1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Supra Tomera

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Glazzishe, 25.10.14.

1. DumaS
    Благодарности:
    2

DumaS

Участник

DumaS

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день всем, принимайте в свои ряды, теперь и у меня есть печка! Долго выбирал между томерой и улиссой, победила вторая. Тему перечитал уже раза 3, а в голове все больше каша получается, это то установке. Ставить решил сам, начал изучать тему, и... какой то ступор. Со строительством знаком не по наслышке, работаю в строительстве, дом сам своими руками поставил, ремонами квартир тоже в свое время баловался. Теперь по порядку, дом каркас, высота первого этажа 2, 5, на втором этаже до стропил тоже 2, 5 м, местапод трубу штатные, в проекте были учтены, если что дом кд линка 84. Дымоход вот вот куплю крашенный вулкан, в домотехнике, но вот по установке там ничего путного сказать не могут, поэтому прошу совет здесь.
    1. Притопочное место планирую сделать из керамогранита, здесь вопросов нет
    2. Задняя стенка за печью-мне в домотежнике говорят про скользящий каркас из алюм. Профилей с негорючим гипсокартоном, но узел нарисовать или объяснить не могут, прошу совета как сделать. Отделку планировал натуральным камнем "стрелка", но сейчас наверно склоняюсь к терракотовой плитке.
    3. Как делать проход на второй этаж? Сейчас проход из дерева 80х70 см. Надо ли лишний раз огезащитой обработать? В домотехнике опять же говорят что можно просто каменной ватой заложить и все, достаточно, а нижний фланец напрямую к лагам закрепить без проставок! Так или нет? К тому же говорят что проходке между этажами можно стыковку труб делать, так можно? Просто читаю эту тему, и ктото из оцинкавки делает, ктото из минерита, ктото из суперизола и суперсила. Как лучше и правильней?
    4. Почти такой же вопрос, только непонятко как с кровельной мембраной быть, ее полностью срезают, или частично, проклеивают, подворачивают? Опять же, утеплитель туда закладываем вплотную к металлочерепице? Утеплитель не будет выдуваться и намокать например от конденсата?
    5. У меня есть масте флеш моего цвета, сосед отдал, ему не пригодилось, но в домотехнике рекомендуют все же кровельный элемент с юбкой, имеет смысл отдавай лишние 6000? Или поставить мастер флеш?
    Вроде пока все вопросы, понимаю что многое на форуме уже много раз разжевывалось, но все же... хочется все в кучу правильно собрать, заранее всем спасибо за советы.
    Да, забыл написать, стетки пока без отделки, в пленке, так можно печь ставить?

Вложения:

• 1500194645413-406525482.jpg
  2. Cаша12343
    Благодарности:
    252

Cаша12343

Живу здесь

Cаша12343

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вели бы дымоход через стену проблем меньше. По поводу дров нашёл около Клина базу Руфы по 60 рублей. Накупил 30 пачек и проблемы с дровами ушли, думаю на это лето хватит

3. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Неделю назад сосед по дачи заходил.., смотрел мою печь.., понравилась ему..., взял адрес, телефон..,созвонился.., поехал за томерой..)
    В результате...продавцы его уговорили на Jotul F3 BR..., за 111 тыр.., мол ему будет самое то...), томера мол мощновата для его обьема комнаты.., а ютул будет в самый раз...
    Но планировка у нас с ним одинаковая..., комната где у меня стоит печь примерно 30 квадратов.., при высоте потолков 2,4...
    Короче..., уговорили его..., ехал за одним.., купил другое...)

4. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Не боец ... однако:no:
    Но как говорится .. "каждому свое ...":aga:
    Томера - красавица, а этот Jotul F3 BR - шкаф на тонких ножках ... :|:

5. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Я ему сказал что он лошара полный..., и отделался легким испугом..., а могли бы ему и шведскую контуру впарить..., и я уверен что он бы согласился...)

6. PuhVini
    Благодарности:
    14

PuhVini

Участник

PuhVini

Участник

Благодарности:
    14
    Если не ошибаюсь, то это по закону делать нельзя. Валёжник считается собственностью государства. С него Вы можете только ветки взять, а ствол нет.

7. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Мы видимо с Вами живем в разных государствах.., несколько раз общался с местными лесниками, где у меня дача.., их вердикт такой.., можешь забирать, если это дерево упало само или сухостой..., если мол дерево было здорово.., то накажем..., по спилу они легко это определят..., а валежник.., тут все понятно.., так как слом на корне я не трогаю.., забираю только то, что лежит на земле.

8. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Но ведь если дерево само упало, значит оно гнилое/трухлявое и отдача тепла таких дров значительно меньше ... хотя с другой стороны ... бесплатно

9. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Не всегда..., частенько заваливаются от сильного ветра..., в особенности березы.., выворачиваются прямо с корнями.., иногда ломает посередине ствола.., ближе к основанию...
    А иногда смотришь.., стоит одиноко сухая осина.., листьев на ней нет.., совершенно голая.., ну почему ее и не взять ?), жара от нее конечно не много будет.., но для прочистки дымохода пойдет.

Последнее редактирование: 21.07.17
  10. vsnnik
    Благодарности:
    3

vsnnik

Участник

vsnnik

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую. Короче такая ситуация - купил Томеру на этапе строительства дома, дом построен, а печь ставить передумал. Теперь думаю продать. Стоит в упаковке на поддоне в Ленинградской обл., как пришла даже не притронулся. Есть все документы. Понятно что по деньгам угорю, хочу полтинник хотяб вернуть. Контакты в личке.

11. Maya ya
    Благодарности:
    288

Maya ya

Живу здесь

Maya ya

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Ещё раз про сбор древесины в лесу:
    Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является лесонарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности. К какой именно - зависит от конкретной ситуации и от толкования законов конкретными должностными лицами.

Под мелким хищением (административным правонарушением - ст. 7.27 КоАП РФ) понимается хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса (к нашему случаю из них может относиться только одна - ст. 158), и если стоимость похищенного имущества не превышает 1 тысячу рублей. В этом случае предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 5-кратной стоимости похищенного имущества, но не менее 1 тысячи рублей, или административного ареста на срок до 15 суток.

12. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Я не буду с Вами спорить..)..Вот лучше скажите счастливые обладатели это печки...)
    Зачем нужна верхняя регулировка подачи воздуха на стекло.., которая находится над топкой ?
    По моим понятиям это приблуда просто лишняя.., отверстия через которое идет подача горячего воздуха на стекло должна быть всегда открытой, иначе стекло начинает просто коптиться.
    Достаточно только одной нижней регулировки и все..., как то все не конструктивно..., лучше бы еще дополнительно сделали отверстия для подачи воздуха на низ стекла...
    Хотелось бы услышать Ваши мнения...)

13. Maya ya
    Благодарности:
    288

Maya ya

Живу здесь

Maya ya

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Так Вы сами ответили на свой вопрос) верхняя регулировка - это анти-копоть и есть

14. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Отопительный сезон начался.., что могу сказать о томере...
    Мощный отопительный прибор, который хорошо справляется со своими функциями...
    Ну и пожалуй все...
    Длительного горения у этой печи нет...
    Вторично дожига на мой взгляд тут тоже нет...

15. Kedruchu
    Благодарности:
    2.642

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.642
    насколько равномерно прогревается ваш дом от неё?