F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Чесс сказать не очень понял:|:

Из возможных решений:

1. Дворник. Обычное дело - ищешь в поселке надежного человека, который за определенную плату чистит снег, но это должен быть реально надежный чел, ибо ему нужно доверить ключи от квартиры где деньги лежат от калитки.

2. Нормальная крыша над крылечком и лопата у дома и еще у забора. У меня так. И мне даже нравится чистить снег - на свежем воздухе зарядка, борьба с гиподинамией. Мы же все скоро хрониками станем от этого долбанного комфорта, у нас из мышц будет развит только мизинец, чтобы нужную кнопочку нажать. Кто смотрел мульт про Wall-e, тот меня поймет, мультик шикарный, показывает наше человечество, к чему мы придем скоро.

3. Гараж, примыкающий к дому, на въезде автоматические ворота. Кнопичку нажал, ворота открылись, еще кнопичка - ворота в гараж поднялись, заехал, вышел из Бентли/Порше/Крузака и прошел через тамбур в дом. В лакированых туфлях, шарфик через плечо, в руках кейс с мультом евро; жена на шпильках и в вечернем платье.

4. Если вход сбоку дома, то можно и навес организовать, видел не раз проекты, когда вход в дом из под навеса, кстати, у kam711 так сделано. Третий и четвертый пункт самые удобные.

5. Некоторые встраивают в лестничные ступеньки нагревательный кабель, типа чтобы всё таяло, вот не знаю, опыта нет насколько это эффективно.

Последнее редактирование: 04.09.14
  2. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    В теории звучит все замечательно - по факту есть траблы. Зимняя слякоть и влажность в гараже. Из-за горячего двигателя снег с колес тает даже в морозы. Хорошо если это нормально уходит в каналью. Кстати не очень положительно для канальи с учетом той химии, которую льют на дорогу. В любом случае в гараже нужно будет делать хорошую принудительную вентиляцию, иначе машина очень быстро сгниет. В случае теплого гаража - это дополнительные траты на отопление. Если нет газа - то такой гараж перерастет в огромные проблемы по стоимости владения подобным счастьем.
    Мое личное мнение - гараж в загородном доме больше юзается, как хламовник. А машины ставят на улице или под навесом. Но в гараж можно поставить - газонокосилку, велосипеды, скутеры и прочую хрень средних размеров.

Все высказанное имхо, по личному опыту использования капитального гаража и отзывов на форуме, никому не навязываю

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Вот потихоньку и к гаражам подобрались. Я недаром описал всю эту ситуацию "Бентли-порше и крузак", т. е. по-хорошему это действительно дорогое сооружение: лишние огромные метры площадей, отопление (если отапливается), вентиляция, постоянная мойка всего этого хозяйства - нужна плитка на полу, керхер, чтобы мыть, своя канализация... Просто нужно, как и говорил выше, осмысленно подходить ко всему этому, поспрашивать друзей, имеющих гаражи или форумчан и т. д. - надо оно или нет и стоит ли платить за это такие деньги. Лично я против гаражей, но если есть деньги и если есть возможность содержать всё это - почему бы и нет? Попозже поищу варианты с нормальным входом из гаража в дом.

4. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Только тогда нужно дополнение о холопе, встречающим хозяина с керхером в руках. А если мы плавно подходим к этому - тогда речь идет вообще о личном водителе. Легкие противоречия нарисовываются ..;)

5. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Наши газовые требования меня часто приводят в состояние быка с налившимися глазами - ну почему такие требования? Почему у других народов можно делать котельную в центре дома, а у нас нельзя (хотя оборудование позволяет)? Почему труба газа только по фасаду? Почему нужны все эти каналы, когда летом они вообще не работают? Летом естественная вентиляция останавливается... А зимой иногда вообще обратная тяга включается - холодом дует из трубы в помещение. И т. д. Лучше бы они ходили и чаще проверяли исправность газового оборудования, ибо от этого все проблемы. Или запрещали разную хрень, типа котлов Дон-16. Раньше у этих котлов газовая горелка была СНАРУЖИ котла и чуть какая проблема газ начинал гореть СНАРУЖИ котла - это жесть! Вот такие котлы можно, а санузел в котельной нельзя. Хотя повсеместно в квартирах в ванных ставят газовые водонагреватели. Бред. Поэтому все эти проблемы каждый решает как умеет, газовщики везде разные. В проем кухни и столовой-гостиной ставим двери по-любому, на всякий случай.

