F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. турбюро
    Благодарности:
    55

турбюро

Живу здесь

турбюро

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Starajamisch66, просто сказать вам нечего вот и все, идите мимо

2. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.123

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.123
  3. турбюро
    Благодарности:
    55

турбюро

Живу здесь

турбюро

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Yuri (fromBY), ничего не сказать это промолчать. А критика должна быть по пунктам. Например, вот это и это просто невозможно, а то-то и вот это неудобно потому что... с точки зрения функционала все очень удобно для меня. Может есть какие-то рациональные замечания?

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.194

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.194
    :aga::aga::aga:Многие, как видите, мимо вашего убожища и прошли:hello:
    Ну, раз уж вы так сразу двоих посылаете - извольте, разберем
    Неужели вы сами не видите, что намалевали?

План-то корявый, не получается почему? меньше шести минут сложно уделить? такое нарисовано минут за 10, с учетом загрузки компьютера...

так скорее всего или пмж? отсюда опросник, вопросы отопления и использования, материалы тоже - каменный дом не отапливать нельзя, солнечное освещение (сундук), коммуникации где? что? как?

Переведите это - вас один или двое? нужен тамбур, прихожая, или, как в Америках, с веранды в дом в ботинках и вперед в гостиную?
    что за проходная комната, в которой то ли гладят, то ли штангу тягают, но из неё вход в спальню, вроде как:)]:)]:)] как жилей этой спальни в су должен пробираться - через гостиную и тп? вход в сауну минутки не хватило нарисовать? ясно, что он через душ, но не факт с вашими-то замашками - чего тогда стенка туалета короче?
    про узость помещений, невозможность пользования сантехприборами, неэргономичность? рассказать?
    гость пришел в дом и петляет по нему всему руки помыть? хозяев не жалко, привыкнут...помещение для техоборудования, разделение жилой и прихожей-гостевой зон - не, не слышали...я пошла мимо, у вас все волшебно, стройтесь :pioner: уже вижу ваше объявление о продаже сей дряни после постройки, лет семь будет висеть, если не отдать по цене участка

Последнее редактирование: 06.05.18
  5. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    1. Определитесь сколько человек будет жить и сколько для них надо спален. Если двое - то они спят вместе или врозь?
    2. Тамбур - это холодное неотапливаемое помещение, предназначенное для отсечки холодного воздуха. Зимой там будет промерзать вся обувь и верхняя одежда
    3. Сделайте план не корявым - расставьте все окна, все двери. Расставьте всю мебель и оборудование которые планируете (а не абы как). Определитесь с назначением правой верхней комнаты - гладильная, спортзал, прихожая, столовая (я прям представляю себе там большой обеденный стол рядом с тренажером или скамьей со штангой)...
    4. Укажите стороны света.
    5. Чем планируете отапливаться и какая будет система отопления. Газ, эл.-во, печь, ТТК. теплые полы, радиаторы...
    6. Какое назначение помещения 190х150.
    7. В туалете нет рукомойника, будете бегать в душ?

Но если вам удобно и функционально и все продумано, то надо строить. Чего нас то спрашивать тогда.

6. турбюро
    Благодарности:
    55

турбюро

Живу здесь

турбюро

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @PMWoman, 1) живет один человек, но комната на второго должна быть, 90% времени живет 1 человек 2) думала в этом помещении сделать теплый пол, может это будет уже называться не тамбуром, но фунцкию отсечения воздуха он будет сохранять. Как минимум у 2х моих знакомых так сделано. Удобно. Никакого хлама в длме лишнего, в тамбуре-прихожей-предбаннике стоит шкаф-купэ и там все это и хранится
    3) штанги там не будет) - это по факту пустая проходная комната, где в момент прихода гостей ставится стол, который на стационарке мне не нужен, т. к гостей ко мне приходит человек 7-12 примерно, когда гостей нет, я могу разложить там коврик для йоги, свернуть его после занятия, далее погладить вещи и опять таки убрать доску- универсальное помещение которое будет пустым проходным в мою узкую комнату
    4) сторона света там указана - вверху ЮГ,
    5) скорее всего теплые полы + радиаторы. (Газ, электричество, центральная канализация все есть)
    6) 190 на 150 это ванная комната с умывальником
    7) у меня квартира сталинка - там тоже в туалете нет умывальника, он в ванной, которая в паре метров
    Спрашивала, потому что хотела конструктивной критики, (например коммуникации таким образом проложить невозможно канализация будет пересекаться с бла-бла-бла) В теме вот про парилку спрашивала -есть ли ограничения на размер сауны, выслушала ВСЕ и что сауна вредна и лучше парная и что это душегубка и что 5 человек туда не влезут, люди не слышат того, кто спрашивает. они отвечают в соответствии со своими представлениями и желаниями.
    Поэтому спрашиваю еще раз - видите какие-то несоответствия с точки зрения строительной части, чего угодно, кроме просто лично не нравится - например, вот тут у вас двери не будут закрываться
    могу нарисовать план точнее, с размерами и мебелью - когда я рисовала, я исходила из размеров мебели которую я хочу туда поставить конкретную - в ванну - николь 170 правая, везде шкафы-купэ, кухню буду делать на заказ, но в кухне места много
    Пояснительная записка - Есть квартира 80 квадратов в городе, есть дом 250 квадратов в городе и хочу построить дом от 50 до 100 квадратов ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, Но закладываю специально комнату для папы, если он захочет прийти и место для гостей, которые тоже могут приехать

