1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 21

Деревянные клееные двутавровые балки

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Jokir, 24.02.09.

1. 6a6apa
    Благодарности:
    62

6a6apa

Живу здесь

6a6apa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Dgar33, Да стойка только вверху. их там 3 на самом деле. Две упираются во внутренние несущие.
    @Sailor, Какая злость? Какие танцы с бубнами? Вы серьезно думаете что я не знаю куда в идеале должна упираться стойка конька?
    Я вынес 2-е схемы на обсуждение, схемы продавца балок. Спросил можно ли их оптимизировать. А Вы меня все каким то мусором заваливаете. То про утепление то про несущие стены центральные. Что есть то есть. Ноль конструктивного диалога. Из тонны информации - полезного 1%. Посты чтоли набиваете?
    Из Ваших постов понятно что Вы теоретик. С памятью нормально у меня все.

2. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Если только убрать стойку. Например, добавить прогоны. В любом случае надо считать. 19.12.12 План расклакди балок.png Вроде такого. На сколько это оптимально, покажет расчет. Предложите им пересчитать по такой схеме, тогда все чердачные будут с шагом 600

3. Sailor
    Благодарности:
    13.200

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.200
    Есть такие подозрения.
    Человек, который не может определиться с шагом балок в перекрытии, рассуждает о том, что является мусором, а что нет? Минимум - оригинально. Вы бы, вынося на обсуждение, приводили информацию хотя бы полнее. А то ведь спрашивать приходится, где строиться будете (снеговая), что за покрытие (масса).
    Это вы разговор увели в сторону рассуждений о распределении нагрузок в разных схемах. Не валите на здоровые головы.
    Начните с себя. Делайте четкую постановку задачи со всеми требуемыми исходными данными. Это во-первых. Во-вторых, здесь идет диалог. Здесь не ваша приватная зона. Любой может поделиться тем, что он посчитает относящимся к сути вопроса. Даже если кого-то что-то не интересует.
    Для вас? Вспоминая классиков "А кто ты такой?", чтобы здесь выкладывалась информация, интересующая только вас? Не нравится - не читайте. Никто не принуждает.
    По себе судите?
    Эксперт нашелся. Пришел на форум с вопросами и давай регалии раздавать.
    По сути. Шаг балок в вашем не нагруженном перекрытии до 1,2 м может быть увеличен. Это можно посчитать в калькуляторах балок. Их много. Можно и вручную. Но будьте готовым к танцам с бубнами при выполнении других работ. Для вас эта инфа - мусор. Но я предупредил.
    По стропилам у меня такой уверенности и близко нет. Порядка 6 метров между опорами и угол, приближающий кровлю к плоской, на позитивный лад не настраивают. 1 - 1,2,уверен, точно не достижимы.

4. svg2000
    Благодарности:
    41.730

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.730
    @Sailor, всё достижимо. Но не всё имеет смысл делать. ;)

@6a6apa, если Вам так хочется использовать двутавр, так рассмотрите использование LVL в качестве несущей коньковой балки. Без псевдоопор на чердачное перекрытие.

5. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Я уже предлагал коньковую ферму. Для пролета 7 м. (6700) - это вообще "раз плюнуть". Но...:um:

Идентичный вариант с самодельной фермой и промежуточной опорой.
    f0d8fc0e-3b94-4483-9bda-26595de84fff.jpg

6. 6a6apa
    Благодарности:
    62

6a6apa

Живу здесь

6a6apa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Смотрю Вы дерзкий какой. Аккуратнее, лучше лишний раз промолчать, умнее будете выглядеть. И да, советы по утеплению и размеры OSB под шаг балок - инфа для меня мусор, а на простые вопросы Вы не отвечаете. Спросили бы для порядка чем и как я планирую утплять чердак раз полезли в эту тему.
    С чем я немогу определиться? Вы вообще чтоли через строчку читаете. Это не я рисовал. А контора, которая 4 куба леса мне предлагает за 350т.р. Я и пришел на форум определится с шагом балок и их номенклатурой. В надежде зацепить практика или человека, который их использовал. По их же калькулятору пролет до 1м проходит. Утомило меня короче. Вы вообще не читаете чего я пишу.
    Очень тяжело с писателями общаться (которые не читают. Внимательно самый первый мой пост перечитайте. Хотя не забейте. С Наступающим!
    @aqualand, Зачем мне коньковая ферма? Фермы мне предложили другим коммерческим предложением на пролет 10.5м. Я не фермы сюда заглянул обсуждать. С фермами как раз таки вопросов вообще нет. Для этого помоему другая тема есть. Причем я уже помоему даже говорил, что рассматриваю предложения/ценники по монтажу "под ключ". Но про это тоже же никто не читает. и Вас с Наступающим

