1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Supra Tomera

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Glazzishe, 25.10.14.

1. PuhVini
    Благодарности:
    14

PuhVini

Участник

PuhVini

Участник

Благодарности:
    14
    Должен получить предложение на Jeremias. Но скорее всего это будет уровень выше шиделя. Это всё-таки Швеция, а у скандинавов дёшево не бывает. Но склоняюсь к всё-таки 316L. Как я понимаю, интернет во многом помойка, и уровень 316-ой всё-таки подтверждён в разговорах и с представителем Шиделя и по предварительным диалогам с Jeremias. По стоимости на комплект цена лучше всего у Балтвента, с 1мм внутренней 316-ой дали в районе 55т.р. Если с покраской от производителя будут заморочки, буду красить сам жаростойкой краской из балончика. не хватает времени по утеплителю пройтись. Но в принципе у всех минераловатный базальтовый (кроме Шиделя). Правда у Jeremias и Теплов и сухов рекламируют не набивку труб утеплителем, а закладку уже готовых теплоизоляционных элементов, в которых якобы уже гарантированная плотность, в отличии от набивных технологий. Цена конечно для меня не последний момент. Если бы не было проблем с финансами, То наверное Jeremias бы заказал. В общем пока окончательно не определился, но очень хочется в апреле всё установить, весна ранняя и думаю в конце марта можно будет подъехать к дому, что бы печь разгрузить. Кстати, как печь разгружали и затаскивали в дом?

2. ALEXHAM
    Благодарности:
    157

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Так я ещё не разгружал и не затаскивал)
    Я оплатил товар с хранением на складе у Домотехники, забирать буду в мае.
    Я "купился" на их вечную акцию и оплатил 65 тр, а сейчас она у них 60 тр:(
    Если к моменту отгрузки цена будет ниже проплаты, буду что-то выпрашивать...

@PuhVini, а как Вы определились, какой комплект дымохода нужен? Вызывали установщиков или сами?

3. ALEXHAM
    Благодарности:
    157

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Да, нам бы к 316L, да ещё SuperWool от Шиделя, вот это был бы дымоход:super:

4. id1192049
    Благодарности:
    16

id1192049

Участник

id1192049

Участник

Благодарности:
    16
    Шведские дымоходы заказывать это уже перебор по моему, если уж только совсем деньги девать некуда, у нас достаточно производств где нормальные дымоходы делают.

По поводу затаскивания в дом, тут как говорится главное сноровка) у alisa один мужик выгрузил из машины и в дом затащил, если бы фотки не видел, не поверил, мы в четвером заносили и то с трудом, мягко говоря..)

5. PuhVini
    Благодарности:
    14

PuhVini

Участник

PuhVini

Участник

Благодарности:
    14
    Я там же купил. Но изначально шёл на 65 тыров, что бы в апреле-мае не получить прайс без скидки в 124т.р. Каждая копейка на контроле, но здесь на лишних 5 т. р. не заморачивался. Меня их доставка смущает. 12 тысяч это только привезти на автомобиле с опускающейся аппарелью. Предлагаю им взят на себя и разгрузку в дом, а у них этой услуги нет. У меня крыльцо на высоте 1м. И как её в дом тащить, да и с кем пока не представляю. В апреле соседе в посёлке нет, надо кого-то искать. задумываюсь о сторонней доставке с такилажниками. Могу сказать, что вместе с разгрузкой раза в 1-5, а то и в 2-а будет дешевле.

Я пока не вызывал никого. Пытаюсь определиться со стоимостью монтажа. Мне Все дают цифру. Я В строительстве работаю и для меня стоимость одной цифрой ниочём. Привык разговаривать на доступном языке: что бы была хотя бы элементарная смета с указанием стоимости материалов с объёмами и монтажа на них. Высылаю ТЗ с моими размерами и хотелками, но ни от кого не могу добиться конкретики. Все присылают максимум цены по позициям и начинается волокита с выяснением заложенных в расчёт конкретных конструктивных решений по проходу кровли, применяемым материалам и т. д. Все как-то стараются дать некую сумму, которую они будут корректировать после выезда. Пытаюсь им объяснить, что дайте под моё ТЗ расчёт стоимости, конкретно под размеры и мою ситуацию. Я даже попытался разместить печь с указанием размеров отступов от стен, расположению дымохода относительно балок перекрытия. В реалиях после выезда ничего не должно поменяться, если только вдруг не нужен будет отвод по проходу кровли. Такое ощущение, что все хотят дать стоимость, а потом тебе после выезда выкатить другую сумму. Скажут мы то не учли, то не предусмотрели. т. к. объект не видели. У меня в ТЗ всё прописано, планировки и разрезы по проекту присылаю. Все данные есть и ни от кого не могу получить конкретный расчёт со стоимостью. У всех примерно. В общем все вокруг продавцы.