7. турбюро
    Благодарности:
    55

турбюро

Живу здесь

турбюро

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Starajamisch66, на счет не хватило минутки, вы даже не представляете, мне не то, что минутки, мне в сутках много часов не хватает, так что уж простите меня за отсутствие двери в сауну)
    1) один или двое - один, но второй человек должен понимать, что ему комната всегда будет - другое дело, что у него в 1.5 км свой огромный дом, но это чисто с точки зрения психологии и отношений в семье - так же как они оставили мне комнату в квартире и в доме моей, так и я делаю комнату родителям у себя. даже если она всегда пустая будет, она должна быть
    2) что с узостью и где именно не так? именно по пунктам? я исхожу с размерами не из каких-то мифических представлений, я захожу в используемую ванну и туалет и понимаю - удобно лично мне с моими габаритами - да, вы имеете в виду какие помещения вам кажутся узкими?
    на счет гость пришел в дом - только недавно читала такую штуку - что у нас принято извиняться за дом, за неубранность если вдруг у кого, а на самом деле с точки зрения этикета и уважения к себе это неправильно. гость это гость, посторонний человек, он должен быть благодарен, что ему оказали доверие и впустили в дом. так что подстраиваться под гостей это жить с оглядкой на других. бррр, точно нет. а на счет петляет по всем дому, то выражаясь вашим языком - зарядка, не, не слышали? рассказать? - почувствовали как противно звучит? выводы сделали? а покажите вашу дрянь?) ,

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Если 90% времени живет один единственный человек, то зачем ему еще одна спальня (в верхнем левом углу) и проходная комната для коврика, столовой и гладилки? То есть этот один человек будет отапливать и платить налоги за тучу ненужной площади, которая не используется и не будет использоваться.

Тогда это должно быть в теплом контуре дома, с капитальной стеной.

см. п. 1
    Гостиная и кухня на север? То есть там всегда по факту будет темно. При этом спальня, где вы будете только ночью почему то на юг.
    А где будет оборудование? Газовый котел, всякие гребенки, расширительные баки и т. п?
    Вы одна. Вам одной зачем отдельно туалет (где руки не сполоснуть после туалета), отдельно ванная, отдельно душевая.
    Это повод и дальше так жить?

Делайте нормальную планировку. Расставляйте окна, двери (с указанием куда открываются. а не только проем), рисуйте ВСЮ мебель и сантехнику. Когда рисуете стены - учитывайте не только толщину перегородки, но и толщину отделки. Тогда будет конструктивная критика. Пока же обсуждать нечего. Для одного человека, даже принимающего гостей по 12 человек - 50% площадей лишние и при этом нагорожено аж четыре помещения санузлов. Вам самой это бредом не кажется?

Изучайте Нойферта. Сколько там человек будет париться одновременно? Один или 12? Мы то откуда знаем. Плюс вопрос какая будет топка - электро, газовая, дровами?

Вот и рисуйте план точнее сразу с мебелью и сантехникой. ЭТо же вам нужна помощь, а не нам. Поэтому помогите самой себе сначала, а дальше мы поможем. А наезды типа "идите мимо" означают только то, что вам помощь не нужна. Вам нужно одобрение того, что вы наваяли (абы как). ЭТого вы точно тут не дождетесь.

Это мы должны были угадать по плану? Или хрустальный шар взять?
    ТЗ нужно более полное. С планом участка, где подвод коммуникаций, какой образ жизни и т. п. Папа приедет жить или просто одну ночку переночевать? Гости приезжают как часто? С ночевкой или как?

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Вам точно помощь нужна?

