1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отражающая фольга на пол. Нужно ли?

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Rizo1992, 25.10.14.

1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Ну лишил:|:. Я эти ТП к системе отопления отношу.
    Крайняя пленка к теплу в ограждающих конструкциях.

2. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Просохнуть сможет в любом случае, просто времени потребуется чуть больше. Ради эксперимента: натяните плёнку, налейте воды на неё, как бы образовался конденсат, ну а потом закройте деревянным ящиком. Если не делать зазор, то дерево коснётся воды, что не хорошо считаю для древесины. А так пусть и не быстро, но влага уйдёт, без впитывания в дерево.
    :ogo:

Тем более, как это может быть?
    Как пыль из утеплителя попадёт в комнату, если есть изоляция? Или вы зазор хотите сделать между утеплителем и изоляцией? Я имел в виду, между изоляцией и полом. К тому же
    Тогда, судя из ваших слов, чему там просыхать? Вы хоть определитесь сначала, будет по вашему пар оседать в утеплителе пола и нет. Или вы ТП хотите сушить утеплитель:), а чтоб пар, который вдруг окажется в утеплителе, при нагреве не шёл в комнату?
    При моей схеме, если вдруг и появился конденсат на верхней изоляции, которая предотвратит от его попадания утеплитель, то при нагреве, даже если зазор не вентилируемый, влага просохнет. А какую роль играет изоляция при вашем варианте? Создаёт дополнительный барьер для тепла? Я считаю, натягивать таким образом изоляцию, примерно как натянуть изоляцию на радиаторы со стороны комнаты и думать, что тепло проходить будет точно так же, как без изоляции. Советую проделать такой опыт в квартире (доме), а точнее закрыть радиаторы плёнкой и посмотреть станет холоднее в помещении или нет.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Ровно ту же самую.
    Бред.
    Зачем мне этот опыт? А свои мысли я изложил - Ваше дело, читать или мимо...
    Ну а если про "Вашу" схему - имеете мешок, в котором кол-во пара будет одинаковым с кол-вом пара в доме при температуре около "чуть ниже дома". При любом понижении температуры получаете конденсат (однозначно). В моем варианте пирога этого конденсата будет две молекулы...
    "Думайте сами, решайте сами..."(С)

4. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Думаете, если например чашку с горячим напитком накрыть любой плёнкой, то это никак не скажется на скорости остывания?
    Это как, если есть изоляция, которая предотвращает попадание пара из дома? Если в моём варианте влага попадёт в утеплитель, то при вашем так же её будет не меньше. Чем обусловлено меньшее количество влаги при вашем варианте?
    Я подумал и написал, ну а решать, как им делать, будут другие.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Этот пример (как и прочие Ваши примеры) к жизни пирога под полом отношения мало имеют. Опять же подозреваю некоторое непониманием Вами происходящих в Ваших примерах процессов - в противном случае примеры эти не приводились бы Вами же ж.
    Это так, Вы ведь хотите его (этот мешок) создать над пароизоляцией. А от пространства дома этот мешок моей пароизоляцией (в Вашем пироге) не отделен...
    В общем случае "мой" пирог защищает от пара бОльшее пространство. Вот разница (кроме мною описанной про мешок с паром, в котором замкнутая воздушная прослойка создаст еще и температурный градиент, что и будет условием для образования конденсата на пленке пароизоляции).

6. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А теперь здраво подумаем. В низу утеплитель, который отделён изоляцией, плюс есть зазор. Эта вся конструкция смонтирована, но не запущена в действие. Влажность одинаковая везде. Включаем отопление. Что произойдёт с влажностью при повышении температуры, как в "мешке", так и за пределами?
    Это как? Нам надо защитить утеплитель от пара, а не пространство, т. к. это не возможно сделать, либо это будет замкнутое пространство в котором влажность уменьшили, а возможности пару туда попасть не дано (полная изоляция - вакуум, что в домашних условиях не возможно). Но если сделать вакуум, в котором будет находиться нагревательный прибор, то теплого от него не будет передаваться, т. к. нечему это делать (нет молекул воды), поэтому конвекции не будет, ну или будет, но очень замедленная. К стати вы знаете что такое конвекция?
    Вообщем, кто думает, что надо греть пространство между плёнками, а не комнату, то пусть поступают по вашему принципу и делают, как предлагаете вы. Я же считаю, что плёнки нужны только для изоляции утеплителя от влаги и всё. Если будет выше нагревательного прибора находиться плёнка, то конвекция будет сильно замедлена, а это не на пользу - будет сложно молекулам воды перенести тепло в комнату. Спор предлагаю закончить. :son:

7. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Первое из цитаты предложение отдает бредом. И эти люди спрашивают меня о моем знакомстве с конвекцией?
    Вакуум - это когда нет ничего, даже воздуха. Конвекция - это перенос тепла за счет движения частиц (газа или жидкости) по принципу теплое вверх - это если моими словами. Что Вы понимаете под этими изучаемыми в школе понятием и процессом - даже вникать не хочется...
    "тепло переносят" не только молекулы воды, а даже молекулы углекислого газа и аргона с азотом (это если про воздух говорить). "тепло переносят" любые частицы, даже внутри твердого тела - вот ведь правда в чем, оказывается...
    Общение наше с Вами можно назвать спором? Спокойной ночи!

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    О закрывании плёнкой речи не было. Был вопрос про закрывание разбитого окна :)
    Если окно разбито, то закрывай его, не закрывай - разницы нет, не согласны?
    Если затянуть "рану" плёнкой - то, конечно, теплопотери уменьшатся.

Просто когда вопросы странные, то надо их хотя бы полноценно формулировать, вот и придирок будет меньше. Это если ёрничать.

Я понимаю, что для спецов мои вопросы тоже могут казаться странными, но ведь видно
    же, что я не издеваюсь, их задавая, а искренне не знаю много, не понимаю, но хочу понять.

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Вот оно!
    Так же точно и я сама с собой спорю... истину пока не нашла. До кучи прибавилась инфа со 135 страниц по ТП, которые осилила за 2 последних дня с трудом...

Спасибо всем за мнения :hello:, пойду с учётом новых аргументов дальше сама с собой спорить :aga:

10. mgrup
    Благодарности:
    42

mgrup

онлайн с 20 до 24

mgrup

онлайн с 20 до 24

Благодарности:
    42
    Вопрос к аудитории: такой пирог пола на первом этаже - снизу вверх
    ОСП6
    Гидроветропленка
    Эковата
    Лавсан как пароизоляция
    Трубы теплого пола 20мм
    Алюминевые листы толщиной 0,3 мм прокрашенные черным снизу и естественный цвет ал сверху как ИКотражатель или распределитель тепла
    Черновой пол влагостойкие шпунтованные плиты ДСП 16 мм
    пробка
    Ламинат
    Или линолеум вместо пробки и ламината.
    Или же сразу чистовой пол из шпунтованных плит всдшп ламинированных
    Есть ошибки или можете комментировать?

11. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вы сами жен и отвечаете.
    Соответственно, если выше нагревательного прибора будет плёнка, то тепло, как и холод будут меньше проходить. Так?

12. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А как насчёт атомов?) Воздух по вашему это предел, раз применили слово "даже"?
    Только скорее всего вы, причём лишь отдалённо, помните значение слова вакуум из курса средней школы. Многие материалы (в том числе толстые металлические, стеклянные и иные стенки сосудов) пропускают газы. Вы об этом знали? Вообщем под вакуумом понимают среду, содержащую газ при давлении значительно ниже атмосферного.
    А вы в курсе, что и сколько содержится в нём?
    Связь не улавливаете?

Конечно же нет:).

13. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Хватит лить воду на Ваше неизвестное...
    Вы не являетесь моим учителем школьным ни по химии, ни по физике. Я уж молчу про преподавателей лучшего химвуза страны (любой из наших стран - хоть нынешней, хоть бывшей) - так что не извольте заниматься ерундой.
    Мой Вам от всей души минус.

14. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    От "тепла" теплого пола после ДСП 16мм, пробковой подложки (отличный утеплитель) и ламината сверху мало что останется... Да и две пароизоляции (лавсан плюс алюминий) ту самую ДСП не защищают...

15. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    :aga: Я от стыда не знал бы куда деться, это уж точно!