1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хебель или Итонг

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vlad---r, 23.02.09.

1. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    прямо реклама траймера а не форум. :)]
    но ребята действительно толковые, проблем при крупной закупке с ними реально меньше, чем с местечковыми дилерами, проверено на себе.:hello:
    Цены конечно не всегда.

2. Lesnaya
    Благодарности:
    76

Lesnaya

Живу здесь

Lesnaya

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Не считайте это рекламой.
    Покупали блоки Итонг, обзвонив предварительно диллеров Итонг. На момент покупки цена у Траймера с доставкой показалась наиболее интересной. Фирма работает четко. Предложили 2 варианта доставки с манипулятором или без. Мы выбрали манипулятор. В оговоренное время приехала машина, все разгрузили. Была поражена мастерством водителей. Очень точное вождение, прямо ювелирное, и такая же разгрузка.

3. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Задал такой вопрос "hl112c", который работал с ними: Какое у Вас сложилось мнение по поводу газоблоков этого производителя? Хороша ли геометрия?

Ответ:
    Блоки хорошие, геометрия на уровне. Единственный минус этого производителя - поддоны никак не упакованы. В том году лето было жаркое, без дождей, поэтому все обошлось. В противном случае напитались бы влагой. Хотя, тут как посмотреть Сухой блок сосет влагу из раствора (первый ряд клал на раствор), как губка.
    А в целом все ок.

4. Tahja
    Благодарности:
    0

Tahja

Новичок

Tahja

Новичок

Благодарности:
    0
    :mad: Hebel или Ytong мой личный опыт. Надеюсь он поможет колеблющимся в выбореДом 9х11 на 2 этажа. Подмосковье. Зима 2011-2012 гг. Весной нужно строиться. Изучал долго интернет, долго выбирал. Решил купить HEBEL с ЛЗИДа. Договорился на 2 машины. Цену запросили 2950 с доставкой. Все продавцы с кем общался говорили одинаково, что зимой завод работает не спеша, соблюдает режимы и пропорции и качество сильно лучше чем летом, когда гонит количество. Типа зимой блоки отстаиваются от 2-х недель и больше.
    Пришла машина с блоками, расплатился и начал сгружать. И тут пошли финансовые потери. Во перых - из Липецка везут блоки в основном еврофурами, чтобы на обратном пути забрать какой-то груз. У них высота верхней балки 4 метра! У меня свой небольшой манипулятор, но пришлось платить за большой, который может перекинуть палеты через такую преграду. Вилочного погрузчика у меня естественно нет, снизу под балку манипулятором не подлезть. Естественно, чем выше преграда, тем дольше поднимает и опускает кран - плюс 30 % ко времени разгрузки и соответственно к ее цене. Во вторых. Блоки приехали горячие!, то есть их не отстаивая повезли, а мороз -10. Когда палеты проходили надо мною видел большое колличество треснутых блоков - до четверти! всех блоков на полете. Не знаю из-за долгой дороги (от Липецка ехать долго) или от того что не набравшие крепости блоки сразу повезли, но факт остается фактом - 25 % товара на разрезание или в помойку. Веселое думаю начало. Причем под зеленой пленкой видно что некоторые блоки сильно короче (хотя обещали неровность в 1 мм) и много отсутствующих углов по 20-30 мм, которые туго обмотаны пленкой - явно не по дороге потерялись, а отломились изначально при изготовлении. И на половине палетов присутствовали сверху огромные сколы 20х20 см из под которых торчал лед - ничего себе водички там было. Тут же позвонил продавцу и отказался от 2-ой фуры. Слава Богу что договорился на оплату на месте - зима не торговое время. Хотя тот сильно ругался, типа вторую фуру уже загрузили, куда ему ее девать, но был послан куда подальше. Пришлось мне ехать в Москву и оплачивать другую машину уже у Ytong. Обошлось опять-таки с доставкой на 500 рублей с куба дороже. Всего! Компанию называть не буду, чтобы проблем ни у кого не было.
    По приезду второй машины ждал похожей ситуации, но все оказалось намного лучше. Машина обычная бортовая, до нас ехала всего 80 км. Борта низкие - разгрузка быстрая и дешевая. И как при разгрузке радовался - НИ ОДНОГО БИТОГО БЛОКА! Блоки были расставлены по участку и оставлены до весны. И вот пришла весна - пришла стройка. Решил что первый этаж будет из Ytong, так как у него плотность 3,5, а второй из HEBEL. Пилить блоки Ytong было не сложно. Пилились легко и при вырезании сложных форм не ломались, как я опасался. Пилу, кстати, приобрел отдельно и обошлась 500 рублей, а не 900 как Ютонговская. Когда дошел до окон, в некоторых местах потребовалось несколько одинаковых блоков размером 29.8 см. Решил брать Hebel, так как он 600мм в отличие от Ytonga - тот 625 и пилить пополам. И вот тут... я, что называется, почувствовал разницу. Hebel иногда просто ломался под рукой и при передвигании. Пилишь - давишь на край пальцами. Взялся очередной раз за край - оппс, кусок 50х50 и глубиной 5 мм отлетает из под руки. Обидно, понимаешь, только дотронулся, не стучал киянкой даже. Особенно обидно когда крошился уже отпиленный по размеру блок при укладывании - опер на край... хрум - куска нет. Небольшого конечно, замазать можно, но неприятно. Не на каждом блоке и не смертельно, но у Ytonga такого не происходило никогда! Причем мне показалось что при этом Hebel пилился чуть труднее. Как буд-то он более вязкий, что-ли. И углы у Ytonga ровные, а у Hebel почему-то некоторые блоки и почему-то только с одной стороны имеют приличное не соответствие - проверял угольником, то-есть угольник показывал перепад по этой стороне до 4 мм хорошо что лишь в длину.
    Мораль сей басни такова: Завозить я мог только зимой, так как у нас на вьезде на участок тяжелые грузовики до середины лета могут увязнуть, а зимой заезжают без проблем - земля замерзшая. И цена зимой заметно ниже. Так что со временем года угадал. А вот с выбором HEBEL ошибся. Неужели никто до меня так не сравнивал? Я не знаю как у него качество изготовления летом, но разнице при укладки и распиливании я ощутил лично. Что же тогда можно говорить у остальных более дешевых блоках. Жалею конечно что решивши сэкономить 500 рублей с куба потерял намного больше, но после драки кулаками не машут. Надеюсь вы задумаетесь когда захотите "немного" сэкономить на выборе материала.
    А я для себя уже все решил.

