F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    По тронам размеры скорректировал под подвесной с инсталляцией, ранее брал 60 как у обычного горшка.
    троны2.png
    Планировку как раз сделал более читабельной, так что разобраться в нагромождении лини теперь проще.
    plan_v8.png
    По замечаниям:
    1) С одной стороны, Вы, конечно же, правы. Но с другой, на улице будет хозблок с ещё одним толчком, и делать третий сортир в доме, наверное, лишнее. А рядом со спальнями - удобно с точки зрения гигиены для молодых людей.
    2) тут есть два варианта - или из гостиной, или от спален. А т. к. мансарда, если будет, то для внуков - то пусть уж лучше носятся мимо туда-суда мимо спален.
    3) согласен. Но принципиально от +5 см к длине горшка ничего не поменялось.
    4) В виде дополнительной душевой лейки? Ну наверное можно добавить, но разве мало той, что для ванны? А в малом су - да, наверное лучше сделать дополнительную, т. к. душ там возможно будет стационарный.

П. С.: в толстой стенке на плане между СУ - ниши под мыльно-рыльные, и вентиляция стояка (110 труба)
    По поводу своей темы - я бы с радостью, но хочется услышать максимальное число мнений. Уже ряд ошибок исправил, с коллективной помощью.

Мансарду пока детально не планировал, пока вырисовывается, что туда влезет ещё одна небольшая спальня.
    план_мансарды.png

Последнее редактирование: 05.12.20
  2. Максим762
    Благодарности:
    1

Максим762

Участник

Максим762

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток! Позапрошлым летом я исполнил свою мечту - приобрел участок в МО! Участок не ровный, 17.5 сотки. За прошлый год из ромашкового поля получилось то что видно на фотках. К весне 21г. хочу построить дом с баней и желательно с одной комнаткой.
    Исходные данные на сегодня. Хочу из дерева. Нарисовал схему на бумаге, как хочу. Нашел ребят, которые строили соседям из клеенки (по качеству работы визуально мне нравится) От них есть текстовое сообщение сколько они хотят, но детальный расчет почему то не дают пока, хотя я уже не знаю как обозначить свою готовность внести аванс... Вот, и мне совершенно не с кем посоветоваться.

Ищу советов:
    1. по своему чертежу\проекту: можно ли распланировать более рационально? не мал ли размер для сауны? Где можно уменьшить без потери комфорта? (Сауна планирую сухую, топить дровами)
    2. ЖБ сваи - нормальный ли выбор в данном случае? Как выбрать среди сотен фирм?
    3. Какие вопросы нужно задавать предполагаемым строителям (намечается частная бригада, строили дома соседям, вроде все норм) Имею в виду, что наверняка есть какой то список основополагающих вещей в стройке, которыми нельзя пренебречь. Какие то рабочие моменты укладки бруса к примеру, в таком ключе.
    4. вообще не будет ли ошибкой выбор сухого бруса для дома-бани? Читал много про брус ЕВ, Подсушенный, Сухой, Клееный. Вывод сделал такой - кто что себе думает, тот так и строит, а затем расхлёбывает то что получилось=) Мнений много, все разные. Мое такое - все будет ок, если сложатся два фактора: качественный брус и правильные руки с опытом. А остальное вопрос вкуса и денег. Кстати клееный откинул по денежному фактору...
    5. И еще, мне бы очень хотелось получить подробный список с расценками по тем пунктам, с которыми мне придется сейчас иметь дело (что то типа сметы, тут ведь наверняка могут быть желающие поработать или просто люди в курсе всего?): сколько сегодня цена за куб сухого бруса в МО (мне предлагают из Кирова привести), сколько примерно кубов нужно на мой проект, сколько доставка с разгрузкой (к поселку фура не пройдет, нужно перегружать манипулятором на подъезде в более миниатюрную машину)
    6. Что то нужно делать перед началом стройки? Подавать куда то какие то документы\запросы, получать разрешение и т. д? Как регистрировать данное строение с точки зрения выгоды на сегодня?
    7. Возможно упустил какие то важные вопросы, слишком много тут всего пришлось написать уже...

Вот заполнил опросник:

1. МО, Пушкинский р-н
    2. Планирую строить из сухого бруса 190 на 150 (будет по идее 185/145), распиленного на производстве. Фундамент хотел делать ленту, но по погодным условиям сегодня решил забить ж\б-сваи. Крышу хочу из мягкой черепицы. Внутренние перегородки из того же бруса. Высота до венца 2.7, и плюс крыша еще 1.3 (общая высота дома в верхней точке крыши 4 метра)

3. Участок вытянутый, к лесу сужается и имеет уклон по всей длине около 1.5 метра. Север участка - лес. Основной дом будет в первой трети участка от дороги (Планирую из клееного бруса, но сейчас не о нем). Понимаю, что дом обойдется минимум в 5-6 млн, сейчас нет такой возможности. По этому решили построить дом-баньку, которая в последствии станет гостевым. Располагаться она будет практически на месте текущей бытовки с навесом (сейчас все разломал и пометил лентой где будет домик) Прикладываю несколько фото.

4. Домик одноэтажный, с террасой (думаю что она поможет разбавить слишком узкий участок) В условиях текущей ситуации очень хотим свалить туда как можно скорее (апрель-май) и провести все лето. Зимой тоже планируем посещать, но как часто не знаю (банька, лыжи и т. д.)

5. В поселке есть газ, но тянуть его буду только в дом. Баню планирую отапливать обычными радиаторами (не замёрзнем?)

6. Состав семьи: Мы с женой (30 лет), дочка (почти 2 года), мама супруги (55), маленький собакен.

7. Этот пункт уже не актуален, схему я составил и вложил.

8. тоже. газа нет

9. тоже...
    10. Планируемый график строительства и финансирования.
    -указать планируемый бюджет строительства дома под внутреннюю отделку (с фасадными работами, коммуникациями, и т. д.) - изначально думал 1 - 1.5 млн (уже имею предложение от одной бригады, но сравнить вообще не счем так как это первый опыт, так что этот пост как раз имеет цель понять и ценовой аспект)

-указать планируемый график стройки (сезон, год, неск. лет) и исполнителей (самострой, ч/з фирму/бригаду, 50/50). - деньги на руках, время не ждет!

Вложения:

• IMG_9443.JPG
    • аэро.jpg
    • было.JPG
    • вид с дороги.JPG
    • разгреб место.JPG
    • схема.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-12-02 at 19.41.37.jpeg
    • IMG_9442.JPG
  3. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    То что обнесено лентой это что будет? есть нормы отступа от забора!
    и это все жители Вашей дом- бани которых вы хотите расположить временно?
    это вам сюда https://www.forumhouse.ru/forums/93/[
    Вы думаете кто нибудь помнит или должен знать эти пункты? :)]

4. Максим762
    Благодарности:
    1

Максим762

Участник

Максим762

Участник

Благодарности:
    1
    Хорошо:
    1. Сколько метров необходимо отступить от забора для бани из бруса размером 6 на 10? На фото где лента от забора ровно 2 метра. Тут планируется дом-баня.
    2. Я вложил схему, мне нужно получить расчёт стоимости.
    3. Тема называется Покритикуйте проект, мне бы хотелось услышать мнение о зарисовке. Может можно изменить в ту или иную сторону размеры для оптимизации пространства или количества потраченного материала.
    4. Очень нужны контрольные вопросы, на которые я сам должен знать ответы в процессе переговоров со строителями.

я найду здесь развёрнутые ответы?

5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.272

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    @Максим762, по идее отступ бани и хозпостроек должен быть 1 метр, но для собственной безопасности и безопасности соседей лучше иметь не менее 6 метров между деревянными постройками. На моей старой даче из-за масляного обогревателя загорелся красивый бревенчатый дом соседей. Расстояние между домами было метров 7. Так пожарные заливали мой дом, чтобы не пострадал, но окна все равно полопались.
    Второе - у вас относительно узкий участок. Почему- бы не сместить дом-баню к лесу и поставить широкой стороной именно к лесу ?
    Домик - площадь ни разу не маленькая, надо сразу жить, но есть странные места. Терраса шириной в один метр - только для сапог и горшков с геранью. Что за помещение с буквами ОК - 2 ? Распишите где что. Вам бы побольше теплых помещений, а террасу сделаете пока просто под навесом. Закладные на доме, столбы, обрешетка и крыша из поликарбоната. Потом наверняка пойдут беседки, веранды у основного дома и т. п.
    Пока непонятно кого куда на ночь положить.

6. Людмила 00
    Благодарности:
    4.272

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    А если переместить потом поближе к домику хозблок, то можно сделать внутренний дворик со столами, качалкой и т. п. У вас шикарный участок. Сблокируйте строения и останется место на красивый газок, батут детям и клумбы. ;)

7. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Это нужно спрашивать на чьей территории Ваш участок
    https://www.forumhouse.ru/journal/articles/1929-v-soglasii-so-snip
    Вам посчитать?

Вложения:

• Clip2net_201214104127.png
  8. Максим762
    Благодарности:
    1

Максим762

Участник

Максим762

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте Людмила!
    Смотрите, терраса 1.6 метра. Планирую на ней мини столик и кресла в тёплое время. Но основная задача - это визуально расширить/разбавить сужающийся уже в этом месте участок. Она мне не принципиальна, просто домик выходит не маленький и когда я визуализирую его, мне кажется без террасы он будет громоздко выглядеть. Вот посмотрите, нашёл в инете картинку похожую на то как я хочу.

Тоже изначально думал сдвинуть все к лесу, но получается что сейчас у леса есть прикольная зона отдыха, а дом если встанет то закроет лес. участок здоровый, там и так вроде нормально остаётся)

комната где ОК-2 это просто кладовка. Дальняя комната это спальня.
    У меня задача в итоге получить гостевой дом баню, так что планирую исходя из этого.

Вложения:

• 38FC7879-231F-4138-B5A0-B35C48DE9CA7.png
  9. ХельгаОльга
    Благодарности:
    0

ХельгаОльга

Новичок

ХельгаОльга

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Помогите советом, пожалуйста!
    Имеем проект дома для постоянного проживания семьи из 4 человек. Газа нет пока, дрова в Питере дорогие, с углём заморачиваться не хотим. Отопление будет электрическое, но лет через 8 может и до нас газовая труба дойдёт. Под дом уже залили фундамент. В проекте произвели небольшие изменения: на 1 м увеличили спальню, чтобы увеличить санузел с 4 до 6 кв. м. Маленький совмещённый санузел смущает, но не сильно. Подскажите, что можно изменить, чтобы
    1. Была кладовка для вещей
    2. Из гостиной выход на веранду или террасу
    3. Может котельную куда-либо перенести, чтобы кузня-гостиная побольше стала. 82823982-B64D-45B5-B802-A4FCFB7CBA9F.jpeg

10. Людмила 00
    Благодарности:
    4.272

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    @Максим762, симпатичный домик. А прямо сейчас где всех спать уложить ? Если домик и так не маленький, то может приподнять крышу и сделать лофт (антресоль) ? У моих знакомых есть такой. Уползают туда отдыхать после банных процедур. Кстати, сначала у них была тоже открытая часть, потом ее зашили и пустили оттуда лесенку на лофт. Лесенка стремная, типа " гусиный шаг", но места хватает всем.

11. Максим762
    Благодарности:
    1

Максим762

Участник

Максим762

Участник

Благодарности:
    1
    Про антресоль тоже думал. не понимаю насколько по деньгам это увеличит стоимость? Вообще сейчас основная проблема у меня это получить грамотный и адекватный расчёт или смету на всё это дело.

а сейчас планирую так: дальняя комнатка для нас с женой и ребёнка, а тещу разместить в общей комнате. У меня есть неплохая бытовка ещё, сейчас мы в ней живём все вместе, она очень даже комфортная. На тёплый сезон она сама с удовольствием будет там одна. Ну а зимой будем редко и как то перекантуемся... пока дом не посрами.

12. shusha
    Благодарности:
    41.429

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.429
    Тут Вы это не получите. Смета это платная услуга. Размещайте заказ на бирже.

13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.272

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    @Максим762, если вы прямо сразу париться не будете, то посмотрите планировки (и кстати видео) домика Витязь от компании Т...м. (ну те, кто площадки с домами по Москве имеет).
    Это маленький, удачно спланированный домик.
    Все равно кто такой постоит, главное можно жить комфортно.
    А потом в одной комнате демонтируем вагонку, делаем все для бани (фольга и т. п.), ставим печь и вуаля. Но планировка все равно удобная.
    dbd425ba6b03b2825c0ea5078b100463.png

Теща в проходной комнате - это перебор.

14. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
  15. Людмила 00
    Благодарности:
    4.272

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    А я нет :aga:. Он, конечно, крохотулечный, но удержит грязь, куртку мокрую можно на крючок повесить и не так быстро выстужает домик (особенно если есть собаки, которые сто раз в день просятся выйти-зайти).