Про наш кусочек планеты...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Игорь, спасибо. У тебя дар лектора:super:. О дорожках в том числе тоже думаем, так что и твоя информация в копилку.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Дадада, в копилку. Очень интересная идея.
    Только у нас грунтовые воды так далеко, что уже государственные, а не наши, зато есть весенние ливни, делающие из участка озеро.
    Идея отвода воды под тропинками мне очень понравилась, интересно, а такие тропинки, наверное, с огромными ручьями не справятся?
    @NataNi, изв. что в твоей темке спрашиваю.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    :hndshk:

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Я в одной телепередачи видел, как люди решили проблему отвода дождевой воды. Все упиралось в то деваться ей было некуда.
    Короче они вырыли небольшой котлован. Засыпали его щебнем, а сверху посадили газоную траву. В итоге тоже совместили красивое с необходимым.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    У нас в прошлом году под ногами вода местами прям хлюпала, а в этом такого не было. Сначала мы решили, потому что лето жаркое, а потом подумали, что не дренажные ли колодцы помогли:);)

6. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Дренажные колодцы вещь хорошая, когда некуда воду слить. У нас тут один из соседей, у которого выбор был только один - копать канаву к своему соседу, прорыл у себя на участке их штук пять и глубиной по метру каждая. А я решила просто уровень земли поднять в проблемных местах. Можно еще декоративный прудик сделать.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А у нас соседи вдоль заборов сделали канавки не очень глубокие, ну чисто символически...и по этим канавкам со всего товарищества вода текла к нам. В результате весь наш участок превратился в прудик:aga::aga::aga:. Пришлось нам рвать свою дорогу у леса, чтобы слить воду туда.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Оля, ты не поняла:aga:. Они же заботятся о декорировании твоего участка и решили снабдить тебя водичкой для прудика. Запустишь туда рыбок и будешь брать плату за рыбалку:)].
    А вообще то если серьезно, я поэтому и сделала фундамент по переднему забору, чтобы никаких ручьев на участок не текло.

9. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Нам наверное больше всех повезло - вместо почвы песок. Дождь прошел, через полчаса сухо) Только резкая травка чуть мокрая.

Примерно так и сделала в том году кусочек на пробу

Последнее редактирование: 27.11.14
  10. Галинка2012
    Благодарности:
    137

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    137
    Вечер добрый, соседи! Мы тоже Пушкинский район озеленяем и благоустраиваем. Консультант в Вашей теме очень хороший, проблему разложил по-полочкам.
    Читаем, ждем продолжения.

11. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Наташа! Уверен, что помогли именно колодцы. Тем более что у тебя есть прекрасный слой.
    Слой битого кирпича, на который ты ругаешься. Тебе своеобразно повезло, ведь он тебе во многом помогает. Во первых воду равномерно перераспределяет, Во вторых если ты его из под земли достанешь, то и щебень на халяву получаешь. В третьих практически для всех хвойных растений камни в грунте жизненно необходимы.
    Варя! с сезонными ручейками справятся в легкую, а вот уже с реками точно нет.
    Ваши соседи конечно доброты редкостной, но и твою сезонную проблему можно решить.
    Соедини траншеи в одно целое, а ближе к дороге поставь колодец отстойник. От него под дорогой проложи трубу в лес. И все будет хорошо.
    На сколько я понял у тебя участок с уклоном, и ты практически в самой низине. Подумай о возможности небольшого террасирования и в любом случае сажай побольше газонной или многолетней травы.
    Идея с прудом, как дождесборником мне категорически не нравиться. Здесь очень много негативных моментов. И когда вода реально бежит потоком! вся соседская грязь будет у вас в пруду. Плюс, так как процесс наполнения не контролируем, то и сила перелива будет загадкой. В общем ваши рыбки могут уплыть жить в лесу.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Vezun, мой мужа пытается решить такими способами, прямо по туям хочет сделать канавку, тк они вдоль забора. Так как нельзя подсыпать сами туйки выше точки их роста, то подсыпать их вдоль с двух сторон землей и засадить травкой, чтобы не расплывалась земля.
    Но все равно весенний паводок сделает из участка если не озеро, то болото, поэтому я подкину муже идею на будущее с тропинками. Та вода, что не успеет стечь по туям и перехлеснет борты, пусть уходит по тропинкам.
    У нас этой весной были настоящие шумные реки. А наш участок с соседским представляет из себя ложбину, возможно когда-то тут был огромный естественный ров, типа русла реки, которое первые дачники, что повыше построились, засыпали строительным мусором.
    Террассирование отпало, так как уклон к лесу и подпорные стенки будут наоборот задерживать воду по направлению в лес (лес в резкой яме за забором, поэтому туда выгодно сливать паводки).
    Газонная трава уже посеяна на половине участка:pioner: Идем верным путем, товарищи!

13. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Я сразу обратила внимание на место проживания :hello:. А дача в Пушкинском районе? Где, если не секрет?
    Так я ругаюсь на него только, когда копать надо. У нас из-за этого слоя кирпича много ограничений при строительстве. Сначала про Тисе-фундамент думали, поняли, что не пойдет. Так же и с забором. Хотим абиссинскую скважину, придется сначала самим прокопать часть, пройти этот слой, а потом уж бурить дальше. А в остальном, я тоже так говорю - дренажный слой имеем:);) и бесплатную засыпку для дорожек и дорог:)

14. Галинка2012
    Благодарности:
    137

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    137
    Ой с планшета куда- то текст загнала...

Последнее редактирование: 28.11.14
  15. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Луговую знаю, когда давно там у вас шикарный малинник был, за малиной туда ездили.
    Спасибо за приглашение:hello:, да только теперь в тех краях не бываем, все только в Софрино;)

Статус темы:
Закрыта.