1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 21

Деревянные клееные двутавровые балки

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Jokir, 24.02.09.

1. KlinkerАDW
    Благодарности:
    21

KlinkerАDW

Живу здесь

KlinkerАDW

Живу здесь

Благодарности:
    21
    был бы у бабушки х. былы бы дедушкой:aga:,а если серезно то некорректно сравнивать эти два продукта. Процес изготовления балки значительно более трудоемкий чем доски, но в конечном изделии балка получается дешевле, посмотрите сайт ДВС там есть расчеты по экономике, балка получилась дешевле чем доска

2. Stabxxx
    Благодарности:
    2.962

Stabxxx

Дизуализатор

Stabxxx

Дизуализатор

Благодарности:
    2.962
    Я собираюсь использовать двутавр, потому что проще монтаж при перекрытии 6-ти метрового пролета. Тем более мне нужна толщина перекрытия в 300 мм. Представляю, какая тяжесть делать это из доски... А цена... не так уж она и большая. Пусть балка 300 р за м погонный - одна 6-ти метровая балка - 1800р. 20 балок на 12 метров длины - 36000р. Дерево - 7000 за куб (боле-менее доска строганая, естеств. влажности). 300 мм высоты не найти, значит 250 (толщиной 150, или строенные балки), что усложняет сильно монтаж. Цена - 0,25*0,15*6*20*7000 = 31500. Разница в 5 тыс может и большая, но при бюджете стройки не существенна, а монтаж намного легче кмк, особенно если стройка своими силами...

3. KlinkerАDW
    Благодарности:
    21

KlinkerАDW

Живу здесь

KlinkerАDW

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну вот опять неправильно, балка 6м высотой 302 стоит от 245 полка 64 и 270 полка 89 соответсвенно цена балки 1470 или 1620 это имеено 6м балки, если брать балки свеше 6 метров, то там полка из ЛВЛ бруска и соответсвено цена выше. Это можно посмотреть на сайтах производителей:aga:

4. Stabxxx
    Благодарности:
    2.962

Stabxxx

Дизуализатор

Stabxxx

Дизуализатор

Благодарности:
    2.962
    Да я среднюю цену взял по производителям, от 250 до 350 руб.)

5. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Ко мне доставка дорогая... длинномер с 18 балками...потому и вылазит за 1000... в прошлом году получил 40 кубов леса, в этом жду еще столько же... сам не разгружаю - две грыжи на позвоночнике, 5 человек за 3 тыс с камаза в штабель 20 куб укладывают за 4-5 часов. стропила приходилось ставить даже с кругляка, что такое знаю... одна из причин почему и хотел балку, а вот насчет применения в стропильной системе - не думал...за счет обьема и цена снизится...

дак по названию искал...:faq:

6. KlinkerАDW
    Благодарности:
    21

KlinkerАDW

Живу здесь

KlinkerАDW

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Прощу пордоньте, я просто люблю точные цифры

американская компания "DAP", производит этот клей.
    Если не секрет это куда ?

Три человека бесплатно за 2 часа разгружают и укладывают балки, если это 333 балки (это примерно 20м3 доски 200*50*6000), вот и начнем считать простоту и выгоду. Только так называемых скрытаых расходов эконим около 40%, только это к сожелению никто не считает.

Последнее редактирование модератором: 01.11.16
  7. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Я давно анализировал замену доски в стройках каркаса на балку. Нифига не дешевле.

8. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Агаповка- если сериал студенты видел, то оттуда Кузя:)], рядом с г Магнитогорск

Обычно я считаю все- экономист я (и по словам руководства -хороший) только почему бесплатно? они грузчиков пришлют?

