Про наш кусочек планеты...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Сочувствую :). Я хоть и люблю тепло, но от снега отказаться бы не смогла, в ноябре уже хочется, чтобы он выпал и укрыл землю белым одеялом:)
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    :hndshk::hndshk::hndshk:
     
  3. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    это точно! :hndshk:
     
  4. Vera33
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    660

    Vera33

    Живу здесь

    Vera33

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    660
    Адрес:
    Екатеринбург
    Девочки и девушки здравствуйте, много лет назад слышала, а сейчас прочла в инете
    что при «засаливании» зелени, в ней образуются нитрозамины — вещества-концерогены, способные вызвать злокачественные опухоли. Нитразамины образуются при хранении из нитратов, накопленных в зелени. Простите, если кому-то испортила аппетит.
    Я укропчик сушу, а если хочется сильного аромата укропа, сушу отдельно семена, размалываю на кофемолке и "солю" всё что хочется. Наташа, тему не до конца прочитала, но как с вами со всеми приятно и спокойно на душе делается
     
  5. Vera33
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    660

    Vera33

    Живу здесь

    Vera33

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    660
    Адрес:
    Екатеринбург
    Та же история, 20 лет саду, нет редиски и всё, у соседки растет, они нам семена дают и угощают редиской, а у нас не растет:( Поделитесь секретами
     
  6. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    Тоже посижу, секреты послушаю, у меня тоже не растет:flag:
     
  7. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Вера, очень рада видеть в моей теме:hello:
    Лишние знания никому не помешают;), а уж как ими распоряжаться, личное дело каждого.
    Мне соленая зелень не нравится, я тоже сушу:hndshk:

    По поводу редиса я у Маришки прочитала и запомнила главное - редис не любит кислую почву. Т. е. раскислять обязательно. И хорошо удобрена почва должна быть. Весной буду пробовать. А мне еще важно найти свой сорт, не люблю острую редиску. Будем искать (с) :)
     
  8. Рина IriS
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    4.296
    Благодарности:
    22.127

    Рина IriS

    Живу здесь

    Рина IriS

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    4.296
    Благодарности:
    22.127
    Адрес:
    Новочеркасск
    Я просто мелко нарезаю петрушку и укроп, складываю в пакеты, уплотняю и храню в морозилке. Когда готовлю, просто достаю, отламываю кусочек и добавляю в блюдо. Три полиэтиленовых пакета нам на зиму хватает.
     
  9. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Замороженная зелень тоже понравилась, удобно, просто у меня так много зелени пока бывает редко, если только угостит кто:), а когда маленькие порции - сушу
     
  10. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    И мы морозим укроп и петрушку... сохраняется свежей и ароматной
     
  11. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    А я с укропа беру только листики, мелко нарезаю, складываю в контейнер и сразу в заморозку. Базилик сушу и тоже только листики. Перед употреблением растираю между ладоней.
     
  12. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    а её не надо много. Привезла пучок с дачи - часть съели, остальное покрошили и в пакетик в морозилку, в след. раз добавили... так потихоньку и набирается
     
  13. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    Тоже морожу и петрушку, и укроп, а ещё в этом году один куст петрушки пересадила с грядки в горшок и увезла в квартиру, так что свежая зелень и сейчас дома есть! :super:
     
  14. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Наташ, пучок - это пока в мечтах:aga:. И пучок у нас уйдет, не доживет до морозилки, мы зелени много потребляем. Укроп у меня не вырос в этом году.
     
  15. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    Я вообще первый раз в жизни сажала всё на грядке в два метра. 20150622_194920.jpg К моему величайшему удивлению всё выросло, а редиску и укроп сажала аж два раза. Правда редиска почему-то выросла желтого цвета:faq:.
    Но по вкусу очень хорошая, нерезкая и внутри непустая. Хотя покупала редис "Охотский", на картинке были красные редисины:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.