F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    @Yuriy M, если бюджет ограничен, то все помещения должны иметь двойное назначение.
    Гостиная это и игровая для детей, и место общения всей семьи. И родителям надо не только общаться во время готовки котлет с детьми, но и привлекать их к готовке. А иначе как научить детей чему-либо?)
    А если место общения на втором этаже, то родители смогут туда пойти и присоединиться к детям только тогда, когда котлеты приготовлены, дети накормлены и посуда помыта... Т. е. тогда, когда и в гостиной уже можно всем собраться.
    А как Ваше предложение уменьшает бюджет строительства? Дом станет меньше по площади? Нет. При этом приехавшим родственникам/друзьям негде будет спать.

2. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    - но я же предлагал ТС провести виртуальный тур по своему дому, а вы, простите, навязываете свое мнение или образ жизни...

- по крайней мере на оборудовании и отделке большой ванной комнаты на втором этаже.

3. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    @Yuriy M, и Вы и я просто предлагаем человеку варианты. При этом каждый из нас указывает их плюсы. Где тут навязывание? Да и как можно кому-то что-то навязать? Только если самостоятельно оплатить строительство по предложенному собой варианту. :)]

4. cheboksarec
    Благодарности:
    42

cheboksarec

Живу здесь

cheboksarec

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Singular, @Yuriy M, @shusha,
    @Виктор С, про сауну идея хорошая, когда-нибудь возможно будет=)
    изначально планировалось что родительская спальня на первом этаже, а спальня над ней для ребёнка 7-ми лет который приезжает приемущественно на выходные и каникулы, но спасибо, натолкнули на мысль, что надо быть ближе к детям хоть они не так уж и малы=) На втором этаже помещение ванны наверно оставлю без изменений, выложу на земле эту площадь похожу подумаю) сушить и гладить бельё думал там.
    Больше всего заботит размер котельной, надо бы увеличить. Думал пойти на хитрость, поначалу поставить стеночку быстроразборную увеличив котельную для подключения газа, потом разобрать и поставить примерно как в проекте=) прокатит? И ещё момент тамбур небольшой планируется пристроить перед входом.
    Всем большое спасибо за ответы, неожидал такого отклика=)

5. Виктор С
    Благодарности:
    1.274

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    @cheboksarec, "выложить на земле" - абсолютно бесполезное занятие!
    Здесь на форуме уже многократно это говорилось...
    Оценить пространство помещения можно только полностью смоделировав его в натуре, что, на мой взгляд затратно... Наверное, проще где-то найти такое-же по размерам помещение. Но даже высота потолка субъективно влияет на ощущения. В любой программе, позволяющей чертить и перемещать двухмерные объекты, проще оценить необходимые размеры и площадь. Но все должно быть строго в одном масштабе.
    Походите по своей квартире с рулеткой и измерьте как можно больше разных элементов. Включая проемы и проходы. Вы будете удивлены тем, как вы их оценивали "на глаз". Эти размеры приложите к своим планам.

6. катара
    Благодарности:
    21

катара

Участник

катара

Участник

Благодарности:
    21
    @cheboksarec, Ребёнок 7-ми лет он входит в изначально заявленных 5 и двух 8-ми летних? Или это четвёртый?
    Мне кажется ничего и никого переселять не надо, гостям тоже не выделять комнаты. А дать каждому ребёнку свою собственную комнату.
    В большинстве проектов детей селят вне зависимости от их количества в две детские комнаты. И наплевать, что им хочется свой угол, мастер-бедрум важнее.

7. cheboksarec
    Благодарности:
    42

cheboksarec

Живу здесь

cheboksarec

Живу здесь

Благодарности:
    42
    детей трое, двое постоянно будут жить, третий на ездами, но важно чтоб у него была своя комната. Думали весь второй этаж детям

8. катара
    Благодарности:
    21

катара

Участник

катара

Участник

Благодарности:
    21
    полностью поддерживаю!

9. GavriloffM
    Благодарности:
    2

GavriloffM

Участник

GavriloffM

Участник

Благодарности:
    2
    Дети будут благодарны :)

10. Galina50
    Благодарности:
    6

Galina50

Участник

Galina50

Участник

Благодарности:
    6
    Я планирую каждому ребенку по комнате... наверное по планировке ближе к финальному варианту уже
    upload_2014-12-1_14-8-1.png

11. Galina50
    Благодарности:
    6

Galina50

Участник

Galina50

Участник

Благодарности:
    6
    Второй этаж upload_2014-12-1_14-8-56.png

12. Casper_101
    Благодарности:
    0

Casper_101

Новичок

Casper_101

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Я тут недавно совсем) Вот решил выставить свой план дома... долго над ним думал, возможно это не последняя версия... Дом одноэтажный, размер 9х9 метра. Безфронтонная крыша (четырехскат).
    Прошу Вашей критики. Хочется все таки учесть все до этапа реализации) Стройка намечена на май 15 года) дом.jpg

13. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Ну начну я... как у Всех. Я не дизайнер, ни архитектор, ни конструктор, а просто прохожий. Все ниже сказанное это мое скромное мнение, возможно с Вашими пожеланиями не совпадать.
    1. Зачем корридор? К вам гости будут приходить через лабиринты?
    2. Разделено приватная и общественная зоны, проход в общественную мимо приватной.
    3. Зачем такая большая котельная? Хотя возможно это требования Вашего газмяса.
    4. Площадь спальных очень мала (кровать 1,6*2=3,2кв.м., т. е. это 1/3 комнаты, + какой нить комод под трусы/носки ну и тумбочки прикроватные).
    5. С/у по площади расчитан на 1 персону. Один умывается другие ждут держа все свое в себе.
    Мое видение:
    1 Вход сделать прямо, мебель будете заносить вспомните.
    2 Убрать стену гостинная-коридор
    3 Подвигать стены спален по 11 кв. м.
    4 Котельную уменьшить и вытянуть по горизонтали, уменьшив по вертикали (сделать общюю перегородку с кухней поперек а не вдоль), при этом подвигать с/у и спальню в 10 кв. м.

14. Casper_101
    Благодарности:
    0

Casper_101

Новичок

Casper_101

Новичок

Благодарности:
    0
    Я думал убрать коридор и подвинуть спальни) Пока думаю, стоит ли убирать его...

да, по требованию горгаза. 15 кубов нужно. ну плюсом я там хотел стиральную машину разместить, плюс кладовка)

Оооо! да здесь спальни очень большие) я сейчас живу с женой в 1/3 дома (купили дом на 3х хозяев). Так вот у нас сейчас большая комната (она же спальня, и обеденная зона) размером 3,5 х 3,2 метра. У нас там стоит диван, складной столик, стенка вдоль одной стены, комод. бегает под ногами кот).
    Кухня 1,6 х 3,2 метра (она же котельная), ну прихожка и ванная. Общая площадь 30 кв. метров) причем половина этой площади как раз ванная и прихожка (рад был бы уменьшить их площадь, но ввиду расположения несущих стен, непредставляется возможным).

Ну а в общем, да, с/у можно раздельным сделать) Сегодня поковыряю планировку немного еще выложу)

15. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Если делаете компактно, тогда с/у разделять не надо, просто его побольше сделайте. Чтобы хотя бы умыться можно было вдвоем.
    Просто интересно откуда
    Вот моя газификация, вот проект, газ подведен, площадь 3,82 кв. м. высота потолка 3 м.
    https://www.forumhouse.ru/threads/273275/page-9#post-11305089