10. турбюро
    Благодарности:
    55

турбюро

Живу здесь

турбюро

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @PMWoman, вы снова не конструктивны (это эмоции и ничего более - ну хорошо - 1й пункт где отапливать и платить налоги. - в чем проблема? вам жалко моих денег? ну не поеду в очередной раз в Доминикану, этот вопрос снят?
    2) в теплом контуре дома с капитальной стеной - ок, будет и фундамент сразу такой же формы заложу - тут возражений нет? идем дальше
    3) см пункт 1
    4) Гостиная и кухня на север? То есть там всегда по факту будет темно. При этом спальня, где вы будете только ночью почему то на юг. - да, да и еще раз да, везде будет темно, не люблю дневной свет, люблю электрический - см. пункт 1
    5) все будет на кухне,
    6) 7)
    совместная ванна и туалет? нет.
    вышел из туалета - помыл руки, да это повод и дальше так жить, а не делать хрущевку только бОльших размеров, Если следовать этой логике если человек один, то можно туалет не только с ванной и умывальником и с кухней совместить, ну а что, один же человек. Не обсуждается.
    и снова про лишнюю площадь, лишнюю кому?) 4 помещения санузлов и даже АЖЖЖ) перечитайте Булгакова
    в теме про парилку я спрашивала - имелось в виду, что они мне советовали из своих предпочтений и вы тоже, а это как минимум странно. поясню по-другому - я не спрашиваю совета по парилке)
    наезды типа идите мимо в ответ на то, что. а в общем у каждого своя жизнь, даже время тратить не буду)
    в общем, спасибо, больше не тратьте время не отвечайте, я вижу тут по факту не нравится потому что а вот я бы так не стала делать, вы совершаете ошибку считая мои деньги и приравнивая на свои траты, не стоит, или мой образ жизни на свой - тоже не стоит, ну и тем более про 4 санузла, технически это выполнимо? да? нет? это единственное что я хочу знать, я не прошу одобрения, мне оно не нужно. я знаю, что туалет и ванна в одном помещении для меня не допустимо. точка. Мне интересна техническая возможность исполнения, потому что все что там есть по размерам очень удобно именно для меня, выверено до сантиметра с учетом отделки. не отвечайте я и так много времени потратила зря...

11. турбюро
    Благодарности:
    55

турбюро

Живу здесь

турбюро

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @PMWoman, не нужна, поговорю со специалистами, которые без эмоций только с точки зрения выполнимо-не выполнимо, а не нравится-не нравится

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Техническая возможность исполнения определяется разработкой проекта - АР, КД и т. д. За ними вам на биржу https://www.forumhouse.ru/exchange/start
    Бесплатно помогать вам разрабатывать проект никто здесь не будет. Тем более с таким отношением.

13. december1490
    Благодарности:
    61

december1490

Живу здесь

december1490

Живу здесь

Благодарности:
    61
    вам лучше пролистать эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/149585/. можно нажать на фильтр и показать только сообщения с вложениями. По сути вам нужен финский одноэтажник с двумя или тремя спальнями (третью спальню по необходимости можно приспособить под гардероб-хламовник и туда же воткнуть коврик для йоги), например тот что во вложении. Как найдете несколько необходимых эскизов, перечертите их самостоятельно в бесплатной программе sketchup

Вложения:

• 327.jpg
  14. sektrix
    Благодарности:
    3

sektrix

Участник

sektrix

Участник

Благодарности:
    3
    1. Регион застройки
    г. Ижевск (Удмуртская республика)

2. Планируемые материалы для строительства
    финский каркас

3. План/описание участка с предполагаемым расположением дома и указанием сторон света, наличия хорошего вида
    см. картинку
    4. Планируемое количество и высота этажей, используемая мансарда, цокольный этаж? Будет ли дом использоваться для ПМЖ или сезонного использования.
    1 этаж, холодный чердак, кухня гостинная утепление по стропилам

5. Планируемый вид отопления, необходимость отдельной котельной
    газ

6. Состав семьи (с возрастом и полом детей)
    2 родителя по 33, мальчик 5, мальчик 2, девочка 2

7. Какие помещения по функциональному назначению необходимо получить (количество спален (минимально допустимый размер), санузлов, необходимость «второго света», гостевой спальни, кабинета, отдельной постирочной, хоз. кладовки, кладовки при кухней, гаража в доме и т. п.)
    3 спальни, игровая-спортзал, кабинет, 2 санцзла, кухня-гост, гардероб.

