F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Starajamisch66,
    труда потребует немеренно) не только денег но именно физ труда и терпения жить в грязи.
    банная печь, погреб на веранде, канашка "с новой"...чисто технически думаю можно все культурно сделать.
    левое крыло продолжить односкатную вровень по существующей, правую часть один фик перебирать полностью.
    -
    неожиданно если честно, мне нравится полет Вашей мысли...можно разбить на несколько этапов "по кошельку" и это очень! жирный плюс. в моем случае
    замерю точно ли есть по три метра от соседки, до этого был уверен что есть отступы.
    попробую накидать на местности и убедить большую женскую часть в одноэтажке.
    Спасибо! но я не прощаюсь)
    -
    старенькие фото есть.
    это у меня "за баней" чисто хламовник/дровнкик с глаз долой и от дождя.
    немного видно за верандой.

Вложения:

• 20160907_164420.jpg
    • 20160907_164433.jpg
    • 20160802_174017.jpg
    • 20160802_102415.jpg
  2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.479

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.479
    У меня знакомый в далеком 2000 году после рождения второго сына начал пристраивать комнату для него к дому - я всех технических подробностей не упомню сейчас, но комнату строили как-то с улицы, привязавшись к стенам, жили в доме до последнего без грязи - обычный дом в небольшом городке, больше податься некуда - где-то на последнем этапе пробили вход из дома для уже отделочных работ
    я долго выбирала, что сдвинуть - су в угол или баню, решила, что её проще, раз в су скважина...
    погреб окажется в кухне - в половине домов так, да у вас вроде бы и веранда уже наполовину газобетоном выложена
    это надо на объемном виде посмотреть будет
    пристроив комнату и гостиную - потом обложить кухню до конца, сообразить крышу, сделать чистовую...дело ваше, второй дом денег потребует в разы больше, да еще и на участке займет места, ну это я так думаю (с) :)]
    ЗЫ - в загородном доме у родителей разнесли старую кирпичную топку за 2-3 дня, а поставили новую каменку без кирпича культурную за 1-2 с подключением бака и пр
    у вас же основное есть уже - пристраивается, по сути, чуть более 40 м2

Вложения:

• slava gold2дпс.PNG
  3. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    по деньгам фик знает не уверен я что будет экономия, у меня под каждой стеной даже внутри отлита единая лента...те перенос любой перегородки грозит полной сменой чистового опла по всем помещениям. в парной и душевой гранит на полу с нужными уклонами но как говорится было бы желание и смысл, остальное просто отговорки.
    а вот то что место мы выгадываем открытое от постороек это верно.

пять рядов чисто для интим и металлкаркас из трубы 60\80.

4. Drbori
    Благодарности:
    0

Drbori

Участник

Drbori

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Собираемся строить дом. В принципе это типовой проект, но хочется сделать некоторые изменения, поэтому я перечертил под свое видение.
    Прошу высказать свои мысли по планировке, а также интересует, где должны быть несущие стены внутри, какой тип перекрытия лучше и какой тип фундамента лучше.
    1. Регион застройки - Курская область. Тип грунта на участке - чернозем. Рек, прудов и. т. д вблизи нет.
    2. Материал - аэробел, снаружи облицовочный кирпич.

Вложения:

• Расположенеие.JPG
    • Планировка.JPG
    • 4243675638.jpg
  5. Abcentta
    Благодарности:
    0

Abcentta

Новичок

Abcentta

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день,
    Покритикуйте, пожалуйста, мой проект. Собираемся строить дом для круглогодичного проживания, на участок проведен газ.
    Сам дом планируем строить из газосиликата 300 с облицовкой керамическим кирпичом.
    Благодарю!

Вложения:

• дом.PNG
  6. Singular
    Благодарности:
    905

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    905
    @Abcentta,
    1. То что у вас куча техпомещений, это хорошо, но комнаты получились слишком маленькими, особенно если учесть, что спальни для сна, гостиная маленькая
    2. Гардероб номер 7 и 9, ширина у них 1 метр, это неудобно, или не менее 140 см, или же хватает 60-70 см
    3. 2 номер-если это котельная, то по вашим СнИП-ам он не подходить

7. sladique
    Благодарности:
    3

sladique

Участник

sladique

Участник

Благодарности:
    3
    1. Регион застройки: Краснодарский край

2. Планируемые материалы для строительства: кирпич

3. План/описание участка с предполагаемым расположением дома и указанием сторон света, наличия хорошего вида: участок правильной формы 22х39, дом планируется расположить в начале участка (примерно 8 метров от фасада), лицевой стороной на север.

4. Планируемое количество и высота этажей, используемая мансарда, цокольный этаж? Будет ли дом использоваться для ПМЖ или сезонного использования: планируется строительство для ПМЖ семьи из трёх человек, дом двухэтажный, без цоколя и мансарды.

5. Планируемый вид отопления, необходимость отдельной котельной: отопление газовое от котельной

6. Состав семьи: муж, жена, сын (4 года)

7. Какие помещения по функциональному назначению необходимо получить (количество спален (минимально допустимый размер), санузлов, необходимость «второго света», гостевой спальни, кабинета, отдельной постирочной, хоз. кладовки, кладовки при кухней, гаража в доме и т. п.): 1-й этаж - гостиная+кухня/столовая; санузел; кабинет (в дальнейшем спальня); тамбур; лестница; гараж; котельная. 2-й этаж - 3 спальни (из хозяйской выход на балкон); санузел; холл. С кухни/гостиной выход на террасу и на задний двор.

