F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. s_kor
    Благодарности:
    7

s_kor

Участник

s_kor

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте! Прошу критики для моей планировки. Пора лить фундамент, но никак не могу определиться окончательно с планировкой. Не хочется ошибиться, переделки дорого обойдутся. Вводные такие: один этаж, без мансарды, три спальни, простая форма на плане и компактный размер, двухскатная крыша, простота исполнения, ничего лишнего, никаких совмещений (кухня, гостиная, с/у), наличие террасы, соседствующей с кухней, наличие котельной для тепло-, водооборудования, разделение спальной и общей зон, приближение водопотребителей и вентиляции, гостиная на фасад, кухня в сад. Из основного вроде всё. Во вложении результат усилий. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Вложения:

• 11х12 с террасой.jpg
  2. Valery30
    Благодарности:
    9.897

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.897
    Стороны света укажите

3. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    "Мокрые" зоны в разных концах разбросаны- очень неудобно будет коммуникации тянуть.
    Санузел больше, чем спальни? Не понимаю смысла...
    И обязательно ли делать вход с угла? При центральном расположении гораздо легче спланировать "по уму", разделить общие и центральные зоны, собрать "мокрые точки" вместе...

4. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    По-моему всё идеально. Единственное, если крыша будет двускатная, то или очень маленький угол, или всё-таки мансарду придётся обустраивать, а значит выкраивать место под лестницу.
    А стороны горизонта, мне кажется, не так важны, как подъезды, вид из окон, уклон, расстояние до соседских построек и т. д. и т. п. Конечно, если участок в полгектара, то можно и об этом подумать...

5. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Andrey8741, вот как раз тот вариант, который и вам может подойти! Я имею в виду проект s_kor.

6. Valery30
    Благодарности:
    9.897

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.897
    Есть некоторые минусы. Если бы в планировке коридор был в половине, где прихожая, то из суммы площади коридор+прихожая можно было бы выделить где-то 5 м2 в пользу других помещений без ущерба для удобства входа и перемещения.

7. s_kor
    Благодарности:
    7

s_kor

Участник

s_kor

Участник

Благодарности:
    7
    Valery30, стороны света расположены так: север с фасада с небольшим поворотом градусов на 5-10 по часовой стрелке, т. е. кухня получается юг-юго-запад. Но юга солнце в зените, а с западной стороны навес над террасой, думаю жарко в кухне не будет. А в окна гостиной будет светить закатное солнышко, а днем будет не жарко. А про коридор не совсем понял. Убрать его не получается ни геометрически ни функционально. В этой половине получается спальная зона с входами во все спальни, в ванную комнату и в этом же коридоре планируется размещение пары шкафов под гардероб или гигиенически-технические всякие вещи. Спасибо за критику!
    Елена812, крыша будет двускатная и именно с небольшим углом. Навес над террасой будет являться продолжением крыши. Три спальни и разделенные гостиная с большой кухней считаю вполне достаточно для семьи из трех человек с планируемым четвертым и нечастыми гостями чтоб отказаться от мансарды. Участок 15 соток с размерами 30х50 метров. Спасибо за поддержку!

8. Valery30
    Благодарности:
    9.897

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.897
    Чтобы было понятнее, вот один из вариантов моей планировки одноэтажного с 3 спальнями.
    Plan3k.jpg
    Тамбур + коридор-прихожая образуют как бы букву Т. У меня верхняя часть буквы находится до несущей стены, у вас после несущей. Поэтому "нижняя часть буквы" у меня короче. У вас общая площадь коридора, холла и тамбура 22,4м2. У меня 12,8м2. Разница почти 10 м2

9. s_kor
    Благодарности:
    7

s_kor

Участник

s_kor

Участник

Благодарности:
    7
    Valery30, я так и предполагал! Похожий вариант был, но не прошёл по ряду причин. На фасад выходят две спальни, а он к тому же северный. Гостиная получается в дальнем углу и вход за углом. Мнение такое что в гостиную и кухню должен быть кратчайший путь от входа. И с технической стороны кое-что не устроило. Разделение водопотребителей и канализации коридором, два вентстояка придётся делать: для санузлов и для кухни с котельной, а это и в крыше лишние дырки. И в этом случае много балок в несущей стене получается. А при таком расположении, поперёк, получается крыша скатом на фасад и вход с фасада. Не хочу вход с фасада, там уклон и крыльцо получается очень высокое. Если вход сбоку то и крыльцо пониже и стеррасоц сразу совмещается. А так если смириться с этими моментами проект тоже нормальный. Я даже на какой-то момент уговорил жену на совмещение кухни и гостиной, но всё таки потом в этом больше минусов увидели. Спасибо за предложение!

Вложения:

• 10х12.jpg
  10. Valery30
    Благодарности:
    9.897

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.897
    Для санузлов достаточно от потолка выгнать вверх пластиковую трубу, а сверху крыши облагородить её надставкой из нержавейки с колпаком-дефлектором типа этого
    prev.jpg
    А небольшое разнесение мокрых зон будет много дешевле стоимости лишних метров. 10 м2 по нынешним ценам явно более 200 тыс. р.
    Если требование кухня в сторону к саду не является очень жестким, то можно базироваться на моём варианте повернув и отзеркалив. Окна южных спалень перенести на задний фасад.
    Plan3k2.jpg
    Кухня отделена от гостиной складной дверью. При наличии большой компании объемы объединяются.

Последнее редактирование: 02.04.15
  11. s_kor
    Благодарности:
    7

s_kor

Участник

s_kor

Участник

Благодарности:
    7
    Valery30, жесткое требование не то чтобы кухня в сад была, а чтобы была вместе с террасой. Ну и логично чтобы терраса была со стороны сада, а не со стороны фасада, тем более с фасада высокий цоколь. Да и спальни получаются с южной стороны, хотелось бы хоть одну северную, чтоб и утром не вскакивать ни свет ни заря и днем отдохнуть можно было. Всякие такие мелочи, причём цепляются одно за другое, очень усложняют планирование помещений. Но и лишние метры строить тоже не целесообразно. Спасибо, ещё раз обдумаем все плюсы и минусы!

12. Dezero
    Благодарности:
    32

Dezero

Живу здесь

Dezero

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Доброго времени суток!
    Вводные данные:
    участок 20х70 - узкий и вытянутый
    2-е взрослых, 3-е детей, гости - крайне редко
    Материал стен- газобетон 300мм + вата 100мм
    Внутренние стены ГББ 200мм
    Покритикуйте, пожалуйста, планировку.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  13. kirill 969
    Благодарности:
    1.331

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

Благодарности:
    1.331
    @Dezero,
    По-моему, катухов и закабулков куча. Двери всех санузлов упираются в двери спален, разводка водопровода и канализации будет головной болью. Я бы попробовал скомпоновать отдельный блок кухня/санузлы/котельная и отдельно жилую зону.

14. Dezero
    Благодарности:
    32

Dezero

Живу здесь

Dezero

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо, но как раз это для меня не проблема
    отопление, водоснабжение, водоотведение - это мой вид трудовой деятельности -)
    дом в деревне, далеко от цивилизации...основное пространство специально спрятано от "неожиданных гостей"...типа ну заходи раз пришел - в гостиную проходи и не смотри чего у нас там дома делается

15. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    извини только телек не посмотрим- некуда поставить