F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Да, сделать вместо ванной комнату детскую, а хозяйскую вместо детской сделать. Только вот чем перекрывать гостиную?
    Обычная планировка, приватной зоны нет, один санузел, кухня и котельная разнесены, небольшая прихожая. Может стоит еще поискать? :)

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Уважаемые форумчане, у меня к вам такой вопрос (типа соцопрос): какой шкаф примерно нужен для хранения одежды одного человека? У вас как обстоит ситуация? Два метра длиной, полтора? Я просто в шоке от того, сколько места занимают мои вещи (одежда), хотя я мужик, ни разу не модник, вещи покупаю редко, ношу их долго - но чтобы их складировать мне нужен огромный такой шкаф метра 2 (включая футболки, рубашки, свитера, брюки и т. д.). Наверное я ненормальный...:flag:

Просто я смотрю на разные планировки, думаю - ну вот люди же примерно оценивают как и где будут все размещать, и планируют зачастую все очень мизерное, вот и хочу понять их логику мышления, может у них всё не так... Мой опыт говорит, что места под обычную одежду (чтобы она висела) нужно дофига, плюс разные куртки, место под обувь... Про всякие фигни в виде разных других бытовых вещей я вообще молчу, для них тоже место надо много. Как можно все уместить, имея прихожую два метра и спальни по 10м и коридор без шкафов? Спальни заставлены шкафами, плюс в гостиной во всю длину советская стенка?

3. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    3.4 м и не скажу, что много. Десяток пиджаков, брюки висят отдельно, верхняя одежда, рубашки, обувь. Но там еще и другого моего барахла немного, типа инструментов, проводов и и тыды.

4. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    для складирования барахла 2-3 метра в длинну и 70 см в глубину, хотя у меня инструмент на полу в шкафу стоит

5. Saschai
    Благодарности:
    143

Saschai

Живу здесь

Saschai

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Тут оно как, чем больше шкаф, тем больше он нужен!
    Если женщина попросит, "-Вот суда, милый, нам нужен шкафчик, ну так, что бы убрать все наши весчи". Это значит, что через год она будет вас пилить на тему, что "-шкаф который ты поставил очень маленький и туда ничего не лезет, одного твоего барахла ужас сколько, вон целая полка занята. Нам срочно нужен еще один шкаф!". Я уже молчу, что происходит после рождения ребенка, кстати из половины вещей, киндер вырастает, так не разу не примерив, вернее примерив, но только частично, потому, что целиком, в шмутку уже не влезает, а ведь на вырост все бралось. Это не потому, что он растет быстро, а потому, что вещей слишком много и отслеживать их круговорот, женщина просто не успевает! Но как она расстраивается по этому поводу. "-Вот какой у нас маленький шкаф ничего в нем не найти!"

Последнее редактирование: 02.09.14
  6. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Ответ элементарно прост - никакой. Жили до постройки дома в 1-шке обычная панелька чешка площадь квартиры 36 кв. м. пока был 1 сынуля белье лежало в шкафах (глубина 0,8 высота 2,5 ширина около 1,5 было битком + стоял комод), потом появился второй сынуля нужно было решать вопрос с местом под кроватку, в жертву были принесены шкафы, комоды (пока супруга в роддоме была, узнав новость что шкафы были раздарены роды прошли на ура) в комнате 18 кв. м. остались только письменный (компьютерный) стол, кровать, диван и кроватка для малышни. Стоял думал пока все валялось посреди комнаты куда деть все шмотки и на глаза попалась кладовая, оперативно там прибрался, поклеил обой, постелил ламинат, забубенил уровневый потолок, зоны освещения (это все на площади размером около 2,5 на 2 метра (дурная голова рукам покоя не давала, ну и хотелось как то успокоить и немного выпендриться перед супругой, заглаживая вину за совершонное надругательство с корпусной мебелью). В итоге получилась гардеробная с зеркалом во всю дверь с внутренней стороны.
    Планировка следующая: помещение вытянутое, дверь с короткой стороны напротив двери во всю заднюю стену полки на высоте от 50см. от пола до 2 метров ниже и выше глубиной около 80 см. Входная дверь смещена в край до стены около 20 см. Дверь обычная 80 см. и около 1 метра сделал открытую вешалку от стены со входной дверью в глубину около 1,5 метра и высотой по верхнему проему двери. освещение падало отдельно на вешалку, отдельно на полки и была тусклая подсветка, первоначально оспользовалась как торшер для романтического ужина, когда привез из роддома впоследствии неиспользовалась вообще.
    В последствии супруга модернизировала добавив под вешалку шкафчики для обуви, и вот с такой гардеробной (в прихожке были только используемые вещи) прожили 7 лет (впринципе места для 4-х хватало)

