F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    И у меня в сарайке унитаз установлен под окном, правда унитаз с вертикальным выпуском... есть у нас такие...:victory:

2. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @alexmodulor, Не все из вашего то что привели попадает под озвученные критерии, да еще зеркалку приписали и не в одном из этих проектов не совпало что бы и проходное было и сортир под окном, если это так распространено, почему же не получилось? На ваших фото, добрая половина как раз таки когда велосипед изобретали, то бачек не туда установили, то сортир мешает открыть шкаф и в целом ни кто не смог решить не разрешимое, это полу блокированное сортиром по удобности подхода окно, которое согласен не так часто и нужно открывать. Но я уверен в том что у вас получится еще вариантов накидать. Не буду юлить, прошу прощения, наговорил лишнего, признаю был не прав, да так делают, а я зациклился на том как живут в РФ.

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.553

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.553
    Они все до единого попадают под концепцию обсуждаемой планировки. Естественно, что они не будут один в один, плагиатом не занимаюсь, но цитировать понравившиеся решения позволяю и буду делать впредь.
    :)]:)]:)]:)] Вы мне напоминаете персонажа из анекдота, про то как мужики тестировали японскую пилу

Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
    Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
    Завели ее, подсунули ей деревце.
    «Вжик» — сказала японская пила.
    «У, бля...» — сказали лесорубы.
    Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
    «Ух, бля!» — сказали лесорубы.
    Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!» — сказала пила.
    «Ух ты, бля!» — сказали лесорубы.
    Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
    «Ага, бля!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…

Не устали ещё? ;)

Вот вам немного от любимых вами американцев, здесь точно никто не приспосабливался и окна разные и унитаз можно было разместить в некоторых санузлах, в другом месте, однако поставили у окна, а можно было и вовсе окно не прорубать.

За сим, предлагаю закругляться флудить. :hndshk:

Вложения:

• 152F78CB-B736-4B17-8FE6-A0A9E99E1F2F.jpeg
    • 38772B09-5801-4B06-88CD-7580F52988BD.jpeg
    • E86C6A18-F628-47D0-BDF2-BC0E373DAB05.jpeg
    • E2FFEECF-A7E9-4FE9-A7DB-563A80F3E7E2.jpeg
    • 3A2852D3-E170-4DFE-88F1-1077DA10B3DF.jpeg
    • DABC771B-CDD4-44B2-A77C-9CE1FDE3A341.jpeg
  4. R Royce
    Благодарности:
    6.216

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.216
    @KoenigMan, возможно, и не стоило так долго сражаться,
    но и виниться, также, - преждевременно, считаю...
    Ваш, с соперником, ТУРНИР, по сути, - ни о чем..., или об очень многом, сразу...

Счас, на ночь глядя, трудно сформулировать, внятно и гладко,
    что-то Универсальное, Всеобъемлющее, так сказать...,
    всплывают, лишь, обмылки метафор, типа, "спор тупо-, и остроконечников"..., - но,
    сегодня, её уже использовали, кстати :aga:

Коротко, не получится обосновать и защитить позиции, которые Вы сегодня отстаивали...,
    но это следует сделать.
    Как? Большой вопрос. Заводить спец. тему, разве что..., если ЕЁ, до сих пор, не завели...:)

И заводить её следует Профессионалу, авторитетному..., в куполах, да с эполетами...
    чтобы Его не вырубали, на каждом шагу, запрещенными приемами, как в регби,
    типа, "А ты кто такой?.!" ...:)

Иначе, это выглядит, как уличная драка..., а в условиях ФХ, с его Правилами, - как
    "Бой в Телефонной Будке"...

Вообще, неправильно устраивать Турнир между Персонами...,
    правильно, - между Идеями
    .
    Изымаем Личное из Рабочего Пространства..., - нафинг персонел...