7. 6a6apa
    Благодарности:
    62

6a6apa

Живу здесь

6a6apa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @svg2000, Мне хочется крышу "под ключ" С разумным обоснованным ценником. Еще раз повторюсь - я вынес 2 схемы на обсуждение которые мне предложили. В надежде что кто-то (не теоретики, которые где-то слышали про неправильно спроектированный сразу проект и точно знают где и какая стена должна быть), вроде бы в теме про клееные балки, грамотно прокомментирует. Т. к я не совсем понимаю некоторых моментов по выбору балки и компоновке. И мне кажется что там вообще на сотню можно ценник скинуть другими балками и схемой. Но меня не услышали, дерзкие типы несут какую-то дичь с чем их и поздравляю, ну не куплю я 4 куба леса за 350т.р. И Вас с Наступающим!

Для читающих через строчку! Эти схемы из магазина балок! Не я их рисовал! Мне не с чем определятся, внимательно слушаю в теме про балки, не про утепление, фермы и неправильный проект... а про клееные балки! Про их виды, шаг и несущие способности, применимые к моей схеме фундамента.

Искал ответы почему например 360 не через метр. А может поставить 400 и тоже уменьшить кол-во. А может на самом деле LVL добавить брус кудато. Не нашел ответов.

8. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Подозреваю что у производителя надо спрашивать. Посчитайте предложенную мной схему, как минимум сечения меньше будут.

9. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Попробуйте разобраться. Если я вам сейчас напишу, делайте все из 200 двутавра, вы слепо поверите?

10. Sailor
    Благодарности:
    13.200

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.200
    Молоды советы мне давать. За собой следите.
    Кого интересует кроме вас, что для вас мусор? Еще раз, для альтернативно одаренных, вы на форуме. Здесь своим ЧСВ вы никого не впечатлите.
    Правильно делают. Судя по описанному вами ТЗ. Начинайте с себя. А то у вас все плохие.
    Ну я использовал. В 13-м на перекрытии и на стропилке пристройки. В продаже их тогда не было у нас.
    Делал сам. Читал, считал. Фрезы насадные под трапецию заказывал. Семь лет тому назад занимался теорией. А вы сегодня и теории толком освоить не способны, но гонору, как у падишаха персидского.
    Да вы в основном про то, что все вокруг вас все плохие пишете. Одни не так балки разложили, другие - фермы под ключ не предлагают, третьи на форуме в уши елей не льют. Комплекс Д'Артаньяна.
    По шагу балок я уже сказал. Попейте витаминов, коль утомляетесь. Может нормально общаться на форуме начнете.

11. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    В личку, Вы спрашивали за крышу, а не за балки перекрытия - вот я и "влез"... А, как оказалось - чтобы "получить по сапАтке"...:)]
    Или не поняли разницу между коньковой фермой и стропилами из обычной доски vs кровельные фермы заводского изготовления. Так же я писал о более дешевых вариантах по перекрытию
    Но мне кажется... xx03.gif , это Вы не читаете вдумчиво, что Вам пишут.

Спросите у продавцов, под какую нагрузку они брали шаг двутавров, ибо подобные 356-е двутавры, серии NJH, перекрывают пролет 6,7 мм, с шагом 610 мм, при нагрузке аЖ 150 кг/м2.
    Вот и думайте, с каким шагом их можно установить, при том, что "стандартная" расчетная нагрузка для чердачного перекрытия, составляет целЬных 70 кг/м2...:um:
    И, кстати, можете сами посчитать, выдержат-ли двутавры сосредоточенную нагрузку от стойки конькового прогона. Это не сложно - вот формула для расчета прогиба в середине пролета от таких нагрузок:
    D=PL (куб)/48EI + 2PL/K,
    где: Р - нагрузка от стойки, L - пролет, EI - постоянная жесткости (или коэффициент прогиба), К - постоянная сдвига=(N*10 (в 6-й степени), ограничения по прогибу 1/240.

Вот, как то так...:|:

P. S. И это... с такой манерой общения на форуме, Вы точно не дождетесь ответов на свои вопросы. :no:

12. 6a6apa
    Благодарности:
    62

6a6apa

Живу здесь

6a6apa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Sailor, Успокойся уже. Ваши посты реально кроме как меня поагрить не несут вообще никакой смысловой нагрузки. Салатика сходите покушайте, стопочку выпейти. Юноша великовозрастный. Премию чтоли не дали, не продаются балки по 350т.р?

@aqualand, Все так и есть, я в ЛС за крышу и спрашивал. Про фермы и не только Вас услышал. Но продаваны ферм сами делают проекты. Поэтому диалог у нас не продолжился.
    Да я уже и не жду ответа на вопросы. В интернете на форумах все проектировщики. Начинаешь четко спрашивать какую информацию хотите по стройке и сколько денег - начинается ... "нууууу таааммм счииитать надооо, да и вообще все уже сказали".Тяжело идти против эффекта толпы, которая друг другу классы ставит да посты набивает в интернете. Глаза залились, вырывают фразы, читают с конца. Выстраивают какую-то невиданную логику, ищут заговор. Вон @Sailor такой смешной на самом деле, он по технике дела ни одного поста не написал, а важный такой весь. Кстати Вы тоже с конца читать начали? Жаль.

13. 6a6apa
    Благодарности:
    62

6a6apa

Живу здесь

6a6apa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    День добрый 6a6apa!
    Да, действительно, шаг стропил и чердачного перекрытия выбрали 600мм для удобства укладки утеплителя, не смотря на то, что эти же балки проходят по нашему же калькулятору на сайте под шаг до 1м. И про холодный чердак мы не слышали. Но так мы думали больше продать.
    Действительно из всего чердачного перекрытия можно оставить только центральный сегмент с шагом 400 и лежнем для опоры конькового бруса, мы тоже этот узел не считали, но не 200 же делать в конце то концов. Остальные балки перекрытия тоже проходят по нашему калькулятору под шаг до 1м, но как же их продать. А вообще хорошо что обратились в специализированную тему про клееные балки. Тут есть старый специалист, он точно прокомментирует эти схемы (но это не точно) зааодно вы узнаете что у Вас в проекте нехватает несущей стены, немного про утепление и трудозатраты, возможно еще про фермы. А по балкам покупным особо помощи не ищите - их все "нууу тут надооо посчитать", на то они и покупные.
    По поводу долговечности, парни с Канады говорят что у них все норм (парни с Канады клей не разбавляют и технологии соблюдают) а у нас в России мы даем гарантию 5 лет. По монтажу информации к сожалению тоже Вы не найдете, по тому что в теме про балки мы только говорим, чаще всего не про балки.
    С Уважением!

14. svg2000
    Благодарности:
    41.730

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.730
    @6a6apa, это форум самостройщиков. Кто какой опыт имеет - тот тем и поделился. Если Вам нужен проект - здесь максимум могут подсказать куда имеет смысл смотреть. А дальше учебники и нормативную документацию в руки и потихоньку поползли считать. Коли всего этого Вы делать не хотите - пробуйте обратиться на биржу. Но не имеет смысла выставлять себя обиженным всем миром - Вы далеко не первый и к сожалению не последний.

15. 6a6apa
    Благодарности:
    62

6a6apa

Живу здесь

6a6apa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @svg2000, Сейчас бы в интернете выставлять себя обиженным. Я тоже посты набиваю.
    Я так и не понял просто сути всей этой возни на самом деле. Вот есть магазин. Они торгуют балками. Они попросили информацию по коробке - я им дал. Они посчитали. Я наткнулся на эту тему и поделился. И вместо конструктивного обсуждения начитался столько туфты всякой, что просто забей.

Нельзя было просто написать - магазин г*но, насчитали от балды. Балки тем более г*но. Решай другими способами и не забивай голову. А если все таки балками - вот тебе человечек, он не важный старец, а за определенную благодарность поможет с ними разобраться. Но лучше реально просто при такой схеме фундамента забей на балки. И мы здесь толком то и не покупали их никогда. Все - вопрос исчерпан. Вместо этого каждый первый полез меня жизни учить абсолютно на своей волне. Надумал себе мусора какого-то в голову, и полез учить. Не надо бояться спрашивать прежде чем учить, если есть какие-то вопросы.
    Я если влез в тему про опалубку. Я четко написал про китайские шпильки, как они дружат с бетононасосом, что я с них рвал гайки на спец. оборудовании с числами. Написал про то, с чем я сталкивался и как из этого строить. Если я написал, что в виброблите залито масло транспортировочное и его надо менять - значит я это прошел.
    А тут одни предположения и крылатые строительные фразы. Не знаете как с этим работать - промолчите.