1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Supra Tomera

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Glazzishe, 25.10.14.

1. Preger
    Благодарности:
    4

Preger

Участник

Preger

Участник

Благодарности:
    4
    Перекрытие между 1-ым и 2-ым этажами пройдено со всеми мерами безопасности, большая прямоугольная дырка, туда квадратная штука, набитая ватой...

При проходе кровли тож набили негорючей ватой. Не успел зафиксировать на фото) очень быстро делали...

И у меня при работе печки в максимальном режиме сэндвич на втором этаже просто горячий. не более.

2. Preger
    Благодарности:
    4

Preger

Участник

Preger

Участник

Благодарности:
    4
    1. между первым и вторым этажами проходили по всем правилам, с большой квадратной, жестяной коробкой и кучей ваты в ней. Кровлю (у меня нет чердака) проходили проще, но тож набивали ватой.

2. Про шторы: да, согласен, выглядит стрёмно. Однако, как и все, наверное, третий день хожу вокруг печки и меряю (на уровне ощущений, ладонью:aga:) температуру окружающих предметов. Основное излучение идёт от стекла и чугуна. Шторы греются, но очень далеко до возгорания. Для успокоения фиксирую штору дровницой (см. фото).
    лестница ещё меньше. Задний кожух спасает)

Вложения:

• IMG_1761.JPG
  3. Preger
    Благодарности:
    4

Preger

Участник

Preger

Участник

Благодарности:
    4
    Мои наблюдения про режимы горения: Пока нашел оптимальный, для себя режим: пять брикетов ПК, всё открыто, когда максимально разгораются и в печке буйство и рёв, полностью закрываю низ и шибер. Обдув стекла открыт. Начинается "танец огня" по потолком камеры и длится час, затем часа два, два с половиною, идёт горение без пламени.

4. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    не совсем понял что значит горение без пламени, это тление тогда а не горение

5. Preger
    Благодарности:
    4

Preger

Участник

Preger

Участник

Благодарности:
    4
    Возможно. В терминах я не силён). По моим ощущением - тление это когда еле-еле тепло. А я пытался описать горение, при котором пламени не видно, но при этом выделяется огромное количество жара.

6. ZEIspm
    Благодарности:
    30

ZEIspm

Участник

ZEIspm

Участник

Благодарности:
    30
    И так, печь и дымоход смонтировал. Печь уже топлю.

Не большой итог:

Минусы:
    Очень туго задвигается зольный ящик, хоть подпиливай болгаркой. Коллеги, а у вас как с ним?
    Убогая инструкция, моя даже не на русском или английском, а на французском. Скачал на русском, перевод как через гугл транслейт, очень все скудно написано на 4х страничках. Для сравнения дока на ютул на 60 страниц, по ней искал ответы на некоторые вопросы по установке, в общем с докой все плохо. Ну и рукавица, что шла в комплекте, на не сильно горячей ручке оставила след серебряной краской, еле оттер, на кой она такая, бесполезный аксессуар ..

Еще у меня при открытии дверцы, для докладки дров, когда огонь уже погас, летит зола, и если есть не большие язычки пламени, то идет дым (при растопке тоже дымит). Я грешу на не прямой дымоход, у меня он по факту имеет 3 изгиба на 90 градусов. Вот вопрос, это проблема только у меня из-за не стандартного подключения?

Ну и плюсы:
    Печь вообще не дымит, дым есть только если открыть дверцу или почти полностью закрыть вулкановский шибер, тогда дым валит в месте где идет забор воздуха для чистого стекла.

Как и все буржуйки, начинает быстро отдавать тепло, сейчас для прогрева не утепленной веранды, с утра подтапливаю ее чуть-чуть и открываю дверь, на веранде уже через 20 минут становится тепло, газовый нагреватель теперь почти не использую.

Щиток толщиной в полкирпича прогревается, для прогрева с температуры в 17-19 градусов до "кирпич теплый" нужно 3 закладки, у меня сейчас это примерно 1 ведро разных обрезков от сосновых брусьев и досок. Пока я сильно не топлю т. к. сушу щиток. И этого хватает на поддержку температуры до утра не ниже 19 градусов (ночью на улице в Подмосковье сейчас 3-4 градуса), а дом у меня утеплен довольно плохо (10см минваты которой 20 лет), сильного конденсата при этом нет, есть пара капель на задвижке утром. Еслиб не открывал дверь на веранду, думаю тепло держалось бы до обеда, и это тогда, когда днем было около 7 градусов.

Когда брал печь, визуальный эффект был далеко не на первом месте, теперь каждый вечер сижу перед ней :)]

В общем по опыту с этой печкой, вероятно бы взял другую, ниже, с доп. дверцой для закладки дров, и задним выходом дымохода (дым и летящая зола меня несколько напрягают при розжиге и докладки). На акцию больше не повелся бы, думаю цена этой печки как раз и соответствует цене по акции, т. к. за 2 раза большую цену есть модели поинтереснее.

А вообще с учетом того, что для установки печки, я разломал половину дома, и теперь уже в планах утеплить 2ой этаж, то возможно взял бы ТТ котел с термоаккумулятором, правда как быть с 200л антифриза и шумом насоса с автоматикой не понятно. Ну и "эстетика" от железного ящика и баков с трубами не та, дача все же больше для души, а не постоянного проживания :)

Вложения:

• IMG_20151002_214013.jpg
  7. Ganstalikeme
    Благодарности:
    19

Ganstalikeme

Живу здесь

Ganstalikeme

Живу здесь

Благодарности:
    19
    ZEIspm если захотите продать я готов купить.