Остается просить Администрацию, чтобы полемику не затерли.
    С Надеждой, что из этой полемики вырастет Большая Правда Жизни...:hello:

Последнее редактирование: 14.04.20
  5. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @R Royce, Мир разнообразен и если для одного народа что либо считается приемлемым, то для другого может считаться дикостью. Вот в этом вся и загвоздка. Мне не следовало говорить обобщая за весь мир, в этом была моя ошибка которую я и признал. Если они привыкли жить в проходных комнатах и считают это нормально, это их право не собираюсь ни кого переубеждать. Если они считают, что инженерные коммуникации как на пром объектах это нормально для частного сектора, то флаг им в руки. Если не понимают, что планировки определяют класс жилья и считают приемлемыми эконом решения, вы правильно говорите бессмысленно с этим спорить.

Последнее редактирование: 15.04.20
  6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.553

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.553
    Мир действительно разнообразен, но и одновременно "тесен" с приходом в нашу жизнь средств познания того самого мира. Поэтому, ИМХО, не совсем правильно говорить о народах в целом, сейчас каждый человек, не зависимо от национальности и места проживания может "примерить" на себя любое мировоззрение для обустройства дома, будь то финский опыт, или японский, японский, американский, северных народностей (ведь строят и "юрты" в дереве и камне) и т. д. А раз так, то и не стоит рьяно навязывать только свое, вот только так у нас и никак иначе. У нас по разному и раньше было по разному - сколько в России построено раньше домов и дворцов итальянских, голландских, французских и прочих Европейских.

Ничего там с коммуникациями еще не решено и это, извините, снова ваши фантазии, если вы не видите решения, то не значит, что его нет.

И вот вы снова о своем (эконом, от бедности), а я вам специально привел планировки дорогих американских домов с большими площадями и с дорогим бюджетом.

Так, что :hndshk:

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.553

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.553
    Кто мешает вам создать подобную тему в разделе "Общие вопросы проектирования"? Чего ждать?

8. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Гавно оно хоть в золотой обертке будет, все равно гавном и останется.
    Тоже самое с подобными вынужденными или намеренными планировками. Проехали.

Вы приводили фотки в качестве аргументов, а у меня был не решенный у самого один момент в санузле.
    Санузел в моей планировке получился не рыба не мясо, в том плане что он и недостаточно мал для того что бы разместить по мнимому "сантехнику" и в тоже время недостаточно большой, для того что бы не мельтешить. В тоже время вы сами уже знаете я за "традиционные" решения :)
    Посмотрел на эту фотку и понимаю, что окно в душевой это то что мне нужно, с одной стороны это "традиционное" решение для ванной, с другой стороны получается переосмысление традиционных решений как бы на новый лад, когда окно встраивается в душевую. Я могу душевую кабинку большую сделать вдоль всей стены с окном объединив в одно два ваших примера. Сделать что то на подобии подиума или вообще каменного кресла с подогревом, а дальше душевая в которой окно и все это очень недорого получится и просто, при том что достаточно интересно будет выглядеть и по функционалу практично. Стиралка влезет и прямо в душе закрытом можно белье вывешивать с приоткрытым окном.

Вложения:

• 152F78CB-B736-4B17-8FE6-A0A9E99E1F2F.jpeg
    • Безымянный.jpg
    • 3A2852D3-E170-4DFE-88F1-1077DA10B3DF.jpeg
  9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.553

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.553
    Вы либо слово "ИМХО" забыли добавить, либо последнее слово за вами должно остаться? Судьи кто? :aga:
    Что такое традиционные решения? Что то я не вижу, что бы вы избу себе проектировали. ;)
    То есть переосмыслить вы только для себя позволяете, другим такого шанса не даете.

Ладненько, "пусть будут пельмени" (с). :hndshk:

10. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Как раз общие и проходные комнаты это и есть традиционное решение из далекого прошлого :) Вынужденные решения из за необходимости отапливаться. А в относительно современном мире в котором появились дополнительные варианты отопления кроме печи по типу центрального отопления, несколько другое считается традиционными решениями жилья не эконом класса по планировке :)

11. shusha
    Благодарности:
    41.208

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.208
    @KoenigMan, вот это абсолютно не эконом планировка.
    20.jpg
    При этом совмещение "проходимости и анфиладности" тут является основополагающим принципом. И тут они как раз подчеркивают НЕ экономность решений.

12. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Ну вот читайте сами что пишет тот же Нойферт.
    А если не учитываются или игнорируются какие либо рекомендации, то это и есть эконом вариант планировки.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.553

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.553
    Вы так и не смогли объяснить, что есть такое "традиционно", не для меня, а для себя, перечитайте себя, вы все время по тихому "переобуваетесь" в ту сторону, как вам удобнее :aga:
    Вот это ваше непреодолимое желание расставить ярлыки - эконом, от от бедности и прочее - очень не красивая попытка ударить "ниже пояса".
    Не стоит забывать, что
    Раздавая такие ярлыки в адрес проектируемых домов, вы тут же проектируете свое "говно" - далеко не всем понравятся ваши решения, в вашем доме.

В общем вас заносит, вы на своей волне так и остаетесь, общение с вами прекращаю, чтобы не опуститься до вашего уровня :hello: Всего доброго :hndshk:. Извиняйте, если что.

14. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @alexmodulor, да стоило бы объяснить что это значит.
    Традиционные планировки это не какой то один вид планировок, а множество планировок объединенных по признакам. Для примера. Практически весь жилой фонд многоквартирных домов за редким исключением можно смело называть традиционной планировкой, но есть и отличия. Так сказать по классу жилья, это малогабаритное жилье, хрущевки и улучшенной планировки. Если какой либо объект строится так сказать для себя, то ИМХО по типу как в многоквартирных домах стоит выбирать по принципу решения только улучшенные, остальные решения как раз и будут решения эконом класса не по стоимости применяемых материалов или размерам помещений, а по признаку планировки. Для примера как в Латвии строили при совке, есть некий кирпичный многоквартирный дом, с холодным чердаком, потолками 2.7 м, где жилые комнаты достаточно большие и санузел отдельный и прихожая есть, но вход на кухню либо через жилую комнату либо через проходную ванную и сама кухня маленькая. Вот это и есть вынужденные компромиссные решения характерные для эконом класса жилья. Когда же планировка изначально делается по правилам, рекомендациям, с учетом достаточных размеров помещений без перегибов ни в большую ни в меньшую сторону, с четким зональным делением, такое жилье будет считаться по планировке не эконом класса не по применяемым материалам при строительстве, а по самой планировке.

15. R Royce
    Благодарности:
    6.216

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.216
    Скриншот 15-04-2020 122656.png нормальные темы дробят на тома, по 200 стр...
    203.jpg такими картинками пипл завлекают, а затем высасывают из них все соки...

Скриншот 12-04-2020 224705.png Скриншот 14-04-2020 205506.png что это, у домика на углу? гемангиома или невус?

Скриншот 05-03-2020 150746.png ЧТО МОЖНО НАПРОЕКТИРОВАТЬ, ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
    Я проверил...
    @alexmodulor, во что Вы пытаетесь меня втянуть?
    Знаете, как это называется?
    Скриншот 15-04-2020 124313.png https://disgustingmen.com/sport/kirkpinar
    там, мужики, перед поединком, обливаются маслом..., и попробуй их ухватить..., хоть за что-то...
    Вот и хватают, за что попало..., за что получается...

Скриншот 15-04-2020 125418.png ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Понятно, да? "Битва в Телефонной Будке" и пр., это - не ко мне...
    Поищите себе пехлеванов и бахадыров, в соотв-щей аутентичной среде..., там и бурлите..., бурлескуйте...
    устраивайте бурю в стакане воды, потешные бои и пр.