F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Я конечно наверное отстал от жизни, но нормальная рабочая температура бензинового ДВС составляет 95 градусов по Цельсию. Соответственно выезжать даже на температуре 20 градусов я не стану (возможно мои личные заморочки). Я лично ВСЕГДА автомобиль прогреваю до примерно 40 градусов. Хотя сейчас на всех современных автомобилях можно наблюдать прогрев двигателя на повышенной частоте, которая после достижения минимальной рабочей температуры снижается.
    И еще @partur задумайтесь об отдельной вентиляции в топочной

Последнее редактирование: 11.01.15
  2. erisson85
    Благодарности:
    2

erisson85

Живу здесь

erisson85

Живу здесь

Благодарности:
    2
    downloadfile-3.jpeg уважаемые форумчане подскажите по планировке дома из бруса какие недостатки есть

3. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    @erisson85, я бы поменяла местами нижнюю детскую и кухню. Попадать из прихожей в кухню - удобно, а вот в детскую - не стоит.

4. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
  5. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    плюсуюсь. Да и спальня рядом с кухней не айс, а если поменять норм будет. И к котельной ближе

6. s_kor
    Благодарности:
    7

s_kor

Участник

s_kor

Участник

Благодарности:
    7
    Инна, спасибо за помощь в этом как оказалось нелёгком деле! Я имею в виду перепланировку уже готовой коробки. Хочу извиниться за несвоевременный ответ, уезжал из города на каникулы туда, куда ещё не в полной мере добрались информационные технологии. Ваше мнение очень важно, тем более что оно единственное в наших изысканиях. Я бы хотел вернуться к нашей проблеме, если это возможно, и для более полного её представления хочу с Вашего позволения выложить первоначальный проект и тот, по которому начато строительство. Возможно это будет полезным.
    старый проект.jpg
    Это первоначальный проект. Здесь мокрая зона и вентиляция скомпонованы в один узел, но очень всё тесно и котельная вроде есть, но по площади не проходит.
    новый проект.jpg
    Это переработанный проект. Стало чуть просторнее. Технический узел разнесли. Котельная переехала в зону планировавшейся бани, кухня немного увеличилась, ну и видоизменилась большая спальня. В остальном принципиально ничего не изменилось. Но теперь разкомпоновка технического узла как раз и смущает.
    А может быть все сомнения напрасны и какой-либо из проектов всё-таки имеет шансы на продолжение? Но тогда хотелось бы объективно понять какой оптимальнее. Опять заранее спасибо за участие! Может быть кто-нибудь ещё выскажет своё мнение? Вся исходная информация на с. 32. Ещё раз спасибо!

7. serega barnaul
    Благодарности:
    66

serega barnaul

Живу здесь

serega barnaul

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Совет требуется
    домик хочу построить 6на9 каркасный
    не могу не как распланировать первый этаж
    требуется: гостинная-кухня ~6на3
    спальня ~ 2на3 (только кровать)
    санузел ~2на2.5 (3) ванна стиральная машина унитаз раковина
    качегарка ~6квм (надо чтоб было 15м3-газ через пару лет будет) ну и лестница на второй этаж

всю голову слома как расположить лучше

может кто встречал подобную планировку

мне по духу планировка в кд129 (реус) с каркас инфо. хотел его делать но чет подумал большой он для меня... поменьше надо

8. serega barnaul
    Благодарности:
    66

serega barnaul

Живу здесь

serega barnaul

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вот так напридумывал. как бы лесенку в коридоре поставить
    пс двери можно подвигать

Вложения:

• ппп.jpg
    • пппп.jpg
  9. Виктор С
    Благодарности:
    1.274

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Для s_kor: подумайте о возможности размещения топочной в части площади гаража (верхней по чертежу).
    В этом случае можно "отрезать" от гаража часть любого размера - по вашим потребностям.
    В случае системы отопления с ЕЦ дополнительный плюс - уровень пола гаража ниже уровня пола отапливаемых помещений. Не забудьте о том, что для входа в топочную из дома необходима лестница (в пределах помещения топочной).