7. gaya
    Благодарности:
    434

gaya

Живу здесь

gaya

Живу здесь

Благодарности:
    434
    На счёт размеров шкафов я не в курсе ...но барахла столько то я выделила для него отдельную комнату (гардеробную) + плюс занимаюсь шитьём (коробки с тканями и прочими прикладными) - тут шкаф не помог бы. Если есть возможность то наличие гардеробной на мой взгляд необходимо
    P. S. Хотя глянула на шкаф мужа - он у меня не модник и к одежде равнодушен т. е. мало ...размер шкафа 1.20 х 2.50 половина для вешалок, половина с 4 полками + 3 бельевых ящичка...вроде всё аккуратно и хватает (правда все куртки в гардеробе)

8. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Много, к сожалению. Чем больше, тем лучше. И дело не в погоне за модными новинками или "шмоточнистве". элементарно - наш климат. Холодный период - это пара пуховиков и утепленная куртка, на лето так же три разных куртки как минимум. Хорошо когда повседневная одежда на все случаи жизни. Если же на работе присутствует некий дресс-код, то сюда добавляется пара-тройка костюмов, брюки, целый шкаф сорочек и галстуков. Плюс добавляется "классическая" верхняя одежа - плащи, пальто, дубленки.

Подумайте о месте для одежды для нашего хобби. Хорошо когда это филателия. А если туризм, рыбалка или другой аутдор? Многочисленные дорогие туристические куртки-штаны - это не грязная фуфайка, их в гараже хранить не будешь. Это только об одежде главы семьи. А женщины, дети... Вот и требуется целые гардеробные комнаты для хранения только одежды самой обычной современной семьи.

9. Людмила 00
    Благодарности:
    4.111

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.111
    Если заморачиваться с перетасовкой одежды - т. е. одежда одного сезона убирается и штабелируется в большие пластиковые ящики (из Ашана ящики для игрушек), то надо женский шкаф под потолок длиной более трёх метров, мужской от полутора, детский от полутора.
    Плюсы- не отвисают трикотажные вещи, за лето подзабывается что собственно у вас есть :aga:, порядок в шкафу на данное время, при вскрывании ящика сразу отбирается группа на дачу (в лес, на переделку, на помойку).
    Минусы - всё это таскать.
    Пы. Сы. женский больше потому что бельё, полотенца, шторы и т. п. лежит именно там .

10. Sand111
    Благодарности:
    3.684

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.684
    Гардеробная комната квадратов 4- 5.
    Как написал @Alexey1982, "элементарно- климат"

11. soldaten
    Благодарности:
    1.356

soldaten

Живу здесь

soldaten

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    В коридоре -для сезонной одежды, большая гардеробная. И соблюдать принцип: 5 лет не надел-выкидываем. А тут такое количество сундуков написали, что по неволе всю жизнь барахло хранить будешь. Так что разговор чисто индивидуальный, чаще мужику достаточно полки и 10 вешалок. А то разговор сведется, что планировку загородного дома начать с расстановки нужного количества шкафов, а от их количества- число комнат и размер :)].
    Хорошая тема, спасибо ТС! Вот после нее и решили убрать лестницу из коридора, которая тянулась бы вдоль 4м, городить под ней косой шкаф! И спотыкаться целыми днями о забежные ступени. Перенесем в гостиную, так же вдоль стены, под ней полка, телевизор, авсось утром и вечером по ней ходить. Зато на 2 этаже на ее месте шикарная гардеробная получается!

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Спасибо всем ответившим :) Я поднял вопрос, чтобы каждый подумал, где он будет размещать свои вещи, и повторюсь: всегда расставляйте мебель в доме (на плане), чтобы вы понимали, сколько шкафов поместится, где они будут располагаться. Мы живем в России, климат холодный, вещей часто бывает много. Также, это ведь загородный дом, он предполагает более частые выезды на природу, по грибы, на рыбалку, на лыжах покататься или на велике, нужна одежда для всех этих занятий; также рабочая одежда помыть машину, принести дров для камина, погрести снег, поработать на участке...

Если хотите использовать под шкафы максимум пространства комнаты, то не делайте двери прямо в углу (если это возможно), отступайте от угла сантимов 70, чтобы за дверь мог встать шкаф.

13. soldaten
    Благодарности:
    1.356

soldaten

Живу здесь

soldaten

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Каков идеальный размер входа? Чтобы и красиво и функционально, через него сколько потом занести придется, начиная от окон.

14. MOVeee
    Благодарности:
    2.257

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.257
    А я вот подумываю на холодном чердаке организовать склад сезонной одежды :) На лето набрал всего, что нужно, опустил в шкаф в прихожей. Осенью поднял всё лишнее, спустил осеннюю одежду и так каждый сезон :) Не факт, что сделаю, но вполне возможно. Так как эксплуатировать его пока не собираюсь.

15. Людмила 00
    Благодарности:
    4.111

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.111
    Я у подруги такое посмотрела - ужас ! Если лестница чердачная, свалиться с поклажей как нечего делать (всего лишь за елкой она полезла), если лестница нормальная (даже винтовая), то забирает много места.