F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @shusha, прошу комментариев по существу.
    Есть ссылки на похожий проект? Жду.
    И "прельстило" меня другое)

2. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @Мышка-норушка, тогда прошу планировку проекта. Первый и второй этаж. Буду искать.

3. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
  4. Ivan_Mironov
    Благодарности:
    19

Ivan_Mironov

Участник

Ivan_Mironov

Участник

Благодарности:
    19
    @Umbrella-az,
    1) Сильный эффект достигается не окнами, а специальными УФ лампами.
    2) Попробуйте вырастить плесень на мокрой тряпке перед южным окном и перед северным и результаты будут отличаться.
    3) Через стекло оставленная на подоконнике бумага прекрасно выгорает и желтеет, то же и с микробиками.
    4) Если я помог ответить на ваш вопрос, принимаю "спасибы")

5. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Подоконник это не место размножения микробов: там сухо и жрать им нечего. Кровать, стол, пол, обильно посыпанный эпидермисом - там вообще страшные пылевые клещи. А, забыл же! Клавиатура ноутбука - вот рассадник-то именно микробов. (берет влажные салфетки)
    Ну наверное если "окна во всю стену" в спальне - будет эффект обеззараживания от нагрева через окна, да и то, имхо, за счет "просто сушим".

Я с радостью поставлю спасибо (шёпотом) сейчас научусь только..., в моей теме меня придавили "спальня на север - фу!", вот я и ищу тайный смысл "спальня на юг". Иван, пока не убедили. :|:

6. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Тайного тут нет. У каждого свои предпочтения и свои условия.
    Мы себе выделили место для спальни на восток. Специально так дом повернули) И здесь супруг пошел мне на встречу: я люблю просыпаться, что б солнце было в окнах! Для меня день тогда начинается с радости!
    Супруга бы устроила северная спальня, он любит спать, пока спится, с наглухо зашторенными окнами! Южная спальня- на любителя, днём там, в основном делать нечего, зачем там солнышко тогда? А вот нагретая летним днём спальня- что то совершенно не вдохновляет засыпать в духоте... Спальня на восток- наверное забавно засыпать глядя на закат...но опять же - солнцн после обеда нагреет комнату... Шторы и жалюзи, конечно, спасают. Но тогда-почему бы не спальня на север? :faq::aga:

7. selyanin771
    Благодарности:
    155

selyanin771

Живу здесь

selyanin771

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Спальню делайте куда нравится. Спать нельзя головой на юг (голова в холоде, а ноги в тепле)

8. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Почему нельзя спать головой на юг? :faq:

9. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Тоже не факт. Некоторые (я, к примеру) спят с одеялом на голове и с ногами на улицу)

10. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Вообще, это пословица про ноги в тепле, а голова на холоде- именно прямое указание не морозить ноги) и иметь холодный рассудок)

11. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Как известно, земля мало того, что шар, так еще и вращается. Если спать головой на север, то быстрый поток крови от сердца в ноги в нашем полушарии под силой Кориолиса будет изгибаться на запад. Если спать на спине/животе, то возникнет сколиоз, поэтому организм разворачивается на бок так, чтобы вдоль изогнутого позвоночника ток крови шел естественно. Это - правый бок. А вот если спать головой на юг, то получится организм на левом боку, что будет сдавливать сердце. :hndshk:

Это вообще все примитивно, если на время отбросить теорию "земля плоская, на трех китах и черепахе". Но непонятно только, почему окна спальни нельзя на север и как построить дом, где все окна на юг и восток.

12. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Вот Вы меня загрузили:aga:
    Уже два года, пока строим основной дом, сплю головой на юг... На правом боку сплю всегда, и мне все равно, как ориентирована моя голова относительно сторон света:aga::aga:
    И, для профилактики сколиоза, рекомендуют спать именно на спине или животе. На твердой поверхности, без привычной нам подушки. :hello:
    А про расположение окон спален относительно сторон света, я высказалась выше.

13. Ivan_Mironov
    Благодарности:
    19

Ivan_Mironov

Участник

Ivan_Mironov

Участник

Благодарности:
    19
    @Umbrella-az,
    1) общий смысл ориентированной по солнцу планировки- это размещение жилых помещений на юг в порядке времени пребывания там человека. Т. е. ,как правило, сперва гостиные, потом детские, потом спальни и кухня, в итоге гардеробным санузлам и тамбурам с кладовками и котельными остается только север, там человек в день не более получаса проводит.
    2) окна на север -это теплопотери, стеклопакет, дай бог, половину сопротиления теплопередаче стены имеет. т. е. кроме рассеяного естественного освещения, ИК излучение вы не получите. Будете просто отапливать улицу. Окна на север можно, но чем меньше тем лучше. Я, к примеру, проектирю только стрелковые амбразуры на север). Газ в этой стране дорожает, а солнце, с изменением климата-дешевеет.
    3) Куда спать головой, вопрос не праздный, хорошо, что подняли, как правило рекомендуется по меридиану вдоль магнитного тока от полюсов. Многие культуры имеют традицию спать головой исключительно на север. Тут главное ногами на восток раньше времени не лечь.
    4) Спальное место чем тверже тем лучше, как говорят казахи (?) чем тверже нары, тем прочнее кости. Во сне человек многократно меняет позу, не проваливаясь и не фиксируясь в пружинно-кокосовой яме. И выспится и зарядку сделает. Долгожительные японцы спят на полу, изобретатели йоги и камасутры тоже спят на полу и имеют гибкие связки до старости. С твердой кровати человек встает сразу, валяться же не хочется, и идет жить. (Но я не физиолог, так наблюдения и логические выводы)
    5) Если вопрос спального места широко рассматривать- нужно делать обследование на радон, исключить непрерывно разлагающиеся пластики (любые) в отделке, иметь потолки свыше 3м. Сделать биолокационное обследование (да-да никакой магии, рабочий метод в современной геологии), ну и исключение аэродинамического и конструктивного шума на стадии проекта.
    Это краткий перечень требований к такому месту для отдыха, если еще не затрагивать китайский феншуй с астрологией)

Последнее редактирование: 18.07.18
  14. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Специально залезла на кадастровую карту и посмотрела, куда головами спят (спали) мои бабушки. Одна умерла в 94 года - спала головой на юг с момента, как дом после войны построили, и до 2001 года, пока не покинула нас. Второй сейчас 93, головой на юго-восток спит. К чему это я? К тому, что нельзя всех под одну гребенку)

15. Ivan_Mironov
    Благодарности:
    19

Ivan_Mironov

Участник

Ivan_Mironov

Участник

Благодарности:
    19
    @МиссисНоррис, поясню, если не читали полностью мой большой предыдущий пост, его краткую суть: гребенка под которую я всех гребу очень многозубчатая и делать вывод ссылаясь на долгожителя, который не смотрел Спанч- Боба, о том что мультики сокращают жизнь - неправомерно. Повторюсь: вопрос идеального спального места очень много-много факторный, рассматривать нужно только в комплексе. Моя 91 летняя бабушка спит на кривом старом диване и легко ходит без клюки по городу. Зная среднюю продолжительность жизни в этой стране, я бы не стал искать здесь средство для бессмертия вообще. Всем здоровья и долголетия, простите, если кого-то задел