F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Инна Казмина
    Благодарности:
    6

Инна Казмина

Участник

Инна Казмина

Участник

Благодарности:
    6
    @s_kor, если еще актуально, то вот мой вариант, по моему не плохо, в холе по стене можно поставить стеллажи с книгами, получится светлая библиотека. Соблюдены зоны хозяйская-гостевая, родительская-детская. Удобно ходить с кухни на террасу. А в прихожей хорошее места для шкафа. Дом светлый и просторный получился. Новый точечный рисунок.jpg

2. s_kor
    Благодарности:
    7

s_kor

Участник

s_kor

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, Инна! В существующем варианте планировка теснее. Там на месте гостиной две небольшие детские, на месте детской родительская спальня с гардеробом и туалет, гостиная на месте кухни, а кухня на месте холла, ну и баня на месте родительской спальни. Эта планировка гораздо просторнее и практичней. Но остались моменты, которые и там не нравились - разнесённая вентиляция, водопотребители. Теперь с/у совмещённый и нет котельной (помещение, где помимо котла стояла бы стиральная машина, гладильная доска, сушка и т. д.) А в остальном конечно очень комфортно. Я прямо сейчас переправлю эту планировку моим друзьям. Надеюсь они в ней найдут больше плюсов чем в своей существующей, или генерируют обе и получится наиболее оптимальный вариант! Спасибо за отклик, он тем более ценен потому что единственный как ни жаль!

3. Инна Казмина
    Благодарности:
    6

Инна Казмина

Участник

Инна Казмина

Участник

Благодарности:
    6
    @s_kor, сменила 3 дома, ни в одном не было отдельной котельной. В таких случаях как у ваших друзей отдельная котельная блажь. То что кухня не рядом с унитазом это не страшно, уверяю. Один раз построил и радуйся! Очень жирно отдавать квадраты на сушку и глажку белья. Сушить можно и на веранде и в холле и где угодно, ну уж про гладилку совсем молчу. Стиральная машина прекрасно будет встроена на кухне. Мой вариант не идеал естественно, просто отчего то отталкиваться нужно, по себе знаю. Что еще меня ограничивало при планировке, так это окна! Их мало, я не строитель, если скажите где еще возможно прорубить окна, можно что то функциональней придумать. Или как вариант отдать существующий с. у девочкам и гостям, девочек переселить в родительскую на 15 кв. а родителей переселить в детскую и сообразить там гардеробную и санузел. Еще можно поменять гостиную с кухней местами, тогда мокрые точки будут ближе к друг другу, наверно. Но мне больше по душе возможность бегать с кухни на веранду прямо, ведь вы написали что семья любит принимать гостей. На веранде, на свежем воздухе очень удобно это делать.

4. Singular
    Благодарности:
    906

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    906
    @Инна Казмина,
    Очень интересная планировка, но больше похожа на квартиру.

5. Инна Казмина
    Благодарности:
    6

Инна Казмина

Участник

Инна Казмина

Участник

Благодарности:
    6
    @Singular, планировка пляшет от готовой коробки, можете вернуться на стр. 32

6. partur
    Благодарности:
    119

partur

Живу здесь

partur

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ребята буду рад замечаниям по планировке моего будущего двухэтажного дома!

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  7. Дэнчег
    Благодарности:
    1

Дэнчег

Участник

Дэнчег

Участник

Благодарности:
    1
    @partur, Помоему отличная планировка :super:

8. Комар1953
    Благодарности:
    41

Комар1953

Живу здесь

Комар1953

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не плохо, но как можно будет без лестницы из гаража попасть в прихожую и котельную? Подтягиваться на руках, чтобы подняться на вышину в полметра? Или дом будет без цоколя (хотя картинка фасада говорит, об обратном),стоять на уровне гаража на земле? А если в гараже разместить 2 лестницы, то что от гаража останется?

