1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом мечты! Прошу критики

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ack01, 24.10.14.

1. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Я имела ввиду размер самой комнаты без с/у должен быть длиной 6 м, а шириной 4 или даже 3 м достаточно. А с/у вынести за пределы комнаты можно. Все же лучше будет ее на место столовой перенести, по-моему. Рядом с выходом, кухня через стенку, в окно улица видна, а не терраса, где могут быть посиделки допоздна. Но это мое субъективное мнение, надо саму хозяйку комнаты спросить о ее предпочтениях)

2. Dasani
    Благодарности:
    596

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Cогласна. Такой микс общих и приватных зон - это ужасно имхо.

Еще очень не нравится выход на терассу из прачечной. Должна быть из кухни, гостиной, столовой, ну или хотя бы из коридора.

3. HannaBlum
    Благодарности:
    929

HannaBlum

Живу здесь

HannaBlum

Живу здесь

Благодарности:
    929
    Из личного опыта.
    Присоединюсь ко многим, - надо менять комнату мамы и столовую.
    Выход на террасу должен быть из кухни однозначно, - не набегаешься с тарелками. А если еще и беседку построите, то тем более.
    Кладовая, а особенно на кухне должна быть обязательно.
    У меня кухня 12,5 метров кв. Мало, как для частного дома.
    Поверьте, ну не будете вы завтрак накрывать в столовой, если она в отдельном помещении, даже если и в смежном. Еще обеды-ужины семейные возможно. Все равно, кухня - сердце дома. Должна быть просторная, светлая и чтобы все помещались.
    Такой большой зал - деньги на ветер)
    В моем доме 40 метров. Использовалась только половина возле телевизора, иногда в холодные зимние вечера могли посидеть у камина.
    Была у меня и столовая. Гости не так часто бывают, чтобы целая комната была в перманентном ожидании последних. Проверено на себе!
    Теперь столовая группа переехала в гостиную.
    Как по мне, то лучше сделать кухню побольше с вместительным столом, чтобы семья чувствовала себя комфортно, столовую, чтобы многочисленные гости разместились и уютную гостиную.
    И санузлов тоже много не бывает. Маме обязательно, но и семья-то тоже немаленькая, а еще и о прибавлении думаете. Не стоять же в очереди)
    Удачи!

4. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    В современном ритме жизни мама до этой гостиной проосто не дойдет)
    поэтому отдельная гостиная имхо для отдыха папы, максимум с детьми и гостями
    (Хотя если дети маленькие, то будут у маминой юбки, "в чаду")
    для этого и делают все совмещенное, чтобы семья больше времени проводила вместе
    и как-то ни разу не ощущала себя " в чаду" в таких гостиных)

хотя может у вас есть домработница?) Или бабушка полность берет на себя готовку?

итого 3 выхода из дома? И каждую дверь закрыть при каждом выходе из дома.
    про необходимость выхода ближе к кухне уже писали

гостям преждем чем пройти к столу все равно как-минимум руки надо помыть, поэтому вход из прихожей в столовую считаю лишним

и обе детские на север в таком большом доме считаю недопустимым, цветам жизни нужно больше света)

и терассу луше делать ближе к западу, на ней чаще вечером собираются, а на юго-востоке будет темновато

А как крыша будет расположена?

Последнее редактирование: 26.10.14
  5. Ismena
    Благодарности:
    128

Ismena

Живу здесь

Ismena

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @Rjavii, это была шутка, надеюсь вы не приняли это как руководство? ;)
    А про учебник я говорила о курсовой работе по архитектуре, десяток лет назад, так и запомнились рекомендации руководителя "не приму работы если спальня на одного человек будет меньше 12 метров, а спальня для двух меньше 14"

6. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Полностью поддерживаю waked. Кроме "и терассу луше делать ближе к западу, на ней чаще вечером собираются, а на юго-востоке будет темноват". По своему опыту знаю, что летом на террасе на западе очень жарко и солнце слепит глаза, все щурятся. На юге, да и юго-востоке лучше, там можно утром чай попить, вечером солнце сбоку светит, а не в лицо.

7. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    В ваших размерах.
    ну если терассу хочется на восток можно отзеркалить)
    если хотите сохранить такой размер дома, то с учетом толщины стен помещения уменьшатся существенно

Вложения:

• IMG_20141026_083641.jpg
    Последнее редактирование: 26.10.14
  8. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Так по моему замыслу, зал в основном для "внутреннего" семейного пользования, а гости отсекаются от основной части дома гостиной-столовой. Кроме того я решил между спальней и залом поместить лестницу на мансарду.

Я ранее написал, что просто забыл нарисовать второй выход из зала. Из прачечной технический выход, на заднюю часть двора.

Но, разве тамбур-прихожая через стенку и окна в переднюю часть двора, где то калитка будет хлопать, то ворота открываться для въезда авто, более удачное место для спокойствия пожилого человека? А так у нее из окна был бы вид на сад, который планирую сделать на заднем дворе.

В изначальном варианте у меня был выход из кухни, но все стали отговаривать, мол четыре двери из кухни - перебор, не разместишь толком мебель и т. п.

Разве зал, всего в 35 кв. м., много? Я хочу, чтобы у меня в зале был домашний кинопроектор, повешу большой экран, там 3*1,5 м. и буду наслаждаться просмотром любимых фильмов. Из этих соображений не хотел совсем маленький зал.

Вы режете, мою мечту) Я представлял себе, как будет замечательно, завтракать/обедать/ужинать семьей в просторной светлой столовой (сейчас живу в небольшой квартире и прием пищи на кухне порядком надоел).

Так столовая все-таки нужна? Мне из предыдущего абзаца показалось, что Вы против. Кухни в 16 кв. м. достаточно или нужна большая площадь?

Спасибо. Пожалуй сделаю гостевой санузел со входом из тамбура.

Гм, а разве женщине комфортно, если она в запарке, готовит, в поту, а на нее сидят глазеют гости? Да и от жарящейся рыбы, лепешек и пр., разве не будет ароматов на всю комнату (даже с учетом вытяжки)?

Нету, но бабушка очень любит готовить)

А если сделать гостевой санузел с раковиной со входом из прихожей? Просто я думал, что остальная часть дома, это как бы приватная семейная зона, а гости отсекаются столовой в самом начале.

Мы живем на юге и я думал, что шпарящее в окна солнце с самого утра до вечера, это наоборот дискомфорт для детей. Но конечно, могу и поменять.

А об этом я еще не думал.

Нет, я рисовал примерно желаемые размеры комнат, без учета стен. С ними, он будет немного больше, но я готов что-то урезать или добавить при необходимости.

Благодарю Вас, за вариант планировки, выложенный Вами. Меня в Вашем варианте смущает следующее:
    1. детские совсем далеко от родительской спальни и маме трудно будет контролировать ситуацию, к примеру своевременно отреагировать на плачь ребенка ночью и т. п.;
    2. гости, чтобы попасть в столовую, проходят через весь дом, а затем либо через кухню, либо через зал. А проходных комнат мне совсем не хотелось;
    3. не переношу санузлов в супружеской спальне. Никакой романтики.
    4. не переношу совмещенных туалета и ванны (сейчас такой в квартире, где проживаем);
    5. решил добавить еще гостевой санузел.

Но в любом случае буду еще думать.

9. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    Обычно все-таки в приходу гостей вся запарка все-таки заканчивается, остается какой-нибудь десерт, там. А если гости приходят раньше, то участвуют в приготовлении.
    И что может быть прекраснее запаха свежих лепешек, ммм :)

10. Rjavii
    Благодарности:
    1.142

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    Категорически поддерживаю. У меня терраса на запад/юго-запад и большое крыльцо-терраса на север/северо-восток. Летом все посиделки на крыльце, терраса используется только весной/осенью.