Последнее редактирование: 04.09.14
  6. Papic
    Благодарности:
    177

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    177
    а можно подробнее про объемы?

7. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    а что подробнее - 1 объем/час и 3 объема/час. Для 15 кубов 3 объема - это труба 160 мм. Можно пересчитать для площади 60 м2 и 3 м высоты.

8. Menta
    Благодарности:
    29

Menta

Участник

Menta

Участник

Благодарности:
    29
    Насколько я помню и читала тут на форуме - до сдачи газовикам просто не ставят люди перегородку между прихожей и котельной, т. о. получается одно общее большое помещение.

Последнее редактирование: 07.09.14
  9. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Wall-e подскажите пожалуйста, насколько полезен будет такой камин (мангал) на террасе? В гостиной "спиной "к нему тоже камин. Или же лучше зону отдыха с мангалом удалять от дома? А в доме расположить печь, в районе примыкания кухни, гостиной и коридора? Дом планируется одноэтажный, вместо гаража-2 спальни. Отопление-электрическое,теплый пол и конвекторы, печь думаю тоже не была бы лишней посередине дома. Окошек на крыше не будет,"кукушки" небольшие останутся, изначально планировка была такая, подскажите пожалуйста, нормально так будет или нет, между спальнями будут небольшие ниши под гардероб

Вложения:

• Capture (1).jpg
    • phpThumb_generated_thumbnailjpg.jpg
    • phpThumb_generated_thumbnailjpg (3).jpg
    • phpThumb_generated_thumbnailjpg (5).jpg
    • phpThumb_generated_thumbnailjpg (6).jpg
    • phpThumb_generated_thumbnailjpg (8).jpg
    • phpThumb_generated_thumbnailjpg (9).jpg
  10. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    @Ирина40, здесь не все однозначно (как всегда :))

Решение довольно распространенное, поэтому плохим его назвать не могу. Но!

Проблемы:
    1. любой очаг имеет зону отчуждения, т. е. это та зона, где находиться либо просто опасно, либо, как минимум, не комфортно - летом в жару от очага будет идти сильное тепло (жар). Если навес длинный, то это не страшно, стол будет стоять в отдалении, а если навес маленький, все компактно, то это не лучшее решение.

2. Пожароопасность. Жечь что-либо под навесом необходимо с умом. Сам очаг должен быть сделан грамотно, хорошая труба, большое пространство перед ним выстлано металлом или плиткой. Естественно, все тщательно обработано огнезащитными пропитками. Далее, дрова только из лиственных пород, они почти не дают искр и у них небольшое пламя, угли более качественные. Лучший вариант - покупные готовые угли: их быстро можно разжечь, а не ждать минимум час, когда дрова прогорят.

Лично я противник того, когда камин или барбекю расположены рядом с траекторией движения. На картинке с обоих сторон очага двери, я считаю это потенциально опасным - кто-то кому-то (еще и подвыпивший) начнет уступать дорогу, посторонится в сторону камина (а там огонь, а у него одежда хорошо воспламеняющаяся), или дети с наскоку могут налететь... Камин лучше в уголок задвигать или туда, где рядом с ним люди не ходят (именно рядом с ним).

Поэтому смотрите на площадь навеса и расположение там очага, если все нормально, то можно и так сделать.

Еще вариант: иметь дополнительно переносной мангал/барбекю и в зависимости от ситуации готовить на том или другом, это самое лучшее (жарко, много гостей - на мангальчике; прохладно, дождик, мало гостей - под навесом).

Последнее редактирование: 07.09.14
  11. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Wall-e Спасибо большое за ответ! Думаю откажусь от этого варианта с камином. А по планировке что можете сказать, насколько она хороша-плоха?

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Наверное вход в котельную лучше сделать из коридора, чтобы на кухне было больше места под шкафы. Также всего один санузел на дом. Либо в котельной поставить унитаз (лучше после пуска газа) или добавить маленький санузел в основной.

13. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Про маленький санузел в основном тоже задумалась, после прочтения сегодня Вашей темы, дверь в котельную из кухни запланировала, тк там думаю разместить прачечную и чуланчик небольшой отгородить, думаю из кухни удобно будет и вместо окошка в котельной думаю расположить дверь а над ней небольшое окошко прямоугольное, выход в сад сразу будет, в котельной еще будет поддон для мытья лап собаки, спасибо большое за советы

14. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Думаю, это самый безопасный вариант да и для бюджета тоже экономия!

15. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Единственный минус-придется лишиться красивой трубы на фасаде