1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разработка проекта отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Revor, 24.10.14.

1. Revor
    Благодарности:
    7

Revor

Участник

Revor

Участник

Благодарности:
    7
    Ребят, без обид, ну не верю я надписям в интернет / на заборе: "ваш котел плохой, а вот мы продаем/проектируем хороший и т. п." Да и не про котел вопрос же в моей теме. Считайте, что нет у меня котла :)
    И давайте по существу: как конкретно вы посоветовали бы не решить мою задачу на вашем любимом котле.

Кстати, в любом случае спасибо за Ваши ответы, потому как пришлось таки полезть в инент и нашел такой вот ресурс. Читаю сейчас. Новый мир для себя открываю :)

2. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Они все также продвигают калькуляторы комшредер?

3. Revor
    Благодарности:
    7

Revor

Участник

Revor

Участник

Благодарности:
    7
    @Rjavii,
    Я прошу прощения - вы сейчас о чем спросили? что такое комшредер и зачем его калькулировать? И кто они?

4. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
  5. Revor
    Благодарности:
    7

Revor

Участник

Revor

Участник

Благодарности:
    7
    Вы знаете, я сейчас у них на сайте сижу. наполняю, так сказать, мозг новыми знаниями. В принципе описано на языке для меня понятном и практически последовательно. Но судя по вашему отзыву - есть какой то подвох. не поделитесь ли в чем он? не хотелось бы самому на грабли наступать.

6. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Калькулятор отличается от контроллера невозможностью адаптировать алгоритм под хотелки пользователя.

7. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Мне контар нравится.

8. Revor
    Благодарности:
    7

Revor

Участник

Revor

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за информацию!
    Изучил. Там написано "... комплекс КОНТАР предназначен для ... прежде всего в ЖКХ .. в промышленности "
    почитал о устройствах контар - даже и не знал о таких Как информация на подкорку полезная, но в для моей задачи использовать воздержусь - перебор, то есть не соответствует основным критериям отбора (см. в самом начале) :)

9. Revor
    Благодарности:
    7

Revor

Участник

Revor

Участник

Благодарности:
    7
    Ну с программированием у меня лично нет проблем, однако, как и писал выше контар для моей задачи не подходит.
    Сами производите? или OEM? Если сами, то где производите модули? Для моего выбора это важно.
    И еще вопрос: "где найти список инсталляторов / внедренцев ваших решений? С кем общаться?"

10. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    на самом деле практически все плк одного ценового сегмента идентичны по своим возможностям с т. з. железа/портов, но это не так важно. самое важное - за цену контроллера вам предлагают еще и среду разработки/отладки, а вот тут конграф на голову выше других на мое имхо.

11. Revor
    Благодарности:
    7

Revor

Участник

Revor

Участник

Благодарности:
    7
    Мои внутренние эмоциональные струнки срезанировали на слова "среда разработки" :)
    Но потом включился разум и спросил: "а ты правда будешь менять / перепрограммировать? И зачем это нужно делать при правильно рассчитанной системе? в квартире?"

@Rjavii, я согласен с Вами, что гибкость это важно. Но в списке моих приоритетов для этой системы требования по Гибкости нет. По надежности - есть.

В любом случае спасибо за информацию!

12. Revor
    Благодарности:
    7

Revor

Участник

Revor

Участник

Благодарности:
    7
    Вчера был на Нахимовском. Общался с представителем Русского климата. Толковый парень и почти час держал мой дотошный допрос :) И хоть он в конечном счете продавал мне свой котел, я стал больше понимать чем напольный котел отличается от навесного.
    Основные отличия (по крайней мере со слов консультанта-продавца):
    1. проектное время работы теплообменника - до 25 лет, потому что сделано из Чугуна. В подвесном котле теплообменник до 5 лет и нержавейка. Так как надежность входит в список моих приоритетов, то это является важным криетерием отбора. Стоимость нового теплообменника для электролюкса составляет порядка 12тр (по крайней мере то что показал Интернет).
    2. управление. В напольном котле есть возможность использовать фиренные и многозадачные контролеры для управления всеми моими задачами: теплый пол, радиаторы, ГВС. И с целю снижения стоимости эксплуатации, в том числе и через управление мощностью горелки. Контролеры от производителя напольного котла, что попадает под мой критерий - надежность. В моем электролюксе - тоже есть автоматика и тоде от производителя. Но она по сути своей однозадачная. Например, задачу теплого пола я смогу решить, а вот остальные уже не смогу на фирменной автоматике - нужно использовать сторонник контролеры типа как обсуждались выше. Но сторонние контролеры не смогут управлять мощностью горелки электролюкса, а следовательно по стоимости эксплуатации система будет проигрывать.
    да... видимо действительно нужно подумать о смене/расширении котла.
    Вопрос к знающим: существует ли контролер/ автоматика, которая разработанна не производителем контла, но умеет управлять мощность горелки? То есть не просто по сухим контактам включать и выключать, А именно управлять?

