F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. archilancer
    Благодарности:
    26

archilancer

Участник

archilancer

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо за напоминание! Но, думаю, тут есть ещё и другие косяки, всё сырое. И пока это ещё не теплогенераторная, печки остаются актуальными, как я понимаю.

2. Dmitry2
    Благодарности:
    129

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Перерисовал недавно из 10х8 в 8х8, газобетон, на двоих
    основное отопление - печь и в сезон - теплые полы от отдельно стоящей котельной
    санузел и кладовка с подогревом электричеством + теплые полы в сезон

Вложения:

• 6.5.jpg
    • 6.5.plan.jpg
  3. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    FPC-02-03.png
    Поправил кое что в соответствии с рекомендациями :aga: Если кому интересно, зазиповал и вставил.
    Там, кстати, скрытым фоном подложен оригинал, с которого всё изначально обрисовывалось :)]
    Жена вообще хочет кухню на юго-востоке, комнату на северо-западе убрать, поставить перегородку и жить за перегородкой, пока кто-нибудь из детей не съедет и не освободится комната :close:
    Хотя лично я построил бы дом на 2-3 человек с 2 спальнями :aga:

Идея техкомнаты со входом с улицы мне не нравится. Надо сходить - одеваться нужно, зимой, конечно, надо вылезать из берлоги, но часто очень даже не хочется :son:

Если не будет электричества, особенно если продолжительное время - вообще труба, только генератор. Вот у нас в морозы в посёлке Кедровом была крупная авария по энергии, знакомые там живут, просто поехали и купили генератор, и этот один генератор топил электричеством их дом. Уж не знаю, во что обошлось это им по бензину. Может быть, если это случится однажды, то и выгоднее купить генератор, чем построить печку, но если будет происходить с регулярностью... :no:

В общем и целом - интересно. Может быть, пока время есть, обрисую и попробую что-нибудь подвигать куда-нибудь и посмотреть в разных ракурсах. Среди сотен всего, что я уже видел, было что-то подобное, только на 2 этажа :aga:

Печи рассматриваются, как вариант догрева в сильные морозы, когда ветер, и дом выстывает сильно, а счётчик всё крутится и крутится, как угорелый.

Вложения:

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Сюда так же будет актуально замечание, что
    Есть картинка примерно в эту тему:
    8000x8800plan.png

5. Dmitry2
    Благодарности:
    129

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    129
    вот поэтому я выбрал теплые водяные полы и отдельную котельную, генератор - там и если что - работает только на насосы и автоматику

6. Dmitry2
    Благодарности:
    129

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    129
    видел, отличная планировка, но перекрывать только фермами или плитами

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Купить обрезки фанеры и собрать на клею и шурупах/гвоздях.

8. Dmitry2
    Благодарности:
    129

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    129
    я не настолько верю в сопромат чтобы жить под 8 метровой фермой на клею и обрезках фанеры

9. svg2000
    Благодарности:
    41.266

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.266
    @Dmitry2, можно без клея и на гвоздях. Тогда придраться не к чему.

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Клеенные двутавры довольно хороши и удобны в монтаже и утеплении межэтажного. Но вот насчёт из обрезков - я не уверен, это не для этой темы. Кстати, там если по-другому перекрывать, то меньше расстояние.

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Немного пообводил :) И попробовал впихнуть в 9*12м. Что-то пришлось ужать, что-то удалось растянуть:
    by-archilancer.png
    Нарисовал в таком виде, как если бы решил строить себе. Ну и в zip-е сама планировка.
    Кое что мне не очень нравится. С/У прямо рядом с 2 спальнями, в том числе стиральная машинка. У меня дома в городе так стоит, и её очень здорово слышно. Довольно широкая, но всё равно узкая гостиная. Можно поставить диванчик, но большому экрану места нет - нет пространства. Так что только 22-24" монитор. И место компьютера в доме там же, больше не представляю где :( Коридор и комнаты друг напротив друга до боли напоминают квартиру. Не представляю, как там протаскивать мебель. Или ок? Тамбура нет совсем, это печалька. Ставить или нет дверь между коридором и гостиной - даже не знаю. Плюс где-то в доме надо найти место для дверки в подполье и лаза на чердак. Не представляю, где...

