 2 м2 по сравнению с двухмаршевой, зато на 1 и 2-м этажах под эту лестницу отведено 36 м2 холла. При общей площади около 170-180 это 20% всего дома. Т. е. 20% полезной площади дома вообще не будет использоваться...
    Кроме того под неё понадобится монолитное перекрытие да не простое, а с расчетом усиления лестничного марша.
    2. Под лестницу отведено 3430 мм. При высоте потолков в 3000 мм это ступени с шириной площадки в 300 мм и высотой в 270 мм! Можно конечно рассчитать забежные ступени, увеличить их количество и уменьшить длину, но это всё компромиссы. Напомню, что идеальная лестница имеет пропорции с длинной шага в 300 мм и высотой в 150 мм. Формулу комфорта лестницы посмотрите здесь https://www.forumhouse.ru/threads/223956/ У вас 5 спален на 2-м этаже, т. е. минимум 5 человек каждый день будут испытывать дискомфорт используя эту лестницу.
    3. Ну и один санузел на 5 спален на 2-м этаже это как бы маловато с утра в час пик)

13. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Спасибо за ваш отзыв, действительно есть над чем подумать, вопрос с лестницей надо как то продумать:nono:

14. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Под лестницу отведено чуть более 4000 мм, проем второго этажа меньше. Формул честно говоря в строительстве я не воспринимаю, идеальные ступени всем известно - шириной 300, высотой 140-150, при этом нижняя ступень высотой выше в два раза, если нужна стяжка, а верхняя ниже. для этого формулы не нужны). А идеального у нас ничего не бывает.

Монолитное перекрытие понятное дело с расчетом усиления как на нижнем этаже так и на верхнем, смотря ещё из какого материала. Так что менять этот вид лестницы на двухмаршевую, при этом уменьшать гостиную, комнаты - не вижу смысла. Данный вид лестницы считаю пусть не идеальным, но практичным.
    По поводу с/у- их в доме два, да на улице ещё - вполне достаточно.

Вложения:

• pryamaya.jpg
  15. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Сколько людей будет проживать в доме с шестью спальнями? Полагаю, что не меньше шести. Получается, что вы оставляете возможным возникновение очереди из двух человек перед санузлом? Или я что-то неправильно посчитал?