F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Стесняюсь спросить, а вот этот треугольничек зеркальный для кого? Для ребенка или собачки?
    Эстетики особой нет, а энергетику заркала нарушите полностью... Приятно Вам будет видеть в зеркале отражение половины своего тела по диагонали? Не феншуйно как-то...

А кто это такое придумал про холл?
    И что значит в Вашем понимании "хорошего дома"? Бохатого в смысле, да?
    Ну вот, например, скандинавские планировки считаются хорошими. Но холлы там редко встречаются. Бывают иногда игровые комнаты, но они очень функциональны, в отличии от просто холлов. И я не вижу связи света и комфорта от наличия холлов...От отсутствия узких глухих коридоров - это да.
    Холлы, на мой взгляд, обязательны для хороших офисов, гостинниц и бизнес-центров, но никак для домов. Они возможны, конечно, но не настолько, как Вы это описываете.
    И вот странно... Театр начинается с вешалки, а дом с тамбура - почему там у Вас запланированы открытые вешала? Главное, чтобы холлов было много и непременно больших, видимо... А вход в дом пусть будет тесным и неудобным?

Т. е. получается, что в этот дом гости входят через тамбур самостоятельно, как и выходят из дома, уже без хозяев?... Т. е. встречают то их и провожают только в холле... А дальше -сами..сами...
    Ах вот оно что...

Последнее редактирование: 01.11.17
  2. Ureczyk
    Благодарности:
    1.116

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Вы моё сообщение прочитали? Я про второй этаж спросил. Вы и там планируете гостей встречать?
    Да и на первом зачем такой большой нужен? Вообще, ваш холл, с большой долей вероятности, будет восприниматься тоннелем, причём тёмным.

3. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Что-то у меня не складывается. Ширина вашего дома (внутри): 9,85м - 4,75 м (длина перед лестницей) - 1,52 м (длина в конце лестницы на 2 этаже)=3,58 м по вашему первому варианту проекта. А вы хотите 16 ступеней по 28 см шириной: 16х0,28=4,48 м должна быть длина лестницы. Высота 16 ступеней+1 ступень -пол второго этажа: 17х0,18 м=306 м. отнимите отсюда толщину перекрытия, чистовых покрытий пола 2 этажа и потолка 1 этажа - достаточно ли будет высоты с учетом больших размеров помещений?
    У вас ширина лестницы 1,2 м. Это уже не шкаф, а кладовка, в которую нужно входить. Т. е. задействовать можно только часть, где лестница уже высоко поднялась. В низкой части думать, как использовать (выдвижные ящики :faq:) или же площадь потеряна.
    У вас много спален, поэтому полагаю, что будет 6-7 жильцов или более. У каждого одежды минимум по 3 (летняя, зимняя, демисезонная), а обычно больше. В тамбуре для шкафа у вас только одна стена около 2 метров. Одежду лучше вешать с зазором, чтоб проветривалась и не мялась. Сколько ее туда влезет? Открытые вешалки (с крючками) - не всегда удобны, не всегда есть за что эту одежду за крючок зацепить и при таком скоплении народа она нужна длинная. Просчитайте, сколько места займет одежда, да и обувь тоже нужно учесть.

4. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Согласна с Вами. В хорошем доме должно быть много удобных подсобных помещений - типа гардеробной при входе для одежды и обуви в данном случае и т. д... Но никак не обилие огромных проходных холлов.

5. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Вы не стесняйтесь - спрашивайте. :|:
    Я незнаю - спросить нужно у авторов. Я указала - типа такого, но не точь в точь.

Я не в Скандинавии живу;), а в Подмосковье, бохатый дом не строим - обычный и простой, а главное комфортный.

Дом у меня начинается с тамбура, т. к. за все то время пока открыта дверь воздух заносит вместе с собой жару или холод с улицы, а ноги тех кто входит пыль и грязь в холодное и сырое время года. А с чего театр начинается, я не знаю, не строим:)]

6. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Спасибо за рассуждения. Но везде предусмотрено естественное освещение, кроме с/у. :aga:

Вы написали Зачем на первом холл я понять могу...я вам на это и ответила

7. Ureczyk
    Благодарности:
    1.116

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Естественное освещение имеет свои пределы и зависит от времени суток и года.
    Написал, это правда, но разве спросил? На вопрос то вы и не ответили.

8. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Последняя верхняя ступень всегда идет меньше по высоте, т. е. если стандартная 150, верхняя идёт примерно 80мм, а нижняя в два раза больше, т. е. 300мм. Данная лестница примерно рассчитана так: 280*16=4480 (у меня 4500 отведено внизу). Высота: 15*180=2700+последняя ступень 110мм=2810мм.

9. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @bryunetka2015, в какой-нибудь програмке смоделируйте дом и посмотрите, как будет освещаться солнцем. На 1 этаже холл будет темным. Окно в гостиной напротив входа не даст свет на глубину 10 м, больше там освещения нет. Со 2 этажа через лестничный проем света мало, только если из тамбура дверь остекленной делать - но опять же, это будет вторичное освещение, а не с улицы.

10. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Вы и там планируете гостей встречать?
    Да и на первом зачем такой большой нужен?

Если вам интересно что мы будем делать в холле второго этажа - дети там будут отдыхать и общаться вместе или с своими друзьями. Я бы не хотела чтобы это было просто проходным коридором. На первом холл объединяет кухню и гостиную, при этом в центре имеет выход на террасу.

11. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Не путайте ни себя, ни других. Берем высоту от верхней отметки чистого пола 1 этажа до верхней отметки чистого пола 2 этажа и считаем лестницу (т. е. делим эту высоту на количество ступеней). А уж дальше, при строительстве учитываем высоту покрытия пола. С чего у вас нижняя ступень в 2 раза больше?
    Не пойму, где у вас там 4500? Может, план неверный или я не так считаю?

12. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Там не окно, а дверь - достаточно светло. ;)

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Опять не пойму... Вы хотите одномаршевую лестницу - т. е. ваш первоначальный вариант? С лестницей в холле у входа? Ну и где там дети будут отдыхать и общаться на 2 этаже? В проходной зоне вокруг лестницы, где ширина примерно 1,5 м?

14. Ureczyk
    Благодарности:
    1.116

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Не будут, в огромной детской комнате гораздо удобнее, все игры и прочее под рукой. И гости могут быть не общие у детей, надо будет разделиться.
    Он таким является, т. к по нему будут ходить и поставить там особо ничего не получится. Наличие дивана не решает проблему. Подумайте о холле на втором этаже как о комнате у которой столько то дверей, между которыми надо ходить. Нарисуйте. Вы просто увидите.
    Вы извините, но разделяет, всё-таки. А выход на террасу удобнее делать из кухни или, что менее удобно, гостиной.

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Ну совсем темно не будет. Но освещения нормального не будет. Рекомендуют глубину комнаты не более 5-6 м, еще зависит от высоты окна.