Просто вторую неделю пускаю слюни на Томеру, как конкурента расcматриваю invicta Chamane.
    Ценник примерно одинаковый, шаман на 9 тыс дешевле. 69 против 60
    Стену у которой будет стоять замостил декоративным кирпичом на термостойкий клей бергауф до 300* С.
    Вопросы:
    На каком расстоянии от стены можно будет ставить печь чтобы не поотлетали кирпичи?
    Какая температура может быть за конвекционным фартуком Томеры?

Как отопительный прибор печь не рассматриваю т. к. буду ставить ее на веранде с огромными витражами (3 окна размером 2,4х2,1м плюс входная дверь 1,5х2,4м плюс задняя 0,7х2,1м) так что теплопотери огромные. Просто захотелось печку :)

Вложения:

• IMG_20150912_193637.jpg
    • IMG_20150920_183858.jpg
    Последнее редактирование: 07.10.15
  8. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    На такой веранде вы сможете сделать сауну с этой печкой, какие бы теплопотери там не были.
    У меня приклеено на клей до 80С. случайно по ошибке, кирпичики декоративные все поотлетали, по ощущениям температура на стене не более чем 80 градусов, сколько за фартуком не могу сказать.

9. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    :aga: да, девайс того стоит
    У меня она стоит в углу https://yadi.sk/i/yRWplAEpjZwJr, минимальное расстояние от керамической плитки около 15 см.
    Всю прошлую зиму проводил замеры насколько нагревается печь, первое колено трубы, плитка.

Хотя печь особо не нагружал, максимум что закладывал за раз это 5 брикетов или 6 березовых полешек в режиме "полного горения" (все заслонки открыты) в этом случае идет максимальная отдача тепла.

Вывод: места максимального нагрева печи - боковые стенки печки -там у меня максимум разогревалось до +390, плитка естественно разогревалась неравномерно и при этом максимальная температура была у вертикального ряда плиток (3 штуки), который расположен напротив этих стенок (расстояние около 15 см) (+150).
    Что касается сзади, то там конвекционный фартук и сам фартук нагревается максимум до +100, а плитку за ним можно спокойно трогать рукой. Так что Вам за кирпич волноваться особо не следует:no:
    А вот это напрасно, свои 14,5 кВт она выдает и если в помещении обеспечить хорошую конвекцию воздуха, то греет она знатно.

А сидеть напротив камина со стаканчиком глинтвейна:aga: и смотреть на завораживающее буйство огня это нечто:super::|:

10. ZEIspm
    Благодарности:
    30

ZEIspm

Участник

ZEIspm

Участник

Благодарности:
    30
    Нее продавать этот девайс я не готов, т. к. уже почти закончил отделку и все переделывать сейчас точно не буду. Да и в чем проблема ее купить?, акция на нее все еще идет.

Вот этим теперь каждый вечер занимаюсь, хотя когда брал, эстетика была далеко не на первом месте :)].

Сегодня с утра, при нуле в подмосковье, сжег 4 закладки по 1.5 - 2 кг сосновых обрезков от стройки, закладка горит ровно час (регуляторы по середине), после 4х закладок кирпичный щиток очень теплый, в некоторых местах почти горячий, на веранде со 2ым светом и не утепленной крыше +17, а на 2ом этаже думаю все 20, буду теперь утеплять 2ой этаж и делать вент короб.

Господа, а подскажите еще раз по тлению.
    Я пытаюсь делать так: на угли кладу два сосновых полена, закрываю дверцу, все регуляторы в крайнем правом положении, шибер прикрыт на грани дымления, через пару минут все полена вспыхивают и горят как ни в чем не бывало, но правда не так интенсивно как при обычном режиме.

11. Maya ya
    Благодарности:
    288

Maya ya

Живу здесь

Maya ya

Живу здесь

Благодарности:
    288
    @ZEIspm, у меня так же. Только наверно зря сосной топите, не рекомендуют из за смолы. Зольник хорошо выдвигается, посмотрите, может у вас что то там застряло?) что бы пепел не вылетал при открытии я делаю так: открываю все заслонки, поднимаю затвор у дверцы и чуть чуть ее открываю. Появляется тяга дополнительная и все вылетает в трубу, а не в дом) правда с березой такого эффекта не добиться, немного все таки залетает. Перчатка и вправду Г, я ей всю ручку у дверцы покрасила (теперь у меня черная печка с серебряной ручкой

Последнее редактирование: 07.10.15
  12. ZEIspm
    Благодарности:
    30

ZEIspm

Участник

ZEIspm

Участник

Благодарности:
    30
    @Maya ya

Сосной топлю (точнее елкой) т. к. в лесу куча сухих елок от короеда, как халява кончится, буду топить покупной березой.
    Про пепел я уже примастырился, как вижу это проблема у всех схожих печек, тоже открываю все заслонки и слегка приоткрываю дверцу.
    А вот зольник чуть больше, на 0.5мм буквально, думаю притрется со временем :)

13. Ganstalikeme
    Благодарности:
    19

Ganstalikeme

Живу здесь

Ganstalikeme

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А у кого какой дымоход?
    Хочется такого же цвета как и сама печка.
    Присмотрел kamintherm.
    Там у них 2 варианта колена: цельнотянутое и сборное, оба с ревизией и шибером. Какое из них лучше?
    Можно ли сразу уходить в стену одним этим коленом или нужно хотя бы 1-1,5 метра вертикальной трубы?

Вложения:

• kaminterm.jpeg
    • kaminterm 2.jpeg
  14. Ganstalikeme
    Благодарности:
    19

Ganstalikeme

Живу здесь

Ganstalikeme

Живу здесь

Благодарности:
    19
    По дымоходу так никто и не ответил. Какого изготовителя брать? Хочется черный матовый цвет и хорошую толщину, чтоб не светилать. Я пока на каминтерме остановился.

15. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    У меня стоит Schiedel Permeter.