еще зависит от пролетов...у меня 6 м в чистоте, так мне если цельнодеревянные балки ложить надо стену усиливать 100*250*6,2 весит 80 кг, хотел развязать пол и потолок, значит через 250 ложить, на 1 м стены доп нагрузка чуть меньше 160 кг, при том, что на 1 м стены 1,2 стойки 50*100 (стойка Ларсена) потому еслиб найти балки по цене 300 руб/м я бы не раздумывал и самдеятельностью не занимался. у нас есть БДК-1 по 240, но я не знаю пойдут ли они

9. KlinkerАDW
    Благодарности:
    21

KlinkerАDW

Живу здесь

KlinkerАDW

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В стойках, наверно, но есть нюансы- очень трудно в сезон найти хороший материал, еще как обычно надо ждать (когда запасы зимней валки закончились и в лес не вехать после дождей),производители балок делают быстро, а в сезон скорость и качество монтожа играют большую роль, вот и думайте.

Да неблизко, но если только обратным реисом, и если большое количество, то выгодно, а 100 шт дорого, но помойму на Урале есть производители.

Нет конечно, но разгрузит балки, это не 20м3 леса, может приехать машина с манипулятором и разгрузить, Вес балки 6м в зависимости от высоты, начипается от 18кг до 35кг, а вес доски 600- 750кг за м3, и получается, что вес балок в разы меньше. У меня рабочие когда разгружают доску, всегда просят денег, когда балку, говорят она легкая и отвлекать людей (мастеров) ненадо.

10. KlinkerАDW
    Благодарности:
    21

KlinkerАDW

Живу здесь

KlinkerАDW

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Можно сайт производителя и как выглядит продукция, то смогу ответить, просто очень много применяю балок в работе.

11. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Не подойдут.
    Их по другому делают.

12. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    У Вас частный случай.

Производители балок с точки зрения маркетинга должны ориентироваться на массового клиента. Массовый клиент у них появится тогда, когда 1 м. п. балки будет стоить столько же или дешевле 1 м. п. доски. Массовый клиент обеспечит массовые объемы, покупая балки не для "уникальных магнитогорских 6 метровых пролетов", а для всего дома в целом. Но раз для балочников туго доходит данный постулат, то можно им пожелать дальше сидеть и дальше бухтеть по поводу "высоких издержек". А еще лучше побыстрее обанкротится и на их место пригласить немцев или америкосов клепать дешевые балки на современной автоматизированной линии.

P. S. По поводу леса. Его надо закупать зимой или сейчас по договору с отложенной поставкой. Ну а на дурачках, которые долго запрягают и быстро едут (в сезон) и нужно зарабатывать, впаривая им "армянский размер" по двойной цене.

13. KlinkerАDW
    Благодарности:
    21

KlinkerАDW

Живу здесь

KlinkerАDW

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У америкосо и немцев дешевле не будет, разговаривал с канадцами, считали, им неинтересно сдесь работать, почитайте выше там про польский двутавр народ пишет, ну а по поводу массовасти, я помню как народ бухтел по поводу разных кровельных покрытий, что дорого вот шифер это то что нужно, потом о оцинковка круто метталлочерепица дорого и, д, п, но сегодня шифер прошлое и оцинковкой мало кто кроет крыши, я покупаю балки на свои объекты и нормально, просто у каждого товара свое время.

Вот от таких горе деятелей и идет плохая молва о строителях, поставти себя на место человека который хочет постройтся, и вместо нормального обяснения ему все впаривают считая дурачком. Потом мы удивляемся почему к нам плохо относятся, считая что мы хотим обмануть.

14. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Пока нашел только пермь- 2,5 тыс км

Лес мне уже пилят из зимней валки
    Это МОЙ случай, поэтому мне он самый главный

15. KlinkerАDW
    Благодарности:
    21

KlinkerАDW

Живу здесь

KlinkerАDW

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да это самый близкий к Вам производитель, у которого есть канадская линия, по крайне мере как они утверждают.

На самом деле у каждого кто строится, это его случай и он самый главный. :aga:. Поэтому нормальные строители и продовцы это понимают.