F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Casper_101
    Благодарности:
    0

Casper_101

Новичок

Casper_101

Новичок

Благодарности:
    0
    Это по снипу. Может есть какие нибидь тонкости... я хз) Исхожу из стандартных требований). у нас газ придет только в 17 году. поэтому два года как минимум будет в котельной стоять ТТ котел, либо уголь, либо пеллеты...
    кто нибудь строил из арболита? стоит ли его рассматривать как основной материал для стройки? или все же луче газобетон? кирпич не рассматриваю в виду того что материал дороже, да и дом строить буду своими силами (брат, отец, тесть), а каменщиков, которые смогут положить кирпичь ровно и красиво среди нас нет)

2. Дэнчег
    Благодарности:
    1

Дэнчег

Участник

Дэнчег

Участник

Благодарности:
    1
    @Galina50, Мягко говоря странная планировочка, а помещение 5.6 м2 это что?

3. Galina50
    Благодарности:
    6

Galina50

Участник

Galina50

Участник

Благодарности:
    6
    @Дэнчег, Почему странная ? Четверо детей и отдельная половина у тещи. 5.6 это бойлерная-топочная

Вот ответы на опросник форума

1. Регион застройки - Нижегородская область, г. Бор, 15 км. от Нижнего
    2. Планируемые материалы для строительства - основной вариант (по деньгам) каркас, либо газобетон 300 - 375 + утеплитель минвата 10
    3. План/описание участка будет весной, два полных этажа, первый 2,8 второй 2,6 + небольшой чердак, без цокольного этажа, но хотелось бы какой нибудь погреб
    4. Дом планирую для ПМЖ
    5. Планируемый вид отопления газ, но вероятность его подключения года через два после строительства
    6. Состав семьи (с возрастом и полом детей) - дом на две семьи, одна часть дома - я+жена+ 2 сына (10 и 8 лет) + 2 дочки (6 и 2 года) вторая часть дома - любимая теща
    7. Какие помещения по функциональному назначению необходимо получить ? Каждому ребенку по комнате, гостевая комната, кладовка у тещи. Очень бы хотелось погреб, или подвал, но не судьбоносно
    8. Котельную уже переделал, единственный вопрос по расположению вентканалов

4. Дэнчег
    Благодарности:
    1

Дэнчег

Участник

Дэнчег

Участник

Благодарности:
    1
    @Galina50, Ну если на две половинки тогда понятно ничего странного, хотел еще сразу спросить, а почему с погребом не судьба?

5. Galina50
    Благодарности:
    6

Galina50

Участник

Galina50

Участник

Благодарности:
    6
    Да не то чтобы не судьба, вопрос в целесообразности, и стоимости. И если его делать не пойму откуда в него вход размещать, что то не лепится ни куда

Последнее редактирование: 02.12.14
  6. Виктор С
    Благодарности:
    1.274

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Лестницу в погреб можно расположить под лестницей на второй этаж. Но вот вопрос: какой температурный режим будет в таком погребе (под отапливаемым домом)? Если конечно речь идет не о подвале, а именно погребе - месте хранения овощей и фруктов...

7. Galina50
    Благодарности:
    6

Galina50

Участник

Galina50

Участник

Благодарности:
    6
    Да можно и подвал, вопрос цены

8. Galina50
    Благодарности:
    6

Galina50

Участник

Galina50

Участник

Благодарности:
    6
    А УШП не допускает подвала/погреба ?

9. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    К сожалению нет. Особенность фундамента - именно плита на грунте, если без заморочек. А если делать подвал, тогда копать на глубину промерзания тогда смысл городить перекрытие в 20-30 см. Как вариант можно закопать под плиту емкость, однако это будет служить очень хорошим поплавком для фундамента, что крайне отрицательно скажеться на фундаменте.
    Вообще почитайте про фундаменты https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82
    Подумайте, а нужен ли он этот подвал впринципе. Возьмите ручку и листок и напишите сходу для чего он Вам нужен, а затем напишите статистику за последнии полгода когда Вы этим "необходимыми в Вашей голове полезностями" пользовались. Н-р многие пишут - хранить картошку, смотрим на зиму покупают 2-3 мешка картошки, из-за 2-х мешков такие площади, кто то хочет там разместить спортзал - смотрим за полгода в спортзале были 2-3 раза, а тут у Вас появиться ДОМ, за которым надо ухаживать и времени в т. ч. и на спортзал будет того меньше, а закапывать средства, для того что бы 1-3 раза в год побегать на дорожке, да проще и значительно дешевле сходить в спортзал, кто то думает организовать мастерскую (я сам так хотел), посмотрите когда Вы что то мастерили, очень часто (в т. ч. и я сам) по факту ничего и не мастерим, а думаете что то с появлением дома поменяется вкорень? Да, поменяется - это появиться приятная для души забота, как еще об одном члене семьи именно о ДОМЕ, где все будет сделано именно для ВАШЕГО удобства и ДОМ Вам ответит взаимностью и приятной атмосферой.

10. Galina50
    Благодарности:
    6

Galina50

Участник

Galina50

Участник

Благодарности:
    6
    @AVKolesnikov, Картошки мешков 6 за зиму съедаем, да и прочих заготовок (огурцы, капуста, морква, свекла и тд) сейчас все это в гараже, в подвале хранится, семья то большая. Как вариант отдельно потом построить, но очень не хочется растягивать стройку на всю жизнь

11. Galina50
    Благодарности:
    6

Galina50

Участник

Galina50

Участник

Благодарности:
    6
    @AVKolesnikov, а по планировке что подскажете ?

12. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Решать конечно Вам, но года 3 на с/х продукцию собственного производства будет очень мало времени.

Планировка мне понравилась. Только недочет в с/у в "квартире тещи" тянуть 110 канализацию. Хотя это все решаемо в т. ч. и под плитой (УШП). У меня тоже так реализовано, НО неремонтопригодно, прочистить можно, заменить нельзя. Нужно просто идти на это осознано.

13. Galina50
    Благодарности:
    6

Galina50

Участник

Galina50

Участник

Благодарности:
    6
    Сельхозпродукцией родственники снабжают, с этим сами не заморачиваемся, пока)

14. Galina50
    Благодарности:
    6

Galina50

Участник

Galina50

Участник

Благодарности:
    6
    У меня основной вопрос по вентканалам с выходом на крышу, не хочу чтобы труба была поперек ската, наверное прийдется делать канал в стене разделяющей кухню тещи и топочную и у каминного канала прийдется что то типа борова делать для перехода в стену второго этажа
    .

15. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Вы конечно смотрите сами я когда стоял перед выбором плиту или подвал это было 2 года назад строители меня поставили как мне кажеться на верный путь. Плита получилась под 400 т. р. (для УШП +50 т. р. на трубу и раскатать ее), а полноценный подвал под 900 т. р. А вообще стоимость подземного этажа приблизительно составляет 1,5-2 стоимости надземного этажа. Вот и посчитайте для ВАС это рентабель но или нет. К томуже для меня стало аргументом, поскольку имел опыт обслуживания своего подвала, это наличие сырости, особенно в межсезонье и обязательное отопление в зимний период, ну не точто бы много, просто как правило подвал отапливается не так как жилые комнаты и при остановке котла там может что то и прихватить, вообще не проблема при ПМЖ. И к тому же надо постоянно следить за гидроизоляцией, особенно по ранней весне.
    Так может и поговорить с родственниками, арендовать кусок подвала у них, все равно будете строить гараж/беседку/баню вот там подвал и сделать, там площади поменьше будут и требования к несущей способности не такие как к дому (я вот так и вышел из ситуации).

А у Вас вроде и так вдоль ската, хотя не совсем понятно как будет склон, да и какаую планируете крышу двухскатку, вальмовую?

Последнее редактирование: 03.12.14