10. s_kor
    Благодарности:
    7

s_kor

Участник

s_kor

Участник

Благодарности:
    7
    Виктор С, спасибо за участие! Помещение за гаражом, в которое предусмотрен вход из кухни с последующим выходом на террасу, планировалось под баню. На втором проекте в него уже перенесена топочная, как раз через неё и предусмотрен выход на террасу. Делать отдельное помещение в гараже, это значит занять какой то угол, наверное не рационально. А размещать газовый котёл непосредственно в гараже насколько я знаю не разрешено. Получается как ни крути раскомпоновка водо- и газо- потребителей. Такое ощущение что придётся с этим всё-таки смириться.

11. Demokratus
    Благодарности:
    1.895

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Всем здравствуйте, хотел посоветоваться. Нарисовал план первого этажа и даже начал его строить в скетчапе. Вот он:
    дом.jpg
    помещение 7 - прихожая, а 4 - котельная. Скорее всего будет газовая. Так вот, может не нужно городить огород и объединить эти два помещения, то есть убрать между ними стенку? Зимой от котельной будет тепло, правда летом тоже, но уже не такое уж и сильное.
    Для справки по помещениям:
    1 - гостинная
    2 - кухня
    3 - библиотека
    4 - котельная
    5 - ванна
    6 - туалет
    7 - прихожая
    8 - холл
    9 - лестница на второй этаж.

12. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    1. Зачем такая большая площадь котельной. У нас во Владимире требования применяют к высоте потолка, остеклению (в зависимости от объема) и наличию отдельной вентиляции. От сюда неудобства дверь в с/у перехлестывается со входом в кухню. Может вместо ванной, которую целесообразнее разместить на 2-ом этаже установить душевую, меньшей площади, но увеличив площадь с/у.
    2. Ширина марша лесницы получиться 90 см. - это минимальная ширина, словом заносить мебель будет удобно пока не будет перил.

1 Объединять даже не думайте. Котельная - это отдельное помещение, лучше разместите там приборы учета и всякие стояки и разводки инженерки.
    2. Почему Вы решили что от котельной будет тепло? Тепло дают радиаторы, а современные котлы стремяться повысить КПД в т. ч. и путем термоизоляции, иными словами сам котел давать тепло будет явно недостаточно для обогрева помещения. При этом часть тепла уйдет в атмосферу через обязательный вент. канал. При этом при устройстве вентиляции следует использовать правила для устройства дымоходов, для недопущения обратной тяги. В принципе для вент канала без разницы куда пойдет воздух если из помещения то в сильные морозы возможно оледенение дефлектора, если "обратная тяга" и воздух идет в помещение, то примите меры по устранению конденсата на внешних стенках вент. канала.

13. Demokratus
    Благодарности:
    1.895

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Ну котельная будет больше техническим помещением с различными системами снабжения дома. На втором этаже тоже будет ванна, на первом то как раз может и будет душевая, но там ещё всякие стиральные машины будут стоять.
    По ширине марша не могу сделать изменений, такой размер обусловлен расположением несущих стен и участии их в кладке.

14. Мурашка101
    Благодарности:
    2

Мурашка101

Участник

Мурашка101

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые профессионалы дизайна и не только, очень нужны ваши советы, замечания комментарии.
    Весь прошлый год занимались возведением коробки дома. Пришло время выполнять внутренние работы и определяться с расстановкой мебели, особенно на кухне. Перелопатила информацию по дизайну, изучила ваши рекомендации, данные в других темах форума, обогатилась идеями так сказать, но как бы то ни было, все равно необходимо узнать мнение профессионалов.
    1. План кухни (чистый размер)
    ширина и длина: 5495; 4600;
    h потолка: 2,9 м;
    h окон: 2,36 м;
    2. Что мы хотим
    Очень хочется сделать кухню функциональной и уютной. Наша семья это – я, муж, сын и мама. На кухне необходимы:
    техника (холодильник, варочная панель, духовка, вытяжка, телевизор, эл. чайник, мультиварка, посудомоечная машинка);
    3. Что мы надумали.
    выставить кухню углом;
    поставить остров с чистой поверхностью (варочной панели), есть мысли счет мойку лучше расположить на острове, но сомневаюсь, насколько это будет удобно.
    остров дополнить стульями;
    мойку интегрировать в столешницу;
    стиль кухни – минимализм.
    4. Что настораживает.
    удобство передвижения по кухне;
    Будет ли глазу приятно?
    Заранее благодарю за потраченное на меня время!
    Прикрепленные изображения

Вложения:

15. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    @Мурашка101, Вам в тему про дизайн помещений. В этой обсуждаются плнировки домов в целом.