6. PuhVini
    Благодарности:
    14

PuhVini

Участник

PuhVini

Участник

Благодарности:
    14
    Я об этом думал. Но наши производители не хотят как-то в этом направлении развиваться. Мне кажется наш рынок диктует в основном эконом варианты. Хотя на более дорогой сегмент покупатели есть. покупают же Перметр, Jeremias. Думаю система на 316-й с таким утеплителем не дороже бы Шиделя была.

7. PuhVini
    Благодарности:
    14

PuhVini

Участник

PuhVini

Участник

Благодарности:
    14
    Да согласен. Платить бешенные деньги не хочется.

Сноровка это хорошо. Я лет 8-м назад заносил один на спине холодильники на 2-й 3-й этажи в квартиры. Сейчас силы уже не те, да и надрываться не очень хочется, тем более, что у меня крыльцо в дом временное (не совсем удобное для заноса одному), и высотой выше 1м примерно.

8. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Благодарности:
    779
    У меня WIDO, которая всего-то килограмм 110-120 весит (брутто)... перед загрузкой (в своем автомобиле перевозил) вытащил из топки все извлекаемые, в основном чугунёвые, детали и печь стала намного легче. Кстати, все извлеченное уложил по отдельности во всяческую мягкую упаковку... в магазине печь мне в багажник загрузили "лежа" (в каркасе печь закреплена только внизу на болтах, а верх "болтается" на весу если везти лежа, поэтому набрали картона, подложили в верхнюю часть каркаса под "голову" печи и на всякий случай по бокам каркаса проложили, но это было уже не обязательно), а разгружал и хранил до установки на даче у брата, то есть перегружал два раза.
    Разгружали и обратно загружали с племянником вдвоем... машину подогнал как можно ближе к месту хранения, подвели под каркас печи, а каркас просто тяжеленный, 2 сороковки (второй конец на земле), еще 2 сороковки на земле состыковали с машинными, второй конец подняли на крыльцо высотой около 1,20. Получилась как-бы буква "V"... Как по салазкам спустили из машины, "уронили" на вторые салазки и затолкали наверх (я снизу толкал, а он сверху тянул)... я один ее поднял и каркасом "дошагал" до места хранения.
    Точно в обратной последовательности загружали в машину, чтобы довезти до места постоянной дислокации. :)
    Вот как-то так.

9. Sergei1970
    Благодарности:
    15

Sergei1970

Участник

Sergei1970

Участник

Благодарности:
    15
    Тоже боялся, думал на крыльцо не занести будет. Крыльцо где то 70 см и довольно узкое, в четвером не пройти. Постилили лист оргалита на ступени, двое тянули, двое толкали, довольно легко получилось. Дальше кантовали с угла на угол. Через пороги на оргалите.

Вложения:

• DSC_3653.JPG
    • DSC_3059.JPG
  10. PuhVini
    Благодарности:
    14

PuhVini

Участник

PuhVini

Участник

Благодарности:
    14
    Если буду делать доставку машиной Продавца, у которой аппарель опускающаяся, то идея такая. Попробовать подогнать машину торцом кузова к крыльцу, положить две деревянные балки одним концом на крыльцо, вторым на аппарель, опустить аппарель на высоту балок, чтобы создать горизонт и по ним перетащить на крыльцо. Там уже проще.

11. Евгеней
    Благодарности:
    20

Евгеней

Живу здесь

Евгеней

Живу здесь

Благодарности:
    20
    У монтажников, которые приехали ко мне, была с собой тележка двухколесная типа как холодильники и стиральные машинки возят в магазинах. Из портера вручную втроем с ними сгрузили ее, предварительно сняв каркас и вынув заднюю стенку с зольником. На телеге в дом так и вкатили, тележка хорошо по крылечку идет- колеса большие.

12. PuhVini
    Благодарности:
    14

PuhVini

Участник

PuhVini

Участник

Благодарности:
    14
    буду иметь ввиду.

13. Евгеней
    Благодарности:
    20

Евгеней

Живу здесь

Евгеней

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Форумчане, подскажите чем можно топить Томеру, кроме дров березовых? Какие топливные брикеты посоветуете?

14. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Любые - RUF, PINI KEY

15. артем_сухов
    Благодарности:
    94

артем_сухов

Живу здесь

артем_сухов

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Всю зиму топил торфобрикетами. Очень понравилось. Эффективно и удобно, они упакованы в мешки, чисто и практично. В морозы ниже -20 град добавлял уголь.