Вложения:

12. archilancer
    Благодарности:
    26

archilancer

Участник

archilancer

Участник

Благодарности:
    26
    О! Всё по фэншую получилось. По мелочи:

1. В прихожей проём двери в свету должен быть так расположен, чтобы при входе не натыкаться на вешалку.
    2. В том санузле, что в спальной зоне, стиралку вы не откроете.
    3. Чтобы поменьше было слышно стиралку, смежные с санузлом спальни лучше звукоизолировать. Иногда стиральную машинку ставят в гостевом санузле или вообще в техническом помещении.
    4. Канализационный лежак будет связывать оба горшка (и ещё кухонную мойку), и он должен быть как можно короче, поэтому горшок, что на плане слева, и в самом деле лучше расположить как можно ближе к тому, что в гостевом санузле. Правда, тут ещё очень много зависит от того, куда будут выводиться сточные воды, и хорошо, что есть подполье - там можно устроить нормативные уклоны лежаков.
    5. Если вы решили сделать теплогенераторную, надо не забыть огневые и вентиляционные каналы (вентканалы вообще-то должны быть в любом случае, а на кухне ещё и кухонная вытяжка от газовой плиты - если она у вас не электрическая, - и санузлы тоже обязательно надо вентилировать). Правда, если коаксильный дымоход делать, огневые каналы в теплогенераторной не нужны, надо обеспечить только естественную вентиляцию.
    6. Обычно ширины коридора 1100 мм достаточно. Для уверенности можно на плане "потаскать" предметы мебели в масштабе. Если площадь одноэтажного дома приличная, коридор или холл обязательно появятся - точно так же, как и большой одноуровневой квартиры, так что сходство не случайное.

К сожалению, файлы *.sh3d мне нечем открыть - только *.dwg и *.rvt могу. Попыталась переделать план под заданные размеры, вот:
    2024-04-20_01-37-19.png
    Люк в подполье я бы сделала в техническом помещении, а лесенку на чердак - где-нибудь в коридоре, вертикальную. Возможно, в тупичке у санузла между спальнями, где горшок, но со стороны коридорчика.

13. Dmitry2
    Благодарности:
    129

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @PbI6A, а так ли нужны в доме подполье и люк на чердак?

плита или лента с полами по грунту - намного, намного дешевле работ с котлованом и гидроизоляцией,
    люк на чердак - проблемы с промерзанием (если утеплитель на чердаке 200-250 мм, то и люк должен держать тепло не хуже, ну и щели - все решаемо, но зачем?)

погреб лучше под гараж или какой-нибудь сарай
    на чердак - внешняя лестница, за тепловым контуром, на холодной веранде - в самый раз

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    https://www.sweethome3d.com/ru/ программа на java, есть под разные платформы:
    Снимок экрана_2024-04-20_09-16-15.png

Теснота, надо расширять, как минимум, на пару метров, но и так уж очень громадный дом.

Погреба не будет, подполье - помещение между уровнем грунта и полом дома.

Да, грунт вынуть и куда-то деть надо... Примерно 80-100 см, как я полагаю... :faq: Копать, вывозить Камазом. По участку не растащишь - нафиг оно не нужно, и за забор не вывалишь :aga:

Я не понял, в спальнях длинные узкие полоски на расстоянии около 40 см от стен - это что?

15. archilancer
    Благодарности:
    26

archilancer

Участник

archilancer

Участник

Благодарности:
    26
    Ничего конкретного - условное изображение места, где можно поставить книжные стеллажи и другие места хранения, не такие глубокие, как стандартный платяной шкаф. А можно и ничего не ставить.