Как проект у меня сейчас в голове вырисовывается
    1. Котел (один или два еще не осознал) подключен к коллектору. Есть идея использовать электролюкс только для теплых полов и его мозги / автоматику для управления этой задачей. А второй котел будет отвечать за ГВС и радиаторы.
    2. О коллектора идут три луча: на теплые полы, на бойлер для ГВС и на радиаторы
    3. На каждом луче стоят свои насосы (с управлением по частоте), плюс датчики / клапаны (пока точно не знаю какие) которые управляются контролером / автоматикой (скорее всего родной от котла).
    4. Переключение Зима/Лето для Луча на "Теплый пол" выполняется вручную (вкл/выкл насос). Температура теплых полов регулируется комнатным датчиком (установка комфортной температуры -> обратная связь в контролер). В пол монтируется несколько температурных градусников - около каждого контура теплого пола.
    5. Переключение Зима/Лето для Луча "Радиаторы" выполняется вручную (вкл/выкл насос). Температура от радиаторов в каждой комнате регулируются термоголовками на самом радиаторе. Температура теплоносителя в этом луче регулируется датчиком / контроллером. Только вот еще не осознал как делается. То есть открыт для рекомедаций.
    6. Переключение Отпуск/Дома для Луча на "ГВС" выполняется вручную (вкл/выкл насос). Температура теплоносителя в этом луче регулируется датчиком / контроллером. Только вот еще не осознал как делается. То есть открыт для рекомедаций.
    Что мне еще НЕ понятно, пока:
    1. Чтобы понижать температуру пока все на работе нужен Программатор (график температуры на неделю). Но куда в этой схеме подключается программатор? Особенно если я решу использовать два котла. По идее к автоматичке котла. Но если у меня их будет два то кк их сделать?
    2. Если использовать новый котел для всех трех задач и управления (напольный с правильной автоматикой), то как можно использовать Электролюкс?
      • как второй котел в схеме, включаемый сухими контактами и регулируемый своей автоматикой по температуре обратки?
      • как второй котел который подключен к коллектору и ждет своего часа?
      • как подарок кому нить, потому что новый и предлагается к продаже по привлекательной цене (по сути скидка при на покупку напольного котла)
    Буду рад вашим комментариям. В чем мои заблуждения еще остались?

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Прочитав Ваш опус...по другому не могу это назвать, сделал следующие выводы:
    Вы ни когда не жили в частом доме (в сознательном возрасте) и не имеете об этом представления..:hello:

14. Revor
    Благодарности:
    7

Revor

Участник

Revor

Участник

Благодарности:
    7
    Именно!
    Если бы жил - то вопросов не задавал :)
    Можете поделиться вашим опытом?

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Совет прост, скомкать все и выкинуть (кроме некоторых здравых мыслей) и обратится к специалистов, а ваши хотелки, загонят бюджет по отоплению и ГВС к миллиону (если делать нормальными материалами), а лучше подъехать на объект и самому все посмотреть потрогать руками и получить консультацию специалиста, у нас есть такой объект в Жуковском на следующей недели будем там все запускать (думаю с хозяином договорюсь на счет экскурсии), качество материалов там наилучшее что сегодня представлено на рынке, также на мой взгляд осуществлен оптимальный подбор оборудования по цене и качеству, телефон в личке https://www.forumhouse.ru/members/249998/
    Пошел солить кадку капусты на зиму..:hello: