F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Нужно допиливать. Стремление к симметрии в условиях непропорциональности дневной и спальной зон приводят к зажатости планировочных решений и отсутствию симметрии (она будет восприниматься только в объеме, а не в плане). В объем не поднимали - там будут очевидные проблемы. Окна на оси колонн будут смотреться плохо - нужно искать композицию. Мельчите всякими комнатами.
    Конструктивная схема ок.
    Есть тема МираДом, можно экстраполировать затраты на свою площадь. Чем больше площадь тем чуть меньше цена м2. при том же конструктиве.

Последнее редактирование: 27.10.23
  2. Valery30
    Благодарности:
    9.890

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.890
    Изображение плохо читаемое из-за лишних пустых пространств. По хорошему надо создать отдельную тему и заполнить Опросник, предоставив больше сведений. Планировку лучше выкладывать с мебелью.
    Для планировки такой площади мастер-спальня ущербна. Это будет очевидно, когда разместите кровать с тумбочкам. Другие спальни не равноправны. И в тех, что побольше, потенциально могут размещаться приехавшие в гости молодые семьи в будущем. В том числе и с ребёнком. И на всех один совмещённый санузел. Нет душа, зато есть прачечная. Какая будет крыша и её стропильная система, задумывались? Не желателен кухонный гарнитур на внешней холодной стене. Можно по оси B отрезать площадь кухни, разделить на котельную (рядом с крыльцом) и кладовку, а на месте котельной сделать гардероб

Последнее редактирование: 27.10.23
  3. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    неудобно, ткм более если дом 2х этажный

4. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    если немного отойти от квадратов и прямоугольников, можно сделать все интереснее

5. nhoang
    Благодарности:
    1

nhoang

Участник

nhoang

Участник

Благодарности:
    1
    @cinestyle, С таким бюджетом придется еще на 1 год отложить строительство дома)

6. Людмила 00
    Благодарности:
    4.104

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.104
    Площадей спален касаться не буду, просто первое ощущение от плана.
    Мне Ваш дом показался негостеприимным, 5-6 человек - это может быть веселая толпа с чадами, домочадцами и зверями :aga:. Да, есть гардеробная, но входишь в узкий тамбурок (как в советском хруще) и направо - зал, не гостиная, а прямо зал.
    Если Вы в гостиной не смотрите запрещенные фильмы и не курите кальян (когда желательны двери), то откройте пространство, пустите объем, воздух, пусть все свободно перемещаются и бегают (дети, собаки).
    Не люблю " выгрыз " при входе, толку от него нет, можно сделать холодный тамбур.
    Я бы крутила Вашу планировку примерно так

ророор6666.png

7. nhoang
    Благодарности:
    1

nhoang

Участник

nhoang

Участник

Благодарности:
    1
    На счет санузла Вы правы, но не нашел место чтобы добавить 2 с/у. Скорее всего нужно разделить на ванную и санузел. И будет более менее приемлемо. Душ сам по себе моей жене и мне не нравиться, а без прачечной никуда) Крыша будет двускатная, наслонная стропильная система

Планировку с мебелью буду заказывать у дизайнера, когда вся картина дома будет ясна. Поэтому пока пустой план.

Пробовал такой вариант. Не сделал так, потому что видел больше "минусов", нежели "плюсов"

8. nhoang
    Благодарности:
    1

nhoang

Участник

nhoang

Участник

Благодарности:
    1
    Не могли бы Вы предложить Ваш вариант?
    Я думал, что при сложной геометрии помещений, всегда будет больше трат на строительстве и планировке мебели

9. nhoang
    Благодарности:
    1

nhoang

Участник

nhoang

Участник

Благодарности:
    1
    Можете назвать хотя бы 2-3 для моего понимания, пожалуйста?

10. nhoang
    Благодарности:
    1

nhoang

Участник

nhoang

Участник

Благодарности:
    1
    @Людмила 00, Ваш вариант неплохой. Даже сказал бы, что если совместить Ваш вариант и вариант @Valery30, по поводу котельной, думаю, получиться не дурно.

Не охотно убирать тамбур так как гряз будет видна, когда с улицы приходишь. Потоки холодного воздуха в добавок появятся. Хотя можно остеклить крыльцо и всю уличную одежду на крыльце оставлять. В целом, надо еще денек потерять и все обдумать и взвесить:)]

11. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    помещения не должны быть сложными, я говорил лишь об архитектуре, отойти от квадрата или прямоугольника, П ИЛИ L образную архитектуру

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Я сразу озвучил основную - колонна в габарите оконного проема со стороны террасы. основные проблемы фасадов - композиционные. планировка влияет на расположение элементов фасада. окна у Вас пока очевидно случайно размещены, но они влияют и на комфортное размещение мебели и на композицию фасадов. Занимаясь планировкой вы объем и фасады не видите (хотя вроде в Archicad рисовали план).. а это главное, что все будут видеть потом все.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.312

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    смысла откладывать нет, можно пока фундамент залить, коробку собрать, как раз год пройдет. Тем более вы за год еще 10 млн подкопите.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.312

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    да, так намного лучше. но больше всего тут не понятно, зачем выход на террасу находится в самой далекой точке от кухни. Лучше же поставить кухню наверх, диван вниз, да и к тому же все коммуникации наверху (канализация и водопровод) и как раз рядом будет выход на террасу. А внизу делаем тв или проектор на всю стену глухую, ставим перегородку и получится отлично. Короче, надо кухню с диваном местами поменять, сразу будет лучше в 100 раз.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.312

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    тут просто надо всю планировку перетрясти, она не очень удачная.
    колхозно будет.
    можно хорошие души поставить, которые понравятся.
    с такой крышей вы много потеряете пространства и получите доп геморой, плюс лишитесь всей площади участка под домом, на выброс пойдет.
    Вреднее этого вообще ничего не придумано, ну если только кривая крыша может быть хуже. Дизайнеры в 99.99% бестолковые, от них один вред. У вас простой дом, красим все стены в белый цвет, ставим теневые плинтуса везде, гипсокартон потолки и трековые светильники, панели на высоте 140 см для управления, диван и телик 100 дюймовый китайский, на другой стороне кухня. Все, ваш дизайн полностью готов под ключ, я вам только что его сделал, это в сотню раз лучше, чем то что вам дизайнер наковыряет. :victory:
    Крышу делаем плоскую, наверху терраса 100 метров.