F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Unicorn69, по моему, можно пустить газовую трубу через кладовку. Просто закрывать ее не разрешают, она должна быть открыта и через стенку через гильзу проходить. Но лучше уточнить этот момент у точно знающих.
    Вентиляцию кухни и котельной не объединяют (у котельной должна быть своя естественная).
    На верандах (открытых площадях в контуре дома) крыша на деревянные столбы и балки опирается? Если кирпич или железобетон, то, вероятно, получится мостик холода в местах опирания балок на стену. А не лучше ли избавиться от веранды сверху справа? Гостиную со столовой зоной увеличите (чего им точно не помешает). На канарах я часто кушал на веранде, читал, птичек слушал :); там они очень уместны. А в вашем регионе. решайте сами.
    Так то любопытная планировка. Зонирована на приватную и гостевую зоны. Но много встроенных шкафов (наверное под заказ, если не стандартных размеров) и дверей недешево обойдутся.
    По сторонам света не понятно.
    На второй картинке хозкомнаты не вижу и как будто бы стиралка в сортире :) Ну и не слишком экономичная геометрия дома, хотя вероятно красиво выглядит.

Последнее редактирование: 14.11.15
  2. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Ncalex, Спасибо!
    1. Разве у газового котла не должно быть дымохода? Если должен быть, то уместно было бы сделать наверное один дымоход под кухню и котельную с несколькими вент. каналами, дабы не городить кучу грибов на крыше. Вот только как сделать не знаю.
    2. По поводу мостиков холода, можно критичные места же и утеплить? Или нет. Так сказать отсечь этот мостик как-нибудь.
    3. Веранда, терраса планировалась изначально, дабы не городить беседок на участке, которые упираются в деньги. По поводу гостиной, наверное правы, немного увеличил, но и терраску не хочется убирать еще из-за того, что теряется эстетика дома. Не нравятся прямоугольные, квадратные дома.
    4. Шкафов считаю не много ибо хлама набирается за жизнь прилично. Заказывать буду только если в детские, в остальных местах кроме тамбура их будет не видно, да и опыт маломальский в сборе мебели имеется. Пару шкафов купе, кроватки и т. д. делал сам.
    Еще рассматриваю одну планировку которую рисовал ранее, но в ней сомнение что спальня будет плохо освещаться, хотя, это же спальня. По сторонам света приложил.

Вложения:

• last.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  3. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Unicorn69,
    1. Дымоход понятно и плюс естественная вентиляция самой котельной должна быть (газовики обязывают). Дымоход кстати у турбокотлов обычно в стену выводят. Если котел атмосферный (на естественной тяге), то через крышу. Кирпичные шахты безусловно красиво смотрятся, но не практичны и очень сильно ограничивают (так как надо думать как собрать все трубы вентиляции в эти шахты без лишних горизонтальных участков, плюс шахты требуют лишнее место). Обычно действительно напрашивается куча грибков на крыше. Вот для примера у меня 3 трубы Вилпе:
    IMG_5173_0123.jpg
    вентиляция котельной 160мм, крышный вентилятор (объединяет каналы из санузлов и кухни) и фановый стояк. Напрашивается еще отдельная вытяжка для кухонного зонта, но мы не жарим практически совсем и я просто поставил вытяжку с рециркуляцией.
    2. Частично да. Но ведь балка не может лежать на утеплителе. В месте опирания в любом случае будет мост. Ну либо со всех сторон балку утеплять :). Но если стены широкие, то думаю не критично. А если балки деревянные то эта проблема отпадает (другие появятся :)]). Лучше в профильной теме уточнить этот момент. Конечно все решаемо, хотя бы частично. Но без выступающих бетонных конструкций все гораздо проще.
    3, 4 Ваш дом. Вам безусловно виднее.
    Мое личное мнение по сторонам света. Для спальни не так критично что темновато. А вот в гостиной-столовой зоне мне приятно когда много южного остекления. Сейчас в холодный сезон это особо радует. Но тут конечно зависит от участка, подъезда, соседей и даже времени в которое бываешь дома.

Последнее редактирование: 15.11.15
  4. Знакомый
    Благодарности:
    4

Знакомый

Живу здесь

Знакомый

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте уважаемый форумчане! На следующий год планирую воплощать нашу семейную мечту в жизнь. Были некоторые наброски, которые архитекор перевела в предварительные чертежи. Прошу Вас посмотреть и изложить свои замечания. Заранее спасибо план 1 эт.jpg план 2 эт.jpg фасад 1.jpg фасад 2.jpg

5. Знакомый
    Благодарности:
    4

Знакомый

Живу здесь

Знакомый

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Дополнительно сообщк ориентацию дома по первой схеме слева севере, справа юг

6. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Знакомый, я бы на вашем месте нарисовал в scetchUp эту планировку и мебель необходимую расставил (хотя бы схематически прямоугольниками с точными размерами). Можно в любой другой программе (эта бесплатная и для меня простая и удобная). Без расстановки мебели и техники оценить планировку тяжело. Ведь всех конечный результат интересует, а не то насколько красиво стеночки стоят.
    Расположение относительно сторон света немного удивило. В проекте как будто задумывалось вход с севера и основная часть окон с юга. Но я не знаю расположение ваших соседей, геометрии вашего участка и прочих мелочей, так что Вам виднее. А так я лично южные окна предпочитаю, особенно в гостиной и столовой.
    Без расстановки мебели и сантехники мне даже назначение некоторых помещений непонятно. А уж эргономику оценить совсем тяжело. Очень просторный коридор на втором этаже с какой целью сделан?

