F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.511

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Стеклянная? И в чем, простите, изоляция? В том, что вы как в клетке, а домочадцы как в зоопарке за вами наблюдают через стеклянную перегородку?
    Делайте нормальную кухню, в которой вы будете хозяйкой, а когда надо вам придете в гостиную.

Какие то сплошные противоречия.

А мужа в своих желаниях планировки вы учитываете? Или он как скажите Вы?

2. koreandogg
    Благодарности:
    135

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Советую не принимать близко к сердцу посты форумных критиков, которым все не так, все не то)
    В целом, все норм, можно немного улучшить, а также небольшие недочеты
    upload_2024-11-14_10-22-9.png
    здесь должен быть выступ минимум 10 см.

upload_2024-11-14_10-23-8.png
    душевую можно сузить до 90 см, унитаз сдвинуть влево, иначе невозможно пользоваться раковиной.

upload_2024-11-14_10-24-32.png
    унитаз без раковины - это крайне неудобно

upload_2024-11-14_10-26-34.png
    Зачем вам душ и ванна в одной комнате? Я бы понял, если бы у вас была огромная ванная комната с ванной посередине, в таком случае да, душ просто необходим. А если есть обычная угловая ванна, то нафига козе баян?

upload_2024-11-14_10-43-5.png
    Комнаты какие-то куцые и непонятные. Вот заходишь в одну из них и что? Просто какое-то пространство?

3. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    нормальную для кого?) для меня, наверное. если вам некомфортно с такой перегородкой и вы не видите в ней смысла, то не у всех так? я вам больше скажу, лично я за все время готовки, ни разу не включила вытяжку. мне она оказалась абсолютно не нужна. следовательно, в новом доме я от нее вообще откажусь. как и от верхних шкафов, которые мне навязали в свое время и они стоят пустые у меня.

учитываю. его желания тут тоже есть (в моей планировке). но, в силу того, что дом - это все-таки женское место "работы", то и женский голос решающий. мне должно быть удобно выполнять свои функции по приготовлению еды и уборке. плюс, я работаю из дома. следовательно, вообще именно дома я провожу основное время.

4. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    оооооо, спасибо вам огромное за конструктив!

так, про 10 см отступа поняла. про душевую 90 см тоже. унитаз без раковины - надо подумать. в принципе да, наверное, но никогда ее не было. а, как думаете, сюда раковина маленькая встанет?

про душ и ванную. я бы ванную вообще ставить не хотела. сама не пользуюсь. но муж любит поваляться иногда. и да, как раз планируб ее отдельностоящей. надо в этом пощении попробовать покрутить еще. за счет тумбы для раковины, наверно, высвободить место...

про комнаты можно? не поняла немного. по идее, напротив дверей встанут столы. ... если это спальни, то что там еще должно быть? хранение всякого нужного типа конструктора, штук для поделок - предусмотрю секцию в шкафу... по мне спальня - это место, куда пришел и лег) следовательно, кроме шкафа и кровати там ничего и не надо) я что-то упускаю?)

5. koreandogg
    Благодарности:
    135

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Мне кажется, нет, надо увеличивать комнату за счет других

По-моему, у вас слишком маленькая комната для отдельно стоящей ванны. Она хорошо смотрится только в больших санузлах. Посмотрите картинки в инете, там везде большие комнаты с большими окнами. В противном случае это будет закос под роскошь, только без роскоши. Т. е. беднота с амбициями.

Но на плане то вы их не поставили. И все-таки, это будут спальни или кабинеты? Если кабинеты, то зачем там спальни, если спальни, то зачем там столы?

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.511

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Для вас естественно. Я же читаю Ваши пожелания по изолированной кухне, причем по как там вы сказали, а вот - "Отдельная кухня! Это прямо мое категорическое желание".
    Или Вы говорите одно, а думаете о другом?
    У нас ее давным давно нет и что? Могу только поддержать Вас в этом нежелании иметь вытяжку!
    Тоже самое и верхним шкафам.

Дом, по моему глубокому убеждению, должен быть местом ОТДЫХА. Он должен настраивать на отдых и релаксацию, а не на уборку, готовку и прочее. Если дом с позиции эргономики спроектирован правильно, то и готовка и уборка будут незаметными необходимостями и не приведут к постоянному зацикливанию на них. Причем для релаксации всей семьи, а не отдельных ее индивидов. Проще говоря в части эргономики пространства, ваш план дома очень плох.

