F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Прошу оценку эскизу планировки домика 6х6 с тамбуром 3х4.80
    6х6 2.jpg

2. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    В котельной нужно окно, а вход можно сделать из тамбура. Межкомнатная дверь проще и дешевле внешней.

3. Valery30
    Благодарности:
    9.978

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.978
    Это мнимая экономия площади. Двухмаршевая лестница обычно начинается на первом и приходит на второй этаж вблизи центра дома, где по-любому будет коридор или холл.
    У вас же она приходит к фронтальной стене и, чтобы попасть в центр 2 этажа к 6 помещениям, потребовалось дополнительно более 10м2 путей передвижения. Сэкономив 2-3м2 поворотной площадки вы добавили 12-13м2 пустых площадей на проход. Это около 10м2 лишней площади только на одном этаже.
    Кроме того на первом этаже у вас нет нормального места для уличной одежды и обуви. Тамбур обычное не отапливаемый. Если же даже вы решите раздеваться там и сделаете его отапливаемым, то возникает проблема со шкафом, примыкающим к внешней стене. Стена будет мокрой.
    В холле для шкафа только площадь справа от входа. Весь же холл будет малополезным, сплошной проход. Тамбур вынесен за пределы основной коробки, хотя и в основном периметре у вас лишней площади больше, чем для тамбура надо.
    Автор проекта плохой компановщик. При схожих полезных площадях можно получить более компактный дом. А при указанных габаритах более удобный и продуманный в плане зонирования и взаимоизоляции от шума.

4. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Возможно вы и правы! Я не спорю - чтобы вы понимали. А хочу по факту констатировать свои рассуждения. Возможно я не права. :|:

Я не могу понять по какому расчёту у вас получаются 10м2 лишней площади только на одном этаже. Мне просто интересно, вы специалист в данной области, или просто так считаете сами? :hndshk:

Данная маршевая лестница находится в холле, что считается достаточно комфортным расположением. Начну с первого этажа: лестница первого этажа имеет размер: более 4 метра в длину и 1,2 м в ширину...итого на первом этаже получаем 4,2 м2. Так как лестница открытая, в холле под ней много места, куда я в дальнейшем планировала типа зеркального шкафа вставить. mirrors-larger-space-101.jpg

Второй этаж.
    Размеры лестницы в холле второго этажа составляют 1,2м*3м= 3,2 м2.
    Откуда у вас получается 12-13м2 пустых площадей? :faq::faq::faq:

Итого получается: внизу под лестницей - 4,2 м2, которые пустой площадью не назовешь, на втором этаже - 3,2 м2. При этом только площадь лестницы второго этажа не используется! Итого пустая площадь только 3,2 м2!

Тамбур: если честно мне не понятно откуда у вас взялась мокрая стена, у нас в доме таких не придвидится. И естественно тамбур - отапливаемый и с естественной освещенностью, Снимок.PNG также перед тамбуром есть крыльцо.

Я автора проекта не защищаю, архитекторам и проектировщикам в доме не жить.
    Вы можете пример показать? Наглядность помогает лучшему усвоению многих абстрактных положений. Спасибо! :|:

@ЛлехаШ В доме будут проживать 4 человека, из них 2 ребенка. Остальные комнаты для гостей, одна маленькая комната наверху-игровая комната. Так что очередей как в квартирах у нас не будет:|:

Последнее редактирование: 01.11.17
  5. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @Valery30 И я ещё думала над идеальной лестницей двухмаршевой, если поставить её примерно так 1 этаж.PNG 2 этаж.PNG но тогда меняется проект. И уменьшается и гостиная и комната. Поэтому и думаю стоит ли! :faq:

6. Valery30
    Благодарности:
    9.978

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.978
    Элементарно. При правильной компоновке и приходе верха лестницы в середину второго этажа достаточно было бы приблизительно такого коридора (отмечено красным)
    upload_2017-11-1_13-49-37.png
    Потому вся оставшаяся площадь холла, это лишняя, добавленная лишь для того, чтобы пройти от выхода лестницы к центральной части. По моим прикидкам это почти 10м2

Нормальный шкаф в тамбуре встанет только к стене, противоположной входу.
    Шкаф, будет выполнять роль дополнительного, нехилого слоя стены с хорошим теплосопротивлением и хорошей паропроницаемостью. Что затащит точку росы к внутренней стене тамбура, прилегающей к шкафу. Избежать можно, только обеспечив достаточную вентиляцию пространства между шкафом и стеной или подогревом его. Чего обычно не предусматривают.

7. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    А вот тут я с вами не согласна. Насколько я понимаю на втором этаже для вас достаточно коридора. Для хорошего дома что на первом, что на втором этажах обязательно ! должен быть холл, да еще обязательно с окном и желательно небольшим диванчиком в холле! А не просто коридор, соединяющий комнаты-это ошибка многих проектировщиков! Дом должен быть светлым и комфортным!

В тамбуре шкафа не будет. Про точку росы это отдельная тема..В тамбуре планировала открытые вешалки).

8. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Спорный вопрос. Это хозяин решает, нужен ему холл или нет. Ваш холл на 2 этаже по сути коридор, диванчик у вас не изображен и вряд ли вы его где-то там впихнете.
    Посмотрите вот этот проект, похож на ваш: https://www.plans.ru/project.php?id=2817

9. Valery30
    Благодарности:
    9.978

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.978
    А вы изобразите этот "небольшой диванчик" на планировке и поймете, что он там не к месту. Это же только по вашему мнению холл. Но наличие там лестничного проема превращает его в простой проход.

Открытые вешалки делают в гардеробе, а не в проходном помещении.

10. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Вот примерно нарисовала шкаф на первом этаже если сделать лестницу двухмаршевой, тогда и на втором холл открытым будет для диванчика. Возможно так будет лучше. 1 этаж.PNG
    И диванчик на втором 2 этаж.PNG
    Спасибо за критику!

@valenakse Спасибо за проект, но у меня уже есть. Все проекты минимум на 30% всегда хозяевами меняется впоследствии строительства. Вот как и в моём случае. Ваш проект с большими размерами площади (у меня всего 7 соток), с эркерами, ненужным балконом и пр. - что очень повышает затраты - т. е. дом для более респектабельных людей. Мне нравятся более простой и комфортный. Как на рисунке! Снимок.PNG

Последнее редактирование: 01.11.17
  11. Ureczyk
    Благодарности:
    1.116

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Зачем вам на втором этаже холл с диванчиком? Зачем на первом холл я понять могу, хоть и расточительно это на мой взгляд.

12. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    А вам на первом безоконного и тесного тамбура достаточно? :aga:

Лично я для себя вижу комфортный и просторный дом! В доме есть своя зона, в моей планировке в холле стоит лестница. Холл - по другому - большая прихожая, вам удобно было, например, зайти в одно, двухкомнатную квартиру, где комнаты большие, а прихожая узкая и тесная? Мне-нет. Холл- место встречи, проводов гостей, место встреч и ожиданий и т. п. :victory:

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Из этого проекта можно взять расположение лестницы.
    В вашем первом варианте лестница явно не соответствует этим параметрам. Можно сделать ее трехмаршевой. Во втором варианте (2 маршевая между гостиной и спальней) рассчитайте ступени, высоту и продумайте доступ на 2 этаже к левой угловой спальне.

14. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Это были "идеальные" параметры удобной лестницы. Наша останется одномаршевой, как на проекте, не идеальными маршами: 16 ступенек, примерно так: 180 высота, 280 ширина. Под лестницей будут встроенные шкафы lestnitsa-so-shkafom.jpg . А от гардеробов и шкафов в холле - муж категорически против. С ним я согласна.

15. Valery30
    Благодарности:
    9.978

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.978
    Если остаётесь при своём проекте (модернизированном, с П-образной лестницей) то рекомендую у левых фронтальных спален обоих этажей перенести двери к лестнице. Тогда на первом шкаф будет у входа в прихожую, а на втором получите более удобную площадь у окна.