1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разработка проекта отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Revor, 24.10.14.

1. Revor
    Благодарности:
    7

Revor

Участник

Revor

Участник

Благодарности:
    7
    То что клиент изначально не в курсе - это нормально. Но не считаться с его мнением с первой же фразы ... Вы знаете, вы так слона не продадите. По крайней мере не мне. Удачи с капустой :)

PS Как шутят про программистов: "Совет академически точен и академически бессмысленен".

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ну если есть свободный 1 мл., ваше право... кто будет спорить что ламборджини плохая машина...

3. Revor
    Благодарности:
    7

Revor

Участник

Revor

Участник

Благодарности:
    7
    @Павел Т., вы по прежнему можете по существу темы что-нить добавить...я открыт для обсуждения мнений, но пож-та только по теме.

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Если честно. то не вступаю в дискуссию так как руки устанут писать...
    Например по поводу экономии газа. Пример моего дома. дабы далеко не ходить, максимальный расход газа за год 6000 м3 (обычно 4-5 тыс. м3) Х4.6 м3=27 600 руб, при отапливаемой жилой площади 220+65 м3 (хоз. блок+гараж) проживает 6 человек кругло годичный ГВС+кухня газ, Я просто боюсь ошибиться но окупать вы будете материалы и оборудования что бы воплотить все ваши хотелки по экономии газа я думаю лет 15-20, сегодня при том росте курса у моих заказчиков глаза лезут на лоб когда я им отправляю счета на материалы и оборудование...:hello:

Последнее редактирование: 02.11.14
  5. Djino
    Благодарности:
    145

Djino

Живу здесь

Djino

Живу здесь

Благодарности:
    145
    По теме! Что-то тема у вас какая-то непонятная. Какие могут быть советы, если ваш запрос настолько эфемерный, вам надо не на форум, а к специалистам, которые разработают и соберут вам систему отопления. И вам совершенно не обязательно с ними разговаривать на равных в вопросах отопления. Платите! и вам всё сделают по вашим хотелкам из первого поста.
    PS. Поживите один год в доме, как он есть, и большая часть ваших хотелок испарится, останутся только те пожелания, которые вам действительно необходимы.

6. Revor
    Благодарности:
    7

Revor

Участник

Revor

Участник

Благодарности:
    7
    Это предметный разговор. Спасибо!

Я прекрасно осознаю, что я не эксперт в этой теме.
    И весь сыр бор организован для того, чтобы со специалистами разговаривать на одном языке - почитайте мои сообщения с самого начала. Я не собираюсь сам систему спроектировать - нет, у меня другой бизнес и я не буду я тратить время чтобы становится экспертом или каким никаким специалистом в теме котла. Но делать/покупать что-то не понимая что и за чем я не привык. Я до форума пообщался с несколькими "специалистами" в реальной жизни...и только еще больше убедился в том, что нужно разобраться в теме самому.

@Павел Т.,
    Ваши цифры наглядны. Подскажите пож-та что в моем случае наиболее подходяще и ПОЧЕМУ! да, я занудливо повторяю "Почему?". Вы можете проигнорировать или ответить как профессионал. Почему прошу ответить в форуме? Потому что газовых "около-экпертов" я уже наслушался и не хочу тратить свое время на еще одного продавца "своих лучших в мире котлов". Большинство сообщений в этой ветке о том, что я и так знаю. А вот о чем спрашиваю - практически нет. Честно говоря если в ближайшее время не начнется нормальный диалог, то уж не буду больше свое время тратить на бесполезный трёп. Пойду другим путем ... задача у меня стоит актуальная, решать ее я буду, без вариантов. А вот кому доверить смогу - это я еще выберу.

PS Сегодня наконец купил сантехнику. Повезло - долго искал и нашел таки эксперта. Мы оба получили удовольствие и оба достигли своих целей: я купил то, что мне реально нужно и точно в той комплектации как мне это надо. А он, получил за свою работу. И только так это работает. По крайне мере со мной.

Проект дома / подсистем у меня есть. Сделан в каждой части профессионалом в своем деле. С газом/отоплениме/ГВС пока не закрыт вопрос.
    На этом все. Все жду реальных советов/диалога.

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Вопрос ОЧЕНЬ объёмный..Основные принципы ОВК
    1 Надежность (так как стоимость переделки намного выше стоимости вложенной в монтаж, прибавляется отделка дома)
    2 Срок службы системы (зависит от качества материалов, оборудования и монтажа а так же обслуживания в период эксплуатации)
    Я думаю оптимальный подход это сначала понять что в ходит в "базовую комплектацию" ОВК, а уже дальше добавить "опции" по вашем запросам...:hello:

8. Revor
    Благодарности:
    7

Revor

Участник

Revor

Участник

Благодарности:
    7
    ссылки? ключевые слова для самостоятельно поиска? авторы учебников/статей?

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
  10. Revor
    Благодарности:
    7

Revor

Участник

Revor

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо!
    Это инструкция, отвечающая на вопрос:"КАК?" для системы отопления WTC.
    На мою ситуацию имеет косвенное отражение. Но в любом случае спасибо, буду использовать как информацию об опыте. Возможно получит отражение в моем конечном решении.

11. ДобрыйУх
    Благодарности:
    78

ДобрыйУх

Живу здесь

ДобрыйУх

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Revor, не читал, честно говоря всю тему, но не смог пройти мимо:)

Вы, кмк, допускаете несколько...неточностей ? не могу подобрать точного слова.

