1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Находка, подключение к ТЭСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем alexanderkir, 24.10.14.

1. Неможетбыть
    Благодарности:
    143

Неможетбыть

Живу здесь

Неможетбыть

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Если не сложно можете показать скан заявки как образец?

2. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Заявка стандартная.

Вложения:

3. Неможетбыть
    Благодарности:
    143

Неможетбыть

Живу здесь

Неможетбыть

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Просто снизу дописали как прозвисти расчет?

4. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Нет, про расчет было в мототказе (во вложении).

Вложения:

5. Ульск73
    Благодарности:
    37

Ульск73

Участник

Ульск73

Участник

Благодарности:
    37
    У Вас ситуация прям один в один как у нас! В товариществе никогда не было электричества, вчера получила Договор и ТУ на 4,5 ляма, вот пытаюсь разобраться с ТУ, оказывается надо еще и с тарифами разбираться. Значит, я в свой мототказ добавляю еще и просьбу пересчитать с учетом ставки за единицу мощности? А в сопроводительном письме к Договору и ТУ сетевики не указали, на каком расстоянии находятся ближайшие сети 0,4кВт? Видимо нам придется идти по Вашему пути, в обход:aga:

6. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    1. Да.
    2. Не указывали, но в ТУ они указали протяженность линии, которую должны построить.

Я пока не подключен, в августе смонтирую трубостойку и повешу ящик с ВРУ, вызову СО на осмотр, а дальше все равно ждать до зимы. Они мне уже сказали, что в договоре указан срок один год, вот и ждите один год.

7. Ульск73
    Благодарности:
    37

Ульск73

Участник

Ульск73

Участник

Благодарности:
    37
    А почему ждать целый год, если по закону 6 мес., или в случае коммерческого подключения сроки могут меняться?

8. Ульск73
    Благодарности:
    37

Ульск73

Участник

Ульск73

Участник

Благодарности:
    37
    Я вчера была на приеме в ФАС, так вот там мне сказали, что если в радиусе 300 метров есть хоть какой-то намек на ЭСХ СО - сломанный транс, провода хоть на 2 кВ и т. д., то сетевики обязаны по льготному тарифу за 550 руб. в течение 6 мес. подключить. Обоснование - по закону Об электрификации РФ сетевики обязаны за свой счет производить модернизацию своих сетей, и еще она дала мне ссылку на решение Верховного Арбитражного суда, на который фасовцы ссылаются при работе с сетевиками.https://ppt.ru/newstext.phtml?id=57920
    Мне сказали в ФАСе, что понижать требуемую мощность сетевики не могут, так что смело пишите мототказ на Вашу первую заявку, если сети 6кВ проходят в радиусе 300 метров, и продавливайте их на получение 15кВ за 550руб. Или я где пропустила инфо о расстоянии до сетей в вашем случае?

9. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Там, про 550 р ничего нет

10. Ульск73
    Благодарности:
    37

Ульск73

Участник

Ульск73

Участник

Благодарности:
    37
    "К заявителям, на которых распространяется действие абзаца второго пункта 3 Правил присоединения, относятся: юридические лица или индивидуальные предприниматели в целях технологического присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 100 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности) (пункт 12.1); физические лица в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности,"

11. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Этот пункт о том, что отказа в присоединении быть не может.
    Про размер платы см. п. 17

12. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    2 сентября жена отнесла в СО уведомление о выполнении ТУ со своей стороны, сдала под входящий номер. Ждем проверку в течение 10 дней.

13. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Отдал с СО уведомление о выполнении ТУ:

=
    В соответствии с абз. 2 п. 8 Договора №12-09-499/14 от 05.12.2014г. (далее – Договор) об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям уведомляю Вас, что обязательства по вышеуказанному договору в части выполнения мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка заявителя, предусмотренных техническими условиями как неотъемлемым приложением к договору, мной выполнены.

В соответствии с абз. 2 п. 6 Договора Вашей организации надлежит в десятидневный срок (до 13 сентября 2015 года) провести с моим участием проверку выполнения технических условий и осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств. Дату и время проведения осмотра прошу заблаговременно согласовать со мной по тел. +7 ххххх либо по тел. ххххх.

Приложение:

1. Копия Договора и технических условий №12-09-499/14 от 05.12.2014г. об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям на 5 листах.
    2. Копия сопроводительной технической документации (формуляр), содержащей сведения о сертификации оборудования (прибора учета) на 8 листах.

=

Сегодня пришло письмо от СО, что к уведомлению не приложены сертификаты на присоединяемую электроустановку либо тех. документация, поэтому, "гуляй, Вася" (с). Скан прилагаю.

В ТУ в п. 6 у меня:
    6. Точка присоединения располагается: вводные клеммы ВРУ, размещенного на границе участка Заявителя

У меня установлен ящик, в нем, вводной автомат, счетчик, автомат и одна розетка. Вот и вся электроустановка. К уведомлению прилагал паспорт на счетчик.

Вложения:

• Ответ СО.JPG
  14. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Подготовил такой ответ:

2 сентября 2015 года в соответствии с Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004г. (далее – Правила) и заключенным с ООО «Территориальная энергосетевая компания» (далее – ООО «ТЭСК») договором №12-09-499/14 от 05.12.2014г. (далее – Договор) об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, в ООО «ТЭСК» мной было подано уведомление о выполнении мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка заявителя, предусмотренных техническими условиями как неотъемлемым приложением к договору. К уведомлению также прилагалась копия тех. паспорта на 8 листах.

Т. о. заявителем выполнены требования п. 85 Правил.

Правилами не предусмотрен отказ сетевой организации от осмотра присоединяемых электроустановок по каким-либо основаниям.

В соответствии с п. 87 Правил, сетевая организация должна рассмотреть поданный заявителем документы и осуществить осмотр электроустановки, по результатам которого должен быть составлен акт о выполнении технических условий, либо, если технические условия не выполнены, согласно п. 88 Правил, сетевая организация обязана в письменном виде уведомить об этом заявителя. При этом замечания должны быть указаны в акте осмотра (обследования) электроустановки.

Ваше письмо Исх. №908 от 04.09.2015г. считаю отказом от осуществления осмотра электроустановки, что является нарушением не только моих прав, но и антимонопольного законодательства РФ.

В связи с этим, по истечении установленного п. 90 Правил десятидневного срока на проверку выполнения заявителем техусловий, исчисляющегося с даты получения уведомления о выполнении техусловий, т. е. со 2 сентября 2015 года, мной будут направлены жалобы в соответствующие контролирующие органы о привлечении ООО «ТЭСК» к ответственности согласно законодательству Российской Федерации.

Прошу комментариев от Гуру: @Вячеслав76, @morozov, @AIpp и других.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    это что такое?