8. Проверьте, пожалуйста, что объем вашей котельной для газового котла превышает 15 кубических метров (если котел газовый и не располагается на кухне): котельная 11 метров, пока что идей по ее увеличению нет

9. Ваше решение по следующим вопросам:
    -нужен отдельный тамбур-прихожая

- кухня и гостиная должны быть совмещены

- двери спален могут выходить в кухню гостиную

- нужна изолированная грязная зона прихожей

-личный су и гардеробная при спальне излишество

-вход в сан. узел может быть виден от входной двери

-рабочая зона кухни может просматриваться с дивана
    10. Планируемый график строительства и финансирования.
    -указать планируемый бюджет строительства дома под внутреннюю отделку (с фасадными работами, коммуникациями, и т. д.): 3 000 000р.

-указать планируемый график стройки (сезон, год, неск. лет) и исполнителей (самостой, ч/з фирму/бригаду, 50/50): до ноября 2018 заливаем фундамент, в апреле 2019 начинаем стройку; декабрь 2019 заселяемся. Строим через фирму.

Здравствуйте! Мы - новички на форуме, поэтому с правилами до конца не ознакомлены. Надеюсь, сильно ругать не будете, если оставим здесь ссылку на свою тему (https://www.forumhouse.ru/threads/451665/), где мы подробно описываем этапы строительства нашего дома. Если же это нарушает правила - приносим свои извинения и просим удалить данное сообщение.

Благодарим за понимание!

8. coolegor
    Благодарности:
    126

coolegor

Живу здесь

coolegor

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Здравствуйте все.
    Думаю на отдельную тему мой "проект" не тянет, так как скорее это просто общая концепция.
    За основу взял вот этот проект https://www.homedsgn.com/2012/11/01/house-wr-by-niko-wauters/
    Правда от него почти ничего не осталось.
    Теперь по поводу планировки. Домик на одного человека. Увеличение количества проживающих не планируется. Только одна спальня, с отдельным санузлом. и гостевой туалет. прихожая и небольшое тех. помещение-кладовка. Окна только по одной стороне фасада. С возможностью закрытия их ставнями, при необходимости. Окна на северо-восток, или восток. Я бы не сказал что на восток открывается какой то особенный вид, но в любом случае лучше чем на соседскую многоэтажку смотреть.
    Вообще хочется реализовать что то похожее на пассивный дом.
    Буду благодарен за критику.
    001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg

9. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @coolegor, если есть гостевой с/у, то зачем приватный делать проходным? Так делают только тогда, когда кто-то встает рано и уходит из спальни принять душ, а потом не возвращается, чтобы не будить партнера... Но если Вы живете один, то - зачем?
    Эта лишняя дверь мешает разместить в торце прихожей нормальный шкаф для одежды-обуви.
    А так все нравится. Особенно то, что при открытой двери спальни все превращается в единое пространство.

10. Dedyden
    Благодарности:
    224

Dedyden

Живу здесь

Dedyden

Живу здесь

Благодарности:
    224
    чтоб ночные бабочки утром упархивали:aga:

11. coolegor
    Благодарности:
    126

coolegor

Живу здесь

coolegor

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Спасибо,
    001.jpg

12. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @coolegor, а если так?
    с/у через стенку - так будет одна фановая труба
    на месте гостевого нормальная по размеру гардеробная
    0011.jpg

13. Ureczyk
    Благодарности:
    1.135

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    @coolegor, Я бы входную дверь сместил вправо, вплоть до шкафа, но тут надо фасад смотреть, возможно придётся её поставить посредине. И сделать её открытием наружу под правую руку. Таким образом мы уводим грязную зону прихожей от прохода к горшку. Да и "броуновское движение" при входе, если более одного человека, убираем.
    П. с. на счет необходимости фановой трубы я бы уточнил, в одноэтажниках это редкое явление.

14. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    :flag:
    Мудрые товарищи, подскажите про сундук-мастерплан: вот я в прошлую среду попробовал ввести кадастр и мейл, оно повисело-повисело полчаса, я выслал скриншот на указанный там мейл mp@. Ну понятно, сезон отпусков, нет ответа. В воскресенье еще раз попробовал, он мне сверху написал "жопа с росреестром". Сейчас, в понедельник ввечеру (чтобы админы росеестра базу пошевелили) вновь попробовал - опять внизу ползает "Подготовка..." и ква.

Это надо дождаться фазы луны, зайти с определенного ip или звонить им и просить перезапустить их чудо-скрипт? План я перерисовал красиво, теперь пора и о земле, птьфу ты! о солнце подумать. :)

15. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Ну как бы да. :aga:У нас в мае пропадала чуть ли не вся Ленобласть на кадастровой карте (что-то с координатами перекраивали) - и сундук месяц отказывался работать. Потом само как-то прошло. Может, теперь за вашу территорию взялись?