Ну и то, что вы думаете только о себе, видно по планировке. Но и здесь, как бы вы не пытались типа "для меня, наверное" - я не зря сказал, что стоит думать уже сейчас о третьем доме. Либо задуматься, создать свою тему на форуме, внимательно заполнить опросник и продолжить разговор там. Глядишь и родится дом мечты, ВАШЕЙ МЕЧТЫ!

7. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    аааа, поняла о чем речь. на самом деле на пинтерест видела и небольшие комнаты с отдельными ванными. тут тогда встает вообще вопрос выбора: ванная или душевая. т. к. стеклянная перегородка к ванной мне очень неудобно. тесно. хотя, вешу 50 кг) и мне места мало)

ближайшие года три две спальни для парней. потом первый съезжает (по моему плану) там появляется кабинет. через 10 лет сваливает второй и появляется гостевая)

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.511

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Мужу и так сойдет! :)] Наверное :|::close:

9. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    дома отдыхает мужчина, а женщина дома работает. другой вопрос, что, если она вынуждена отпахать смену в офисе, конечно, тут уж не до домашних дел.

вы можете про эргономику все-таки поподробнее? я вот совсем не понимаю.

понятие изолированности кухни у меня отличается от вашего, это я уже поняла

10. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    а вы из тех мужей, которые спорят в магазине по вопросу цвета обоев и штор? или просто рассказываете жене, как ей удобнее будет вести дом?)

11. Red_Hat
    Благодарности:
    3.504

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.504
    Через N-ое количество лет, заявляются сыновья с внуками и жёнами:hello:на лето, вдруг у них тёщи не окажется:aga:.

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.511

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Опаньки! И зачем же вы тогда проектируете это тесное недоразумение - санузел в таких размерах - при спальне? Чтобы был? :ogo:
    Я из тех мужей, которые объявляют жене о строительстве дома, а потом приводят ее уже в полностью построенный и благоустроенный дом, вплоть до шторочек. И у жены за много лет нет желания что либо переделать кардинально, разве, что вазу переставить :|: Когда дом спроектирован грамотно, редко возникает у кого либо желание что то менять, ну разве, что обои и шторочки. А вот в неудобных домах все время то мебель перемещается, то регулярно ремонты делаются с перемещением стен и дверных проемов, какой уж тут отдых.

заблуждение! Либо добавляйте что это в ВАШЕМ доме мужчина отдыхает, а женщина работает

Я там, выше, давал рекомендацию о создании своей темы. Тогда можно будет и пообсуждать, наверное.

13. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    все продумано) на этот случай есть дача) внуков привечу, наверно)

14. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    вы не прочитали. бывает. еще раз. ширина ванной 70 см. если туда ставить стеклянную шторку, то ширина помывочной 70 см! и мне этого мало. поэтому я планирую душевую не меньше метра в ширину. что опаньки-то?

делайте вы там свой домострой, как хотите. только смените тон, пожалуйста, на менее язвительный. вы считаете возможным жену перед фактом ставить, ну пожалуйста. кто мешает.

и женщина работает не только в моем доме. или у вас полы моются по волшебству? а еще окна, сантехника? еда тоже сама готовится? и посудомойка загружается и разгружается тоже сама? тогда можно и отдохнуть дома.

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.511

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    @СтоговИК, вот смотрите, Вы жалуетесь на то, что дом это работа и он в основном на женщине, и при этом Вы, как женщина, проектируете в своем будущем доме три санузла. Где логика? И это при том, что, опять таки по вашим словам, дети скоро съедут и вы будете с мужем вдвоем. И это только один аспект.

Так вы же сами провоцируете. Нет! И эт самое, мой домострой давно уже построен и не нуждается в переделках. А вот по бизнесу мне очень часто приходится исправлять планировки. Ваша, конечно, не самая ужасная, но и до хорошей еще нужно работать.
    Я бы, с вашего позволения, дам другую оценку - считаю возможным не нагружать жену. :)
    Моются они не только женой, нас в семье двое.
    Удивитесь, но окна и сантехника не женское это дело в МОЕЙ семье. Да.
    И жена готовит, и я готовлю, и вместе готовим - все зависит от того что хотим приготовить и кто в чем силен.
    Принципиально не имею ее в своем доме. Помыть посуду руками не проблема ни для кого в моей семье.

И это при том, что мы уж совсем не молодые, пенсионеры, но я продолжаю трудиться, жена на хозяйстве.
    Бывают и такие семьи :) И дом это же не только строение, на участке полно работы, но это я воспринимаю как отдых и физкультура.

@СтоговИК, как на счет своей темы? Настраивайтесь на хороший лад, продуктивную работу, никто на вас не наезжает, обидеть не желает. Только про опросник не забудьте. Он на первой странице этого раздела форума.