Про наш кусочек планеты...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.543

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.543
    Вы правы.
    Используют такой метод при укладке.
    Но Игорь тоже правильно отметил - формованный камень таким образом не получить.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот потому и предлагаю;). Не будет тебе ни танцев, ни бубнов;), сплошная песня:)]. Хочешь - прикроешь растюшками, хочешь оставишь на виду для красоты. :)
    фото 186.jpg сезон 2014 2714.jpg сезон 2014 869.jpg разные годы;)

3. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Оль, да твою стеночку я помню:super: и что утепляла - тоже помню:), но у тебя там розы, а у меня будут растения попроще. Но все равно задумалась:aga:, благо есть время все хорошенько обдумать.
    И спасибо за возможность еще раз полюбоваться:super:. Эти розы у меня в списке:victory:

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Наташа! не переживай раньше времени. То что ентот самый кедр относится к шестой, а то и седьмой климатической зоне - на самом деле ПОЛНАЯ ФИГНЯ!
    Климатическая зона понятие очень относительное и основано на очень примерном, среднестатистическом, усредненном принятии относительного значения температуры при котором растение навсегда замерзает. (В общем это то, что на 99% принято писать в инструкции растений. То что относится к понятию морозостойкости)
    В случае с твоим кедром (да и с любым южанином) главное не это. Главное то что относиться к понятию морозоустойчивости. А это целая совокупность и самое главное сочетание неблагоприятных факторов, которые имеют для выживаемости конкретных растений в конкретном месте гораздо большее значение, чем минусовая температура. Ведь именно совокупность этих самых неблагоприятных факторов может в легкую привести к гибели любой сибирской яблоньки у нас на Кубани, несмотря на то что морозы у нас гораздо слабее.
    Чтобы не быть голословным приведу пример из своей собственной жизни.
    Однажды я очень заморочился выращиванием пальмы в открытом грунте у себя на участке. Ведь цветут же у нас такие эксклюзивы, как тюльпановое дерево и агавы. Ну а если в том же Сочи с вашингтонией борются так же, как мы в Краснодаре с амброзией, то чем черт не шутит!, почему бы и не попробовать.
    Но после общения на местных Кубанских форумах, походов по ботаническим садам и дендрарию - все оказалось не так как мне виделось.
    Да!, наши морозы не такие уж страшные и при большом желании и минимальных усилиях я с легкостью могу вырастить у себя в саду даже финиковую пальму (местное население это активно пытается делать), не говоря уже о Трахикарпусе. Но вся проблема не в морозе. Проблема в сочетании неблагоприятных погодных условий в нашем климате.
    Скорость ветра, мокрый снег, ледяные дожди, СКОРОСТЬ падения, повышения и снова падения температуры (а у нас действительно бываете так, что температурные колебания за одни сутки могут достигать даже (было на моей памяти) тридцати градусов) убивает точку роста, что приводит к полному загниванию растения.
    В итоге. После всех своих изысканий я понял! Что пальма у меня спокойно сможет расти примерно лет через двести.(если кому интересно потом расскажу почему) Правда к этому времени боюсь на моем участке для нее уже точно места не останется. И если я решу ее все-таки посадить, то придется мне чем-нибудь вековым, уже на тот момент, пожертвовать.
    Наташа! Хвойник - это далеко не пальма! Ты реально можешь его вырастить. И если позволишь, то я дам пару советов. Хотя наверное ты и сама их уже знаешь.
    Первое! - Первое, как не крути, для нас южан важно солнышко! И хоть в описании кедра гималайского указывается, что он самый теневыносливый хвойник! Ты пойми и прими для себя одну простую вещь. Ваш июльский полдень даже для жителей Кубани это примерно пять-шесть часов вечера!, а ведь он родился гораздо южней!
    Второе - Опять таки пойми и прими. Кто бы что не говорил, но мы жители юга на самом деле не боимся морозов. Мы их очень легко переносим. Для нас страшен не сам минус. Страшно когда при этом минусе добавляется ветер и влажность. Вот это сочетание и есть полное БРрр..! :no:
    Поэтому если хочешь, чтобы мы в твоих гостях чувствовали себя как дома! :|: Найди нам солнечное безветренное место. :super:
    Кедру в саду! :)] А мне на веранде, где можно чайком с плюшками побаловаться! :|:

5. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Игорь, спасибо за такой развернутый ответ:hndshk:
    Именно так я и рассуждала
    Кедру место поищу подходящее. А тебе- веранда не запланирована, а вот беседка будет и милости просим:):hello: И уж что-что, а плюшки вкуснючие гарантирую:)

6. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Спасибо огромное!
    Наташа! ты сильно не заморачивайся! Для начала выбери то место, которое тебе нравиться!
    Теперь оцени негативные факторы. С темнотой конечно посложней. Тут тебе нужно какое-то решение. Либо переносишь кедр. Либо убираешь, то что его затеняет.
    С ветром все гораздо проще. Если попадает в зону ветродуя, поставь перед растением преграду. Только помни, что любое строение (включая хвойные растения) ветер полностью убирает. НннОоо благодаря этому, через определенное расстояние, сила удара ветра по земле возрастает. А вокруг строения ты получаешь аэродинамическую трубу.
    А вот ажурная преграда (включая листопадные растения) силу ветра гасят. И если у тебя есть возможность посадить что-нибудь равноценное твоему кедру по высоте с подветренной стороны - это самый удачный выход.
    Вообще если бы у тебя на участке было бы все построено, был бы еще более простой способ. Там где ветер сдувает или наметает снег, там и есть ветряная мертвая зона. НннОоо будущий дом, сарай, гараж и вся остальная недвижимость!, может до не узнаваемости переиграть карту продуваемости твоего участка.

7. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Ой! Очень сильно извиняюсь! Ответил не совсем корректно! Оправдаюсь только тем, что в тот момент занимался собственной стройкой и поэтому писал кратенько с телефона.
    Итак что касается сухих смесей.
    Описываемый вами метод и правда есть, но применяется он лишь в конкретных случаях.
    И самое главное! Суть метода заключается в смачивании верхнего слоя, но ни в коем случае не в проливке.
    ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
    Первое - метод самый лучший если у вас нет виброплиты - это самый замечательный способ выровнять поверхность.
    Второе - если слишком тонкий слой под тротуарной плиткой - вам просто необходимо смачивание иначе в первые недели ваши плитка может поползти в стороны.
    Третье - если вы создаете из этой песчано-цементной смеси окончательное покрытие - вы таким способом ускоряете процесс создания поверхностного слоя. И уже на на следующий день можете смело ходить по своей дорожке.
    Четвертое - если вы используете песок, а не отсев -поливая уложенную брусчатку сверху, вы ее фиксируете (но здесь на самом деле тоже речь идет о смачивании, а не о проливке)
    Пятое - вы моментально создаете защитное покрытие, которое способствует более качественному схватыванию нижнего слоя.
    Шестое - но не окончательное (ведь есть много причин почему человек выбрал именно этот способ) - чтобы цементно-песчаную смесь не раздувал ветер.
    Все это делается для того чтобы как можно быстрее создать застывшую верхнюю корку.
    А вот с нижними слоями вашей сухой смеси разбирается сама мать природа!

