1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Supra Tomera

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Glazzishe, 25.10.14.

  1. Корсар1
    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    399

    Корсар1

    Живу здесь

    Корсар1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Ну кому как.., по мне лучше грамм 200-300 коньяка... :)
     
  2. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.269

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Корсар1, @Yuray56, спасибо!

    Вопрос регулирования процесса горения шибером - понятен, вы его не используете, шибер у вас имеет два положения - открыт/закрыт.
    для дымохода это. наверное хорошо, не обрастает сажей, но сколько же дров улетит в трубу!
    А дрова нынче тоже, не сказала бы, что дешевые. Когда идут в ход разные остатки от строительства, - не жалко, а когда дрова приходится покупать - надо посчитать, может почистить дымоход будет дешевле?
     
  3. Cаша12343
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252

    Cаша12343

    Живу здесь

    Cаша12343

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва
    Я для себя подобрал режим. Закладываю 4-5 брикетов с щепками, прогреваю на полностью открытыми задвижками камин минут 20. Потом шибер с нижней задвижкой закрываю почти полностью, дом постепенно прогревается. Первой закладки хватает часа 4, потом подкидываю по одной две ещё часа на два полтора.
     
  4. Корсар1
    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    399

    Корсар1

    Живу здесь

    Корсар1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Когда Вы выбирали печку, я думаю стояла основная задача это отопить дом.
    С этой задачей томера справляется на ура.., это довольно мощный отопительный прибор, но максимально она выполняет свою работу, если ее топить в номинале, как прописано в инструкции эксплуатации, если ее просто заглушить шибером, то толку от нее будет не много.., тлеть будет это да, но греть не очень..., черное от копоти стекло и забитый дымоход сажей, которую чистить тоже накладно, если это будете делать на сами.
    Возможно Вам надо было выбирать другую печку, меньшей мощности, с меньшим обьемом топки, допустим теже ютулки Ф3ТД или Ф100-ку, по деньгам примерно те же деньги.

    Я кстате со своей комнаткой в 30кв метров тоже переборщил с ней :), приходится просто открывать дверь в кухню, которая не особо утеплена..., даже иногда думаю.., а может заменить ее ?..., но моим домашним она нравится и они против.., а я видимо подкаблучник :|:, а потому просто смирился... :(
     
  5. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.269

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Согласна полностью
    Нет, Томера нам всем нравится, мы достаточно долго ее выбирали и к ней присматривались. :)
    Просто я сейчас пытаюсь подобрать режим, при котором температура в помещении оставалась на достигнутом уровне, больше не повышалась и не снижалась.
    А то иногда зашкаливает почти до 35 -40 градусов. Приспосабливаюсь, у нас раньше была кирпмчная печка, а это несколько другое.

    Саша, спасибо!
    Как только дрова разгорятся, поддувало, и шибер прикрывала приблизительно наполовину, к концу горения - почти полностью. Обдув стекла не закрываю. Но стекло все равно коптится достаточно быстро (правда и чистится золой очень легко). Одна закладка у меня прогорает в среднем за 1.5 - 2 часа. Не до золы, а до угольков, на которые можно положить следующую закладку.
    Пока ни на чем окончательно не остановилась, тестирую .
     
  6. Cаша12343
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252

    Cаша12343

    Живу здесь

    Cаша12343

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва
    Как только дрова разгорятся, поддувало, и шибер прикрывала приблизительно наполовину, к концу горения - почти полностью. Обдув стекла не закрываю. Но стекло все равно коптится достаточно быстро (правда и чистится золой очень легко). Одна закладка у меня прогорает в среднем за 1.5 - 2 часа. Не до золы, а до угольков, на которые можно положить следующую закладку.
    Пока ни на чем окончательно не остановилась, тестирую.

    Если за 1.5-2 часа значит у вас интенсивность горения большая. Попробуйте нижнею заслонку побольше закрывать. Я её см 3 максимум открываю. стекло у меня не коптится. Начинает коптится когда полностью перекрою шибер с заслонкой
     
  7. Корсар1
    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    399

    Корсар1

    Живу здесь

    Корсар1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Ну тогда просто представьте.., что Вы сейчас где нить, допустим в Доминикане..., солнце.., океан.., пляж..., одеваете купальник... по телевизору находите морской пейзаж и все... :super:
     
  8. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.269

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Саша. какие брикеты вы покупаете?
    Мы купили на пробу РУФы в Леруа Мерлене, первая проба была удачной, никаких неприятных запахов не было. А следующая партия оказалась "с душком". Где их лучше покупать? И чтобы без запаха?
     
  9. Yuray56
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    1.486

    Yuray56

    Живу здесь

    Yuray56

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    1.486
    Адрес:
    Москва
    вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/26856/page-122 давно и много обсуждают РУФы, пиникей и прочие ... в последнее время тема ...запашок постоянно муссируется
    Видимо этим грешат многие производители
     
  10. Cаша12343
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252

    Cаша12343

    Живу здесь

    Cаша12343

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Москва
    Покупаю у нас рядом с Клином на складе по 65 рублей. Запах дыма присутствует при открытии дверцы топки, но запах естественный как от дров
     
  11. ALEXHAM
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    157

    ALEXHAM

    Живу здесь

    ALEXHAM

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Какая у Вас площадь помещения? И какая погода на улице, при таких значениях?
     
  12. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.269

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Можно взять погоду сегодня - -3.
    Площадь по нынешним меркам небольшая, 100 кв. м с хвостиком.
    Второй этаж прогревается хорошо, а на первом надо ставить напольный вентилятор, - боковое помещение прогревается плохо
    - заимствую опыт Юры
     
  13. ALEXHAM
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    157

    ALEXHAM

    Живу здесь

    ALEXHAM

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    @alisa,
    Не совсем понял, 35-40 гр. у Вас на втором этаже?
     
  14. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.269

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    :)нет, на первом в том помещении, где стоит печка.
     
  15. Yuray56
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    1.486

    Yuray56

    Живу здесь

    Yuray56

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    1.486
    Адрес:
    Москва
    У меня в зале, где стоит Томера выше 30 градусов температура не поднимается,
    а общая площадь открытого пространства зал+релакс зал+ часть коридора около 40 квадратов,
    но Томера стоит в дальнем углу.
    За счет вентилятора создается поток горячего воздуха который обходит всю площадь по периметру.

    Кстати, в первое время когда не было опыта использования вентилятора у меня температура за 30 градусов поднималась на втором этаже:aga:
     

    Вложения: