1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Supra Tomera

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Glazzishe, 25.10.14.

1. ALEXHAM
    Благодарности:
    157

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @Maya ya,
    Это точно, проблема? :)

2. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Думаю, скорее ... непорядок:aga:

3. oxger
    Благодарности:
    0

oxger

Участник

oxger

Участник

Благодарности:
    0

4. oxger
    Благодарности:
    0

oxger

Участник

oxger

Участник

Благодарности:
    0
    Юрий, я читала тему и видела, что у Вас плитка керамическая за Томерой, просто вопрос в эксплуатации - не треснула ли она от перепада температур? (Смутил консультант в магазине)

5. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    У меня в принципе Томера стоит достаточно в углу и близко к стенам (около 10 см), эксплуатируется в режимах наездов на дачу.
    Зимой приезжаю в доме +5, на улице -20, камин нагревается очень быстро.
    Поскольку стенки камина нагреваются очень неравномерно, то и плитка нагревается также очень неравномерно.
    у меня есть с двух сторон есть ряд плитки (3 - 4 плитки), которые нагреваются намного сильнее остальных, до 180 градусов, при этом соседние ряды нагреты не более 80 -100 градусов

Три года и пока никаких проблем с плиткой не обнаружено
    А "менеджеры" в магазинах много чего говорят:aga:

Последнее редактирование: 18.02.17
  6. PuhVini
    Благодарности:
    14

PuhVini

Участник

PuhVini

Участник

Благодарности:
    14
    Уж это точно. Нормальных менеджеров, которые хотят самообразовываться и повышать свою квалификацию пока не встречаю. Всё сводится к стандартной информации из буклетов или каталогов продукции.

7. PuhVini
    Благодарности:
    14

PuhVini

Участник

PuhVini

Участник

Благодарности:
    14
    Пока с дымоходом смотрю. Последнее время нет много свободного времени для дальнейшего изучения этой темы. Был на выставке Акватерм 2017. Видел Вулкан, Теплов и Сухов, Крафт. Общался с руководителем одного из направлений Шиделя. На выставках у всех всё хорошо. Никто не может сославшись на авторитетный первоисточник чётко сказать, что информация о критической температуре 425 градусов для 316L ерунда. Всё на словах. К сожалению, получить исчерпывающий ответ по 316L не удалось. Сейчас знакомлюсь с Jeramias (завод в Королёве). Кстати после общения с представителям Шидель окончательно утвердился в том, что 444 дешевле 316, поэтому они её и применяют. На 316-й у них система ещё дороже. Наши производители на 316 дешевле. Но у Шиделя совершенно другой теплоизолятор. (в лучшую сторону). На этот момент надо тоже обращать внимание. Может я слишком глубоко ныряю, но я ещё хочу сравнить производителей по применяемому методу сварки дымоходных труб. По мере поступления новой информации по этому вопросу буду писать.

8. ALEXHAM
    Благодарности:
    157

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Спасибо, за труды праведные)
    У нас в СНТ неделю назад сгорел дом, что-то с дымоходом.
    В прошлом году - сгорела баня.
    Раньше народ как-то зимой на дачи не стремился, сейчас обратная тенденция. Стали активно эксплуатировать печки - стали гореть.
    Так, что на дымоходе экономить не стану, ни деньги, ни время:hello:

9. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    естественно, себе дороже
    Не пойму зачем так глубоко копать?
    Если у Вас Томера, то ни при каких условиях дымоход, лаже первое колено, не нагреется.
    Снимите температурный образ камина на самых "жестких" режимах и увидите, что выпускная система нагревается не выше 300 градусов.
    Там же вверху стоит экран и основную часть жара направляет вниз в топочную камеру.

10. ALEXHAM
    Благодарности:
    157

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Только многие это понимают после, а не до

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Конечно, если сичитаете полученной информации не достаточно - копайте дальше.
    Сообщайте что накопаете.
    Я всегда готов придти Вам на помощь.

