1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нравится проект F-056-1. Помогите разобраться

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем OlleNa, 23.10.14.

1. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Делю 8,6 на 2 и вписываюсь в нормы 3м (до забора) и 4,3 (с нарушением до проезжей части - дорога просёлочная). Про гараж пока забываем... Дом будет ориентирован фасадом на восток.

2. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Только что на мой вопрос об адаптации проекта под конкретного клиента (меня) вот что мне ответили с фирмы: " Проект не рассчитан на строительство в сейсмозоне, хотя монолитная конструкция фундамента облегчает задачу к адаптации проекта к сейсмике. При строительстве в такой зоне необходим монолитный каркас, т. е. дополнительные монолитные вставки в углах дома. Как правило, эта работа выполняется по месту силами строителей.
    Рабочая документация готовых проектов не корректируется (работа дорогостоящая и продолжительна по времени) см. более подробно www.alfaplan.ru/faq/. Но это не значит, что Вы не можете доработать проект по месту. Как правило, достройка гаража не является проблемой для опытных строителей."

3. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Пока не дочитал последний комментарий от проектировщиков, то же хотел написать, что проект не годен для сейсмоопасного района. Дело в том, что дом из газосиликата, который достаточно хрупкий при воздействии на него каких либо нагрузок. А кроме этого "крышкой гроба" будут ж/б плиты перекрытия, которые при воздействия сейсмических нагрузок и стен из газосиликата попросту прихлопнут всех кто будет в это время в доме. 100%. Жансов выжить попросту не будет. Для строительства в сейсмоопасном районе лучше использовать легкие материалы для стен и перекрытий. На мой взгляд очень подходящий вариант материала строительства дома в сейсмоопасном районе - это SIP панели. Во первых они не смотря на свою легкость очень прочны. Одноэтажный домик к примеру таких габаритов выдерживает нагрузку 513 тонн. Не говоря о упавших на него деревьях. Упавшие деревья не в силах разрушить дом из SIP панелей. Например японцы сейчас очень часто ведут строительство из SIP панелей. Именно из за сейсмики. Другое дело что скорее всего для вас вероятно самый дешевый вариант стен и ракушечника. Если выбирать этот вариант стен, то перекрытия нужно делать из дерева. Это все таки не ж/б плита.
    Что касается планировки, то на мой взгляд она не очень функциональна. В частности первый этаж. Делать кухню столовую размером 40 м. кв. и одновременно делать гостиную под 30 м. кв. на мой взгляд совершенно глупо. Скорее всего будет использоваться для семьи и для гостей кухня гостиная. А как использовать гостиную? Возможно что надо пересмотреть эту планировку и вместо гостиной сделать например гараж, для которого нет особо места на участке. В общем то надо сначала тщательно подумать ...

4. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.828

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.828
    А разве отсчёт метража не от стен идёт. Просто не пойму причём тут отмостка.

Если сперва построить дом, а потом гараж как техпомещение, то от забора 1 метр достаточно.

У нас соседи сходили получили разрешение на строительство. Потом другие соседи пошли получать разрешение и им уже не дали, надо было менять план расположения дома на участке. И всё из за того что кто то успел первым зарегестрировать свой план. А вы говорите первый не первый. :)

5. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    [quote="Leo060147, post: 10957235, member: 453828 Другое дело что скорее всего для вас вероятно самый дешевый вариант стен и ракушечника. Если выбирать этот вариант стен, то перекрытия нужно делать из дерева. Это все таки не ж/б плита.
    .[/quote]
    Спасибо, что откликнулись! Насчет ракушечника - это точно, из него самого. А вот деревянные перекрытия... сомневаюсь... Проект как раз тем и понравился, что нет ничего лишнего, простой по форме, с небольшими окнами (зимой сохранится тепло, а летом не будет жарить солнце). Наличие мансардного этажа - скорее плюс, если думать о тепле, а когда разбогатеем (скорее бы!) - дополнительная площадь для обустройства. В доме будем жить мы с мужем и взрослым сыном, поэтому вопрос о целесообразности гостиной и большой кухни актуален и принципиален - терпеть не могу маленькие клетушки в большом количестве. Собираемся часто и большими компаниями - должен быть простор. Мне так кажется...)

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Тогда надо как минимум монолитное перекрытие на основе металлического профлиста Н 75-750 используемого как несъемная опалубка.
    Для того чтобы домик был теплый, в соответствии с современными теплотехническими нормами, и чтобы не тратить много денег на топливо, то надо озаботиться внешним утеплением из эффективных материалов.
    Ну если окна высотой в этаж и в половину стены небольшие :faq::faq::faq: Или вы не можете понять какого размера окна и двери в этом домике? Тады ой :aga::aga::aga:

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    И сколько комнат вам нужно? Или планируете сдавать внаем?