7. Знакомый
    Благодарности:
    4

Знакомый

Живу здесь

Знакомый

Живу здесь

Благодарности:
    4
    По расположению участка: тамбур выходит на дорогу, а окна из окон гостинной-кухни открывается отличный вид на горы. В данный момент програмку освоить не могу - в больнице лежу, как тока выйду-попробую, а на счет просторного коридора: он может и великоват, но если его уменьшать, то автоматически уменьшается ванная, а супруга за каждый квадратный сантиметр ванной комнаты готова меня четвертовать...

8. Valery30
    Благодарности:
    9.896

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    Тоже, как у @Ncalex возникают вопросы к ориентировке относительно сторон света.
    Напрашивается зеркально отразить по горизонтали, чтобы вспомогательные помещения были на севере.
    Требуют доработки фасады в части окон.
    Холла второго этажа не функционален, потому его площадь - деньги на ветер. Лучше увеличить комнату, смежную с большой спальной (на плане не обозначено, что там, возможно кабинет или гардероб). При этом заменить ломаную стену на прямую. Где-то так
    upload_2015-11-18_10-44-29.png
    Дверь в большую спальню можно отодвинуть влево на 60 см, чтобы поместился широкий шкаф.

Последнее редактирование: 18.11.15
  9. Singular
    Благодарности:
    906

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    906
    @Знакомый, Планировка гуд. Только пару моментов.
    Столько человек в семье?
    Ибо на втором этаже 4 комнаты, и из за этого получается кривые стены. Если состав семьи позволяет, одна комната лишняя. Лучше наверху 3 комнаты и над топочном добротный санузел+гардеробная (кладовка-встроенный шкаф)
    И еще этот холодный тамбур. Как то облагораживать фасады чтобы он не так выделялся от общего фона. Или перенести его вообще в периметр дома (внутр)

10. Valery30
    Благодарности:
    9.896

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    Да, еще на первом этаже плоховато с входной частью. Выдвинутый тамбур придется отапливать, так как в коридоре нет места для шкафов.

11. Знакомый
    Благодарности:
    4

Знакомый

Живу здесь

Знакомый

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Благодаю за советы! Отвечаю по порядку:
    1. Тамбур будет отапливаться.
    2. Семья пока папа, маиа, сын и сын, но жене еще дочь надо...(как её делать подскажите...чет у меня не получаетс).
    3. Четвертую комнатушку, которая рядом с большой планировал. Либо под тренажерку детям, либо кабинет вообщем пока не решил...
    Вроде на все ответил.
    Какие еще предложения будут?
    Валерий30 как вы так быстро перечертили, в какой проге?

12. Знакомый
    Благодарности:
    4

Знакомый

Живу здесь

Знакомый

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А и еще в большой спальне, в этом апендексе жена хочет сделать что-товроде кладовой, шкафа -купе какие-то такие задумки...

13. Tan4ik444
    Благодарности:
    106

Tan4ik444

Живу здесь

Tan4ik444

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Добрый день уважаемые форумчане. Развейте сомнения, всё ли нормально, или всё таки тамбур между комнатами это не гуд?

Вложения:

• Снимок 5.PNG
    • Снимок 6.PNG
  14. Valery30
    Благодарности:
    9.896

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    Фотошоп.
    У меня при сохранении площади ванной комнаты и большой спальни эта комната получилась даже чуть более, чем меньшие спальни, где-то 16м2
    Можно сделать и так
    2-этаж2.jpg
    Тоже думаю, что в немалых габаритах дома можно обойтись и без внешнего теплого тамбура. Расширить коридор (на входе в дом) на 30-40 см (за счет спальни и санузла с котельной), сместить входную дверь на те же 30-40 см вправо. Тогда слева от входа встанет объемный шкаф. Проход перед ним будет более 1,5м, вполне широко. В принципе можно даже не расширять коридор, тогда проход будет около1,3 м.

А вместо теплого тамбура можно сделать небольшую холодную веранду.

15. Знакомый
    Благодарности:
    4

Знакомый

Живу здесь

Знакомый

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо за рекомендации, но для нас тамбур принципиален..., тем более под него фундамент уже залит ну как и под весь дом, вопрос только в планировке, особенно 2 этажа, по первому здесь вроде и менять нечего