1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Находка, подключение к ТЭСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем alexanderkir, 24.10.14.

1. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Паспорт на счетчик, а если полностью, как я писал в уведомлении, то
    "
    1. Копия сопроводительной технической документации (формуляр), содержащей сведения о сертификации оборудования (прибора учета) на 8 листах.

"

Последнее редактирование: 10.09.15
  2. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Решал пока не лезть в бутылку и дослал сертификат на автомат. Спустя неделю позвонили, назначили осмотр ЭУ на сегодня.

Приехал один парень, составил акт осмотра (прикладываю). Указал замечание: нет заземления. Хотя про заземление в ТУ ничего нет. Мы в акте об этом написали.

Вопросы по моим дальнейшим действиям:

1. Теперь мне надо стребовать переделанный акт, чтобы в нем не было замечаний?
    2. Требовать заново осмотра с пломбировкой счетчика и выдачей акта о допуске ПУ, а также акта о выполнении ТУ заявителем?

Вложения:

3. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    @Вячеслав76, Подготовил такое письмо, прошу посмотреть:

В соответствии с Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004г. (далее – Правила) и заключенным с ООО «Территориальная энергосетевая компания» (далее – ООО «ТЭСК») договором №12-09-499/14 от 05.12.2014г. (далее – Договор) об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, 21 сентября 2015 года представителем ООО «ТЭСК» в моем присутствии был осуществлен осмотр электроустановки заявителя. В акте осмотра, в п. 6 «Выявленные замечания», представитель ООО «ТЭСК» указал «отсутствует заземление (ВРУ не заземлен)». На моё замечание о том, что в технических условиях к договору нет такого требования, представитель ООО «ТЭСК» ничего ответить не смог.

В соответствии с п. 82 (а) Правил должна проводиться проверка выполнения только тех мероприятий, которые указаны в технических условиях. Указание, т. е. навязывание дополнительных мероприятий и/или обязательств является нарушением Правил и прямо запрещено в п. 19.

Кроме того, согласно п. 9 и 9.1 моей заявки о технологическом присоединении, был выбран вариант о заключении через ООО «ТЭСК» договора энергоснабжения с филиалом ОАО «ДЭК» Дальэнергосбыт Находкинское отделение.

В соответствии с п. 153 (1) Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии, утвержденных Постановлением Правительства №442 от 04.05.2012г. (далее – Основные Положения) допуск прибора учета в эксплуатацию осуществляется в процессе технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя. Согласно указанному пункту ООО «ТЭСК» обязано было уведомить энергосбытовую организацию о проведении осмотра электроустановки заявителя и необходимости участия в процедуре допуска прибора учета в эксплуатацию.

Однако, в процессе осмотра электроустановки помимо меня и представителя ООО «ТЭСК» никого не было. На мой вопрос о допуске прибора учета, представитель ООО «ТЭСК» пояснил, что я должна самостоятельно обращаться в энергосбытовую организацию, заключать договор и решать вопросы пломбировки прибора учета. Но это категорически противоречит Правилам и Основным Положениям.

На основании вышеизложенного требую:

1. исключить из акта осмотра электроустановки незаконное обязательство (заземление), исправленный акт направить почтой в мой адрес не позднее 3 дней с даты получения настоящей претензии.

2. Организовать процедуру допуска прибора учета в эксплуатацию в соответствии с Основными Положениями, известить меня о дате и времени её проведения, но не позднее 10 дней с даты получения настоящей претензии.

В случае невыполнения моих требований в указанные сроки, мной будут направлены жалобы в соответствующие контролирующие органы о привлечении ООО «ТЭСК» к ответственности согласно законодательству Российской Федерации.

4. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Где заключение ?

5. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Не понял вопроса. Какое именно заключение?

6. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Блин, понял. В п. 6 нет заключения. Там должно быть указано что-то типа:

"Электроустановка отвечает техническим условиям и может быть допущена в эксплуатацию".

Так?

