F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    до этого речь шла не о дословных переводах, а о реальном применении этих названий

2. Alleya
    Благодарности:
    61

Alleya

Живу здесь

Alleya

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Что не так? Не поняла вопроса) Личные вещи в шкафах дома, всякие доски запасные (например, грядку новую сделать и т. д.) всю жизнь на чердаках хранили. И писала я с учетом этого, да) Или мне надо было на пальцах по каждому виду объекта хранения расписать, что конкретно и где конкретно я собираюсь хранить? Банки, старые вещи и мебель, которые пока жаль выбросить в сарае-погребке, инструмент в гараже. Или, по-вашему, это должно храниться в доме?
    Мой дом на земле и это не одна постройка. Дом, чтобы поел, поспал, прочитал, отдохнул. А жизнь, она в деревне и вне дома существует) Тому, что будет находится конкретно в доме, места хватит, от слов своих и не отказываюсь).

Последнее редактирование: 06.08.23
  3. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Не в доме. И поэтому не понятно зачем лезть на чердак (ведь это как раз в доме), если есть сарай, гараж и прочее.
    Лаз на чердак тянет за собой необходимость придумать как его утеплить, настил на чердаке поверх утеплителя, сами потолочные лаги с учетом выхода на них и хранения вещей, то есть бОльшего сечения.
    Мои родители и деды действительно хранили многое на чердаке. Мы уже стараемся либо сразу отдать/выкинуть (старые вещи и мебель), либо хранить в сарае/гараже (а потом раз в 5 лет вызывается пухто и 90% выкидывается все равно).

Да даже если вдуматься - тащить на чердак мебель! По приставной лестнице, через маленький лаз. Или доски затаскивать. С риском повредить отделку пола, потолка, стен. Оно точно того стОит? Может доски полежат рядом с сараем под укрытием?

4. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    лучше все выкинуть

5. Unogroup
    Благодарности:
    8.971

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    8.971
    Смысл хранения банок на чердаке? Если банки хранят то в какой то момент они заполняются. При этом полные банки никто на чердаке не хранит. Почему пустую банке не поставить туда же где она хранилась в наполненном виде. Единственное отличие квартиры от дома это необходимость предусмотреть тамбур или теплую дверь которую у квартиры выполняет подъезд. И необходимость предусмотреть место где будут размещаться инженерное оборудование которое в квартире размещается подвале или в общей котельной и т. д. Все остальное фантазии и выдумки маркетологов. места хранения, нацать санузлов и т. п. сейчас есть и в квартирах.

6. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    в доме еще есть участок, и необходимо место для хранения вснго того что связанно с участком.
    пусть не много, но надо.
    газонокосилка, допаты грабли, лейки ведра и т. д та же садовая мебель зимой.
    велик и т. д

в домах квартирных если есть подвал, там частенько кондейки есть.

7. Unogroup
    Благодарности:
    8.971

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    8.971
    Бред. цена 1м2 в доме от 70 тыс. за м2. Гаража от 10 тыс. за м2. А сарай и в 5 тыс. за м2 можно уложиться. Если деньги карман не жмут то смысл это все в дом тянуть? Контейнер на время стройки купил хранить в нем инструменты и дорогие стройматериалы. по окончанию эго внешний вид облагородил и храни там всю это ерунду, нафига ее в дом тянуть? Говорю же чьи то фантазии не обоснованные.

8. svg2000
    Благодарности:
    41.177

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.177
    По вопросу хранения. В том что писал я вообще не предпоалагалось тащить тяпку с огорода в дом.

Места хранения для личных вещей это сугубо индивидуально. Кто придерживается минимализма - тому наверное не нужно. У кого нет какого-то домашнего хобби - не нужно. У кого нет детей - тоже не нужно.

А что пожалуй всем нужно - хранение продуктов питания. И нет, речь не о заготовках на зиму. Речь о элементарной сменившейся удалённости от продуктовых супермаркетах и отсутствии доставки готовой еды. Необходимость иметь одно-двух недельный запас продуктов может оказаться открытие для неподготовленных. На дачу еду привезут с собой, а в доме её нужно где-то хранить!

9. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    вопрос не в цене, а в необходимости, гараж это или дом, не принципиально

10. Виктор С
    Благодарности:
    1.274

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Вот за такими дверками в деревнях обычно доски хранили...
    111.jpg

11. Alleya
    Благодарности:
    61

Alleya

Живу здесь

Alleya

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Господа комментирующие, про банки и мебель на чердаке я не писала, написано, что банки и мебель в сарае-погребке. Пунктуация в предложениях расставлена, читайте внимательно! Садовый инвентарь в сарае. Я ранее писала, что выросла в деревне, там же до сих пор живут родители. Неужели у кого -то возникла мысль, что я не знаю, где что хранится?) Детсад, чес слово)

12. Alleya
    Благодарности:
    61

Alleya

Живу здесь

Alleya

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Да-да-да, Вы абсолютно правы, и сейчас хранят) На холодных вентилируемых чердаках. Чисто, сухо, места на участке не занимают, бардак не создают.

13. Alleya
    Благодарности:
    61

Alleya

Живу здесь

Alleya

Живу здесь

Благодарности:
    61
    В этом плане меня ничего не сменилось, село прогрессивное, большое, около 10тыс населения, у нас тут и супермаркеты, и магазины, и ДК, и две школы, и садики, и автобус по селу ходит каждые 20 мин с остановками через 400метров, дороги зимой чистят) Да и пёхом до магазина не более 10 минут. Я еще дом не построила, а вдоль наших новых участков уже газовые трубы закапывают с выходами около каждого участка. Свет подвели через полтора месяца после покупки. И это просто село, не какой-то жил/массив, где все за доп/плату и за забором. Видимо, администрация здесь молодцы. И в то же время, за улицей поля пшеницы, простор, с другой стороны водохранилище, виды обалденные. Иногда приезжаю со своей Самарской обл. в Тверскую область, и не верится, что это я с периферии в центр страны приехала. Кажется, наоборот все.
    Но для кого-то то, о чем Вы пишите, может быть оч актуально, согласна.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
  15. Unogroup
    Благодарности:
    8.971

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    8.971
    Я понимаю когда во времена СССР был дефицит и лес просто так купить было проблемно. У дядьки появилась возможность выписать 3м3 досок он выписал все, что было доступно и то, что не использовали валялось на чердаке 15 лет. Сейчас когда лес продают свободно и привести можно сколько нужно зачем его вообще хранить где либо на участке захламляя его?