1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нравится проект F-056-1. Помогите разобраться

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем OlleNa, 23.10.14.

1. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Удобней нарисовать в бесплатной программе SketchUp 8. Во первых в масштабе, во вторых далее можно и домик нарисовать и посмотреть как этот домик будет располагаться на вашем участке, как будут тени в различные месяца и часы дня располагаться на вашем участке. При этом вычертить участок в программе SketchUp 8, быстрее и проще, чем на листочке в клеточку. Если хотите покажу как это можно сделать в SketchUpe, если у вас имеется скайп, то по скайпу включу для вас экран своего монитора и вы будете мне давать информацию, а я по этой информации на ваших глазах начерчу ваш участок :hello:

2. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я вчера уже интересовалась этой программой, попробую осилить, надо сесть и с пристрастием почитать Вашу ветку... Если не получится - буду обращаться к Ввм

3. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Абсолютно с Вами согласна! Помня о том, что я не Алла Пугачева и огромный дом мне ни к чему, я остановилась на этом проекте потому что: 1. Домик красивенький (знаю, что туплю, да уж простите блондинку). В своё оправдание могу только то сказать, что встречают всегда по одёжке, поэтому из сотен интернетовских вариантов зацепил именно этот. Он органично впишется в концепцию нашего котеджного поселка. 2. Однозначно буду делать перепланировку - возможность есть и площадь позволяет, об эргономике помню...3. 30-летняя жизнь в курортном городе на берегу Черного моря научила многому, а именно: родственников, оказывается, много и их количество с каждым годом увеличивается, особенно в летний период... надо и это учесть. 4. Прислуга, садовник и ещё многое другое -это Я! А это значит, если вдруг в конечном итоге что-то не учтется. крайней окажусь тоже Я, несмотря на то, что окончательное решение будем принимать всем миром.

4. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
  5. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Проверил размеры окна домика F-056-1 в SketchUp. Получается по ширине комнаты 4210 мм, ширина окна 3350 мм. То есть по сути дела остаются простенки по 430 мм. То есть окно почти во всю ширину стены комнаты. Высота окна 2500 мм, то есть практически на всю высоту комнаты. Высота 1-го этажа вероятно 3000 мм. Оконная перемычка займет порядка 250 мм. От пола до подоконника 1-го этажа получается 250 мм. Возникает вопрос "Если такое окно "не большое", то какое окно для комнаты такого размера считается большим?"

Вложения:

• Дом F-056-1 фасад.jpg
    • Дом F-056-1 этаж.jpg
    • Дом F-056-1 Размеры окна.jpg
  6. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    При таком раскладе вообще подход в выборе домика (в курортном городе на берегу Черного моря) должен быть именно с учетом специфики курортной зоны. Тогда рационально подбирать домик совсем другого типа. С уклоном в сторону мини гостиницы. То есть жилая зона для вашей семьи из 3 взрослых людей и примыкающая к этой зоне мини гостиница, с небольшими номерами (для многих отдыхающих номера нужны только для того чтобы там ночевать). Можно вообще посмотреть в сторону капсульного отеля. Капсулы – это номера площадью от 10 до 15 кв. м., оборудованные 2-ярусными, одно- или двуспальными кроватями. В каждом капсульном номере есть всё, что необходимо для полноценного отдыха: комплект полотенец, постельное белье, телефон, Интернет Wi-Fi (бесплатный), телевизор, шкаф для одежды, прикроватные тумбы. Общие душевые кабины и санузлы расположены в непосредственной близости от номера на этаже. Капсулы не имеют окон, что позволит хорошо отдохнуть даже в светлое время суток между перелетами. Максимальное количество номеров, со всеми удобствами при минимальных размерах занимаемой площади. А кроме этого нужно предусмотреть зону где будет небольшой бар площадью 30-40 м. кв. Этот бар вы сами сможете использовать для приема гостей и совместного приема алкоголя, дружеских разговоров. На мой взгляд, если затевать строительство своего жилья, поскольку появилась для такого строительства земля, то просто грех не предусмотреть возможность зарабатывать деньги в курортный сезон, живы в курортной зоне. ИМХО

Последнее редактирование: 25.10.14
  7. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо за замечание. Но таких больших окон в доме всего 2. Говоря о небольших окнах и их разумном количестве я имела в виду спальни. Мои друзья в своём проекте уменьшили их количество чуть ли не вдвое и всё-равно имеют в каждой спальне по 2-4 окна, мебель расставить сложно, утром солнце, вечером летом -жара.

8. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Участок берём подальше от моря, не в курортной зоне, а практически за городом, в тишине и зелени. Тем не менее, предусмотреть гостевые комнаты, конечно, надо. Думаем обратиться к специалистам КрымНИИПроекта за помощью по адаптации проекта дома.

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Если обращаться к серьезным и толковым специалистам, то адаптировать чужой проект, может оказаться не дешевле и не проще и совсем не лучше, чем разработка индивидуального проекта в соответствии с вашими запросами, с учетом габаритов, рельефа местности и конфигурации вашего участка, ориентации по сторонам света, заезда на участок, вида грунтов и т. д. Опять же проводя аналогию с платьем... Вы увидели красивое платье, но оно не соответствует вашей фигуре, вашему росту, размеру бедер, груди. Но вам оно нравиться просто как красивое платье, как изделие швейного производства. Вы покупаете это платье и отдаете его на "переделку" какой то швее. И очень вероятно, что после такой подгонки под вашу фигуру, платье уже не будет таким красивым и удобным, которым оно казалось до переделки. Что я хочу этим сказать. Прежде всего ваш поиск проекта должен быть основан конкретно на ваших запросах. А для этого нужно прежде всего попытаться составить задание на проектирование индивидуального дома. Составляя такое задание вы продумываете "концепцию" своего жилого дома с учетом ваших предпочтений и особенностей вашего участка и эксплуатации дома. И поэтому и запроектированный в соответствии с таким заданием дом будет "впору" именно вам и вашим родственникам. Безусловно для такого благоприятного исхода нужны талантливые специалисты. Особенно архитектор, ну и остальные специалисты, которые будут разрабатывать конструктивную часть, и разделы инженерного оборудования дома.

10. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вчера пообщались с представителем строительной фирмы, выяснили, что в Севастополе люди, желающие построить свой дом, как правило, покупают типовые проекты, а потом уже "перекраивают" их под себя. Стоимость 1-го кв. м. стройки без отделки - 350-400 у. е.

Последнее редактирование: 27.10.14
  11. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Если приходится считать деньги, то самое правильное подобрать проект, который не пришлось бы кардинально перекраивать "под себя". Чем меньше переделок, тем лучше. Проект который вам понравился не получиться "перекроить под себя малой кровью". Потому что этот проект конструктивно не рассчитан на сейсмические условия. Вы же не планируете погибнуть погребенными под разрушенным домом? А надеяться что в вашей жизни не будет серьезных землетрясений, является весьма опасным предположением. А если менять именно этот проект, то надо менять слишком многое. Если менять многое, то это не будет дешево. Если же поменять дешево, то эта дешевизна может выйти "боком", потому что это будете делать вы сами (потому что это самый дешевый вариант), либо привлекать весьма сомнительных специалистов, которые за ваши деньги могут вам "наворотить" все что угодно...

12. OlleNa
    Благодарности:
    36

OlleNa

Живу здесь

OlleNa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо Вам за разумные доводы, поверьте, я к ним прислушиваюсь. Более того, пытаюсь вести работу в нескольких направлениях. Пока что результаты скромные. Вся петрушка в том, что после проведённого референдума и нашего вхождения в состав РФ прошло совсем немного времени и российская нормативная (градостроительная) база для нас, крымчан, не совсем адаптирована, как мне кажется... Сегодня представитель ГАСКА (странно, но я была уверена, что их разогнали в первую очередь, ан нет - работают..) сказал, что нужно обязательно сделать участку геодезию (согласна), топосъемку (сомнительно), генплан участка, заказать проект и СДЕЛАТЬ ЕГО ЭКСПЕРТИЗУ с учётом 8-ми бальной сейсмики. А теперь сложим всё вместе с учетом индивидуального проекта (мне предлагают 1 кв. м - 1500 руб) - многовато получается. Берясь за строительство своего дома я вовсе не рассчитывала на халяву, однако, ценники пока что зашкаливают, вот и гадаешь, где поужаться, не жалуюсь, однако, в Украине с этим было проще. Кстати, этот проект я уже не рассматриваю, во многом благодаря Вам, присматривалась к этому https://www.alfaplan.ru/catalog/item_4103/, однако, боюсь, и его мне переделать вылезет в копеечку

13. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Вероятно вы имели в виду ГЕОЛОГИЮ, а не геодезию? Потому что геодезическая съемка и топографическая съемка это одно и то же понятие. Что касается требований экспертизы проекта индивидуального дома, сильно сомневаюсь в законности таких требований. Индивидуальные дома не проходят госэкспертизу проекта. По поводу проекта индивидуального дома, тоже сомневаюсь. По крайней мере для индивидуального дома должно быть достаточно основных показателей проекта. То есть планы, фасады, разрезы. Поэтому постарайтесь эти моменты уточнить. Если бы вы строили гостиницу, тогда бы требования госэкспертизы, были бы обоснованы. ИМХО

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Этот вариант на мой взгляд гораздо разумней и рациональней. Лично мне он нравится. К тому же сразу решается вопрос гаража и весьма кстати большая терраса над гаражом. Учитывая что вероятно наплыв различных родственников и знакомых приходится на теплое время года, то терраса вполне подойдет для различных застолий.

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    @OlleNa, По поводу топосъемки. Во первых надо поискать готовую топосъемку, пускай и в мелком масштабе. И второй вариант, можно самостоятельно ее выполнить. Для этого нужно купить лазерный самовыравнивающийся уровень (он всегда пригодиться в "хозяйстве"). Можно даже не дорогой, типа https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/niveliry/lazernye_urovni/resanta/lazernyj_uroven_resanta_lu-2psh_61_10_517/ (лично у меня такой). Выбирать надо с хорошей дальностью и с возможностью работать с приемником (потому что при ярком свете без приемника ничего не видно). Кроме этого рулетку или лучше лазерный дальномер. Можно тоже подобрать не дорогой типа http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/lazernye_dalnomery/ada/lazernyi_dalnomer_ada_robot_40_a00241/. Измерительную рейку можно изготовить самостоятельно, взяв подходящий деревянный брусок и разметив его любой краской или маркером. Ставите лазерный уровень примерно на середине вашего участка, замеряете сначала расстояния и перепады высот между углами участка. Ну и фиксируете углы поворота вашего уровня. Затем отмечаете таким же образом наиболее значимые точки вашего участка. Если хотите большой точности, то можно разметить участок на квадраты. Например 5х5 метров. И замерять высоты на пересечениях квадратов. Все это аккуратно записываете на схеме, которую изначально можно нарисовать не в масштабе. Потом, имея данные измерений перечерчиваете это все в масштабе. Можно на миллиметровке, а можно в программе SketchUp. В результате получаете "топосъемку" вашего участка. В соответствии с высотными отметками вычерчиваете горизонтали - линии с одинаковыми отметками.