1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Supra Tomera

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Glazzishe, 25.10.14.

1. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Значит надо маниторить цены, что б очередную акцию не прозевать :)
    Подскажите, сколько по времени можно непрерывно топить печь... ну там 4 часа топим 2 остывает..., или 6 часов и 3 остывает..., а может 24 часа 365 дней без остывания :)..., есть на этот счёт какие нибудь рекомендации завода изготовителя?
    И на сколько реально времени можно растянуть одну закладку дров, после прогрева печи?

2. Колбасьев
    Благодарности:
    2.046

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.046
    @Voodoo,
    Я купил, но еще пока не пользовался. Могу поделиться только инструкцией.

Вложения:

3. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    нужно учитывать, что в принципе это ... обычная буржуйка, поэтому она обогревает и выдает тепло только, когда в ней горят дрова/брикеты. Остывает она очень быстро
    Поскольку я не живу в доме постоянно, то камин используется наверное в экстремальном режиме. Зимой приехал ... в доме около 5 - 7 градусов тепла или выше (работают ИК-обогреватели).
    Растопил печь ... прогорела первая растопка, заложил уже хорошую порцию и на она прогорает на максимальной тяге ... так за два -три часа дом прогревается до 20 -22 градусов.
    А дальше в зависимости от потребностей ... или небольшие порции на режиме малого горения или режим среднего горения.
    Как показывает практика, если температура боковых стенок печи, меньше 200 градусов, то толку от печи практически ноль, по крайней мере в моем доме (два этажа, около 150 квадратов), поэтому от режима "тление" отказался.
    На ночь прогреваю помещение по максимуму, потом закладываю 5 -6 брикетов РУФ и пару полешек сверху или 6 -8 хороших полешек и на самый малый режим горения ... этого хватает часов на 5 ...т.е к утру еще есть угли. Если на улице холодно, то ночью температуру в доме "дотягивают" до комфортных 20 градусов ИК-обогреватели.
    А вы и летом топить собираетесь? :um::faq::)]:aga:
    Учтите эта печь реально выдает 14 кВТ и если ее раскочегарить, то "джунги" в доме обеспечены:aga:
    На ночь (часов на 6-7) хватает, но печь будет иметь температуру стенок 100 -150 градусов, а в таком режиме это, или обогрев небольшого помещения, или просто поддержание тепла в помещении средних размеров. При этом режиме сильно коптится стекло
    Нужно все таки учитывать, что по подобных каминах велика эстетическая составляющая:|:,
    а все остальное в принципе вторично ... это не отопительная печь.
    Тут в теме есть варианты, когда к этой печи пристраивают стенку-теплообменник из кирпича, для аккумулирования тепла.
    Я считаю, что это лишнее.
    Для обогрева помещения нужен или котел и система отопления или настоящая печь

4. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    @Yuray56, дом отапливается тёплыми полами и электро котлом, так как магистрального газа нет, печь рассматриваю как резерв и как отопительный прибор, ну и у огня посидеть:) хотя бы на первый этаж, отопительную печь не могу поставить так как фундамент ТИСЭ перекрытия жб плиты с разреш. нагрузкой 800кг/м2, по этому и рассмртриваю типа Tomera.
    Топить конечно же не буду 24 часа 365 дней :), но тем не менее... вот буду на новогодних выходных 10 дней в египет... турцию. уже не поеду, так почему бы и не потопить...:), а то у Меты например есть ограничеия на этот счёт, видать металл слабенький и рекомендуют типа 3 часа топим 2 остывает, а вот Jotul можно топить 3 месяца без перерыва, но ценник не гуманен, хотя Tomera без скидки то ж не дешёвый девайс. Интересно кто нибудь купит её за 140тыР?

Последнее редактирование: 27.12.15
  5. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Спасибо, скачал, прочитал... что то про длительность непрерывной топки ни слова...

А кто сколько топил её непрерывно..., ну типа в пятницу вечером в 23.00 затопил и двое суток (выходные) не тушил, только каждые 3 - 5 часа подбрасывал...?

6. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    На прошлое рождество с 6 по 8 января был в деревне. На улице ночью было под -30.
    Томеру топил непрерывно, даже ночью, когда вставал попить водички:|:, подбрасывал брикеты.
    Так что двое суток, практически не остывала
    На эти праздники также собираюсь дня на три, топить буду непрерывно, подбрасывая по три-четыре полешка при среднем положении нижней заслонки и полузакрытом шибере

7. Maya ya
    Благодарности:
    288

Maya ya

Живу здесь

Maya ya

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Мы три дня ее топили)
    Приехали в пятницу в 12 ночи. В доме +2. Закинули 3 полена. Пошли разбираться вещи. Через полчаса кинули 3 руфа, уменьшали тягу. В доме уже +5. Где то в 2-30 еще 4 руфа и спать. + 18 в доме, но еще обогреватели пашут. В пять утра еще 3 руфа и полено сверху. В 12 дня слабые угли, кинули один руф, в доме +22. В 15 часов печь еще теплая, кинули полешку) потом еще одно полено. Можно сказать издевались над печкой. К шести вечера стекло было " тонированное" и жара в доме. Открыли окна, кинули три полена. Через полчаса стекло чистое, в доме тепло и уютно. На угли, ближе к ночи еще пару руфов. Я печью довольна, уверена в ее работе, хотя по началу были переживания)

8. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Все в основном RUF'ы используют, а Pini Kay ни кто не пробывал?

9. Maya ya
    Благодарности:
    288

Maya ya

Живу здесь

Maya ya

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Пиникей как то в продаже реже попадается. Я икеевские попробовала, что то не впечатлили. Раздуваются в объеме на полпечки, разгораются дольше.

10. bayer15
    Благодарности:
    30

bayer15

Живу здесь

bayer15

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Пиникей пробовал прямо вчера, правда в сочетании с покупными сухими березовыми дровами- 2 брикета плюс 5-6 поленьев, по объему чуть больше половины камеры. У брикетов какой-то химический запах... Супер тепла не получается, при уличной температуре минус 4 на первом этаже 17, на втором 15 градусов (дом 9 на 9 м). Режим сначала все заслонки и шибер открыты, когда все разгорается - нижний поддув максимально закрыт. Шибер закрывать не рекомендовали установщики. Дымоход Перметр, высота 8 м, тяга хорошая.

11. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    А какой объем дома?

12. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Пробовал ... не впечатлили ... высокая цена, а разницы с тем же РУФом не заметил.
    Разве что они значительно плотнее

13. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    У меня дом почти такой же (8,5х8,5), дымоход тоже Перметр.
    Тяга просто бешеная.
    А шибером рекомендую пользоваться, поскольку даже полностью закрытый он обеспечивает зазор с трубой в 1 см, а этого вполне достаточно для режима горения.
    При открытом шибере около 50% тепла улетает в трубу, правда, при этом хорошо прогревается труба на втором этаже и от нее естественно греется второй этаж.
    Мне мои установщики даже рекомендовали, когда уезжаешь, топка прогорела до углей ... закрывай нижний подув, закрывай шибер и спокойно уезжай ... что постоянно и делаю.
    Дом потихоньку остывает.

14. bayer15
    Благодарности:
    30

bayer15

Живу здесь

bayer15

Живу здесь

Благодарности:
    30
    ...правда, при этом хорошо прогревается труба на втором этаже [/QUOTE]

У меня шибер на высоте примерно 2 метра от пола, это у всех так? При прикрытом не перегреется ли именно первое колено?

15. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Не знаю, как у Вас, у меня шибер стоит на расстоянии около 10 см от вывода печки.
    Первое колено трубы у меня нагревалось максимум до 180 градусов