F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. ems1488
    Благодарности:
    17

ems1488

Живу здесь

ems1488

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый вечер ! срочный вопрос,
    Нужен ли силикатный кирпич под маурлатом ? (дом 2 этажа, из газоблока D400 400мм, плиты ПК между цоколем и первым, и между первым и вторым этажом.)
    Проектировщик заложил под крышей 7 рядов кирпичей силикатных, (по его словам чтоб "заанкероваться") так вот вопрос нужны ли они ? можно ли за анкероваться в армопояс ?
    сначало была идея использовать заместо кирпича блок d600, а сейчас вопрос нужен ли он вообще ? на картинки выделил красным на 4 рисунки, не будет ли крыша слишком "низко" если маурлат распологать прямо на армопоясе? скриншоты прилагаю...
    цель "съэкономить не много"
    P. S. крыша - четырехскатная.

Вложения:

• 1 .jpg
    • 2  .jpg
    • 3 .jpg
    • 4 .jpg
  2. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @ems1488, На спичках сэкономить решили. Вы не о том думаете.
    У вас плиты перекрытия под 9ть метров получаются и вот они то дорогие. При этом вентиляция и каналья попадает на плиту перекрытие. Как вы это будете решать, сверлить плиты что ли? А где приточка для кухни, для котла?
    Гараж как вы собрались перекрывать, у вас там не хилый такой пролет 6700 получается и это не по осям, а в чистую.

Вложения:

• Безымянный 2.jpg
    • Безымянный 2.jpg
    • Безымянный 1.jpg
    Последнее редактирование: 18.04.20
  3. R Royce
    Благодарности:
    6.216

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.216
    В евоной теме, об этом говорилось:
    Не слышат...

4. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @R Royce,
    Есть у меня у самого кое какая проблемка, собственно сам вопросик.
    Изначально не думал что чердак можно сделать эксплуатируемым, по этому думал сделать как "у всех" люк в потолке с раскладной лестницей и вопрос закрыт. Но ведь сам проект не как у всех и заточен под участок 8мь соток и интенсивную эксплуатацию гаража как мастерской с не блокированным въездом в гараж и не блокированной парковкой на 5ть машин, когда дошло дело до крыши, то на чердаке просится еще одна комната т. к. для жилой зоны выделен всего один этаж и еще одна комната явно не помешает. Да ее можно и нужно делать после оформления документов на готовый дом, но ведь изначально нужно предусмотреть. Ни люк не винтовая лестница для нормальной эксплуатации чердачного этажа не подходят. Остается вариант продлевать лестничный марш либо лестницу на чердак из жилой зоны делать. Из жилой зоны места нет для лестницы нормальной, остается вариант с продлением лестничного марша. Но тут вылазиет проблемка высоты кровли недостаточно для роста человека при подъеме по лестничному маршу, это решаемо поднятием на один ряд блоков под армопоясом, но остается другая проблема с попаданием лестничного марша на перекрытия самой крыши. Нужно буквально на 30-40 см. подвинуть опоры для стропил. Собственно сам вопросик лестничный марш такого же размера делать или уменьшить ширину до метра и насколько критично по уклону крыши и нагрузке на крышу будет если подвинуть опоры для стропил? Так что и куда подвинуть? И еще по один момент, может лестничную группу еще шире сделать, что бы уйти от пятого угла в доме. По материалам разница минимальная, только между лестничными маршами проем будет, а дом еще может от этого выиграть за счет того что лестничные площадки расширятся.