12. Glazel
    Благодарности:
    0

Glazel

Новичок

Glazel

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемы форумчане, добрый день.
    Целый год отслеживаю Ваши отзывы и много чего узнала полезного.
    Данная печка у меня установлена два года назад.
    Активно ей пользуюсь с прошлой зимы (имеется ввиду во время наездов по праздникам и выходным).
    В новогодние праздники обратила внимание, что экран (он же зуб), который стоит в верху печки для отражения тепла стал ржаветь (уже не блестит). Отапливаюсь остатками досок которые остались от строительства (ель, сосна, а в сильные морозы береза и брикеты.). По осени чистила дымоход картофельными очистками. Раньше, перед отъездом, стекло очищала влажной газетой с пеплом, бросала в печку и оставляла до следующего приезда (к следующему приезду она подсыхала, и использовалась для растопки). Интересно узнать, такая проблема случилась только у меня или еще у кого-то есть, и ваше мнение, что могло повлиять на образование ржавчины.

13. PuhVini
    Благодарности:
    14

PuhVini

Участник

PuhVini

Участник

Благодарности:
    14
    Основной критерий, что бы копать дальше это безопасность. Но мне хотелось бы, что бы она была в разумных финансовых рамках. Юрий, Вы же сами говорили о безопасности и поэтому ратовали за Шидель. Но тут несколько "НО":
    1. Максимальный температурный режим в 450-475 градусов.
    Может я и не прав, но запас по температурному режиму, это тоже безопасность.
    Средняя температура дымовых газов у Томера (по паспорту) 327 градусов. На каком топливе, в каком режиме и т. д. Как я понимаю, если это для дров, то при RUF брикетах она должна быть выше. Согласитесь паспорт могли бы наполнить более подробной информацией, а с учётом того, что он несколько "ОБЩИЙ" для нескольких печей, то есть вопросы. Нисколько не хочу сказать, что печь плохая, я её выбрал, купил и хочу получить все прелести от её эксплуатации.
    2. При общении с представителем Шидель, я получил подтверждение того, что применение aisi 444. продиктовано и экономической составляющей продукции. Подтверждено, что 316 дороже. А так же я понимаю, что 316 сталь одна из лучших по коррозионным параметрам, да и температура в районе 600 градусов. Представитель Шидель предложил их серию на 316-й, но она, предупредил сразу, будет дороже Перметра.
    3. Вроде бы теплоизолятор у Шиделя принципиально другой, и в лучшую сторону. Но я пока не изучал.
    4. По моему углублению в режимы сварки это просто мой профессиональный интерес, может и не обоснованный. Моя специальность имеет отношение напрямую к сварке, но в электронной промышленности. И то чем я занимался на дипломе и 2-а года после это ультразвуковая сварка алюминия. И это просто попытка попробовать что-то вспомнить спустя 28 лет. ЭТО НОСТАЛЬГИЯ ПО ТОМУ ЧЕМУ Я НЕ СМОГ СЕБЯ ПОСВЯТИТЬ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Теперь мы менеджеры, продавцы, маркетологи.

14. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Не уверен, что при горении брикетов температура дымовых газов выше ...
    Читайте тему про RUF, там народ все пытается доказать, что теплотворность брикетов выше, но не очень то получается.
    А теплотворность никак не связана с температурой дымовых газов.
    Поскольку она, на мой взгляд, определяется скоростью горения, количеством горючего материала и временем когда горение максимальное
    Безопасность на мой взгляд достигается в основном за счет соблюдения правил и технологий монтажа.
    За Шидель я не ратовал, а просто констатировал факт, что купил его ...
    мне он больше понравился:|:, не смотря на то, что дороже.
    И самое главное, уверен, что все производители дымоходов (легальные) прекрасно осознают риски и в своих продуктах используют материалы и технологии, позволяющие перекрывать максимальные параметры:um:, которые выдают наши буржуйки
    :)
    Ну, не скажите:no:
    Лично я своей профессии не изменил ... с начала семидесятых я был, есть и буду, до тех пор пока не выпрут с работы :mad: - специалист информационных технологий ...
    IT-шник в простонародье
    Работа должна приносить удовлетворение:hello: ... ну и деньги естественно;)

15. PuhVini
    Благодарности:
    14

PuhVini

Участник

PuhVini

Участник

Благодарности:
    14
    Вам повезло. Это счастье, когда занимаешься делом, которое если не призвание, то по крайне мере это Твоё, да ещё и удовольствие с деньгами. У меня не получилось. Электронная промышленность с начала 90-х приказала долго жить, поэтому я и жнец и на дуде игрец, только не по специальности. Обидно ёшкин кот. Вот дача наша отдушина в сложившейся ситуации. Может вы и правы, что я слишком глубоко копаю. Уж такой я уродился дотошный.