1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Supra Tomera

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Glazzishe, 25.10.14.

1. Cаша12343
    Благодарности:
    252

Cаша12343

Живу здесь

Cаша12343

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Сегодня оплатили. Доставка в апреле, сейчас не проехать к дому. Надеюсь весной начнём монтаж и выложу фото с комментариями. Ещё раз всем спасибо.

Не поспешили. Вы прям полностью оплатили. Просто платит как говорится за синицу в руке

2. Maya ya
    Благодарности:
    288

Maya ya

Живу здесь

Maya ya

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Поздравляю с выбором! Надеюсь что она принесёт тепло и уют в дом. Как когда то принесла его нам) в прошлые выходные, по приезду на дачу, на улице было -19, в доме -10! За 4 часа эта малышка прогрела дом, пирометр показывал на выходе из печки, у начала трубы 200 градусов. Под потолком (у меня труба в стену) было +50. По бокам показывало +70. Дочь называет Томеру пулькой) видимо от её формы и работы) очень надеюсь что Вы останетесь довольны своим выбором!

3. PuhVini
    Благодарности:
    14

PuhVini

Участник

PuhVini

Участник

Благодарности:
    14
    Да, оплатили полностью. Сейчас на Tomera акция. Когда закончится, никто не может сказать, поэтому решили лучше сейчас оплатить, чем потом дёргаться. Тем более за складское хранение до апреля с нас ничего не взяли.

4. PuhVini
    Благодарности:
    14

PuhVini

Участник

PuhVini

Участник

Благодарности:
    14
    Мы тоже надеемся, что всё будет отлично. В предвкушении встретить следующий Новый Год на даче. На участке стоят Сосны, ели. Есть почти по центру участка ёлка, примерно 2м. Для неё уже 2-а года пару коробок с Новогодними игрушками лежат. Ждут своего часа.

5. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Поздравляю:super: !

6. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Если покупать в компаниях уровня Мир каминов, Печи люкс, то никаких рисков.
    Я, кстати тоже делал предоплату. Платил в апреле, а привезли мне ее в июле.

7. Sergei1970
    Благодарности:
    15

Sergei1970

Участник

Sergei1970

Участник

Благодарности:
    15
    @PuhVini,
    Добрый день.
    А дымоход какой к ней заказали? Я тоже планирую покупать, подыскиваю дымоход и все никак не определюсь. Schiedel Permeter очень дорого, хотелось бы в 100000 уложиться вместе с печкой.

8. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Благодарности:
    779
    Не экономьте, купите Permeter! Не пожалеете!

9. Cаша12343
    Благодарности:
    252

Cаша12343

Живу здесь

Cаша12343

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Не экономьте, купите Permeter! Не пожалеете!

Не чего себе не экономьте. Я когда Томеру спонтанно купил, думал трубы копейки стоят. Подсчитали Вулкан 65 тыс, я подумал да нафига мне такая радость, дешевле печку нормальную поставить. Посмотрели Везувий 30тыс с копейками, как то они нам не приглянулись. Заехали в магазин бани, у них были одни трубы Гамарт. Сразу приглянулись блестят как зеркало чувствуется толстенькие. Продавец нам одну разобрал показал наполнения. Отзывов о них не нашёл ,но в принципе как и сами трубы в продаже, хотя продавец сказал что у них большое производство, по мимо труб делают много разной продукции, дал мне брашурку завода. Я лично рад что набрёл на этого производителя, вид и качество на высоте.

10. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Скупой платит дважды ...;)

11. Cаша12343
    Благодарности:
    252

Cаша12343

Живу здесь

Cаша12343

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я вас наверное удивлю, но бывает даже наоборот. Чем Permeter и Вулкановские трубы лучше? Этого скорей всего мы не узнаем. Только не сочтите за критику и хвальбу, просто рассуждаю. И почему я должен жалеть, что поставил совсем другого производителя. Тяга отличная, не греется смотрятся хорошо. Даже забыл как они называются, вчера перелистал Интернет, кое как нашел. Были бы в два раза дороже, мне теплей не стало

12. артем_сухов
    Благодарности:
    94

артем_сухов

Живу здесь

артем_сухов

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Все-таки внутренний канал дымохода лучше иметь из аустенитной стали типа 304 или 316, у пермитера и шиделя aisi444 кажется. Тоже хорошо, но цена на эту марку неоправданно завышена, по моему мнению.

13. PuhVini
    Благодарности:
    14

PuhVini

Участник

PuhVini

Участник

Благодарности:
    14
    [
    Дымоход ещё не купили. До весны, когда доставка печи будет, время есть. Хочется поизучать эту тему поподробнее. Сравнить сталь, изоляцию, производственные моменты по сварке и т. д. Хотя есть два предложения:
    Вулкан-62 тыс. руб.
    Schiedel Permeter - 91 тыс. руб.
    Разница приличная. Оба с изоляцией 50мм. Но Вулкан не крашенный, хотя говорят, что окрасят, но это под заказ.
    Видел предложения на готовые комплекты Schiedel Permeter по цене соизмеримой с Вулканом. Но пока не изучал, что за комплекты и что это за Schiedel Permeter по такой цене.
    В общем пока предстоит заняться исследованиями.

14. PuhVini
    Благодарности:
    14

PuhVini

Участник

PuhVini

Участник

Благодарности:
    14
    Кстати, уважаемые участники, есть вопрос по монтажу.
    Тоже пока не погружался в эту тему, но одно предложение есть. Стоимость соизмерима с Tomera. Но дело в другом. При общении столкнулся со следующим моментом. Обсуждали как пройдёт дымоход. У меня перекрытие 1-го этажа в месте установки печи в виде чернового пола. Пока утепление и полы на 2-м эт. не делал. А вот по кровле всё готово под чистовую зашивку вагонкой. Так вот по моим прикидкам что бы дымоход сделать полностью вертикальным через перекрытие и отступы от стен соблюсти, надо печь чуть сдвинуть в сторону одной балки перекрытия. Тогда получается, что отступ дымохода от одной балки перекрытия будет меньше чем от второй. Представитель фирмы мне говорит, мол требование по Вулкану отверстие 650ммх650мм. Я это соблюсти практически могу, и дымоход не по центру отверстия. Предлагаю использовать решения по защите балок таким изоляционным листом (материал, его толщина или сочетание 2-х разных материалов), который позволит при малом расстоянии сохранить запас по безопасности. Меня не слышат. Есть мол требование производителя и всё. Не понимаю. Может я действительно не понимаю. Но ведь для этого стены под установку печи и облицовывают минеритом, вермикулитом, что бы сократить указанные производителями отступы от стен. Здесь мне тоже говорят, что у них утверждён конструктив в 150мм (огнеупорный картон, базальтовый материал, воздушный зазор) и никак по другому. Думаю надо посмотреть свойства материалов, прикинуть по расчёту снижение температуры. Здесь я думаю сам облицовку сделаю.
    Может кто-то из Вас посоветует фирму, которую знаете и уверены в их квалификации. Готов в личке принять контакты. Дом в Московской области.

15. PuhVini
    Благодарности:
    14

PuhVini

Участник

PuhVini

Участник

Благодарности:
    14
    У Вулкана вроде бы внутренняя сталь AISI 321. А вот AISI 316, AISI 310 - по запросу.