итак:

- радиаторные системы отопления вещь довольно инерционная, быстрый перевод из дежурного режима в рабочий и обратно невозможен, теплые полы еще более инерционны;

- расход тепла на подогрев воздуха, необходимого доя вентиляции помещений, обычно сильно больше расхода тепла на компенсацию теплопотерь через ограждающие конструкции, а Вы этот момент совсем упустили;

- обычно инженерные системы управляются системой диспетчеризации дома, делать для каждой системы свой канал управления нерационально, то бишь структуризация наше все:)

- Вы молчите о режимах охлаждения, а эти три системы: отопление, вентиляция, кондиционирование триедины и наилучшие результаты дают именно комплексные решения.

удачи:)

12. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    @Revor, Вам не кажется, что обычный настенный конденсационный котел с программируемой выносной панелью управления и погодозависимой автоматикой, работая на систему из радиаторов с термоголовками сможет обеспечить все Ваши базовые пожелания? Для ГВС стандартный бойлер косвенного нагрева, желаемой Вами емкости.

Вот прочел, все Ваши вводные. На 99% они выполняются уже стандартными на сей момент решениями.

13. Revor
    Благодарности:
    7

Revor

Участник

Revor

Участник

Благодарности:
    7
    @Павел Т., интересная штука SCOT :)
    Она действительно уникальна среди производителей оборудования такого класса?

14. Revor
    Благодарности:
    7

Revor

Участник

Revor

Участник

Благодарности:
    7
    @Inchin, Вы знаете, я тоже прокручиваю в голове эту мысль
    Изучил документы от buderus (какие они молодцы с точки зрения открытости информации) и прямо просветление наступило - в голове сложилась картинка.

Технология "конденсационный котел" достаточно заманчива и тем, что температура дымовых газов низкая (пожаробезопасность) и тем что тепло отбирается максимально. Хоть и маркетинговое утверждение "КПД 108%" вводит в ступор любого, кто знаком с законом термодинамики, но после знакомства с идеей методики на базе которой делается расчет - становится понятнее, ЧТО они имели в виду :)

С "конденсационный котел" для меня вопрос о продолжительности эксплуатации все еще остается открытым. Я пока не нашел/ не вычитал / не "ощутил" убедительных аргументов о том, какой материал теплообменника (из чугуна и других материалов) лучше. Я исхожу из постулата, что любая техника ломается, теплообменник - самая дорогая и важная часть котла (насосы/клапаны у всех одни и теже), и поэтому я хочу понять теплообменник из какого материала проработает "дольше".

В любом случае, спасибо за ваш комментарий - он мне полсказывает, что я наконец то вышел на правильную тропинку :)

15. Revor
    Благодарности:
    7

Revor

Участник

Revor

Участник

Благодарности:
    7
    Это вы точно заметили ... я теперь тоже немного больше стал понимать :)
    Управлять вентиляцией я не планирую. Читал/изучал/общался с пользователями - не мой случай.

Согласен, но то что называют "умный дом" - не мой случай. У меня небольшая квартирка, а не многоцелевой доходный дом. И для меня "ум" изложен в пункте 1 из первого сообщения "что может не потреблять энергию не должно ее потреблять".
    И мне не потребуется динамически изменять целевую конфигурацию помещений. И шторы мне не сложно открыть самому. И до выключателя я дойду. А датчик движения / присутствия не работает когда в доме собака. И не сложно мне самому включить выключатель - руки это сами делают/ я не думаю об этом. И опять же любой датчик движения мало, но постоянно потребляет энергию, а из полезных функций дает только удобство - приоритет более низкий в моей шкале оценок. В ванной будет вентилятор с о встроенным датчиком влажности. А на полу простые датчики протечки. И жалюзи/ставни в нашей стране не так актуальны как в некоторых европейских городах - как защита от воров.
    Я вообще планирую единожды сконфигурировать системы автоматизации и забыть об этой теме. Точнее - оставить себе в будущее подсказки / инструкции о том, что делать если что. железо должно работать, а люди отдыхать и общаться друг с другом :)
    Из автоматизации у меня бдует только одна кнопка у водной двери "уходя / приходя из/в дома выключить / включить все не нужные потребители энергии". И эта кнопка будет управлять одним реле, которое будет обесточивать одну (логическую) электрическую линию во всем доме. И к этой кнопке я продолжаю думать о том, как бы подцепить автоматику управления теплом - переход в режим "никого нет дома" (да, я знаю что можно запрограммировать график на "термомтате", но тем не менее ...). В режим отпуск я уже понял как переводить - на автоматике / контурах котельной выставлять конфигурацию "спать".

У меня был выбор и я специально квартиру выбрал с окнами на юго-восток. Так что коротким московским летом мне солнце не успеет/ не сможет надоесть. В нашей семье из всех способов охлаждения мы выбираем открытое окно. В том числе в машине, когда не в пробке.
    Вентиляция - еще раз, у меня не ресторан / офис, а всего три человека + собака. Не настолько много мы генерируем тепла, чтобы задача по возврату его из вентиляции была бы адекватной и обоснованной - вентиляторы тоже жрут электричество. В моем списке приоритетов (самое пеовое сообщение) вентиляция / управление охлаждением попадает в пункт 3 - адекватность для моего случая.

В любом случае спасибо за ваш комментарий.

Последнее редактирование: 09.11.14