F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. svg2000
    Благодарности:
    41.177

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.177
    @KoenigMan, думаю "квартира на земле" это сооружение, пригодное для кратковременной жизни (дача, гостевой дом), но не сильно подходящее для длительного или постоянного проживания. Всё же дом должен предусматривать в первую очередь непотребное количество мест для хранения и обеспечить удобство приватной жизни всех проживающих. Таже одна ванная-туалет для квартиры на земле прекрасна, но для дома уже чуть ли не каждый должен иметь свою (т.е. не менее двух, одна из которых - только для одной из спален).

2. KoenigMan
    Благодарности:
    941

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    941
    @svg2000, То что вы озвучиваете значительно увеличивает площадь, не только за счет дополнительных помещений, но и то что тянет за собой прицепом, увеличение коридоров, транзитных зон, неизбежно появляющихся избыточных площадей.
    Номинально да можно нарезать комнатушек и этот получится типа дом как по вашему. Если же делать нормальных размеров помещения 18 кв. комната, 35 квадратов кухня гостиная, куда вы впихнете вторую ванную? Да и зачем она нужна для двух жилых комнат?
    Хотя второй санузел втулить возможно, но тогда нужно отказаться от как таковой бойлерной, разместив котел на улице либо на кухне. Т. е. в любом случае 100 квадратов одноэтажный дом это сочетание компромиссов. Кому то комнату по больше, а кому то второй санузел подавай.

Последнее редактирование: 05.08.23
  3. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Так жить планируют двое. Это и есть семья.

Вроде задача не стояла сделать как можно больше. Ровно наоборот - не хотят лишнее отапливать и убирать.
    По ширине в комнату 4400 встанет и кровать с матрасом 180. Но с узкими царгами. Ну а изголовье можно и метровое сделать.
    Увеличивать размеры комнаты ради теоретической возможности поставить кровать 2х3 метра - ну такое...

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Не согласная.
    Дом должен иметь как раз потребное (то есть нужное данной семье) количество мест хранения.
    Ну а насчет санузла - при наличии гостевого дома-бани в основном доме вполне и одного санузла многим хватает.

5. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    ну так дети внуки приедут, раз есть спальные места, значит и завтрак

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    бутербродами и сосисками обойдутся;)

7. Alleya
    Благодарности:
    61

Alleya

Живу здесь

Alleya

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ооо, как много обсуждений по поводу моей планировки) Дом-квартира на земле...Знаете, я выросла в деревне, на 70 квадратах деревенского дома, и нас было трое детей в семье, одна комната на троих, мы оч дружно росли, пожалуй, одно из главных качеств такого бытия- возможность научиться договариваться и ладить с людьми. Вижу, как люди обособляются, ищут комфортный отдельный угол для себя любимого. Стрессуют. Не, эт не для меня, и это моё ИМХО) С ностальгией вспоминаю, как мы, внуки, собирались у бабушки с ночевкой (нас было 8 детей), была очередь на две перины, а кто не попадал в счастливчики, спали на матрасах на полу, 6 человек в ряд. Деревенский дом пятистенок. И это был ДОМ на земле, точно не квартира, такой вот дом, да, 50 квадратов общей площади. Без изысков, но с любовью. И нам было там комфортно) Видимо, понятие ДОМ НА ЗЕМЛЕ тоже для всех означает сильно разное) Хочу, чтобы и мои внуки жили так, легко, весело, а отдельный угол пусть им родители обеспечивают в родительских домах или квартирах, на то они и родители. И вот туда пусть с радостью внуки и возвращаются) Потому что это их дом, а к бабушке будьте добры не жить, а погостить) Не для того у бабушек на выходные собираются, чтобы прятаться по отдельным комнатам с какими-нибудь гаджетами) Ну, или такие современные бабушки сейчас пошли, которым проще обеспечить внукам отдельные углы, чем организовать нормальное совместное общение, игры, занятия. Не собираюсь я в старости из кожи вон лезть, чтобы с пенсии ради этого лишние метры оплачивать.
    Что касается жизни на земле: вот для этого и не отказываюсь от отдельной топочной с выходом внутрь двора к огородику, чтобы не таскать грязь на себе через основной коридор. По поводу ванной: меня маленькая не смущает, у меня сейчас большая и мне просто жаль отведенной на это площади (о, Боже, а ведь как хотела когда-то) сейчас пофиг, мне, чтобы, простите, погадить 6 минут или помыться, хоромы там не нужны). Санузел есть и в бане, если кто стесняется. Есть еще обычный деревенский туалет на участке, мечтаю из него что-нибудь смешное этакое сделать по внешнему виду.
    Я сейчас думаю, как бы немного переделать ванну. Возможно, да, увеличить, но для того, чтобы сделать вход в нее еще и из технички. Чтобы зашел с огорода летом и сразу нырнул ополоснуться, без шатания по дому.
    Комфорки на кухне две мне мало, да:|:
    Всем, кто откликнулся, большое спасибо за мысли, предложения, замечания! Все обсудим с мужем, подумаем, возможно, что-то возьмем на заметку. Всем действительно спасибо.

8. Alleya
    Благодарности:
    61

Alleya

Живу здесь

Alleya

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Возможно, кто-то перепутал словосочетания коттедж на земле и дом на земле) Домами на земле у нас столько деревень забито) И это точно не квартиры) А вот коттедж на земле -это да, это совсем другой уровень в подходе к стройке. Но мне такой не надыть, пардонте)

9. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    дети сосиски один раз попробовали, сказали гадость.
    подавай что то натуральное.
    желательно лосося соленого, на крайняк форель

10. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    а чем дом от котеджа отличается?

11. Alleya
    Благодарности:
    61

Alleya

Живу здесь

Alleya

Живу здесь

Благодарности:
    61
    По поводу систем хранения не совсем поняла, что имелось ввиду? В прихожей будет шкаф-прихожая, в комнатах по потребности шкафы, в техничке шкаф-купе справа глубокий во всю стену, в зале нарисованная тумба - это будет не тумба, но по факту это будет наборная мебель с верхними шкафчиками, плюс сарай, чердак, гараж. Блин, выросла в деревне, не могу понять, что мне некуда будет запихнуть? :no:

12. Alleya
    Благодарности:
    61

Alleya

Живу здесь

Alleya

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Screenshot_2023-08-05-20-28-10-54.jpg

13. KoenigMan
    Благодарности:
    941

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    941
    @Alleya, С вашей планировкой возможна и кладовая и гардероб, но размеры дома должны тогда быть примерно 12.4х11.4

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Я имела ввиду не ванная комната, а сантехприбор "ванна". Какой размер (длина) нужен? 150, 170, 180?

То есть в техничку будет аж 3 двери? Из кухни, с улицы и с ванной комнаты? От технички ничего не останется тогда, сплошные двери.
    По-моему пройти через кухню 4 метра до санузла - не назвать шатанием по дому.
    Но сделать можно. Вообще никаких проблем (заодно плиту на 4 конфорочную заменила)
    upload_2023-8-6_7-52-41.png

Какую глубину шкафа планируете? В вашем варианте глубиной 600 не встанет. Я поэтому и увеличила ширину прихожей до 1800.

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    upload_2023-8-6_7-55-9.png
    upload_2023-8-6_7-55-59.png