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А сколько там до заборов остается? Ходить вокруг дома по отмостке или по небольшой тропинке? Участок для такого дома очень небольшой. Этот дом практически полностью перегородит участок. И вообще считаю нельзя расположение дома рассматривать в отрыве от остального. Зона отдыха нужна? Или с гостями в просторных холлах тусоваться? От него тень будет практически на половину участка. Где растительность размещать? Где машины ставить? Сколько там от красной линии до дома? Надо брать лист и размещать всё что будет на участке в комплексе и учитывать освещение.

9. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Нееет, не думаем. На самом деле, мне много не нужно... Вернее, не так... Мне не нужно 5 маленьких клетушек по 9 м., лучше одна, но 40- метровая... Семья будет вечерами собираться в этой комнате, пить чай, смотреть телевизор, топить камин. короче - семья должна быть семьёй... У каждого должна быть СВОЯ спальня, где можно просто побыть в одиночестве, спрятаться от всех, если так вдруг понадобится. Поэтому и участок выбирали не на берегу моря, а среди дубов...

10. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Завтра не поленюсь на листке в клеточку начертить план участка... надеюсь, Вы меня поймете... но всё это будет завтра

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я что хочу сказать: у меня 10 соток и дом 8.5х8.5. Весь план участка я изобразила в экселе по клеточкам :aga:. Вроде всё нормально было, меня устраивало. И где грядки и где плодовые и где маленький прудик и стоянка для машины. Даже маленькая симпатичная хоз. постройка (у меня мечта курочек завести). Но когда делали разметку под фундамент я чуть не расплакалась. Этот дом занял катастрофически много места. Казалось дом занял пол участка. И не уменьшить никак, и так всё в нем распланировано в притык, каждая комната. А хотелось бы чтобы простор какой-то на участке был, а не как на старом деревенском участке, где одни постройки и обходишь их по тропинке вокруг. Шаг в сторону, уже во что-то вляпался :aga: Но тем не менее, у каждого хозяина свое видение и понимание что ему надо.

12. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Как я Вас понимаю... При вытянутом участке в 9,7 сот. дом 10х12.36 -излишество... Поэтому и пришла на Ваш форум. Надо как-то выходить из этой ситуации... Кроме, как всем миром - больше надеяться не на кого...

13. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Кстати, я хочу завести перепёлок...

14. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Учитывая климат и восточное направление лицевого фасада -размер окон и дверей именно этого проекта просто отдыхают по остекленению в новомодных проектах... Поймите, я не ханжа. Просто с никогда не строила СВОЙ ДОМ, \квартиры да, ремонтировала, и не одну. Мои друзья заказали индивидуальный проект. отдали кучу денег, построились... Тем не менее, во время строительства всё-равно кое что по ходу меняли... Пожили год в новом доме и всё-таки решили продать его - не учтен климат... Завтра я дам на него ссылку. Всех обнимаю! Спокойной ночки!

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Принимаю ваше мнение, но согласиться с ним не могу и постараюсь обосновать свою точку зрения. Плохо иметь клетушки и плохо иметь слишком большие комнаты. Все должно быть разумно и рационально. Проведем аналогию с вашим платьем. Если оно будет тесно для вас, то будет плохо, но если оно будет слишком большое, то будет тоже плохо. А когда оно будет "в пору", то будет и для вас удобно и красиво для тех людей, которые вас увидят в этом платье. Возьмем например спальню. Спальня нужна только для того чтобы там спать, ну и сексом заниматься. То есть в спальне должна быть хорошая двухспальная кровать, прикроватные тумбочки (или что то подобное), шкаф для белья или отдельная гардеробная и пожалуй все. Если сделать спальню 40 м. кв., то она будет очень неудобна, неуютна и попросту некрасива. Далее, что касается комнаты для приема гостей. Тут вопрос более сложный. Если вы, регулярно, хотя бы раз в неделю проводите в своем доме приемы и балы, для большого количества гостей, то вероятно для этих задач надо предусматривать подходящее помещение, хотя в современных условиях, вероятно логичней проводить такие мероприятия в ближайшем кафе.
    То есть конкретный дом, должен быть "сшит" по размеру и потребностям жителей этого дома. Любой дом должен быть "впору" своим хозяевам. И не только чисто по желаниям, по размеру комнат, но и по размеру кошелька. Чем больше дом по своим размерам, тем больше денег требуется для его отопления, уборки, обслуживания, ремонта. Если размеры кошелька позволяют иметь большой дом, иметь прислугу, садовника, личного шофера и т. д., то почему не иметь в соответствии с этим и дом. Как например построил Максим Галкин в селе Грязи. Но он и его теперешняя супруга Алла Пугачева имеют достаточно денег для содержания прислуги обслуживающей этот замок, хотя лично я не очень понимаю зачем семье из двух супругов и двух маленьких детей иметь дом площадью 3 тыс. метров квадратных и стоимостью несколько десятков миллионов долларов в маленьком селе Грязи?

Последнее редактирование: 25.10.14