1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте пожалуйста угловой камин

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Juce2003, 23.10.14.

1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Из бюджетных таких нет, НО если приложить немного смекалки, то "чистое стекло" сделать можно

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Можете рассказать про смекалку подробнее? Я вот сильно сомневаюсь, что в чугунной топке можно что то сделать полноценное самостоятельно.
    В топках KOBOK воздух на обдув стекла подается по периметру, через специальные каналы. В печках подается на стекло через верхний клапан. Вы предлагаете в дверце насвелить дырок и поставить сдвижную шторку? Можно, но не лопнет ли дверь после такого вмешательства?

3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    А это просто понты производителя:hello:Периметр ничего не дает - дает только верх. Принцип "чистое стекло" прост как два пальца: при поступлении "очень холодного" газа в атмосферу "горячего" холодный идет вниз и скорость эта зависит от разницы температур. Ничего сверлить не нужно - меняем базальтовый шнур на кусочки и все. Регулировать уже не получится, а вот стекло чистым останется.
    И реально для "чистого" стекла не нужно весь воздух подавать на обдув - достаточно чуть чуть направить и газовый затвор все равно создасться

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Может вообще дверь снять и коптиться тогда ничего не будет? Все равно топку отрегулировать нельзя, а тогда зачем дверь вообще нужна?

5. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    А вы сами знаете чего дает дверь? И почему не греет открытый камин? Почему у русской печи реальный "отопительный" КПД 30% а КПД самой печи 70%?
    Если знаете, то спрашивать зачем нужна дверь с дырочками общей площадью в несколько кв см вверху не будете:hello:

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Можете не отвлекать людей подобной ерундой? Пишите в личку свои рацпредложения тем, кому это может быть интересно.

7. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Типичный ответ...:hello:
    Конечно проще "впаривать" людям кусок чугуна стоимостью иномарки говоря "у них там все посчитано расчитано и пересчитано"... Никто не спорит, что чем дороже тем лучше, но если человек хочет камин а денег немного, то судя по вашему вообще ничего не делать чем сделать что-то бюджетное.

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Чувак, если бы ты иногда включал голову, то не говорил бы глупостей. Копоть в топке образуется в момент розжига и в режиме тления. В момент розжига не спасает даже обдув стекла. Оно все равно коптиться. Потом эта копоть выгорает, когда топка выходит на максимальный режим. А вот в режиме тления обдув стекла сильно спасает от полного закапчивания. Если у тебя топка не регулируется, значит режима тления нет, значит и очистка стекла тебе не нужна. Так понятно?

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Впаривают как раз такие как ты. только делают это бездумно. ты наобещаешь человеку, что дешевая топка будет работать не хуже дорогой, а потом бегаешь как заяц от клиента. И сразу отмазка, ну что ты мол хотел от дешевой топки? Надо было тогда дорогую покупать. Я таких как ты добродетелей много повидал.

10. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Ну уж извините, но на "феню" переходить по моему невежливо.
    Что-то у меня в копеечной печи ничего не коптиться.

Не умничайте если не понимаете:hello:
    "Копоть" сконденсированные на более холодной поверхности вещества из древесины (говоря для "чуваков"), так вот в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ если не сделать обдув это будет происходить. Вам термодинамику рассчитать? Скорость осаждения?
    Если не знаете - не позорьтесь здесь.

11. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Я вижу у Вас просто провалы в знаниях. Режим тления это воздух сведён к нулю (почти).какой обдув?

12. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Да я вообще противогазы делаю:)], а вот печки - мое хобби и изучил я их вдоль и поперек.
    Я не обещаю что дешевая будет лучше дорогой, но если нет денег на мерс можно и на жигулях ездить.

13. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    А самое главное в чем красота тления? Дым в топке?
    На тлении чистое стекло не нужно, а вот когда поддашь жару стекло должно очиститься.
    При открывании первички (под колосник), а через 10 минут вторички (чистое стекло) копоть со стекла выгорает минут за 10.

14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Вы мне менеджера из автосалона подержаных авто напоминаете - я ему говорю - есть 200 тыщ у меня, мне нужна машина "чтобы ездила" а он мне начинает за 300,350 тыщ предлагать и описывать какие там у них диски, какая музыка и т. п.

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Посчитай. И наберись смелости хоть раз подойти к дорогой топке или печке. За одно и проверишь свои расчеты.