8. Проверьте, пожалуйста, что объем вашей котельной для газового котла превышает 15 кубических метров (если котел газовый и не располагается на кухне)

9. Ваше решение по следующим вопросам:
    -нужен отдельный тамбур для сокращения теплопотерь или тамбур-прихожая?
    тамбур прихожая.

- кухня и гостиная могут быть совмещены или это должны быть 2 отдельных помещения?
    совмещены

- двери спален могут выходить в кухню гостиную или должны быть звукоизолированы коридором?
    спальная и общественная зона в разных блоках
    в разных блоках

- нужна изолированная грязная зона прихожей или не сложно лишний раз подтереть пол?
    не обязатльно

-личный су и гардеробная при спальне мечта или излишество?
    излишество

-вход в сан. узел не должен быть виден от входной двери или не принципиально?

-рабочая зона кухни не должна просматриваться с дивана или не принципиально?
    10. Планируемый график строительства и финансирования.
    -указать планируемый бюджет строительства дома под внутреннюю отделку (с фасадными работами, коммуникациями, и т. д.).
    стройка 2018 год., через фирму (пока еще не нашел)
    Бюджет плавающий, исходя из проекта

Вложения:

• парадный фасад.jpg
    • планировка для Валерия.png
    • планировка для фх.png
    • фасад двора.jpg
  15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.194

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.194
    У многих такой режим, только, если Вы таки пытаетесь рисовать - рисуйте правильно, с толщиной стен, предметами и приборами, иначе все это потом очень печально отражается - и не на кошельке даже - я ваши деньги считать не собираюсь - просто на строительстве сначала и удобстве пользования потом... ваш рисунок начерчен минут за десять, бездумно, без пояснений выложен в ветке - а могли бы создать свою тему и там все прожевать и разъяснить

никто не сказал что это плохо, только выясняется это потом, после всех прений и переходов на личности

вы не заполнили опросник, неясен материал исполнения -
    • 900 мм ширины туалета вполне возможно превратятся в 850-800 после отделки, это хуже хрущевки, у меня туалет 950 - жалею, что не 1050 - тогда отлично вставала бы стремянка поперек для мытья плитки, сейчас многие не зашивают су плиткой до верха, может и не актуально, но раковины в таком туалете не разместить - а это огромный минус, если вам не нравится выходить из су с немытыми руками
    • сауна 2*2 и то мала, а у вас меньше и съест отделка, утепление, посмотрите на размеры готовых
    • су - делаются либо ближе к входу, чтобы гости могли пользоваться без ходьбы в частную часть дома, либо иначе, но без прохода через гостиную - если жить в первой от входа спальне собираетесь вы - зачем вам прогулка в су через дом?
    • ванная комната с умывальником и корытом - тоже как в хрущевке, вы вроде бы против, а такое планируете
    • не нарисованы окна - плита на той стене, где будет окно?
    • кровати, прижатые к стенам - тоже хрущевский вариант, хотите дом для себя любимой, компактный вариант - смотрите альковы, ниши под кровати, если уж так нравится, однако до сих пор не ясно, где именно ваша спальня
    • для отображения плана участка - с солнышком - есть удобный https://smotrisunduk.ru/master_plan/ он не безгрешен, но ясность вносит
    я такое впервые слышу, обычно все извиняются за беспорядок, если гость незваный-неожиданный, перед ожидаемыми гостями дом приводят в порядок, остальное - моветон, по крайней мере, в моем круге общения
    слышала, если дом на участке, где хоть сколько-то есть земли, требующей ухода - минимальные цветник-газончик-миниогородик - зарядки достаточно, даже если домик занимает практически всю площадь - у вас не указан регион, но отступы по три метра, площадка перед домом для машины и тп - зарядки хватит...у вас просто не продуманность планировки и зарядка не при чем тут от слова совсем, снег почистить, листья, трава, в доме на 250м2 вы гостья, и там все делают хозяева, скорее всего - а здесь будет все ваше, зарядка в том числе
    +100500

нарисуйте хотя бы двери - их открывание в районе скопления су внушает сильные опасения, кому там в лоб прилетит...

в вашем доме будут бывать мужчины? эммм, стесняюсь уже даже спросить, вы бы не хотели, чтобы они помыли руки в туалете? на крайний случай, есть унитаз с раковиной на бачке, не слышали?
    а вы все помещения именно как в хрущевке и нарисовали - толчок без раковины в 800 мм в чистоте, ванная в полтора метра шириной (у меня горшок 1600*950)

- это сугубо ваше высказывание

Вложения:

• 208_0.jpg