9. partur
    Благодарности:
    119

partur

Живу здесь

partur

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вы правы, здесь не отметил. По плану планирую пол гаража ниже нулевой отметки пола дома 40 максимум 50 см, а это одна ступень высотой 20-25 см шириной 30см. Кстати эта ступень и нарисована при выходе из дома в прачечную, про гараж забыл. В итоге получается уровень полов в гараже, топочной и прачечной в один уровень, а пол дома на 40-50см выше.

10. Singular
    Благодарности:
    906

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    906
    @partur, На втором этаже спальни у вас не маленькие, потому я на месте гардеробной сделал бы санузел. а другой присоединил бы к спальни. Будет у вас мастер-спальня с отдельным санузлом.

11. partur
    Благодарности:
    119

partur

Живу здесь

partur

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Спасибо, идея хорошая, подумаю! тем не менее супруга очень хочет большую гардеробную, а вот сан узел в спальной вообще вещь удобная! Обязательно подумаем, спасибо!

12. ТатьянаСМИТ
    Благодарности:
    9

ТатьянаСМИТ

Участник

ТатьянаСМИТ

Участник

Благодарности:
    9
    Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, уточнить планировку будущего дома!
    Дом будет строиться в деревне, для жизни деревенской... Жильцов - двое взрослых, ребенок школьного возраста и студент, который будет только изредка посещать родительский дом. Отопление газом. Дом одноэтажный с мансардой. Дом в Южном регионе - юг Ростовсой области. Строительство из теплой керамики Поромакс.

Я хочу в плане воплотить следующие свои хотелки:
    1. Раздельные кухня и гостиные.
    2. Одна спальня на первом этаже, детская в мансарде и гостевая комната тоже.
    3. При входе в дом большие теплые "сени" на всю ширину дома - там будет стоять с о стороны кухни котел, со стороны ванной комнаты - прихожая, большие шкафы для верхней одежды. Хочу именно так, чтобы можно было не тащить грязь в дом, вынести и сушить около котла белье, поставить весной там стеллажи с рассадой, инкубатор.
    4. Лестница с поворотной площадкой -не очень получилось это изобразить.
    5. Из кухни и гостиной выход на веранду (ее нет на плане).

На мансардном этаже пока не знаю как нарисовать план, надо минимум две комнаты там, возможно санузел.

Дом планируется совершенно простой, обычной формы - я не люблю и не хочу никаких изысков. Надо просто, удобно и недорого. Все для функциональности. У меня живет свекровь в этом регионе, и мы часто бываем у них (дом в деревне), так вот есть от чего оттолкнуться. На примере их дома сделала такие выводы для себя:

- обязательно нужна большая прихожая
    - котел не надо устанавливать на кухне (у них так)
    - спальня не должна быть маленькой - при жаре в ней (если нет кондиционера) можно удушиться... спать невозможно).
    - санузел должен быть максимально отделен от всех жилых помещений.
    - выход из кухни на террасу просто жизненно необходим, потому что летом чаще всего на ней накрывают стол.

Я вообще-то гуманитарий, и от строительства очень далека, но старательно изучаю форум и наполняю себя знаниями как могу.

Вложения:

Последнее редактирование: 05.01.15
  13. Singular
    Благодарности:
    906

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    906
    @ТатьянаСМИТ, маловато вводных данных, но ничего сложного не вижу.
    Вам надо компановать все хозяственные части, хламоввники в одном углу, в другой части гостиную, спальню и лестницу на второй этаж

14. Инна Казмина
    Благодарности:
    6

Инна Казмина

Участник

Инна Казмина

Участник

Благодарности:
    6
    @partur, мне тоже понравилась ваша планировка. Успехов в строительстве! Дом очень большой, вам точно такой нужен? :)

15. Djam686
    Благодарности:
    0

Djam686

Новичок

Djam686

Новичок

Благодарности:
    0
    image.jpg image.jpg image.jpg Какие минусы у такой планировки?
    Планируется жить набегами 6-8 человек.