Про наш кусочек планеты...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Люсичка
    Благодарности:
    7

Люсичка

Участник

Люсичка

Участник

Благодарности:
    7
    О, спасибо. :) Теперь всё понятно.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ура! Наконец-то!

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Я не зря написала это
    Оглядываясь назад, мы удивлялись, как все складывалось так, чтобы мы купили этот участок. Был конец февраля и оценить подъезд к участку невозможно, все под толстым покрывалом снега. Агент сказал что дорога есть, правда грунтовая. В общем, сказал правду, да вот не уточнил, что она есть только до построившихся домов и то силами самих владельцев участков. А наш участок находится в середине улицы и ни справа, ни слева, ни напротив нет никого. Денег накоплено у нас, как я упоминала, было, мягко говоря, недостаточно. Но как-то легко собралась остальная сумма (младшему сыну очень быстро одобрили кредит, недостающее заняли). И самое главное! Муж совершенно не проявлял интереса к покупке :faq:! Т. е. он, разумеется, был в курсе всего, в нашей семье решения принимаются всеми вместе, но ни разу не изъявил желания съездить посмотреть участок. Уже и младший сын ездил, проверял на этот раз автомобильные подъезды, потому как снег начал таять и, естественно, уже видно все то, что скрывает укатанный снег. И это так на него не похоже, что до сих пор не могу объяснить себе этот факт:faq:. Поехал муж смотреть участок, когда документы уже были в рег. палате. Только-только сошел снег и вот что мы увидели
    IMG_1893.JPG IMG_1894.JPG IMG_1898.JPG
    Муж схватился за голову- здесь грунтовые воды практически на поверхности! Для него это кошмар, столько лет прошло, а он все помнит, как стояла вода почти вровень с поверхностью на маминой даче, когда столбы бурили под баню;) :nono: Как я не убеждала, что вода - это растаявший снег (а он реально растаял несколько дней назад, думаю все помнят зиму и весну 2013 года, когда в марте-апреле снегопады шли), что участок наш на пригорке, выше только один, граничащий с нами, все тщетно. Потом сказал, что сам виноват, надо было раньше смотреть:aga:;), будем осваивать то, что есть. :)

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Весной полезла травка, нет, не травка-ТРАВА! Масштаб катастрофы можно оценить на фотографиях в предыдущем посте, где она уже лежит. Таким аккуратным толстым:mad: ковром. 18052013106.jpg 18052013116.jpg
    Как мы с ней начинали бороться, я у Лизы писала, не буду повторяться :aga: https://www.forumhouse.ru/threads/250053/page-2#post-9017773

5. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Первый год я косил заросли триммером Бош, потом купил более мощный кусторез Интерскол.
    И только этой весной газонокосилку. Абсолютно другой газон, легко и удобно. Очень советую. По выбору есть специалный раздел.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    До газонокосилки нам, как до Луны. Сначала надо выравнять участок, он в каких-то колеях, а выравнивать только после стройки. А пока косим бензотриммером.

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :hndshk: Хотя на фото это не так и видно...

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Конечно. не видно. Травка все закрывает, иногда очень коварно. Наступаешь, а нога едет вниз. Сейчас-то мы уже привыкли, знаем, где подлянки затаились:)

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ура! Теперь мы и про твой рай узнаем!

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Когда что то по судьбе, как говорится, все делается легко и просто: и деньги откуда то берутся и время и возможности.
    Фото окрестностей хочется увидеть.
    И знаешь, я у себя специально выставила дату и время. потому что когда смотришь с чего все начиналось несколько лет назад, уже смутно помнишь, в каком это было году... а тут на дату посмотришь и все сразу вспоминается и вообще интересно иногда сравнивать что было в этот день год назад или два - какая была погода, чем занимались. А уж смотреть слайды по отдельной тематике вообще классно - сразу видишь сколько сделано за год:super: или с самого начала...

11. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Наташа, подписалась, конечно же, на твою темку. Очень интересно рассказываешь!

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    У нас все фото по датам и в отдельной папочках. так что, практически за каждый приезд на участок отчитаться можем:)]. Фотографируем телефонами, наспех, просто для себя, именно сравнить - как было, как стало.
    Окрестности - что ты имеешь в виду? То, что вокруг участка - вроде видно на фото, где трава. А в остальном - обычный поселок городского типа, крупный, там пейзажей никаких. Просто улицы, дома с обоих сторон улиц, частные. Есть совсем старые, есть более новые.
    Аллочка, рада тебе, спасибо за отзыв.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, имела в виду как раз то, что вокруг поселка: леса, поля ... Куда гулять будете ходить и т. д. Мне кажется в любом месте можно найти что то необычное, присущее только ему, какую то изюминку. Ведь чем то вам приглянулось именно это место. не только ведь транспортной доступностью:)

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Знаешь, вообще-то именно этим :), это было главным. А так-то да, когда мы с сыном агента ждали, осматривались (еще не знали, где сам участок), сначала по одной улице этого микрорайона прошлись, мне не понравилось, потом пошли по нашей, свернули на параллельную нашей и я говорю: " а вот на этих улицах я не отказалась бы жить":) Каково же было приятное удивление, когда именно тут и оказался продаваемый участок.
    А гулять мы по окрестностям будем очень не скоро:aga:, пока каждый раз приезжаем домой без сил, хочется ведь успеть побольше сделать.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вооот, я про это и говорю. Иногда смотришь на какое то место - ну всем хорошо, а не лежит душа. У меня мой первый дом стоял по всем параметрам на хорошем месте: 20 соток, центр большого, но тихого села с всем набором (десяток магазинов, школа, больница, химчистка, аптека, до остановки автобуса и маршрутки две минуты, до электрички - 10, лес рядом, канал, пруды, свет, газ, вода) а не лежала душа. Продала и не пожалела ни разу.
    Не сразу Москва строилась:):victory:

Статус темы:
Закрыта.