Сегодня прислали исправленный акт, где убрали замечания, но заключение также осталось пустым. Сейчас смотаюсь к ним в офис, может допишут.

7. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Заключение дописали: "Электроустановка отвечает техническим условиям №ххх от хххх."

Вчера прислали уведомление, что допуск прибора учета будет производиться 1 октября в 10-00. Т. е. завтра поеду участвовать (передают сильнейший ливень).

8. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Сегодня была приемка счетчика. Это было что-то с чем-то. В итоге родился такой акт (во вложении).

Подскажите, правомерно ли требование в этом акте (акте допуска прибора учета) о замене автомата на меньший номинал? В акте осмотра электроустановки замечаний не было.

Вложения:

9. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    И где основное- допущен или не допущен ?
    Кто должен делать выводы ?
    ИМХО: написано соответствует, значит допущен.

10. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Я придерживаюсь такого же мнения, но пока решил повременить и добить вопрос с актами о выполнении ТУ с моей стороны. После этого уже буду по поводу счетчика заморачиваться.

Сегодня еще одно письмо подготовил, завтра в приемную отвезу:

Возвращаю Вам Ваш экземпляр акта осмотра (обследования) электроустановки от 21.09.2015г. подписанный с моей стороны.

Также напоминаю Вам, что в соответствии с п. 88 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004г. (далее – Правила), ООО «ТЭСК» обязано в 3-х дневный срок с момента проведения осмотра электроустановки заявителя составить и направить для подписания заявителю подписанный со своей стороны в 2-х экземплярах акт о выполнении технических условий по установленной форме. Однако, до настоящего времени (по прошествии 10-ти дней) в мой адрес никакого акта не направлено, что является грубейшим нарушением Правил с Вашей стороны.

На основании вышеизложенного требую не позднее 5 октября 2015 года направить в мой адрес акт о выполнении с моей стороны технических условий по установленной Правилами форме.

В случае невыполнения моих требований в указанные сроки, мной будут направлены жалобы в соответствующие контролирующие органы о привлечении ООО «ТЭСК» к ответственности согласно законодательству Российской Федерации.

11. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Не знаю, что там курят в ТЭСК, но сегодня пришел такой ответ (скан во вложении). Они не делают разницы между актами о выполнении ТУ заявителем и окончательным актом о тех. присоединении.

Вложения:

• IMG-20151009-WA0000.jpg
  12. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А еще они мне прислали счет на неустойку, типа за просрочку оплаты по техприсоединению, я в ответ написал, что мной выбран вариант беспроцентной рассрочки платежа, а если их смущают мои досрочно внесенные деньги, то они могут мне их вернуть на мой счет. В ответ пришло такое письмо (во вложении).

Вложения:

• IMG-20151009-WA0001.jpg
  13. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Сначала кипел от негодования, хотел писать во все инстанции, но потом немного подостыл, вспомнил, что это я пытался троллить СО, а не они меня. Поэтому заслал такое письмо:

Претензия

На Исх. №1006 от 06.10.2015г.

Уважаемый Николай Владимирович!

В моем предыдущем письме (вх. №2300 от 02.10.2015г.) шла речь об акте выполнения технических условий ЗАЯВИТЕЛЕМ, т. е. мной, что следует из ссылок на соответствующие пункты нормативно-правовых актов.

В соответствии с п. 88 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004г. (далее – Правила), сетевая организация обязана предоставить акт о выполнении ЗАЯВИТЕЛЕМ (т.е. мной) технических условий. Т. е. ООО «ТЭСК» обязано составить и направить для подписания заявителю подписанный со своей стороны в 2-х экземплярах по установленной форме акт (форма приведена в приложении №10 к Правилам). Осмотр был произведен 21.09.2015г, о чем составлен соответствующий акт (Акт осмотра (обследования) электроустановки).

