1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Находка, подключение к ТЭСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем alexanderkir, 24.10.14.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    вот и надо написать, что акты подписанию не подлежат, так как не исполнены мероприятия предусмотренные п. 10 ТУ.

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Прошу пардона, не вник нормально в тему.

3. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    ОК, я так и думал. Просто есть сомнения, как судья на это посмотрит: типа вам свет или бумажку? Если свет, то подписывайте и не жужжите.

СО ссылается, что по Правилам, они имеют право подключать по чужим сетям. Я думаю, что такой вариант возможен только при условии, если об этом указано в ТУ.

4. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Подготовил такой отказ от подписания актов, прошу посмотреть, может что-то добавить?

Мотивированный отказ

от подписания актов

Уважаемый Степан Михайлович!

Мной с ООО «ТЭСК» заключен договор №12-09-499/14 от 05.12.2014г. (далее – Договор). Существенными условиями договора являются технические условия, оформленные в виде приложения к Договору. Согласно техническим условиям ООО «ТЭСК» обязано:

1. построить ВЛ-6 кВ от существующей опоры ВЛ-6,0 кВ фидер №3 ПС «Связь» до проектируемой КТП

2. Построить проектируемую КТП с силовым трансформатором расчетной мощности

3. Подключить ВРУ заявителя проводом от РУ 0,4 кВ проектируемой КТП.

4. Фактически присоединить объект заявителя к электросетям.

04 апреля 2016 года мне были переданы для ознакомления проекты следующих документов:

· Акт разграничения балансовой принадлежности сторон

· Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон

· Акт об осуществлении технологического присоединения

Указанные акты не подлежат подписанию с моей стороны по следующим основаниям:

Согласно абзацу 2 п. 8 (5) Правил технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения. В связи с отсутствием у ДПК «Спутник» необходимых объектов инфраструктуры (трансформаторов и/или линий электропередач), единственным законным вариантом присоединения является вариант непосредственного присоединения моего объекта к сетям ООО «ТЭСК».

Согласно п. 16.1. Правил технологического присоединения, утвержденных Постановлением Правительства №861 от 27.12.2004г. (далее – Правила), до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация (ООО «ТЭСК»), если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию. Никакого соглашения изменяющего границы балансовой и эксплуатационной ответственности между мной и ООО «ТЭСК» не заключалось. Более того, согласно п. 13 Договора ООО «ТЭСК» несет балансовую и эксплуатационную ответственность до границ участка заявителя. Это подтверждается и техническими условиями, отражающими существенные условия Договора и являющимися неотъемлемой частою Договора, согласно п. 9 которых ООО «ТЭСК» проводит все работы до границы участка заявителя.

Согласно представленным актам, ООО «ТЭСК» свою часть договорных обязательств и технических условий не выполнило.

Более того, согласно п. 18 Правил мероприятия по технологическому присоединению включают в себя п. ж) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям и включение коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено"). Данное мероприятие в настоящий момент также не выполнено.

Хочу также отметить, что согласно абзацу 4 п. 88 Правил ООО «ТЭСК» вместе с актом о выполнении заявителем технических условий от 24 сентября 2015 года обязано было направить в мой адрес 2 экземпляра подписанного гарантирующим поставщиком проекта договора энергоснабжения, т. к. в заявке в качестве вида договора, обеспечивающего продажу заявителю электрической энергии (мощности) на розничном рынке, указан договор энергоснабжения. До настоящего времени от ООО «ТЭСК» указанные проекты договоров в мой адрес не поступили, что является грубейшим нарушением Правил технологического присоединения.

На основании вышеизложенного требую:

1. предоставить мне не позднее 15 апреля 2016 года указанные договоры энергоснабжения, подписанные гарантирующим поставщиком.

2. Предоставить мне не позднее 15 апреля 2016 года исправленные акты разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности, в которых отразить, что ООО «ТЭСК» несет балансовую и эксплуатационную ответственность до вводных клемм ВРУ потребителя.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Опять вас понесло на романы... к чему эти пробы пера в эпистолярном жанре?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    ага, имеют, согласно договора.

7. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Нужно будет свою позицию в суде отстаивать, поэтому и разжевываю так досконально.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    так то в суде, незачем свои карты показывать, сидя за столом с шулером :)

9. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Отправил в СО мот. отказы от подписания актов и сегодня получил на почте от СО письмо... пустой конверт. Позвонил в СО, спросил, что это было? Ответили, что они отправили мне уведомление о расторжении договора. Говорю, что конверт-то пустой, киньте копию факсом. Ответили: ничего никуда отправлять не будем, пишите письменно, ответим письменно. Но такой письменный ответ (пустой конверт), я уже получил и надеяться на другой вариант исполнения смысла нет. Зато они теперь везде могут трясти уведомлением о вручении письма, что я все получил, и просто придуряюсь.

Я в шоке, знал, что контора гнилая, но такой низости не ожидал.

Подскажите, какие дальнейшие шаги можно предпринять.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Если письмо заказное то на нем указан вес.

11. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    А если внутри открытка " С Новым Годом"? Где-то встречал, что можно претензию отправителю написать, что получил пустой конверт, прошу продублировать письмо. И. в этом случае, про вес не забыть указать.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    и попросить прислать с описью вложения

13. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Ну конверт бы не совсем пустой, там была копия их предыдущего письма. Сути это не меняет, действительно, они могут хоть газету "Правда" отправить. Секретарь сказала, что отправляла не она, а их юрист. Теперь понятно, кто там резвится.

Сегодня отправил письмо:

О неполучении уведомления

Уважаемый Степан Михайлович!

21 апреля 2016 года мне почтой было доставлено письмо от ООО «ТЭСК». В конверте находилась копия Вашего предыдущего письма, полученного мной ранее (Исх. №435 от 14.04.2016г.). В приёмной ООО «ТЭСК» мне пояснили, что в мой адрес было отправлено «уведомление о расторжении договора исх. №450 от 18.04.2016г.». На мой вопрос о том, что в конверте находится совершенно другое письмо, мне ответить затруднились, а на мою просьбу продублировать это письмо факсом или электронной почтой, ответили отказом, и попросили сделать письменное обращение, что я и делаю.

Возможно, в процессе подготовки корреспонденции вашими сотрудниками произошла досадная оплошность, в результате которой, вместо исх. №450 от 18.04.2016г., мне опять был отправлен исх. №435 от 14.04.2016г.

В связи с этим, прошу продублировать вышеуказанное уведомление о расторжении договора Исх. №450 от 18.04.2016г.

Кроме того, до настоящего времени Вами не представлены в мой адрес затребованные мной ранее договоры энергоснабжения и исправленные акты разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности, в которых необходимо отразить, что ООО «ТЭСК» несет балансовую и эксплуатационную ответственность до вводных клемм ВРУ потребителя. Повторно требую в трехдневный срок представить эти документы.

14. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Сегодня получил два письма: одно с прокуратуры по моей жалобе, второе от ТЭСК.

Прокуратура согласилась, что ТЭСК нарушает законодательство, не выдав мне договор со Сбытом, но не нашла нарушений в составленных актах РБЭО, формально там придраться не к чему. Забавно, что прокуратура отказалась сообщить, кто является собственником ЭСХ, типа персональные данные.

Ну да ладно, главное, что еще одно представление от прокуратуры ТЭСК получило.

А вот ответ от ТЭСКа на моих два письма (про отказ от подписания актов и про "пустой" конверт) откровенно порадовал.

Жду не дождусь, когда они подадут в суд о расторжении договора :)

Вообще, с таким адвокатом, им и врагов не надо :aga:

Вложения:

15. ирина2206
    Благодарности:
    1

ирина2206

Участник

ирина2206

Участник

Благодарности:
    1
    Доброе время суток! Подскажите ребятки миленькие. Боримся с подключением к электросетям уже более года. На данный момент СО поставила столб рядом с нашим участком. Мы установили на нем счетчик. Подсоеденила СО кабель к контактам счетчика нашего. НО! кабель на вершине столба не соединен не с чем и далее от столба до линии тоже нет соединения. Нам дали на подписание акты бал. принадл. и баланс. эксплуат. В актах указаны столбы без номеров. Вопрос вот в чем. Осуществила ли СО фактическое подключение? Заключать нам договор с энергосбытом? Или же фактического подключения не было? Мне сложно понять.