1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проекту одноэтажного дома требуется Ваша критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем asked, 24.10.14.

1. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    @КристинаСидор, котельную бы перенести ближе к кухне (если газ) или воде (если не газ), а то ж трубами воды будет опоясан весь дом.

2. КристинаСидор
    Благодарности:
    4

КристинаСидор

Участник

КристинаСидор

Участник

Благодарности:
    4
    @ekazat, Котельная как раз под кухней) И я бы не сказала, что "весь дом" будет опоясан трубами. Да и автор чертил варианты с отстоящими друг от друга санузлами. Ещё мне здесь ответили, в этой же теме, кажется, что даже если санузлы отстоят друг от друга далеко, это ничего, трубы сойдутся без проблем)

3. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @КристинаСидор, Если под полом 1 этажа есть свободное пространство, то там, конечно, можно свести воедино хоть 10 стояков.)
    но нужно еще смотреть как они идут в доме. скажем, стояк проходящий через санузел лично меня не напрягает. а вот если он идет вертикально через кухню. ну, чисто эстетически мне не нравится, разве что внутрь стены его убирать!)

4. КристинаСидор
    Благодарности:
    4

КристинаСидор

Участник

КристинаСидор

Участник

Благодарности:
    4
    @Pterro, спасибо за дополнение) поняла.

5. КристинаСидор
    Благодарности:
    4

КристинаСидор

Участник

КристинаСидор

Участник

Благодарности:
    4
    @ekazat, Извините, я не сориентировалась, в какой теме Вы ответили) и написала не о том. В этом рисунке котельную не удалось на другое место передвинуть, кухня становилась совсем мелкой)

6. shusha
    Благодарности:
    41.406

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.406
    @КристинаСидор, как Ваша веранда может заменить тамбур? Вы представляете сколько стоит такое сплошное теплое остекление?
    И Ваша веранда-тамбур прихожая с пандусом для колясок и лестницей ВНУТРИ теплого контура?
    А глубина этой веранды какая? Представляете какая темень будет в Вашей гостиной? Ведь свет туда не будет попадать.
    И зачем велосипеды хранить в теплом контуре? Или кладовка для них будет холодной, но находиться в теплом контуре?
    Котельная в одном углу, кухня в другом, а с/у в третьем.
    А теперь главное...
    дом одноэтажный с камином в нише2.png
    Красные прямоугольники - это скрытые коридоры. И что у Вас осталось от гостиной? Какого размера зеленый прямоугольничек?
    Зачем в детской гардеробная-шкаф глубиной 1 метр? Глубина вешалок 60 см. На что пойдут 40 см? Они не позволят ходить ВНУТРИ псевдо гардеробной, а место съедают.
    И зачем сделав гостиную проходной еще городить перед спальнями коридорчики метр на метр с занавесочками?

7. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Кстати.
    Сейчас вгляделся в надписи.
    Раздвижные двери?
    НЕ рискнул бы.) ДА и обычные распашные двери на внешний контур ставить - думаю только одностворчатые!..

А раздвижные я не верю, что гарантируют хорошую герметизацию проема.
    Внутри теплого контура - вполне можно.

8. shusha
    Благодарности:
    41.406

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.406
    @Pterro, раздвижные есть теплые, но стоят они неприлично дорого... Их не ставят в дома с гостиными в 14 квадратов.

9. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @shusha, Угу.)
    Поэтому считаем, что их нет)

10. КристинаСидор
    Благодарности:
    4

КристинаСидор

Участник

КристинаСидор

Участник

Благодарности:
    4
    @shusha, при таком варианте вход в спальни всё-таки не из гостиной) а шкаф в детской можно и более мелкий сделать. а рядом глубокий - для хранения чего-нибудь объёмного. я просто указала максимальную ширину ниши. раздвижные двери не с улицы, а с веранды. и в гостиной прекрасно поместится глубокий диван, света вполне хватит от веранды. ещё и в столовую дверь со стеклянной вставкой, для света.

11. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    если веранда отапливаемая, то это означает, что вы отапливаете улицу.
    если холодная (как по хорошему должно быть), то раздвижным дверям там не место.

12. КристинаСидор
    Благодарности:
    4

КристинаСидор

Участник

КристинаСидор

Участник

Благодарности:
    4
    Нарисовался ещё такой вариант, без остеклённой веранды, просто с крыльцом. Размеры дома как у автора, вроде бы. В тамбур - двери со стеклом, чтобы был свет. Котельную, думаю, можно и нужно зонировать. Она длинная, можно в ней и постирочную поместить (стиральную и сушильную машины друг на друге, колонной), и сам котёл посередине котельной, и с улицы заносить в неё коляски, велосипеды.

дом одноэтажный с тремя спальнями и крыльцом.png

Последнее редактирование: 26.10.14
  13. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Не... мне5 не понять этой логики.
    Ну зачем. ЗАчем затаскивать в дом велосипеды?!.. Это ведь СВОЙ дом! он стоит на СВОЕМ участке!

Если на час-полтора, то велосипеед чудесно постоит возле дома! А если убирать на зиму\на ночь, то зачем тратить место в дорогом отапливаемом пространстве, если за день-два во дворе строится обычный сарай?..

С коляской сложнее. Хотя тут тоже не все так однозначно. вы что, собрались в коляске ребенка по дому катать?..
    Такую вот систему с пандусом и хранением колясок я только в нашей детской поликлинике видел! Понятно, что в квартире мы затаскиваем коляски прям внутрь или в тамбур у входной двери. но это КВАРТИРА!..

Проживая за городом - коляску вполне можно оставляьб у входа в дом и вносить ребенка домой на руках. Боитесь дождя? обычный недорогой навес из поликарбоната спасет вашу коляску.
    ДА и сколько нужно той коляске? моя пигалица с полутора лет коляску избегает. либо своими ногами либо у папы на шее.)
    РАди полутора лет пользования закладывать в дом решения на всю оставшуюся жизнь?!..

стеклянная дверь в тамбур - идея тоже мне непонятная.
    ради освещения? Так у вас тамбур смотрит между двумя стенами - света много не будет. Тогда ради чего? А ведь стекло - это опять лишние потери тепла.

Да и тамбура у вас не нарисовано. у вас там - прихожая. а если вы имели в виду именно тамбур, то у вас в гостиной - натоптано!

14. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    И добавлю про котельную, что по требованиям к установке котла минимум перед котлом - 1 метр, и еще - для свободного доступа по бокам (это уже каждый понимает как хочет).
    В котельной в 1,4 метра шириной так фокус уже может не пройти, и котел придется ставить у дальней стенки, соответственно, постирочная отменяется.

15. КристинаСидор
    Благодарности:
    4

КристинаСидор

Участник

КристинаСидор

Участник

Благодарности:
    4
    А зачем всё так преувеличивать и усложнять?) Котёл вообще может быть двухконтурным, и котельная не нужна будет (можно его в санузле или на кухне установить). В том случае, когда хочется не двухконтурный котёл, чтобы не "отменялась" постирочная, можно дом сделать подлиннее на эти золотые 20 см, нужные котлу. или забрать эти см у столовой. А коляски я никого не заставляю завозить в данную котельную. Если удобнее хранить в сарае - пожалуйста.