Вложения:

• Безымянный 1.jpg
    • Безымянный 2.jpg
    • Безымянный 3.jpg
    • Безымянный 4.jpg
    • Безымянный.jpg
    • Безымянный 5.jpg
    • Безымянный 6.jpg
  5. R Royce
    Благодарности:
    6.216

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.216
    Такого рода задачи/вопросы решаются в процессе проектирования..., - так, с кондачка,
    можно напортачить...
    Скриншот 18-04-2020 155159.png Скриншот 18-04-2020 160546.png :)
    Скриншот 18-04-2020 155939.png

Всем - добра, мира и имбиря! (С)

6. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Так никаких кондачков, спешить не куда в мире коронокризис, пока все это уляжется пройдет не мало времени, а у меня не финальная версия проекта которую окончательно можно не торопясь допилить.
    Там осталось то буквально чутка полирнуть, с фасадами поработать, окна чутка подвигать, самонесущие стены немного подвинуть, убрать лоджию и добавить несколько встроенных шкафов.
    Несущие стены дома есть которые бьют под жби перекрытия и лестничную группу, вентиляция, каналья, дымоход есть. Остается не решенные пару вопросов крышей и по конструктиву входная группа еще немного проработать. А что бы лестничный марш попопадал на чердак, нужно подвинуть опоры перекрытий, а что бы высоты хватало, нужно буквально на один два ряда блоков больше положить, даже уклон крыши не изменится от этого. Удорожание по материалу и работе минимальное.

Вложения:

• Безымянный .jpg
  7. R Royce
    Благодарности:
    6.216

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.216
    Да..., пусть будет без кондачка...
    Пусть будет каша из топора...

Осталось найти бабку, напроситься к ней на ночлег, и т. д.,
    согласно сценарию соотв-щей сказки...;):)

Я, краем глаза, наблюдал за тем, каким образом у вас появился Топор...,
    помнится, там был сплошной Киш-Миш...:ogo::flag:

Так что, скорее всего, на выходе, будет не каша, а пудинг
    Скриншот 18-04-2020 184207.png :aga::)

8. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @R Royce, Да это не первый вариант и в буквальном смысле даже не третий, а деваться не куда. Вопрос стоит ребром, либо 2 стройки одновременно тянуть, либо поэтапно 2 стройки вот только гараж это объект первой очереди, а вторая очередь дом который вообще никогда не окупится с неясной перспективой вообще окончательного строительства, либо пойдя на ряд компромиссов объединить в одну стройку сделав проект полностью окупаемым. Проблемы которые на бумаге пришлось решать, посадка дома и зональное деление как участка, так и самого дома, когда эта проблема была решена, прикинул и взгрустнул, дом получился слишком большой. И ту планировку якобы окончательную никак не адаптировать под меньшие размеры. Ну и все заново, "с чистого листа"
    А было так, по первому этажу все устраивало, но комнаты второго этажа как раз показательны тем что дом получился слишком большой, аж под 30 квадратов что гостиная что спальня + лоджия с немалым остеклением. Когда посчитал только первоначальный набросок того плана который сейчас дочерчивается, то получалось только по одному остеклению разница 1\3 стоимости и примерно такая пропорция по всему остальному.
    Да дом визуально по фасадам потерял, но появились некоторые другие плюшки при значительном снижении затрат на строительство. С фасадами да есть ряд ограничений теперь, но это все решаемо тем более что при планировке максимально возможно учитывался момент что офрмление должно быть как жилого дома, а не авто мастерской.

Вложения:

• Безымянный 1.jpg
    • Безымянный.jpg
  9. R Royce
    Благодарности:
    6.216

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.216
    Да..., просто так советы давать опрометчиво будет..., несерьезно...,
    а въезжать в бородатую историю, - тот ещё квест...

Начать надо с Ген. плана..., потом, - планы, разрезы и т. д..., шаг за шагом...
    Все проверить...
    Поболташечками не обойдешься...

Например, смотрим картинку, из #6651:
    Скриншот 18-04-2020 222041.png имеются признаки наличия кирп. облицовки:aga:...,
    но размеры, по фасадам, противоречат..., - не наши цифры..., без учета кладочного модуля...,
    нет четвертей, в проемах, и пр.
    А это, уже - звоночек, как говорится...

Ну и..., так далее...

10. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @R RoyceТолщина наружных стен не опредлена на самом деле либо 500 в два ряда кладка с перевязкой, либо 400+ утеплитель вприслонку, но это никак ни на фундамент ни на внутренние размеры не влияет. Вент фасад или облицовка кирпичем, это все не про этот проект, не знаю как на счет киш миш, а вот изюма в этом точно нет для этого проекта и размеры не круглыми такими и должны быть когда план дома подгоняется под жби, а по наружным на несколько мулиметров да может быть отклонение, но оно рояля не играет, ни на фундамент ни на конструктив.
    "Ну и..., так далее" будьте любезны озвучить, что есть так далее в деталях, а если по существу сказать больше нечего, а так лишь для полноты словца ляпнул, к чему все это, ведь сами говорите что тут воздух на поболташечки нечего сотрясать.

Последнее редактирование: 19.04.20
  11. R Royce
    Благодарности:
    6.216

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.216
    Завидовать остается таким спец-ам, во всех отраслях деят-сти человеческой...
    Априори, все знают, умеют, понимают..., могут научить..., - молодца...
    Скриншот 19-04-2020 101324.png Скриншот 19-04-2020 101722.png

Продолжайте, полковник!... У Вас Всё получится!...
    Без меня. С таким подходом, - не ко мне...
    Нич-че не понял!...
    Вы так путано изъясняетесь, - Вас никто не понимает... Не понятно, сорян...

Распишите подробнее..., - по пунктам, все ваши заботы, тревоги и печали...
    Можа и полегчает, можа, само собой рассосется..., можа, и Мы поможем, чем сможем...
    А ежели не сможем, - не обессудьте, любезный...

Грузите апельсины бочками ТЧК

12. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вот и я ниче не понял, что вы тут понаотвечали.
    Есть номинальный размер, а есть конструктивный размер вот они и отличаются на несколько мулиметров. Фундамент в любом случае ФБС 500, размеры по осям и внутренние размеры есть подогнанные под ЖБИ перекрытия и лестницы, что стена 400 +утеплитель, что 500 без утеплителя стена будет разницы никакой. А вы рисуете стрелочки и говорите о каких то звоночках. Вот я спрашиваю вас, что конкретно не так.

13. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    а вам самому проходные комнаты нравятся?
    кого не спрошу никто их сейчас не любит
    был бы раз прочесть ваши более подробные/развернутые размышления на тему "анфиладности"

14. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Про то как живется в дворцах и поместьях я только могу догадываться и ни разу в них не жил. В домах по проще проходные комнаты зачастую вынужденное, компромиссное решение. Это как на дискотеке бабу заснять когда время уже поджимает. Вот примерно тоже само с этими проходными комнатами. Самый худший вариант как раз проходные комнаты по прямой. Несколько по лучше когда вход в комнаты хоть и проходной но короткий и находится два входа с одного угла комнаты. Ну а в целом у меня мнение такое, проходным можно сделать гараж, приемную, а жилые комнаты должны быть с отдельным входом. Все эти "импортные" планировки они нашему менталитету чуждые. Сперва может показаться что удобно, но потом все недостатки, особенности проявляются достаточно быстро.

15. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    спасибо большое за ответы!
    - аналогично, но на экскурсии был
    - оттого и отношение к проходным как к чему-то плохому
    - почему? я не понимаю расскажите плз!
    - имхо нет т. к. угол превращается в коридор, и ничего туда не поставишь из мебели
    - ну так все изолированные комнаты с отдельным входом, но кмк гораздо приятнее когда каждая жилая комната имеет минимум два входа (т.е. проходная)
    - ну так я же не про импортные а про наши отечественные спрашиваю! смутное желание иметь не просто проходные комнаты, а проходные комнаты по сезонам. например в спальне две двери. летняя дверь сразу в прихожую (а зимняя летом закрыта), а зимняя дверь (а летняя зимой закрыта) в столовую затем дверь в коридор и только потом дверь в прихожую. мебель (стол / комод) внутри спальни можно переставлять по сезонам подпирая неиспользуюмую дверь?