Но повторюсь! При всех плюсах этого метода - это всего лишь смачивание верхнего слоя, НО ни в коем случае не ПРОЛИВКА!
    ВО ПЕРВЫХ!
    Попробуйте пропитать летом, в жару, высохшую кучу песка! Вы можете проливать его целый день. Получить кучу водяных каналов уходящих к центру земли! Но когда вы копнете эту кучу поглубже! - вы с удивлением обнаружите песок без каких либо намеков на влагу.
    Конечно если вы его накроете пленкой, и он потом пару-тройку суток постоит, и если пролитая вами вода никуда не делась!, Вполне возможно!, что вся куча песка наконец пропитается влагой. Но добавьте в воду клей (а ведь цемент и есть тот самый клей!) Результат становиться уже неизвестен!
    ВО ВТОРЫХ!
    Вы когда-нибудь обращали внимание на то что делают первым после заливки готового бетона?
    Всегда! Хотя бы на несколько дней! В любую погоду!, открытые места закрывают пленкой!
    И делают это по двум причинам.
    В солнечную жару для того чтобы влага не слишком быстро испарилась! (Это может привести к преждевременному растрескиваю бетона)
    А вот в дождливую погоду как раз потому!, чтобы цемент не вымылся из верхнего слоя. (иначе, со временем, его просто подметешь вместе с опавшими листьями)
    И вот по этому применяют смачивание а не проливку! Проливка это не БЛАГО!
    Проливка полная ПЕЧАЛЬКА!
    НО как это не странно из моих уст прозвучит!
    ВЫ ТОЖЕ ПРАВЫ!
    Ваш метод реально применим и к формовочным изделиям! И существуют целые заводы которые при производстве используют сухие песчано-цементные смеси.
    И!
    Согласно тому, что я раньше говорил, когда-нибудь ваша форма тоже застынет! ! На предприятиях, для ускорения процесса, используется пар (кстати такая продукция считается самой качественной). А вот в вашем случае, в земле, поможет только влажная земля.
    Но!
    Вся разница между вашими методами в том!
    , что Наташа, самое позднее, может свои изделия использовать через неделю!
    А при вашем способе первый результат можно получить не раньше, чем через год! Да и то не факт. Сроки можно определить только экспериментом.

Со строительной дрелью я тоже загрубил. Можно использовать любую, даже шуруповерт на аккумуляторах! Тут все очень просто, чем меньше по мощности инструмент, тем меньше за один раз раствора можно приготовить.
    С красящими пигментами тоже есть одно дополнение.
    Химические красители, продающиеся в магазине, могут со временем выгорать.
    Поэтому если есть возможность и нужный цвет, лучше использовать то что нам подарил окружающий мир.
    Нужен черный - возьми сажу или угольную пыль.
    Нужен красно-оранжевый - нет ничего лучше битового кирпича.
    Нужен беловато-серый -почему бы не использовать гашеную известь.
    Но с любыми красителями (искусственным тоже) важно помнить.
    Переложишь - потеряешь прочность готового изделия.
    О! И еще одно! Пока вспомнил!
    У нас наступает зима! холода! СНЕГА И ЛЕД!
    Тут с бетоном важно помнить. Он боится соли.
    Конечно на грядках никто из нас солью посыпать не будет, а вот на дорожках появится великий соблазн! Имейте ввиду, что даже обычная поваренная соль разъедает не качественный бетон и раствор.

8. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Наташа извини! Нашел в своем сообщении косяк! так как его отредактировать уже невозможно поэтому пишу новый пост с извинениями.
    Следует читать
    Там где ветер НЕ сдувает или НЕ наметает сугробы, там и есть ветряная мертвая зона.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Игорь, спасибо, все подробно написал, все по полочкам разложил. И с кедром, и с сухими смесями :hello:
    Ну, смеси, это для @Sheenn, полезная информация, а вот по поводу посадки кедра - наступило полное понимание, что пока пусть сидит в школке, место ему выбирать буду, после того, как строения появятся на участке. Так как, то местечко, которое я ему запланировала, может не подойти. Еще подумаю на эту тему.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    О, надо придумывать ящик для песка. Надо зарисовать на плане, пока не забыла.
    @Vezun, ты просто кладезь отличных советов!

11. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Варя! Спасибо за добрые слова, :|: но я скорее чертик из табакерки.
    Выскочил, поумничал, и снова в засаду. :aga:

12. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Наташа, я кое что ещё вспомнил. (эх голова садовая).
    Поменяй порядок замешивания раствора.
    Только первым делом отмерь нужное количество воды (чтобы получить нужную тебе по вязкости концентрацию).
    Сначала высыпи в емкость цемент, одну часть песка и залей воду. Все это перемешай, потом уже добавляй оставшийся песок, не забывая все это помешивать.
    Поверь мне так будет гораздо, во много раз, легче.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Не поверишь, именно так я и делала:), по ходу тоже поняла, что так легче.

14. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Поверю! Потому что то тоже сам до этого дошел, пока свои ведра замешивал с сухими строительными смесями.

15. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Подождите-подождите, а как узнать, СКОЛЬКО воды надо? Я думала, воду надо доливать в процессе замешивания. Ну, как в блины, добавляешь жидкость. Не?

Статус темы:
Закрыта.