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    С другими дилерами кроме ТРАЙМЕРа кто работал? "Стеновой" вроде как разорился слышал (телефон не работает хотя сайт пока отзывается)...
    "Фаворит" еще есть, вроде условия неплохие - кто у них брал?

6. Sdgsdgfg
    Благодарности:
    2

Sdgsdgfg

Участник

Sdgsdgfg

Участник

Благодарности:
    2
    Брал хебел 4 фуры по 40кубов каждая в среду привезли последнюю машину, с Липецка, абсолютно все поддоны без единой трещины, везли до тульской области мне, да они обратно забирают груз и везут, чтоб пустыми не ехать, и с манипулятором это уже ваши личные проблемы, абсолютно нормальный блок

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Sdgsdgfg, ЛЗИД или НЛМК?

8. Veshark
    Благодарности:
    0

Veshark

Новичок

Veshark

Новичок

Благодарности:
    0

9. Enji86
    Благодарности:
    0

Enji86

Новичок

Enji86

Новичок

Благодарности:
    0
    Блок Хебель производится фирмой ооо Газобетон-48 и как я правильно понимаю, входит в состав Нлмк, а ЛЗИД тоже производит блок на территории липецкой области и качество у него гораздо хуже! Геометрия неправильная, очень хрупкий и всегда был дешевле Хебеля!
    Ввиду роста цен на Бонолит решили завезти блок из Липецка, к сравнению: в декабре бонолит стоил уже 8000, а хебель 4300 за куб,. Заказали 4 фуры, отгрузили только 2 по этой цене и завод остановился с 20 декабря на ремонт, а в новом году цена поднялась на 1500 с Куба, в итоге в январе завозили блок по 5800, с учётом стоимости доставки и разгрузки куб обошёлся 6700 р/м3, в то время как брнолит уже 10500

10. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    @Enji86, Нет никаких причин для выбора блока Д500 для ИЖС. Главный недостаток ЛЗИД - сочетание плотности/прочности. Грамотный выбор для ИЖС - Д400 В2.5/Д350 В2.5 /Д300 В2.0
    ЛЗИД выпускает в прочности В2.5 только Д500

Недостаточная теплотехника. высокая остаточная влажность, долгий срок высыхания.

Цена - это еще не всё.. И это безусловно не повод в текущих условиях выбирать Бонолит/Ютонг и им подобных. .

11. Сергей_95
    Благодарности:
    0

Сергей_95

Новичок

Сергей_95

Новичок

Благодарности:
    0
    в Липецке было 3 завода, а именно НЛМК, ЛЗИД и ЛКСИ, ЛЗИД делал так же хебель (это название технологии) в зеленых поддонах, и качество было ТОП, но его обанкротили уэе как несколько лет. ЛКСИ тоже упаковывает зеленой пленкой, и вот как рз они то и ломаются все, да и геометрия у них ужасная. Хотя хебель НЛМК именно 20*30*60 тоже кривой, толщина от 19,3 до 20,3 проверено лично, клал из него дом.

12. ExoSquad
    Благодарности:
    0

ExoSquad

Новичок

ExoSquad

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Выбираю сейчас, какие пеноблоки купить для возведения дома под ПМЖ. Дом будет двухэтажный + 3-им этажом мансарда. Перекрытия - из ЖБИ. Несущие стены - пеноблок D500, F100, B2.5, толщина 400мм. Выбираю между Bonolit, Ytong, ЛСР и липецким "Газобетон-48". Газобетон-48 получается дешевле всего, Бонолита дороже всего. С кем из них можно связываться, чтоб не переплатить и потом не пожалеть, что связался?