Про наш кусочек планеты...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташ, поздравляю с обновками и продвижением благоустройства:super:;):)]. Молодцы все у тебя, а мужчинам - отдельное спасибо. :hndshk:
    А подпорную стенку повыше и поуже (каждое "отделение" так сказать) не захотела? Получился бы каскад, можно было бы и с "заворотом" сделать:)
    Это, конечно, ива пурпурная. :) Но "нана" она по сравнению с "настоящими" большими ивами (метров 7 которые и выше). Уже сейчас видно какие приросты она даёт. Это будет куст минимум 1,5 на 1,5. Выход - резать постоянно, постепенно снизу будут наращиваться стволы, листве понадобится время для формирования пушистого кустика на обрезанном скелете... К чему я это - в такие вазоны, мне кажется, она не подходит для посадки. У меня за это лето (не первый год она у меня) наросла на 1,2:)]. А обрезала я её весной, оставив высоту см 40 и вырезав часть старых... И так каждый год:)].
    Вот тут слева видно немного. ;) Дата -6 июля.
    сезон 2014 1111.jpg
    Туда можно было бы посадить тую шаровидную или что попроще, например - молочай многоцветковый. Поздней осенью срезал на зиму и всё. Форму держит сам, цветёт, аккуратно отцветает, да и не ест его никто. Во всяком случае, я ни разу ничем не брызгала... Но это я для упрощения ухода, как всегда, рассуждаю, размышляю вслух, так сказать...:)] Посему слушать меня не обязательно.
    Вот весной (май) Сезон 2015 822.jpg
    А вот в июле
    Сезон 2015 3848.jpg

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    У меня полный рабочий день. Хорошо, что сейчас муж на работу рано привозит - в 7-15 я уже на месте, в 17-15 сбегаю. На даче успеваю совсем мало, только после работы час-полтора. А в деревне - на выходных. И то не всегда. Забросила на 2 недели все свои угодья, теперь не знаю, с какого бока подступиться
    Вот при дегустации и раскушали. Я перед этим для огурцов сорвала стручок, помня прошлогодний опыт - сначала попробовала. Острый. Очень острый. Потом друзья приехали и попросили стручок сорвать. Смотрю - кусает и не морщится. Я удивилась, а мне дали тоже попробовать и сказали, что опять я пролетела с острым перцем. Пошла с другого куста сорвала - там оказался вполне абхазским

3. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Женя, завтра, поеду, тогда сфотографирую.
    Игорь, Оля тебе уже подробненько объяснила. Тебе туда именно "нана" настоящую надо. Или что-нибудь другое:), молочай, кстати, очень хорош (я таким разжилась, радуюсь:))
    Лен, идея отличная, но очень много работы будет, сначала я тоже о таких думала, потом решила облегчить себе работу;)Ну и повторюсь, нравится мне бетон:)
    На счет "поуже" и "повыше" - я следую за рельефом, как уж диктует, так и делаю. Всего стеночек у меня будет четыре. Сверху вниз: два ряда, два ряда, один ряд и три или, скорее всего, четыре получится. Каскад и получается:). Может, и завороты небольшие будут, как пойдет, а может и нет, посмотрим по ходу.
    Вот я говорю, где уж для камушков время найти:flag:

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @терехова, Оля! Спасибо вам огромное!
    И за ваши очень ценные советы и за замечательные виды ваших растений.
    Моя ива посажена в глумбочку сделанную прямо в асфальте ограниченную по периметру кирпичем.
    Я не очень хочу сделать из неё шарик. Мне больше нравится раскидистый кустик примерно как на вашей фотографии с видом в мае.
    Наташа. Я в этом месте как раз и хочу кустарник высотой до 1.5 метров.
    А туи в вазонах у меня тоже есть. .

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk: На здоровье, Игорь! :)] Со мной - можно и нужно "на ты":)
    Я это увидела
    Вот такая она была у меня три года назад после стрижки весной в мае. Шар и есть.
    сезон 2013 353.jpg
    Фото в мае это молочай и дальше спирея:)
    А ива... если пройдёт дождь она так раскинется (ляжет), что ходить негде будет. :)]
    сезон 2013 2736.jpg
    Всё дело в том, что у неё тонкие ветви и при определённой длине они ложатся, посему иногда стригу в середине лета ещё раз. Получается такой вид.
    сезон 2013 2542.jpg
    К чему я это - совсем не стричь не получится, а если стричь - получается шарик. Можно, конечно и фонтанообразный вид сделать, "лесенкой"...но суть не поменяется. :)
    Это я на всякий случай - предупредить возможные последствия, так сказать:):hello:.

6. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Оля! :hndshk:
    Спасибо большое ещё раз.
    Момент сильного дождя оказался для меня полной неожиданностью. Я подумаю над возможными последствиям. Тем более что стричь иву я как раз и не хотел.
    Молочай удивительно хорош. Но мне он в это место не подходит по форме. Уж такой в моих мозгах дизайн крутиться. :|::|::aga:
    А спирею в лицо не признал пока ты не сказала. Я знаю этот сорт. И боюсь его у себя сажать. Он в Краснодаре вырастает в огромные кустища! Примерно 4 метра в высоту и метров 5 в диаметре. В моем маленьком саду, такие габариты противопоказаны.

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Потому и вмешалась, иначе промолчала бы...:) Потому что не получится:
    Нет-нет, это я предположила навскидку, показалось, что нужен такой дизайн, когда речь зашла об иве, думала, что нужен "шар", вот и всё...;):)
    Да, это спирея серая, я её сдерживаю обрезкой и, тем не менее, она разрастается...:)] Кусты у неё и впрямь, огромные в результате... :hndshk:

8. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Оля! Я к твоим советам всегда очень внимательно отношусь, хоть мы и поспорили один раз по поводу роз. Но это скорее разница климата.
    Мне очень нравится ива и очень нравятся её мягкие ветви. Но я хочу фонтанчик. ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ! :|::|::|:
    А подскажи ещё пожалуйста. У меня для симметрии посажена хакуро-нишики. Она себя также ведет или нет? :faq:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это лишь исходя из маленького опыта:)
    :faq: Я вроде не спорю - предполагаю развитие событий в основном...Где мы могли не совпасть взглядами по поводу роз?...Если мне не изменяет память, только Свете в Калининграде я говорила, что не стоит обрабатывать медным купоросом (или бордосской смесью) в зиму, если не предполагается укрытие на зиму. Обработка такими препаратами предполагает подавление и уничтожение развития нежелательных последствий во влажной замкнутой среде (особенно весной или зимой с многочисленными оттепелями). Света не укрывает, а пригибает к земле - зачем лишний раз медь вносить, всё же это угнетает розы. Хотя, конечно, если бы обработка произошла, "никто не умер":)]:)], но тут важно понять смысл, а не просто сделать, как сказали. :);). Это если мы об этом... Могу и подзабыть, память девичья становится:aga:...
    Скажу сразу не о том - жару эта ива не любит категорически, а именно сухой воздух - сгорят её белые листики. Сама ива жива, конечно, будет, но с коричневыми листьями сверху (снизу, переходящие в зелёный цвет, будут вполне нормальными). У меня подгорали во время роста при температуре чуть выше + 25. Сидит на солнце с утра до обеда, потом уходит в рассеянную тень. Совсем в рассеянную тень посадить с утра до вечера - будет зелёно-слегка-пёстрым кустом. :)] В вашем климате - даже не знаю, что получится... Мучение, думаю...:flag: А "фонтан" из неё сделать можно, это да - ветки это позволяют:).

10. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Оля! Да, да, да!
    Ты абсолютно права!
    Я рассуждал относительно нашего южного климата. А теперь всё больше понимаю насколько разнообразна наша страна.
    И вот очередное доказательство.
    В описании хакуро-нишики я нигде не встречал указание на температурный режим.
    А в итоге получается всё как ты и сказала.
    Посадил весной. Кончики веточек были сказочной красоты.
    Потом проснулось солнце, а тени ещё не было. И растение на глазах начало пропадать. Только я никогда бы не подумал о солнце и температуре. Думал что плохо поливал и плюс там ещё поселился муравейник.
    Сейчас растению хватает полутеней. И несмотря на жару оно чувствует себя хорошо. Вот только оно теперь просто зеленое.
    Да ... Оля! Дала ты мне пищу для размышления.
    Спасибо большое! Теперь буду думать как мне правильнее поступить.

11. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @NataNi, Наташ, я про гортензию ЛимЛайт. Наверно, надо укрыть тебе ее первогодку. У меня сидит два года, точнее две зимы, не укрывала. Вымерзает. Отходит правда, но не цветет. Прочитала, что желательно укрывать первые два года.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Наташ, я ее в прошлом году посадила прутиком, не укрывала, не знала, что надо. Перезимовала нормально. Сейчас зацветает. 20150812_184437.jpg Вот она слева.

Последнее редактирование: 13.08.15
  13. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    20150812_183849.jpg 20150812_183906.jpg 20150812_183946.jpg :hello:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Результат очередных выходных мужа и сына. Сделали крыльцо и повесили дверь. 20150812_183725.jpg 20150812_183741.jpg

15. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
Статус темы:
Закрыта.