11. HannaBlum
    Благодарности:
    929

HannaBlum

Живу здесь

HannaBlum

Живу здесь

Благодарности:
    929
    Ой, никоим образом не хотела "убивать" вашу мечту!
    Если есть помещение, то пусть будет и столовая. Но и на кухне тоже пусть присутствует удобный и вместительный стол на всю семью.
    Вот представьте утро, когда Вы торопитесь на работу, дети в школу и пр. Подумайте о жене. Одно дело быстро накрыть стол, который рядом, и все под рукой. И накрыть стол к завтраку в соседней комнате, пусть даже в смежной. Хозяйка и так наматывает километры по кухне.
    Если есть возможность, то поэкспериментируйте в тех условиях, где Вы сейчас живете с семьей. Завтракайте-обедайте-ужинайте не на кухне. Хотя бы пару дней.
    Хотя, если ваша жена тоже мечтает о том, чтобы кухня была только для готовки, то почему нет.
    Ну, гости обычно приходят тогда, когда у хозяйки уже все готово, а нормальные и понимающие еще и подмогнут)
    А еслив будни дети будут рядом с готовящей мамой, то это еще и повод ей помочь, а заодно и приобщиться к процессу.
    В любом случае, это ваш дом, и он на душу вашей семье должен лечь.
    У Вас еще все впереди, поэтому собирайте семейный совет и пусть каждый свое видение выскажет.
    А это правильная мысль!

12. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Не путайте теплое с мягким!..)
    Чем может помешать маленькая раковина возле унитаза? Чтобы сразу помыть руки?
    А вместо строительства второго туалета проще добавить в помещение с ванной\душевой унитаз - будет РЕЗЕРВНЫЙ унитаз на тот случай, если занят основной!)
    Ну и еще если ребенку клизму ставить?.. Что, бегать от ванны (где это удобнее делать) до туалета?)

Рисуйте сразу с учетом толщин стен! очень уж различны результаты!)

Обедал как-то у друзей в кухне в 18 метров. доолжен сказать, что теснотой и не пахнет. мало? Сделайте 20!)
    И я тоже не понимаю зачем делать ТРИ помещения в которых принимается пища. куня, столовая и гостиная.

Гостиная, даже из названия - место, где мы принимаем гостей. стооловая - вполне может ее не быть при площади кухни в 20 метров.

Пожилые люди сидят на лавочках у дверей подъезда... С чего бы? да СКУЧНО им!
    ТАк будет жаловаться на двери и ворота, но самой будет интересно и видно кто пришел\приехал.

13. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Угу... Если это ДР члена семьи, то все готово.
    А если любой повод для того чтобы с друзьями встретиться, то друзья и салаты с собой притаскивают. А то и сам принимают активное участи в готовке.
    Скажем, у нас есть друг который обалденно готовит мясо, есть который обалденно готовит рыбу... А девочки просто вместе рубят салаты и при этом трепятся о своем - девичьем.)

Нафига заставлять хозяйку в одиночку готовить на всю толпу?

14. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Меня в Вашем варианте смущает следующее:
    1. детские совсем далеко от родительской спальни и маме трудно будет контролировать ситуацию, к примеру своевременно отреагировать на плачь ребенка ночью и т. п.;
    2. гости, чтобы попасть в столовую, проходят через весь дом, а затем либо через кухню, либо через зал. А проходных комнат мне совсем не хотелось;
    3. не переношу санузлов в супружеской спальне. Никакой романтики.
    4. не переношу совмещенных туалета и ванны (сейчас такой в квартире, где проживаем);
    5. решил добавить еще гостевой санузел.

1. А сколько детям лет?
    2. Странно, что вы гостей исключительно за столом представляете) вообще-то гостей приглашают в гостиную, судя по ее названию. Разместится на диване, поболтать, посмотреть на большом экране фотки из последнего путешествия, а потом уже и к столу переместиться, ну или в обратном порядке. в том, что гостиная и столовая смежные вижу только удобство. Гостиная с 2х сторон защищена 2мя дверями от описанных вами ужасов готовки)
    3. Вы просто не умеете их готовить) это очень удобно не одеваясь и не боясь столкнуться с детьми пройти в душ прямо из постели. Я нарисовала проход в су через гардеробную для звукои7оляции.
    4. Совмещенный санузел создает проблемы когда он один на всех. А в моем варианте их 3, в т. гостевой=бабушкин

одновременно написали)

15. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    @Pterro, девочки с вами согласны :)