Хочу также отметить, что этот акт (о выполнении технических условий заявителем) составляется в отношении заявителей, указанных в пункте 12 настоящих Правил, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно по одному источнику электроснабжения, а также заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 13 и 14 настоящих Правил, и подписывается заявителем и сетевой организацией непосредственно в день проведения осмотра. Т. е. ООО «ТЭСК» обязано было составить этот акт в день осмотра, т. е. еще 21 сентября 2015 года, но до настоящего времени акт мне не предоставлен.

Т. о. ООО «ТЭСК» продолжает нарушать законодательство Российской Федерации и не исполняет свои обязательства, не смотря на мои письменные обращения.

В случае непредоставления вышеуказанного акта в мой адрес до 15 октября 2015 года, мной будут направлены жалобы в контролирующие органы, а также подан соответствующий иск в суд.

По поводу мифической неустойки от СО решил пока не дергаться, не распыляться. Финансовые вопросы будем решать после подключения.

14. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Сегодня прислали письмо с актом (во вложении). Вроде замечаний нету. На следующей неделе думаю отправить требование об исправлении акта допуска ПУ, т. к. требования по автомату там незаконно.

Вложения:

15. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Сегодня подготовил претензию по акту допуска ПУ:

В соответствии с Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств, утвержденных Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004г. (далее – Правила) и Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии…» (далее – Основные положения) и заключенным с ООО «Территориальная энергосетевая компания» (далее – ООО «ТЭСК») договором №12-09-499/14 от 05.12.2014г. (далее – Договор) об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, 01 октября 2015 года представителем ООО «ТЭСК» в моем присутствии был осуществлен осмотр прибора учета заявителя. В акте допуска представителем ООО «ТЭСК» указал «выполнить пункт 10.1 тех. Условий №11-35-517». На моё замечание о том, что все мероприятия с моей стороны согласно техническим условиям выполнены, о чем составлены и подписаны двусторонние акты, имеющиеся в Вашем распоряжении: акт осмотра (обследования) электроустановки от 21.09.2015г. и акт о выполнении технических условий №426/1 от 24.09.2015г., представитель ООО «ТЭСК» ничего ответить не смог.

В соответствии с п. 154 Основных положений ходе процедуры допуска прибора учета в эксплуатацию должны проводиться только место установки и схема подключения прибора учета (в том числе проверка направления тока в электрической цепи), состояние прибора учета (наличие или отсутствие механических повреждений на корпусе прибора учета и пломб поверителя), а также соответствие вводимого в эксплуатацию прибора учета требованиям Основных положений в части его метрологических характеристик. По окончании проверки подлежит установке контрольная одноразовая номерная пломба (далее - контрольная пломба) и (или) знаки визуального контроля. Процедура допуска прибора учета в эксплуатацию заканчивается составлением акта допуска прибора учета в эксплуатацию.

Если в ходе процедуры допуска прибора учета в эксплуатацию будет установлено несоблюдение требований, установленных законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и (или) о техническом регулировании к прибору учета и (или) к правилам его установки, и (или) требований, установленных Основными положениями, то в допуске в эксплуатацию такого прибора учета отказывается с указанием причин отказа.

Все указанные выше требования к прибору учета мной исполнены, о чем указано в акте допуска прибора учета. Однако, далее в акте представителем ООО «ТЭСК» указано необоснованное требование «выполнить пункт 10.1 тех. Условий №11-35-517». Включение данного требования в акт допуска прибора учета противоречит действующим нормативно-правовым актам Российской Федерации, а также подписанным ранее актам и свидетельствует о самоуправстве и превышении должностных полномочий представителем ООО «ТЭСК».

На основании вышеизложенного требую:

1. исключить из акта допуска прибора учета электроэнергии в эксплуатацию от 01.10.2015г. необоснованное и незаконное требование, исправленный акт направить почтой в мой адрес не позднее 3 дней с даты получения настоящей претензии.

В случае невыполнения моих требований в указанные сроки, мной будут направлены жалобы в контролирующие органы, а также подан соответствующий иск в суд.

Приложение:

1. Копия составленного 01.10.2015г. акта допуска прибора учета в эксплуатацию.

Ничего не забыл?